ID работы: 8906329

Рожденная в Сентфоре

Гет
NC-21
В процессе
133
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 97 Отзывы 28 В сборник Скачать

Побег?

Настройки текста

Несчастная любовь — это как... боль в горле. Вполне совместимая с жизнью, просто неприятно, но и не думать о ней невозможно. Помогает ненадолго чай с лимоном и медом, а ещё — время и молчание. Когда говоришь только больнее становится — даже дыхание перехватывает.

Эльчин Сафарли.

***

      Мия лежала на своей кровати. Комната Мии была единственным убежищем, где она могла вдоволь фантазировать о своей жизни, которая могла бы быть у нее на Земле. Долгих 5 лет. Время в царстве ада эфемерно, Мии казалось, будто бы прошла целая вечность. Или один долгий день? За последние 5 лет она привыкла к своему положению. Привыкла? Или свыклась? Она сама не могла ответить себе на этот вопрос. За 5 лет не было ни одной ночи, чтобы Мия не думала о Максе. - Как ты думаешь, он сильно изменился? - Мия повернула голову в сторону и открыла руку. В её ладони появился маленький огонёк шара. - Я не могу судить. - ответил легкий женский голос. - Лия! - громко прошипела Мия, - могла хотя бы просто представить. За туалетным столиком Мии, смотрясь в зеркало, сидела девушка.       Её ярко-голубые глаза сверкнули красным отливом, а по серебряным длинным волосам пробежала невидимая для человеческих глаз искра. Её тонкая шея и бледная, почти прозрачная кожа, придавали девушке аристократический вид. Под почти прозрачным черным платье была видна её идеальная, точеная фигура. Черные крылья девушки дрогнули, будто от дуновения ветра. Лия развернулась к Мие. Та в свою очередь посмотрела на Лию, открывая и закрывая ладонь, будто балуясь огнем. - Ты мне показала его совсем мальчишкой, - начала Лия, - по земным меркам прошло 5 лет. Это значительно для людей. Мия открыв руку, стала всматриваться в красно-желтый шар. - Вот бы увидеть, каким он стал. Наверняка возмужал. И стал красивей. И сильней. И остался прежним моим Максом, - каждое предложение Мия проговаривала тихо и медленно, делая значительную паузу после каждого из них. - Ты его все еще любишь? - тихо, чтобы никто не услышал, спросила Лия. - Да, - твердо и резко ответила Мия. Она посмотрела на Лию. В её глазах сверкнул привычный красный огонёк. - Мне кажется, я знаю, как помочь тебе... - Ты мне уже помогла с письмами, - Мия оборвала речь Лии, - я безмерно тебе благодарна, но в этот раз мы можем попасться. - Кстати, о письмах, - начала Лия, - ты уже начала их читать? Мия отрицательно помотала головой: - Это слишком больно. - Ну, почитаешь их на досуге после встречи со своим Фоллом, - уголки губ Лии поднялись немного вверх, открывая небольшие белоснежные клыки. В комнате почувствовалось напряжение. Демоница поднялась с пуфика и легла рядом с Мией. Взяла её за руку и они обе уставились в черный потолок, по которому бегали искры и небольшие молнии. Демоница. Подруга Мии в этом проклятом и забытом месте. Подруги скорее из-за такого исхода событий, нежели взаимное желание ими быть. В обычной жизни Мии никогда бы не приглянулась такая девушка, она посчитала её бы самой последней стервой. В принципе, так и было, ведь Лия демон. Острая на язык, она казалась всем гадюкой в платье. Красивая до безобразия, она играла чувствами всех живущих здесь особями мужского пола. Они познакомились после очередного задания Скрамма - убрать очередного провинившегося перед самим богом Вампиров, демона. Мия спасла задницу Лии от Скрамма, та в свою очередь спасла Мию от рук демона, накинувшегося на неё из ниоткуда. Человек и Демон. Иногда Мия задавалась вопросом - из каких пазлов складывалась их дружба? Лия помогала Мие попасть на землю, хотя бы на 2-3 минуты, с каждым разом увеличивая этот промежуток таким образом, чтобы сам Скрамм не узнал об этом. Но так же Лия преследовала и свои корыстные цели. Они были и являются соперницами. Неосознанно. И, наверное, Мия сама этого не понимала. Замкнутый круг. Любовный треугольник. Лия - Скрамм - Мия. Может быть поэтому Лия так жадно помогала Мие найти способ увидеть Макса? Демоница безответно любила самого короля Ада, который скорее всего, испытывал эти чувства к Мие. Ревность и соперничество перетекли в безвозмездную помощь, чтобы навсегда избавиться от Мии. Хотя в глубине черной души Лии, она полюбила эту скромную и робкую девушку.

***

- Этого не может быть, - с грустью процедил Дерек. - Её не было пять лет, Макс. Пять! - Я узнаю её запах из тысячи других. Запах Мии неповторим, - Макс слонялся по комнате, вдыхая носом воздух. - Может духи похожие, - Никсон отмахнулся рукой. - Господи, Никсон, ты вроде оборотень, а несешь глупости. Каждому человеку при рождении дается свой, неповторимый запах, - раздраженно бурчал Макс. - Я бы мог со временем забыть её образ, но запах никогда. - Да говорю ж - курение перебивает запахи, - Дерек Никсон почесал затылок. - К тому же, я не часто практикую трансформацию. К слову совсем не часто. - Это ты зря, полезный навык, - Макс посмотрел на Дерека. Повисло неловкое молчание. Каждый их парней в опьяненной голове прокручивал события последних часов. Наконец Дерек прервал тишину: - Так зачем ты все-таки приехал? От тебя ни слуху ни духу было все это время. А сейчас вот это всё. Странно как-то. Макс мочал, с прищуром глядя на Дерека. Устало выдохнув, Макс сел на кресло, накрытое прозрачной плёнкой, потер лицо руками. - Понимаешь. Мы с Мией запечатлены. Надеюсь, не надо объяснять, что это? - начал Макс. - Да нет, читал об этом, когда шерстил весь интернет про оборотней, - Дерек закурил. - Так вот, между мной и Мией есть особая связь, не понятная ни мне, ни ей. Я видел с ней видения, которые отрывками приходили в моё сознание. В основном в моменты опасности. Всё это прекратилось, когда она исчезла, - Макс многозначительно замолчал. Дерек шумно выдохнул дым. Макс посмотрел в окно и задумчиво потер бровь рукой. - Недавно мне опять пришло видение. Я не видел её, но почувствовал. Я почувствовал её страх и неизбежность, будто она торопилась куда-то. - И что ты видел? - спросил Дерек. - Я видел Сентфорский лес. Ту самую опушку, где мы нашли Шиф. Полагаю, это место как-то связано с пропажей Мии. - Что будем делать? - Дерек затушил сигарету в стоящую рядом на подоконнике пепельницу. - Для начала, - начал Макс, - прекратить здесь курить. А во-вторых, будем ждать её здесь. Если она появилась здесь один раз, может появиться и второй. Так как ты работаешь у нас, здесь буду я. Макс встал, размял кисти рук. Одним движением руки он снял со стола Мии прозрачную пленку, которая пустила за собой клубы пыли. - И наконец привести здесь все в порядок.

***

Темнело. Как обычно, маленький город Сентфор молчаливо встречал изредка проезжающие машины. В доме Мии, как и все 5 лет подряд горит свет. Маленький домик на окраине города, за чертой которого только лес, кажется таким же одиноким, как и тот, кто в нём сейчас находится. Макс включил старенький телевизор на музыкальный канал. Повозившись в полках кухни, он все-таки нашел довольно хорошую сковороду. Приготовив тесто для блинов, оборотень надел на себя фартук, который нашел в кладовке, и приступил к жарке блинчиков. Тихо и со скрипом открылась входная дверь. Макс не оборачиваясь к ней, прокричал: - Никсон, ты рановато. Знакомый до боли в сердце, голос сказал: - Это не Никсон. Макс обернулся, его сердце пропустило удар...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.