ID работы: 8906534

Клуб Винкс на покое?

Джен
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Текне надо отвлечься

Настройки текста
Пролог. — Госпожа Текна. Госпожа Текна, — произнесла Агна, стучась в дверь. — Пожалуйста, откройте. Фея стояла напротив её кабинета. Хранительница Зенита не торопилась открывать дверь, что замечено не было. Пунктуальная и точная, Текна приходила на работу вовремя и не отлынивала. Что же могло произойти. Девушка несла поручения, регламенты и подобное на планшетах. Текна, как фея-хранительница, не только защищала этот мир от угроз, но и следила за многими вещами на планете, в том числе и за организованными. Хранительницы не были правителями планеты, но следили за здешним порядком вещей, имея и политический, и магический вес. Ведь они получили энчантикс, который очень редок и очень могущественен, и достается далеко не каждой. Агна ещё раз постучалась для приличия, а затем достала магнитную карточку. Дупликат ключа, который она сделала на всякий случай. Проведя по панели, та осторожно открыла дверь и приготовилась к… а ни к чему. В ответ лишь тишина, рьяно прерываемая гудением нескольких компьютеров. К тому же победили самого Валтора, Даркара и Трикс, которые нанесли огромный ущерб Магиксу. Одни даже Красный Фонтан разрушили! — Госпожа Теееекна, — пропела она, но опять ни ответа. Она аккуратно закрыла дверь и на цыпочках подошла к рабочему месту. И теперь понял, что не так. Высшая фея Зенита банально уснула на клавиатуре. — Ой, да вы спите. Агна положила планшеты на стол и посмотрела на экран. Он весь был заполнен страшными абракадабрами. Она посмотрела на счетчик: около 134944 страниц назад Текна уснула, тем самым заполняя документ случайным набором на клавиатуре. — Бедная, целую ночь трудилась, — произнесла Агна, а затем вспомнила. — Блиииин, так она уже без сна четыре дня! И в этот момент на компьютере зажглось сообщение о звонке. Звонила Стелла. Насколько Агна помнила, это её подруга из клуба Винкс. У неё появилось жгучее желание ответить, побыв секретаршей. Агна начала расскачивать Текну из стороны в сторону, хлопая аккуратно по плечу. Спустя несколько секунд фея технологий открыла свои слипшиеся глаза и увидела звонок. Не обращая внимания на девушку, она нажала кнопку «Ответить». — Подруга, ты чего отвечаешь так долго! — Возмутилась фея Солнца достаточно громко. — Привет, Стелла, — прогудела Текна, поднимая лицо и глядя на экран. Блондинка вскрикнула. — Боже, какая ты страшная! Ты себя в зеркале видела? Да в эти мешки под глазами я могу положить все свои покупки. Текна, как ты можешь так себя запустить. — Стелла, я вообще-то работаю, — запротестовала Текна. — На мне столько работы. Тут столько анализов, тестов… — На тебе много работы из-за того, что ты её берешь сверхмеры, — наступала Стелла, сильно беспокоясь за здоровье подруги. Она даже привстала со своего места, поправляя свои распущенные волосы. — Меня выбрали Хранителем Зенита. Я же не хочу подвести. — Хранителем, а не Мессией! Ты прямо Блум напоминаешь мне. Она тоже в последнее время думает, что Домино угрожает, — с горечью произнесла та. — Вы как будто все с ума сошли. — Блум? Настолько все серьезно? — Она не может смириться с тем, что мы так легко победили Валтора и Трикс, — сказала Стелла. — Знаешь, мне очень страшно за неё. Я не хочу, чтобы она зацикливалась в себе. Как и ты. Так что давайте ко мне, скоро праздник Четырех Солнц будет, и я там буду выступать со своими платьями. Все узнают про Великую Стеллу. «И про твое раздутое Эго, тоже.» Подумала, Текна, и только сейчас девушка приметила Агну, которая стояла рядом. Она даже боялась пискнуть, одновременно с жаждой слушая их разговор. Когда же её приметили, она поправила прическу и положила планшеты на стол, аккуратно отходя на цыпочках. — Агну тоже можешь захватить! Две девушки-гики это будет мощно, — продолжила она, даже не думая затыкаться. — Стелла… — Да, все-все, я поняла. Я жду вас. Отказ я принимаю только в форме согласия! — Сказала она бодро и успела отключиться, прежде чем Текна даже вставила слово. В этом была вся Стелла. Особенно после того, как на неё взвалили обязанности по планете. Она все же будущая королева. Взрослая жизнь на каждую нахлынуло после Алфеи. Хорошо быть легкой феей без забот, а не целыми Хранительницами своих планет, и даже будущими королевами. Вроде бы радуйся, в твоем возрасте некоторые девушки только в университеты ходят, а не имеют власть и некоторое влияние, а также привилегии. — Госпожа Текна… — Агна, ну пожалуйста, не называй так меня… — обиделась Текна. — Гос… Текна, — через силу сказала помощница, смущаясь и краснея как рак. Её дыхание участилась, но затем она взяла себя в руки. — Тут вам доклады… — Да, давай, — произнесла фея технологий. — И ты готова пойти на праздник, Агна?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.