Рожденная в Сентфоре

NC-21
В процессе
133
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 36 996 слов, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
133 Нравится 97 Отзывы 28 В сборник

Письма из прошлого

Настройки

Прошло 5 лет.

      Ночной бар маленького города Сентфора светился яркими светодиодами, от которых машинально хотелось закрыть глаза. Разноцветные огоньки переливались между собой, играя в такт ветру, будто давали знак всем желающим, понять, что внутри может быть весело и тепло. Приглушенная музыка доносилась из колонок, расставленных по углам помещения. Незамысловатая обстановка располагала к разговорам по душам, а совместно с алкоголем, можно было излить душу. Яркая, кудрявая блондинка с пепельно-розовыми локонами, разливала гостям коктейли, весело стоя за барной стойкой. На её бейджике, прикреплённом к розовому свитеру, можно было понять, что она является директором этого помещения. - Что, очередная официантка сослалась на болезнь? - прокуренный голос возник словно из ниоткуда. Блондинка угрюмо улыбнулась мужскому силуэту, садящемуся на барный стул: - Ты же знаешь, никто не хочет работать за «спасибо». Тебе как обычно? Одно движение головы и стоящий на деревянной столешнице стакан наполнился прозрачной жидкостью. - Двойной, как обычно, - блондинка стёрла вафельным полотенцем несколько капель под стаканом. - Однако, - начал силуэт, - ты не оставляешь это место. Девушка пожала плечами: - Это мой дом. Мужской силуэт усмехнулся и зажигалкой подкурил сигарету. Выпустив дым, он не спешно положил на барную стойку значок шерифа, и снял с головы темный Стетсон. Сделав пару глотков, уже не морщась, словно привыкший, он открыл папку принесённую с собой: «Дело №496». Прочитав пару строк, мужчина устало вздохнул, и допил весь стакан алкоголя, закрывая папку. - Никаких новостей? - блондинка за стойкой облокотилась на стол. Мужчина покачал головой. - Мы найдём её, шериф Дерек Никсон, найдём. Девушка положила свою руку на руку шерифа. Похлопав его по руке, она нехотя отстранилась от него, отвлекаясь на разговоры очередного, чудом зашедшего гостя. Дерек Никсон. Шериф Дерек Никсон. Ничего удивительного. Если бы кто и стал следующим шерифом города после старшего Никсона, то только Дерек. Отец с детства прививал парню строгий режим и распорядок дня, учил пользоваться всеми видами оружия. Уже в 12 лет Дерек неплохо справлялся с револьвером отца, отчего часто получал за это устный выговор и наказание в виде лишения на неделю его любимой приставки. Где-то в глубине души, Дерек был благодарен отцу, хотя бы за то, что ему не нужно было придумывать, чем заняться после школы. И не смотря на то, что Дереку было только 24, выглядел он намного старше своего возраста. Усталые глаза, которые скрывали за собой постоянную нервотрепку на работе, недосып, курение и алкоголь. Всё такие же изумрудные, они прятали в себе сожаление, утрату и невыносимую борьбу между ненавистью и болью. Докурив сигарету, он посмотрел в телефон, который периодически вибрировал от уведомления: «1 новое сообщение». «Скоро буду». Заблокировав телефон, Дерек подозвал к себе блондинку, протянув к ней свой стакан: - Еще. Чуть помолчав, он добавил: - Незамысловатое название бара «У Кенди», - Дерек усмехнулся. - Придумал бы, что получше, - фыркнула девушка. - Лучше не придумаешь, Кенди, - Дерек устало посмотрел на девушку. Кенди Нильсон. Ни капли не изменившаяся, она все так же отчаянно была наивна. Открыв свой бар, она все свободное время проводила здесь, искавшая утешенье в разговорах с местными. Потерявшая любимого человека, она пыталась казаться веселой, будто с ней это никогда не происходило. Только под закрытие бара, когда в помещении оставалась только она и Дерек, девушка глотала слёзы в перемешку с алкоголем. - Как Сара? - прочистив горло, спросил Дерек. Кенди пристально посмотрела на Дерека. В последний раз он спрашивал о Саре года два назад, когда Кенди только открывала бар. Пьяный язык Дерека не смог совладать с хозяином и просто выпалил этот вопрос. Блондинка вытерла стол и отведя взгляд от друга ответила: - Мы уже год как не общаемся. Дерек качнул головой, сжав губы. Закурив еще одну сигарету, неожиданно для самого себя, спросил: - Почему? Кенди печально пожала плечами: - Она не хотела, чтобы что-то её держало здесь. Наверное, последняя была я, с кем она разорвала связь. Дерек отвел свой взгляд за девушку. На кирпичной стене среди множества фотографий, висела одна единственная, которая всегда обжигала его сердце. Лишь одна фотография, которая убивала его, медленнее, чем никотин, но больнее всех пуль мира. Одна единственная фотография, на которой была изображена Сара. Одна фотография, причинявшая ему столько боли. Как бы Кенди не хотела убрать её со стены, в знак уважения к чувствам Дерека, он всегда был против. Ведь смотря на лицо Сары, он осознавал, что еще живет, что сердце его еще не остыло. Всё изменилось после пропажи Мии. Каждого жителя Сентфора шальная пуля этой новости задела в самое сердце, но отрикошетила в этих ребят: друзей Мии, которые когда-то были счастливы, которые боролись за жизнь, которые любили и ненавидели. Каждый в своих мыслях и не заметил, как к ним подсел молодой парень в солнцезащитных очках. Положив ключи от машины на стол, мягкий, но чуть грубоватый голос, произнёс: - Бренди. Дерек ухмыльнулся от вида парня: - Либо я слепой, либо здесь реально светит солнце. Сняв с себя очки, молодой человек улыбнулся Дереку: - Я тебя сразу узнал, Никсон. Стакан выпал из рук Кенди. Её глаза округлились, а рот приоткрылся в изумлении. Хором с Дереком они произнесли: - Макс?! Перед ними сидел Макс Фолл. Пшеничные волосы стали чуть темнее, но все так же убирались за ухо. Он стал немного мощнее, морщин на лице стало больше, и стало больше щетины, которая беспощадно пробивалась на подбородке. Он улыбчиво отпил алкоголь. Вены на руках играли вместе с мышцами, а на безымянном пальце его правой руки отсвечивало золотое кольцо.

***

За пару часов до этого.

      Свет фар болью отдавал в центральную часть головного мозга. Блондин надел очки, и бурно выразился встречной машине по поводу дальнего света фар. Макс Фолл ехал на своем джипе на окраину города, через мост, который соединяет штат Балтимор и город Сентфор. Красная большая луна освещала дорогу не хуже столбов с фонарями. Он давно уже забыл, какие тут крутые повороты на мосту, ругаясь матом на каждом из них. Макс Фолл 5 лет не ездил по этому маршруту. Все изменилось не сразу. Изначально была большая надежда найти его Мию, которая с каждой неудачей угасала. Потом и вовсе Макс перестал надеяться, и собрав все свои вещи уехал из города, где каждый его миллиметр напоминал о Мие Беггинс. Сердце оборотня было разбито на миллион кусков. Словно подстреленный волк, он каждый вечер зализывал свои раны, теша себя мыслями о девушке. Он не хотел ничего, кроме как найти ответы на свои вопросы, точнее, на один главный вопрос: «Для чего?». Для чего Мия затеяла свой уход? Зачем она так бесцеремонно обошлась с Максом, оставив его одного с глубоким шрамом на сердце от предательства? Где она? Макс стал избегать дом Мии, боясь, что запах её вещей, будет как иголки залезать под ногти. Под кожу. Он итак помнил, как она пахнет. Вобрав в себя её запах с их последней встречи, сам того не зная. Тогда он стал писать Мие письма, отправляя их по её адресу. Первое своё письмо он написал спустя полгода её ухода и месяц, после того, как он уехал из Сентфора. Он писал ей обо всем, что происходит в его жизни, о чем он думал, о его душевном состоянии, он писал ей тогда, когда ему это хотелось. Но в последнее время письма в дом Мии стали приходить реже и реже, да и толщина конверта становилась всё тоньше. Последнее письмо от Макса Фолла пришло 3 месяца назад, без обратного адреса. Кружа по центральному району города, Макс не решался поехать в сторону его бывшего дома, боясь, что последние воспоминания его просто сломают. На конце улицы он увидел на доме вывеску «У Кенди». «Надо же». Макс не раздумывая поехал в сторону бара.

***

Макс и Дерек крепко обнялись, похлопывая друг друга по спине. - Какими судьбами? - Кенди смотрела на Макса радостными глазами. - Да вот, решил кое-что проверить. Макс развалился на стуле, опираясь об его спинку. - Кое-что это что? - спросил Дерек. - Сам не знаю, - улыбнулся оборотень, - что-то меня сюда потянуло. Да какая разница, чёрт побери, я так рад вас видеть! Кенди, ты всё такая же смешная, а ты Дерек, всё такой же серьёзный. Макс ткнул локтем Дерека в бок. Дерек печально улыбнулся. Кенди, осторожно поглядывая на Дерека спросила Макса: - Как ты вообще? Макс посмотрел на Кенди. - Жив, здоров, свой бизнес открыл - частную школу для юных оборотней. Макс повернулся к Дереку: - Как у тебя дела со всем этим? Наверное легче ловить преступников в волчьей шкуре? - сострил Макс. Дерек махнул рукой: - Они только от моего вида дохнут, - улыбчиво произнёс Дерек. - Уууу, - провыл Макс, - гроза района. Ребята засмеялись. Впервые, Дерек смеялся от всей души, рассказывая об интересных случаях с работы. Кенди впервые за долгое время не плакала под закрытие бара, а Макс впервые вспоминал Мию без боли в сердце. Компания разбрелась только под утро.

***

      Темный силуэт проник в дом Беггинсов. Отворив заднюю дверь, которую никто никогда толком не закрывал, силуэт осторожно направился к лестнице, ведущей на второй этаж. В доме Мии давно никто не жил, но часть вещей в гостиной говорила о том, что здесь бывают. На журнальном столе лежит пепельница, до краёв забитая окурками. Тут же пара кружек недопитых кофе, пара свежих газет. Силуэт осмотрелся по сторонам. Поднялся на второй этаж. Подойдя к комнате Мии, он осторожно открыл дверь. Все вещи Мии были покрыты прозрачной пленкой, наверняка, чтобы не оседала пыль. На кровати Мии лежала стопка писем. Силуэт быстро и аккуратно пролистал в руках конверты: Мие Беггинс от Макса Фолла, Мие Беггинс, Мие Беггинс. Все письма были закрыты и предназначены Мие. Силуэт прислушался, где-то вдалеке слышны были два мужских голоса, бурно что-то обсуждающие. Силуэт быстро спрятав письмо за пазуху, вышел из комнаты Мии.

***

- Да я тебе клянусь, все твои письма я оставляю на её кровати, - пьяный и весёлый голос Дерека звучал на всю улицу. - Каким образом ты вообще их получаешь, Шериф? - Макс изрядно подшофе, держался за локоть Дерека. - А я выкупил этот дом. У Шиф. - Яяяяяснооо, - зевнул Макс. - Спорим, мы сейчас там найдем продолжение банкета, - икая проговорил Никсон, - Шиф любила пригубить. - Даже спорить не буду, - съязвил Макс. Пьяной походкой, поддерживая друг друга, парни дошли до дома Мии. В её комнате горел свет. Дерек махнул рукой: - Это я не выключаю, жду, когда она придет. Сердце Макса предательски застучало сильнее. Словно протрезвев, он открыл дверь в дом. Всё так же, как и было, когда он в последний раз был тут. Всё так же куртка Мии висела в прихожей, пожелтевшая от попадания солнечных лучей. Дерек потянул Макса за рукав: - Пойдем, я покажу тебе, что я не вру. Парни поднялись на второй этаж. Макс долго думал, прежде чем зайти в комнату Мии, желваки играли на его скулах, а руки сжимались в кулаки. - Да где ж они, черт возьми, я же их складываю на кровать, - ругался Дерек. Макс зашел в комнату. Встав в дверном проёме, он сложил руки на груди, наблюдая, как пьяный Дерек лазает под кроватью. - Украли, украли все твои письма, - кричал он из под кровати. - Но я найду того, кто это сделал, и оторву ему голову, проломлю хребет, поганец такой. Макс встрепенулся. Подошел ближе к кровати. Принюхался. - Подожди. - Чего ждать-то, щас и пойдем искать вандалов, - вылезая из кровати скандировал Никсон. - Да нет же, принюхайся, - Макс носом втягивал воздух. - Я давно уже не чувствую запахов, курение перебивает, - садясь на кровать произнес Дерек. Макс стал осторожно перемещаться по комнате. - Не может быть... Точно... Такой тонкий, совсем еле уловимый. - Да чем же тут пахнет? - пошатываясь спросил Дерек. - Лавандой и корицей, - прошептал Макс. - Здесь была Мия...
133 Нравится 97 Отзывы 28 В сборник