ID работы: 8906391

Бессоница

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тёмная комната. Любой звук, доносившийся с улицы, казался таким близким и пугающим. Сигналы машин, выстрелы, музыка так раздражали принцессу, что она встала и, нахмуренная, вышла на балкон. Всё равно не спится. Снаружи было прохладно. Шарлотта поёжилась и вернулась в свою комнату. Она залезла под своё толстое одеяло и продолжила разглядывать свою спальню. Вскоре стало жарко, и Чарли откинула одеяло, которое в тот же миг упало на пол. Сложив руки под подушку и повернувшись на бок, Шарлотта устало вздохнула. Ей очень хотелось спать, но мысли кружились в голове и не давали покоя принцессе. Что она только не делала, чтобы уснуть: читала уже прочитанную книгу, пела колыбельную, делала физические упражнения, чтобы уснуть хотя бы от усталости. Ничего не помогало. Кто-то коснулся босой ноги принцессы. Она резко и испуганно обернулась. Никого не было, показалось. Шарлотта содрогнулась от вернувшегося холода. Она нагнулась и потянула одеяло. Снова укрывшись, она постаралась думать только о хорошем. Не сильно получалось, особенно когда на улице совершали убийство. Глаза уже привыкли к тёмному освещению в комнате, и тогда Чарли вспомнила о способе уснуть, о котором рассказывала ей в детстве мама. Чтобы провалиться в сон можно считать какие-нибудь предметы, например, барашков, перепрыгивающих через забор. Шарлотта попыталась сконцентрироваться на подсчете пушистых облачков. Скрип. Злая Чарли обернулась на дверь, которая, если немного подумать, должна была быть открыта. Снова показалось? Стало жутко. По телу Шарлотты снова пробежала дрожь. Она устало зевнула и раслабленно откинулась на подушку.       Тишина. В кои-то веки. Полное отсутствие звуков давило на уши. Казалось, что слышно только медленное и усталое дыхание принцессы. Если бы у неё было сердце она наверняка слышала бы и его. Как же ей сейчас не хотелось оставаться одной, хотелось чтобы Аластор пришёл и убаюкал её. Её любовь к нему казалась всем странной и беспричинной, и самой принцессе иногда так же казалось. Но всё же она его любила. Что-то в нём её завораживало. То ли его загадочность, или то, что с ним она чувствовала себя в безопасности, а может и его вечная улыбка. И он её любил. Любил её веру во всё хорошее, её неугасающую надежду на то, что у демонов есть шанс исправиться. Возможно, что-то в этой идее и есть. Во всяком случае, Аластор немного исправился. Да, он не перестал убивать, но его странные увлечения сократились. Воспоминания о любимом заставили Шарлотту мягко и нежно улыбнуться.       Она вспомнила о том, как неделю назад они устроили романтическое свидание на крыше какого-то ресторанчика. Блестящий вечер. Какие-то отдельные моменты той встречи в несвязном порядке всплывали в памяти принцессы. Красное покрывало с золотой отделкой, на котором стояла широкая тарелка с красивыми пирожными. Его нежная и любящая улыбка. Тёплые объятия. Комплименты. Его обещание, что он будет защищать и любить свою принцессу вечно. Последнее заставило её улыбнуться снова. Всё же есть в нём что-то хорошее, и именно Чарли удалось раскрыть в нём всю его доброту и сострадание. Затем Чарли вспомнила о… Снова скрип. Отдавшись воспоминаниям, принцесса и не заметила, что почти уснула. Она подумала, что скрип ей снова мерещится, но всё равно обернулась. На этот раз дверь была открыта, но в комнате никого не было. Любой ребёнок на Земле принял бы эту ситуацию за проделки монстра, но Шарлотта сама была в какой-то степени монстром, пусть и очень добрым, но всё же кроме недоумения в её голову пробрался и испуг. Непонятный и бессмысленный. Всё застыло. Ветра в Аду быть не может — там вообще не происходит никаких погодных явлений. Значит, это не сквозняк. Тогда что же? Никаких возможных вариантов у Шарлотты не было. Она развернулась и увидела перед собой тёмную фигуру.       — Чёрт, Аластор! — воскликнула принцесса — не делай так больше, понял?       — Извини, дорогая — тихо полушёпотом произнёс демон.       — Ты меня очень напугал, а я почти уснула! — возмутилась Чарли.       — Почему не спишь?       — Бессоница…       — Понятно, — выдохнул Радио-Демон и сел на кровать рядом с Чарли.       — Почему ты пришёл?       — Я тоже не мог уснуть, думал о тебе…       — И я о тебе думала…       — Иди сюда — позвал демон. Чарли медленно и устало подняла голову и, зевнув, улеглась на коленях демона. Он в свою очередь начал нежно перебирать светлые волосы принцессы, гладить её ярко-алые щёчки, водить пальцем по стройному носику, аккуратно заправлять попавшие на лицо пряди волос за ушко.       — Мне с тобой так хорошо… — произнесла Шарлотта.       — И мне с тобой… Тебе не холодно?       — Да, немного.       Аластор начал снимать с себя пиджак. Закончив, он осторожно укрыл им принцессу.       — Зачем? Есть же одеяло.       — Как пожелаешь… — произнёс демон и потянулся за пиджаком, собираясь снова надеть его.       — Нет, нет, нет, оставь, так лучше…       — Тебе не угодишь, милая.       От пиджака пахло чем-то родным и знакомым, будто она знает его всю жизнь. Его нежные руки успокаивали и усыпляли. Но сейчас её не хотелось спать. Хотелось получать удовольствие от его прикосновений вечность.       — Ал…       — Да, дорогая?       Принцесса ничего не ответила, лишь шумно шмыгнула носом и потянулась, наслаждаясь им.       — Знаешь, за последнее время ты стала мне очень дорога. Раньше я никогда ни к кому не испытывал подобных чувств. И я хочу сказать, эти чувства мне определённо нравятся. Я имею ввиду…       — Я тоже люблю тебя, Ал, — сказала принцесса, и эти слова заставили Радио-Демона покраснеть. Чарли открыла глаза и сонно, но с любовью посмотрела на него. В ответ демон лишь сменил свою обычную улыбку на нежную и любящую и продолжил поглаживать носик и щёчки демонессы.       Продолжая разглядывать Шарлотту, Аластор начал тихо напевать какую-то красивую и, кажется, знакомую мелодию.       — But you'll never be alone… I'll be with you from dusk till dawn… I'll be with you from dusk till dawn… Baby, I am right here… I'll hold you when things go wrong…       — I'll be with you from dusk till dawn… — пропела Шарлотта.       — Тебе нужно спать. Я пришёл, чтобы спеть тебе колыбельную и убаюкать тебя.       — Я уже расхотела спать, хочу спеть с тобой, можно? — попросила Чарли, и приподнявшись, села на колени демона и уткнулась носом в его холодную шею. Он приобнял её за талию.       — С удовольствием, — прошептал Аластор.       — Я начну… — недолго подумав, она прочистила горло и объявила — я знаю идеальную песню для такого случая!       Выждав секунду, она начала:       — The day we met. Frozen, I have… my… breath… Right from the start, I knew that I found a home… for my heart… Beats fast… Colors and promises… How to be brave? How can I love when I'm afraid to fall, but watching you stand alone, all of my doubts suddenly goes away somehow… One step closer…       — Time stands still… Beauty in all she is. I will be brave, I will not let anything take away what's standing in front of me… Every breath… Every hour has come to this… One step closer...       Опустившись к её лицу, он нежно поцеловал её в розовые щёчки. Она тихо захихикала… Снова облокотившись о его плечо она запела, он подхватил:       — I have died every day, waiting for you. Darling, don't be afraid, I have loved you for a thousand years, I'll love you for a thousand more…

One step closer…

***

Оказывается, бессоница не так ужасна, когда рядом любимый...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.