ID работы: 8906229

Sister from miniature garden.

Джен
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Escape from back life.

Настройки текста
- Ну и зачем тебе это? Какого чёрта ты продолжаешь устраивать цирк, когда знаешь, что скоро сдохнешь? Мне кажется, гораздо лучше быть бедняком, чем таким, как ты. Отдай деньги, и я, возможно, сохраню тебе жизнь. - Хм... Ты предлагаешь отдать тебе то, что я накопил непосильным трудом? Дура. Полная дура. - Этого мерзавца даже не пугало дуло револьвера, приставленное к его лбу. - Что ж, ты сделал свой выбор. Последнее желание? - Немезида уставилась на осуждённого презрительным взглядом. Равнодушная ухмылка медленно сползла с его лица. Синие глаза уставились в сторону. - Ты позаботишься о моей дочери. - Что? - Девушка ожидала чего угодно, но не этого. - С чего бы? - Желания заключённых на счёт их родственников всегда исполняются. Если ты мнишь себя "судьёй ", то обязана это сделать. - Хорошо. Что же... прощай, "Мистер Пер Ноэль"! Хлопок сломал затишье. Всё. Больше нет этого продажного судьи. Того, кто причинил ей столько боли, больше нет. Немезида оглядела пылающий дом. Из него хотелось выбраться, как можно скорее, однако есть одно невыполненное дело. " Может, и эту девчонку пристрелить? Какая разница, Марлон всё равно мёртв, он не проверит. " " Нет. Если я - справедлива, я не могу действовать по принципу "яблоко от яблони". Может, она будет полезна мне. " Девушка приметила комнату, в которой могло находиться то, что она искала. Большая, тёмная резная дверь, которую тоже коснулось пламя. Единственное, что отличало её от остальных - золотая табличка с надписью " Мишель ". Мишель, да? В три прыжка оказавшись около двери, Немезида её пнула. Показалась большая светлая комната, в середине которой в каком-то кресле сидела длинноволосая девушка. Глаза её отражали искренний испуг. Почему она не выбирается? - Эй! - Девушка обернулась. - Иди сюда! - Та быстро подкачала головой. - А, ладно! - Зеленоволосая подбежала и схватила Мишель за руку. Резко развернувшись, Немезида потянула её за собой и быстро кинулась к выходу, заметив, что потолок скоро рухнет. Когда они выбежали, за их спиной упала балка. Мишель бежала очень странно, как будто не так давно научилась ходить. Это ужасно бесило. Она что, настолько заплыла жиром от ничегонеделанья, что забыла, как это делается? Ещё и в платье. Еле еле они добрались до гостиной. Немезида пыталась телом загородить труп, однако не получилось. Мишель всё заметила. - Папа! - Зеленоволосая впервые слышала её голос. Он ещё выше, чем её собственный. Пронзителен, но не лишён приятности. Единственное, ему совсем не идут истеричные нотки, что так сильно проскальзывают. - Папа! Папа! - Девушка вырвалась, подлетев к телу и начав его трясти. Вскоре её надежда на то, что отец каким-то чудом окажется жив, полностью пропала. Один всхлип. За ним следует второй, а после протяжнный крик. - Папа!.. папа... папа, вернись, пожалуйста!.. Девушке внезапно стало её жаль. Наверное, этот подонок был ей всё же дорог, иначе не стала бы она так убиваться. А ведь Немезида сама когда-то вела себя так. Единственное различие в том, что Мишель нашла лишь труп, сама зеленоволосая была непосредственной убийцей. - Пошли! - Она схватила девушку и пыталась оттащить, но та лишь развернулась и толкнула её изо всех сил. - Отстань! Это ведь... - Взгляд Мишель пал на револьвер. - ты! Ты его убила! - Девушка вытащила оружие и направила дуло к Немезиде. Хватило пары секунд, чтобы выбить его и дать пощёчину: - Заткнись! Думаю, он не хотел бы, чтобы ты померла вместе с ним! И вообще, мне сказали, что я должна о тебе заботиться, так что идём! Между прочим, это отец твой просил! Мишель замерла, явно размышляя, правда ли её слова. После перевела взгляд обратно. А потом схватила Немезиду за руку, поднялась и куда-то её потащила. " Куда мы идём?! " Куда? В запасной выход. Они оказались на свободе менее чем через пол минуты. И, судя по звуку, за их спинами почти полностью обрушился потолок. От резкой остановки Немезида упала на траву. - Можешь считать это ответом, уйду ли я с тобой или нет. - Заявила ей Мишель. - Ну спасибо. У тебя был выбор? - Вообще-то да. Я увидела то, что крыша упадёт, в отличии от тебя. Я могла запросто оставить тебя там. - Благодарствую. - Это звучало язвительно, несмотря на искренность этих слов. Ведь правда, чего ей стоило оставить незнакомую девушку-убийцу в горящем доме? - И ещё. Зачем ты убила моего отца? - Ожидаемый вопрос. - Он был ужасным человеком. - Ужасным?.. - Да. Брал взятки, оправдывая преступников. Сам был главой преступной организации. А ещё приказал мне убить того, кого я безумно любила. Мне продолжить? Мишель выглядела поражённой. Глаза, сначала искрившиеся от шока, заволокла дымка сожаления. - Вот как... - Девушка отвела взгляд. - Тогда... прости. - Что? - Немезида замерла на месте. За что она извиняется? Вроде бы не за что... - Прости. Не знаю, могла ли я это предотвратить, но прости. - Ладно?.. - Зеленоволосой были всё ещё не понятны её мотивы. - И да, ты могла бы ходить нормально? - Голос вернулся в обычное, чуть раздражённое звучание. - Нет, не могла бы. - И почему же? - Просто пять лет назад я попала в кораблекрушение, и потеряла возможность ходить. Говорили, что, может быть, я и смогу ходить, но если встану, придётся долго разрабатывать. Да, я уже научилась стоять и начала двигать ногами, но встать сама не могу. Вот почему я не убегала. - Да? - Да. И папа бы сбежал тоже. -... - В ответ тишина. Неужели этот подонок не сбежал, желая защитить дочь? И ведь у него получилось. - Ладно, пойдём в мою квартиру. - Хорошо. Это не далеко? - Нет. *** - Всё, пришли. - Немезида достала ключи, открывая апартаменты. Внимание привлёк фиолетовый брелок с осьминогом. - Красиво. - Мишель всё ещё шатало, и намного сильнее чем раньше. - Снимай обувь, кресло там. - Девушка указала на какую-то хлипкую конструкцию, отдалённо напоминающую табуретку. - Эмм... Можно я сяду на пол? - Нет. Если хочешь, иди на кровать, но учти, это кресло крепче, чем кажется. - Хорошо... - Мишель неуверенно пошла к кровати уже в носках. Под ней та прогнулась и скрипнула. Ах, видимо, придётся долго привыкать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.