ID работы: 8906568

Самый лучший Новый год.

Фемслэш
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Какой же праздник без чуда, не так ли?

Настройки текста
Примечания:

***

Я помню…

      Я поднялась с кровати, к моему удивлению, даже выспалась. Заправила свою кровать, и как мне показалось, я заметила что-то странное на ней. Но, отбросив эти мысли прочь, я пошла на кухню, но остановилась на половине пути, в коридоре. Возле зеркала.       В зеркале я увидела девушку. Приятная внешность, ярко выраженные скулы, русые волосы заплетённые в косу. Эта девушка была в длинной белой сорочке с цветами различных видов. На ногах были небольшие, связанные вручную, носочки…

Разве это я?

      Списав свои сомнения в своей же внешности на недавнее пробуждение, я всё же донесла своё тело на кухню и уселась за простенький деревянный стол, на такую же деревянную табуретку. На столе было несколько варёных яиц и кружка травяного чая.       Я почувствовала пронизывающую меня радость от такого простого завтрака, и сама же не поняла почему. Чтобы отвлечься, я взяла с соседней табуретки газету и начала читать новости. Но, не прошло и пяти минут, я отложила газету. Слишком уж там всё запутано! Почему люди просто не могут радоваться жизни?

***

      Схватив красную шапочку и надев её, я закончила приготовления к выходу на улицу. Сегодня наконец-то выпал первый снег! Как-никак сегодня 31 декабря! Новый год! Я так рада! Мои мама с папой должны были приехать и отпраздновать его вместе со мной и…

Стоп, о чём я?

      Сразу как только я вышла на улицу, я увидела маленьких детишек с их мамами, которые все вместе строили снеговика. Вот бы и мне помолодеть, я бы всем им утёрла нос, ведь кто как не я строит снеговиков лучше всех?       Усмехнувшись, я пошла дальше осматривать всю эту зимнюю красоту, которую пока что никто не испортил. Как же зимой красиво! Наверное, это лучшее время года! После этой фразы, мою грудь наполнило приятное чувство радости, что грело сердце и я тут же начала, неожиданно для себя же, улыбаться. Да и почему бы и нет? Может хоть так моя улыбка поднимет кому-то настроение!

***

      Я пришла на центральную площадь и незамедлительно стала любоваться всеми красотами тех огней и фейерверков! Да и как же ими не любоваться? Они просто прекрасны! Я подошла к огромной ёлке и мысленно поблагодарила тех людей что эту прелесть поставили сюда. За всю жизнь не видела такого великолепия, и оглянувшись, увидела такие же заворожённые красотой лица.

***

"БЕРЕГИСЬ"!

      Услышав чей-то голос, я обернулась и тут же весь обзор мне закрыла пелена снега. Я сначала думала начать перепалку, но вместо этого спокойно убрала снежок с лица и посмотрела на своего обидчика. А точнее, обидчицу.       Я передумала ругаться просто потому что увидела её испуганное лицо, похоже это было совершенно не запланировано. Спустя секунд тридцать, я подошла к ней и сделала вид что злюсь, дабы получить извинения. — "Меня друзья поговорили кинуть его, я клянусь! Вон они, вон там!" — Девушка резко повернула голову вправо, тем самым скинув с волос снег, и указала на пешеходный переход. Но там никого не оказалось.       Она перевела взгляд на меня и тяжело вздохнув, спросила: "Ну и чего ты хочешь? Извинений? Прости. Я не специально." Ну и почему люди сейчас пошли такие грубые? Вот меня мама учила, что в незнакомых людей снежки кидать нельзя! А тем более, в лицо! Ладно, уже неважно. Зато хоть извинения получила. — "Ладно, ничего. Скажи хоть, как они тебя подговорили сделать это?" — Сказав это, я кинула взгляд на место, где должны были быть эти друзья, после чего посмотрела в глаза этой девушки, благо мы были одного роста. — "Ну, они мне обещали за это торт. Просто у меня сегодня день рождения, и я думала что это будет забавно." — Девушка заметно потускнела, и издав смешок под конец, продолжила. — "Но, похоже они меня обманули. Что же, я не умею выбирать товарищей. Да и не удивительно, торты невозможно достать, да и стоят целый рубль! И как я повелась?"

Знакомый диалог…

      Моё сердце тут же сжалось, какая подлость! Ну и люди сейчас пошли! Я тут же отмела всякую злость и взяв эту девушку за рукав, повела её с площади к моему дома. Я подготавливалась к новому году уже давно, и хоть и пришлось целыми днями стоять в очередях ради продуктов, я всегда готова поделиться ими. Какой же праздник без чуда, не так ли? — "Эй, эй, да придержи ты коней!" — Девушка всё-же смогла меня остановить и, по её виду, находилась в огромном смятении. — "Ты что же, пьяна иль похитить меня решила?! Куда мы идём?!" — "К моему дому. Ты же сказала что они обещали тебе торт, ну и… Ладно, если быть честной, я просто решила так найти повод чтобы познакомиться." — Опустив глаза, я всё же проговорила что-то подобное, после чего ждала ответ и кидала на девушку взгляд исподтишка. — "Что? Ты серьёзно?! А вдруг я не хочу?" — Подождав моего ответа секунд десять, но так его и не услышав, она продолжила. — "Ладно, я пойду с тобой. Всё равно мне нечего делать. Да и я хочу торт."       Я незамедлительно схватила эту девушку за рукав и повела её к моему дому. По пути мы немного разговорились, я узнала что она любит именно тот тип торта, что я взяла, также узнала что её мать и отец уехали с командировкой в столицу и теперь ей не с кем праздновать. Ну, и я конечно, не удержавшись, пошутила про мою компанию. Она слегка улыбнулась, но промолчала.

***

      Через час примерно, мы пришли в мою скромную квартирку. Я помогла гостье раздеться, усадила за тот самый деревянный стол и поставила на него небольшой простенький ванильный торт. Отрезала один кусок и, поставив на тарелку, предложила его гостье. Секунд через пять прозвучало глухое "Спасибо" и она принялась уплетать этот небольшой кусочек. Я же прошла в ванную и слегка привела себя в порядок, переоделась в более домашнюю одежду и взяла что-то для гостьи.       Вернувшись на кухню, я застала гость за прочтение сегодняшней газеты и поедание уже второго куска торта. Я аккуратно положила одежду на вторую табуреточку, а сама пошла проверить ёлку, заведомо купленную у знакомого моего отца. Всё было на месте, правда она была не украшена, но денег на что-то подобное у меня не было, да и я забыла. На полу я заметила небольшую ёлочную игрушку, сделанную из бумаги.

Нет, нет, у меня этого не было, я не помню этого!

      Через минуту, я смогла привести мысли в порядок. Что-то с моей головой действительно не так сегодня! Ну, ладно, ничего. Это скорее всего из-за чрезмерной радости, не более! Я подняла эту игрушку и аккуратно повесила её на одну из веток. Эта игрушка была сделана мной в тринадцать лет. Помню, я очень радовалась пока делала её. — "Алло, ты чего тут стоишь - то, пошли фейерверки смотреть! Они сейчас начнутся!" — После этих слов, девушка, уже в моей одежде, подошла ко мне и повела к окну на кухне. Я хоть и была в небольшом смятении, но пошла за ней.

***

      И вот, мы стоим вместе, возле окна, за которым виднелись огромные цветные взрывы, блёстки и прочее. Шёл снег, из-за чего было слегка холодно даже в квартире, а как я знаю, дом у меня старенький, и будет ещё холоднее. Поэтому, я мысленно записала в голову то, что надо не забыть принести нашу верхнюю одежду обратно и одеться.       Пока я думала об этом, девушка уже успела принести наши вещи помогла мне одеться. Через секунд пять прозвучал вопрос: "Тебе что же, не холодно?", после чего девушка с небольшим беспокойство в глазах, посмотрела на меня. "Нет, не особо, но скоро будет как я знаю!", после этой фразы, мы обе немного посмеялись и продолжили наблюдать.       Люди за окном копошились как муравьи, кто-то взрывал фейерверки, кто-то нёс домой ели, кто-то просто приходил, и как мы, смотрел на эти цветные вспышки. Снег всё больше закрывал обзор в окне, и небольшой снежок становился метелью. Люди шли всё быстрее, а вот этот блеск никуда уходить не собирался.

Я клянусь, я уже видела всё это.

      Мои раздумья прервал звук щелчка, и в кухне тут же воцарилась полнейшая тьма. Мы вместе с девушкой одновременно ахнули, и тут же поняли что произошло. Мы посмотрели друг на друга, хоть и не видели даже себя, и молча пошли брать свечи из ящика рядом. — "Хорошо что у тебя есть свечи однако. Надо было ожидать чего-то подобного, сейчас же везде огни горят. Точнее, горели." — С этими словами девушка достала из кармана своего пальто небольшую коробочку спичек и зажгла несколько свечек. — "Да уж, в моём доме частенько выключают свет, так что, это даже мера необходимости, я бы сказала." — Я улыбнулась. Почему-то, мне показалось на секунду, что с этой девушкой мы чувствуем сейчас абсолютно тоже самое!

Мне же показалось?

***

      Я расставил пару свечей по периметру кухни, после чего мы с девушкой снова подошли к окну. Посмотрев на эту картину ещё пару минут, я решила сделать, то, что не делала уже очень давно. Я выдохнул, и стекло тут же затуманилось. На этой поверхности, не придумал ничего лучше, я нарисовала сердечко. — "Мило." — Тишину прервал голос этой девушки. В свете фейерверков, что всё ещё взрывались, я заметила что она улыбнулась и посмотрела на мой рисунок на стекле. — "Ну да. Я просто не придумала ничего лучше." — Я тоже улыбнулась и посмотрела на девушку в ответ. По какой-то причине, я больше не знала что сказать.       Так ещё мы играли в гляделки минуты две, после чего она отвела взгляд и посмотрела на людей снизу. Я сделала тоже самое. — "Знаешь, Новый год всегда казался мне волшебным праздником, с ёлкой, фейерверками, с блестящими огонька и, но теперь… Мои родители в командировке, мои друзья меня обманули и…" — Я услышала небольшой всхлип с её стороны и тут же повернулась в её сторону. — "Ну, знаешь, я понимаю что мы знакомы только пару часов, но… Я думаю ты хороший человек и заслуживаешь лучшего. Даже не так, я знаю это! Так если этот праздник был волшебным, почему бы не сделать его таким сейчас? Вместе." — С этими словами я положила свои руки на плечи девушки и улыбнулась, дабы поднять ей настроение.       Я заметила что по её лицу текли слёзы, которые она старательно вытирала. Я помогла ей с этим, и отвела в ванную. По пути в, свете окон, я заметила что с её глаз потекла тушь. Как только мы дошли в ванную, я схватила ближайшее полотенце, и завязала его ей на шее, дабы она не запачкала одежду. Она опустила своё лицо над старой раковиной и принялась смывать всю косметику с лица.

***

      Как только она закончила, я отвела её в мою комнату. Она легла на кровать, я же села возле её ног и посмотрела на стену. На ней висели фотографии меня и моих родителей. Они всё ещё не здесь, похоже они не придут. Ну, не удивительно, связаться мы не можем, а то что они приедут на Новый год было сказано в прошлом году.

А разве они не мертвы?

      Нет, стоп, что?! Конечно не мертвы, что за глупые мысли?! Я помотала головой в разные стороны, после чего привела себя в чувства. Вспомнив про девушку, которая всё также лежала на кровати, я решила прервать тишину, но меня опередили. — "Это твои родители, верно? Почему они не здесь, с тобой?" — После этого, девушка поднялась, села возле меня и начала рассматривать фотографии. — "Ну, не всегда же им возиться со мной, в конце концов, я уже не ребёнок. Скорее всего у них другие планы. Ну, что же, я не так уж этого и хотела. Просто…" — Я прервала себя, дабы не расстроить эту девушку снова, да и сама не особо хотела расстраиваться. Но, похоже, у девушки были другие планы.

"Просто что?"

Я уже слышала этот вопрос. Режет слух.

      Не ответив на этот вопрос, я начала расплетать свои волосы, что удавалось с небольшими трудностями. Девушка, заметив это, начала помогать мне расплетать их. Разве это не странно? Да и какая разница? Сейчас я не хочу грузить свою голову чем-то подобным.

***

      Управились мы за минут пять, поскольку волосы были мокрыми и цеплялись за всё. Я положила тот кусочек ткани, которым я и завязывала волосы, на тумбочку и откинулась на кровать спиной. Девушка сделала тоже самое, благо ей не надо было их так долго расплетать. Судя по настенные часам, сейчас было около восьми часов вечера. На улице всё также слышались взрывы и радостные крики людей. — "Слушай, а почему ты решила пригласить именно меня? Да и с таким странным предлогом?" — Девушка всё также смотрела в потолок, а я, вырванная из пучины раздумий, не совсем знала что ответить. — "Понятия не имею. Ты просто показалась мне хорошим вариантом, да и почему нет?" — Я слегка улыбнулась и тут же почувствовала, какое-то смешанное чувство. Это было что-то между отчаянием и радостью. Я решила закрыть глаза и отдаться собственным мыслям. — "Мило." — После этой фразы я почувствовала как мою руку обвили две чужие. — «Извини за это, просто моя голова сейчас совершенно не варит.» — "Ничего. Это ничего." — Я слегка придвинулась к девушке и почувствовала, как начала выпадать из реальности.

***

      Пролежав так неизвестно сколько, я почувствовала спокойствие. Звуки улицы немного утихли, что странно, ведь чем ближе стрелка продвигается к двенадцати, тем громче все кричат. Но, видно не сегодня. Девушка похоже тоже заметила это. Всё что мы слышали, это наше дыхание и звуки ветра. Я решила, прервать тишину. — "Слушай, может выпьем?" — Я не услышала ответа, из-за чего решила продолжить. — "Я обычно не пью, поэтому алкоголя в доме нет, придётся сходить в магазин. Ты со мной?"       Ответа так и не последовало, поэтому я повернула голову и столкнулась с большими зелёными глазами, что пронизывали мне душу. Что же, снова поиграем в гляделки? Она явно услышала мой вопрос, именно поэтому я через несколько секунд заметила на её лице ехидную улыбку. — "Конечно." — Она произнесла это и убрав свои руки с моей, поднялась с кровати и снова завязала свои два больших хвоста по бокам. Я же не стала морочить себе голову и просто собрала волосы в одну прядь и завязала одну резинку на конце.

***

      Недолго думая, мы вышли из подъезда и пошли в сторону небольшого продуктового магазинчика. По пути, мы согласились на традиционном шампанском и встали в очередь. Благо мы попали в правильное время, и впереди нас было всего десять человек.       Пока мы стояли в очереди, я осматривала всех людей. Кто-то был в тёплых тулупах с шапками, кто-то, как мы с девушкой, в одном пальто да шапке и шарфе, кто-то же вышел в небольшой накидке. Люди разные, что уж.

***

      Купив небольшую бутылку шампанского, мы наконец-то вышли с того магазина и направились обратно к моему дому. На улице всё также шёл снег, людей же поубавилось, похоже все наконец решили отпраздновать Новый год дома. И правильно сделали.       Проходя через детскую площадку, я заметила что чуть ли не все дети с дома были здесь, даже маленькие дети, что говорить не умели и те радовались снегу, хоть и не понимали что это. Наверное. Девушка же всё также шла возле меня, и только сейчас я заметила что она напевала себе под нос какую-то мелодию. Я решила просто промолчать и послушать. Она пела хорошо. Даже очень хорошо. Я начала задумываться о том, кто же она, но решила подождать с вопросами.

***

      Наконец дойдя до дома, мы зашли, переоделись и положили одежду на табуреточку на кухне. Сели там же. Свечи всё также горели, свет так и не дали, ну или же нам просто не хотелось проверять. На улице наконец зажгли последний фонарь. Мы с девушкой решили подождать двенадцати часов, благо оставалось всего полчаса.       Какой же лучший способ скоротать время? Верно. Разговоры. Но, прежде чем это сделать, я достала из холодильника салат да поставила на печку чайник. Не разговаривать же просто так? Надо не забывать и про еду. Но я тут же осознала проблему. Я не знаю о чём поговорить.       Девушка похоже была в свою очередь заколдована свечкой на столе, или же просто думала о чём-то, что более вероятно. На самом деле у неё интересная история. По крайней мере, я так думаю. Также, я заметила что без макияжа она выглядит ещё более приятно, зачем же она его использует? Но, не успела я об этом подумать, как девушка сама же заговорила. — "Знаешь, я поняла кое-что. Люди очень странные, они лгут, они радуются, они расстраиваются, они скрывают и много ещё чего. Зачем нам такой хаос? Иногда я сожалею о том, что родилась в это время." — Сказав это, девушка в очередной раз распустила волосы и посмотрела на меня, в ожидании ответа. — "Люди такие. Это ничего не поменяет, даже со временем. Но какая разница если ты сам понимаешь что это глупо? Главное самим не стать как они." — После того как я сказала это, я села на свободную табуретку напротив девушки и посмотрела ей в глаза.       Наши раздумья прервал свист чайника. Я тут же поняла что было глупо его сейчас ставить, ведь у нас есть алкоголь, но всё равно заварила чай в двух стаканах что стояли рядом. После чего поставила их на тумбочку возле печки. Достала два других стакана, так как бокалов у нас не было, и поставила их возле себя и девушки. — "Ну что, с Новым годом?" — Я сказала это и взяла в руки бутылку с шампанским дабы его открыть и соблюсти традицию. — "С Новым годом." — Девушка поднялась из-за стола, улыбнулась, и взяла в руки пустой стакан.

С Новым годом!

      Со всего дома послышалась одна и та же фраза, из-за которой девушка чуть ли не подпрыгнула, я забыла что далеко не все люди знают традицию этого дома, шампанское же в свою очередь издало взрыв и слегка пролилось на пол. — "Быстрей стакан подставляй, пока всё шампанское на полу не оказалось!" — Слегка посмеявшись над реакцией девушки, я налила шампанское в стакан девушки, после чего налила его и себе. — "Господи, чего же все так орать начали?!" — Девушка поставила руки на стол и опустила голову, дабы отдышаться. Я же начала доставать тарелки из шкафа, чтобы салат не пришлось есть прямиком из миски. — "Это традиция такая, только у этого дома, хах, в общем все начинают отсчитывать время до двенадцати, после чего когда часы пробивают, все вместе кричат поздравления." — Я поставила тарелки на стол и уже успела достать все столовые приборы. Девушка тем временем уже успела сделать глоток шампанского. — "Такая себе традиция на самом деле!" — Закусив шампанское салатом, девушка поднялась и пошла в сторону кухонного окна. После чего она его открыла и от этого потухли все свечи разом. — "Слушай, а ты случаем никогда не думала о том, какого это, иметь семью?"       Такое поведение девушки меня немного удивило, да и вопрос не из обычных, но я всё же поднялась из-за стола, после чего подошла к окну. На улице было холодно, но нас это не особо волновало. — "Думала. Наверное, это приятно. Иметь любимого человека рядом всегда было приятно." — После того как я это сказала, всё что пришло мне в голову, это просто смотреть в даль.

***

      Прошло какое-то время, мы с девушкой уже пьяны. Она сидела на диване напротив меня и травила свои шуточки, я же осматривала её с головы до ног. Она этого, понятное дело, не замечала, только изредка оглушала меня своим смехом.       Бутылка ушла буквально за час, остальное время мы просто разговаривали обо всём что можно. Она выглядит очень счастливой, даже несмотря на то, что этот Новый год, далеко не идеален. Её глаза горели ярко-зелёным светом и были покрыты лёгкой пеленой слёз, просто потому что её глаза уже слишком устали. Да и думаю она сама тоже. Её волосы давно уже спутались и выглядели как птичье гнездо, её речь стала более заторможенной, её верхняя одежда давно уже лежала на тумбочке и сейчас она была в одной белой водолазке да чёрной юбке.       Из раздумий меня вывели руки той девушки на моём лице. Теперь она сидела напротив меня и с серьёзным видом рассматривала моё лицо. — "Ну и что ты делаешь?" — Я сказала это достаточно тихо, но этого хватило чтобы она услышала. — "Ты выглядишь необычно. Не как все. Или мне это кажется? Поэтому и смотрю. Не могу понять." — Девушка всё также сидела напротив меня и смотрела мне в глаза, не убирая руки, которая она переместила мне на шею.

Подожди, я знаю что сейчас будет, не так ли?

      Девушка приблизилась к моему лицу и поцеловала меня. Меня пронзило чувство удивления и… Отчаяния. Я, решив игнорировать это, ответила на поцелуй. Он был безумно мягким, и чёрт, разве это правильно? Разве я не должна отталкиваться её? Но, вспомнив её зелёные глаза, что гипнотизировали меня и манили к себе, я просто не смогла остановить всё это.       Наконец отодвинувшись друг от друга, её глаза снова поймали мой взгляд, Боже, спаси меня, я не знаю что сказать! Как только я приоткрыла свой рот, чтобы сказать хоть что-то, то всё повторилось, но в этот раз я почувствовала что-то иное. Я даже не знаю как это описать!

Не делай этого, она убьёт тебя!

      Мои мысли перестали быть чёткими, и всё, о чём я могу думать, это только физические ощущения. Её руки на моей шее, её глаза взгляд которых я чувствовала, даже не видя его. Её губы, её дыхание, её голос, какого чёрта? Что происходит?

Прошу, не делай этого! Ты пожалеешь ещё тысячу раз!

      Что это за голоса в моей голове?! Может я сплю? Боже, пусть это будет сон! Я не могу делать что-то подобное в реальности, так ведь?.. Спустя минуту или две, или чёртов час, я уже не знаю, девушка отодвинулась и снова пронзила меня своим взглядом. Только сейчас я заметила её у себя на коленях, а свои руки у неё на бёдрах. — "Ну и какого хрена, ты блять делаешь?" — В моём голосе проскочило раздражение, моя голова начинала болеть, и я даже больше не знаю от алкоголя это или же от всего что сейчас происходит. — "Да ладно тебе, неужели всё настолько плохо? Мне просто нужно это сейчас. Я не хочу чувствовать это одиночество больше… Ты поможешь мне?" — Девушка так и не убирала свои руки с моей шеи и смотрела прямо мне в глаза. Я заметила, что она говорила это серьёзно. Она больше не шутила. — "Хорошо." — Конечно. Почему нет? Я пьяна, она тоже, так какая теперь разница? К тому же, мне тоже не помешало бы выпустить пар. Да и какая разница, девушка это или парень? К тому, чёрт. Я просто не могу забыть эти глаза. Я клянусь, я могла бы жить в них, если бы хотела!

***

      Спустя время, мы оказались в спальне. Я, к своему же удивлению, проявляла больше всего активности. Укусы, поцелуи и прочая хрень. Но, и она не промах. Я клянусь, я скоро таким образом стану ходячим пальто в леопардовой расцветке!       За это время мы не сказали не слова. В комнате безумно жарко, душно и влажно. Каждый из нас работает на износ, и никто похоже не собирается останавливаться. Единственное что, я всё ещё не могу оторваться от её глаз. Почему они так привлекают внимание к себе? Сейчас она выглядит просто великолепно, как и до этого. — "Это наверное, самый странный Новый год что у меня был" — Девушка выдала что-то подобное на одном вздохе и тут же продолжила своё дело. — "Это, пожалуй, лучший Новый год что у меня был" — Я решила ответить хоть что-то, но и сдавать позиции я не собиралась. — "Да неужели?" — Девушка резко остановилась, положила свои руки мне на шею и посмотрела мне прямо в глаза. Она расплывалась в довольной улыбке, то ли от выпитого алкоголя, то ли от моих слов, уж не знаю. — "Да. И это далеко не шутка." — После этих слов, я выпустила свои пальцы в её волосы и не дала ей сказать ни слова больше.

"Спасибо."

***

      Утро первого января. Разве не прекрасная пора? Каждый ведь обожает это время, не так ли? Моя голова болела, но к счастью, не так сильно как вчера. Только сейчас я поняла, что лежу на полу, окно открыто нараспашку, а девушки рядом нет.       Вспомнив что вчера было, я закрыла лицо руками и просто решила попытаться забыть это. Моя одежда валялась по всей комнате, так же как и одежда что носила девушка. Именно поэтому я была не уверена в доме ли она.       Собрав одежду, я кинула её на ещё один табурет в углу комнаты. Боже, эта девушка… Она безумная. Но, чёрт, в тоже время она просто великолепна! И её глаза просто не выходят у меня из головы… Я не могу перестать думать о ней!

***

      Переодевшись в другую одежду, я вышла из комнаты и обнаружила девушку возле двери, уже надевающую обувь. Она выглядела всё также прекрасно. Также, я поняла только сейчас, та одежда что была в комнате, была её изначальной одеждой, а на ней сейчас была именно моя. — "Что, уже убегаешь от меня?" — Сказав это, я почувствовала как моё сердце выскакивало из груди и я уже была готова биться в истерике, хоть это и была всего-то шутка. — "Да уж, мне пора. Мои родители должны вернуться домой уже совсем скоро, и мне нужно их встретить." — Девушка выглядела также расстроенно как и я. Я подошла к ней и помогла ей надеть её пальто. — "Что же, и одежду мою крадёшь?" — Её зелёные глаза тут же пробежались по её одежде и она слегка смущённо посмотрела на меня. Я же хотела спросить вовсе не это, но что-то не дало мне этого сделать. — "Ох да, прости пожалуйста! Я забыла переодеться. Надеюсь, ты не будешь против." — Её взгляд тут же застыл на моих глазах, она смотрела на меня с надеждой, после чего вспомнила, что ей пора идти. — "Прости пожалуйста, мне надо бежать."       Она схватила свою небольшую сумочку, которую я раньше не замечала и, открыв дверь, уже была готова выходить, но остановилась.

"Спасибо тебе."

      Девушка развернулась и поцеловала меня на прощанье. Всё также мягко, и почему-то очень сладко. Я уже была готова растаять, но моё счастье долго не продлилось. Она отстранилась и, чмокнув меня ещё раз в щёку, поправила свои волосы.       После этого эта прекрасная девушка открыла дверь, и на своих небольших сапожках выпорхнула на лестничную клетку.

Может мы ещё увидимся, кто же знает?

      После этого, девушка начала полетать одну ступеньку за другой, и не успев опомниться, по моим щекам текли слёзы, я резко поступила через порог, вышла на лестничную клетку, дабы крикнуть:

"Постой, как твоё имя?!"

Погоди, что происходит? Где я? Почему я ничего не вижу?!

      Я не успела опомниться, как мои глаза не могли увидеть абсолютно ничего, перед ними стояла кромешная тьма! Что происходит?

***

      Я очнулась лицом на чём-то твёрдом, в какой-то луже и кто-то похоже усиленно пытался меня разбудить. Я подняла своё лицо, всё было расплывчато. — "Ты чё блять, уже совсем башкой поехала? Ты чё орёшь - то? Блять, вроде всего сороковник стукнул, а уже маразм проступает!" — Какой-то мужчина лет тридцати пытался меня разбудить и кричал сквозь трубку телефона.       Моё зрение пришло в норму. Я лежала лицом на столе, в луже шампанского времён СССР. На телефоне была дата:

3:27, 1 января.

      На телефоне высвечивался номер моего коллеги по работе. Я тут же сбросила вызов и, встав со стула, подошла к зеркалу. О, Боже…

Я вспомнила.

      Я женщина тридцати восьми лет, мои волосы всё также длинные, я всё такого же роста, все говорят что я выгляжу всё также как и раньше. Но, это не так! Я ВИЖУ СЕБЯ! Я давно уже не молода, я набрала в весе, моё лицо опухшее от большого количества алкоголя и… Боже.

Она.

      Тогда мне только исполнилось восемнадцать, я пригласила её. Мы… Боже, мы провели лучший Новый год в моей жизни. И с тех пор, я не могу забыть! Я НЕ МОГУ ЗАБЫТЬ! Её чёртовы зелёные глаза снятся мне каждую ночь, каждый раз я пытаюсь остановить себя, но не могу! Я не слушаю себя!       Каждую ночь. Каждую ночь я напиваюсь тем самым шампанским, каждую ночь, я пытаюсь вернуться туда снова! И что я получаю?! Ничего. Я не могу забыть её.

Её глаза, её одежду, её волосы, её руки, её голос, её манеры, её саму.

      Зеркало разбилось. Я пропустила момент как так получилось. Мои глаза красные, моё лицо выглядит просто ужасно. Я больше не молода, те времена никогда не вернуть, так почему же я не могу забыть?       Те чувства, тот взгляд, то шампанское, то ощущение близости. Я не могу забыть. Прошло уже много лет, но я не могу полюбить никого также, как её. Я всё ещё хочу убить себя за то, что тогда так и не смогла спросить имя.

Это был лучший Новый год.

      Я прошла в кухню. Я живу всё там же, всё то же окно, тот же стол, та же печь, те же свечи. Всё тоже самое. Открыв окно, я посмотрела на людей, что копошились как муравьи, кто-то взрыва фейерверки, кто тащил домой ёлку, а кто-то просто вышел, так же как я, посмотреть на других. Что же…

Пора возвращаться в этот дивный сон.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.