***
Мия в последний раз посмотрела на Макса. Пшеничные локоны волос спадали на уставшее лицо. Она запоминала каждую черточку его тела, чтобы в самый чёрный день он был с ней. Смахнув предательски скатившуюся слезу, Мия разбила стеклянный шар. Разбила последнюю связь с людским миром. Разбила последнюю надежду на счастье. Поправив чёрные как смоль волосы, она зашагал вдоль уродливых клеток, за которыми в темноте скрывались не менее уродливые существа. Остановившись перед большой массивной красно-чёрной дверью, она поправила на пальце большой перстень. На безымянном пальце её руки. Перстень отливал оттенками всего ада: от алого до чёрного. Кольцо, которое подарил не Макс Фолл. Открыв нараспашку дверь, Мия натянуто улыбнулась ему: Скрамму Уильямсу.Прощание
13 августа 2020 г., 22:28
Примечания:
Я приношу свои извинения за столь долгое молчание - мною был настигнут дикий творческий кризис.
Я не знала, как продолжить дальше и стоит ли вообще.
Такой маленькой главой я хочу макнуть о себе и посмотреть, остались ли фанаты столь любимого для моего сердца фанфика.
С этой главы пойдёт совсем другое направление, но мои любимые герои останутся тут.
«Дорогой мой Макс.»
Нет. Не то. (Зачеркнуть).
«Любимый Макс Фолл».
Слишком официально. (Зачеркнуть).
«Мой Волк.
Если ты читаешь это письмо, значит я уже далеко.»
Банально. (Зачеркнуть).
«Мой Волк.
Именно так я называла тебя про себя. Ты действительно мой Волк.
За этот короткий промежуток времени, данный нам с тобой свыше, я научилась любить. Любить так страстно и так неистово, что кажется, будто мы прожили не менее десяти лет вместе. Это не ранняя влюбленность и не настырная привычка. Это зрелая любовь.
Любовь, когда кажется, что кроме тебя и меня ничего больше не существует.
Почему кажется...
Я действительно не замечала всех тех проблем, что свалились на мои плечи тяжелым грузом.
Я видела только тебя. Твои глаза. Твои губы. Твои руки. Твою душу.
Душу, за которую не жалко умереть. За которую не жалко отдать свою взамен.
Наверное, это чистое проявление любви. Не эгоизм. Я готова пожертвовать собой, только чтобы ты жил.
Да. Ты все верно понял. Чтобы ты ЖИЛ.
Жил, как нормальный человек. В твоём случае оборотень.
Доучился, поступил на факультет своей мечты, нашёл себе пару (волчицу), полюбил своего первенца самой чистой любовью. Увидел, как твои внуки женятся. И умер счастливый от старости лет.
Всё это будет у тебя, если меня не будет рядом. Поверь мне.
Знаешь, это так смешно (?) бывает - прям как в фильмах: ты только начал жить полной жизнью, а потом бац - и приходит антигерой, свергая на своём пути все, что было тебе дорого.
Это прям всё про меня.
Только смеяться не хочется.
В моём сердце образовывается такая дыра, от которой некуда спрятаться. Она поглощает меня, прям как космическая чёрная дыра. Оттуда уже не выбраться.
Она щемит мою душу и заставляет каждый раз терять её частичку, только лишь от мысли, что я могу тебя потерять.
Когда я в первый раз тебя увидела, то подумала, что ты напыщенный индюк. Самовлюбленный дурак. Беру свои мысли назад. Если так можно.
Чистый душой и благородный - таким я теперь тебя знаю.
Наверное, это очень тяжело: нести бремя другого человека. Я тебя от него освобождаю.
Впредь, мои проблемы будут решаться только мной. Пора взрослеть. Пора применять свой дар по праву. Пора дать отпор.
Хороший мой, не ищи меня. К тому времени, как ты прочтёшь это письмо, я буду очень далеко. Дальше, чем может взять твой нюх мой след, но ближе, чем ты можешь себе представить.
Я буду в твоём сердце.
Думаю, что для меня это будет весомое утешение. Быть в твоём сердце. Жить в твоей голове до поры до времени.
Ты забудешь меня. Через год-другой, ты забудешь мой голос. Через пару лет твоё сердце уже не будет болеть от воспоминаний. Только надо пережить. Ты сильный. Ты справишься. Я в тебя верю.
Ещё я верю, что перед смертью перед глазами возникают картинки прошлых лет, где ты был счастлив. Моими картинками будешь ты. Я умру с твоим именем на губах.
Пожалуйста, позаботься о Дереке и Саре. Проследи, если можешь, чтобы они не натворили дел. Я знаю этих ребят: они будут рвать когти (Дерек?), дабы вернуть меня. У них это не получится. Пожалуйста, стань для них поддержкой, как и они станут для тебя.
У Шиф есть Виктор. Они будут в порядке. Остальное как-нибудь приложится.
Мое время истекает. Твоё же ждёт тебя.
Я оставляю тебя. Оставляю, чтобы ты жил за нас двоих. Любил за нас двоих и был счастлив, что когда-то мы были вместе.
Я безмерно люблю тебя.
Спасибо за то, что позволил быть твоей.
Я же навсегда остаюсь ею.
Прощай.
Твоя Мия.»
Сидя на кровати, Макс тихонько опустил руки с письмом.
Письмо, которое разделит его жизнь на до и после.
Последнюю ниточку, последнюю связь с его Мией.
Её запах ещё витает в комнате, но её уже нет.
Она ушла, оставив своего Волка в гробовой тишине, где слышен только стук волчьего сердца. Быстрый и громкий, будто выстрелы в пустоту.
Мия не знает, и может не узнаёт, что её Волк уже решил всеми силами её вернуть. Правдой и не правдой. Один или с кем-то. Но он её вернёт, чтобы это ему не стоило. А иначе - разве это любовь?