ID работы: 8906594

Девочка-панк

Слэш
NC-17
Завершён
94
автор
isl0vedead бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Настоящие, бумажные книги стали теперь огромной роскошью, да такой, что найти их было почти невозможно. Да и зачем? Всё равно ведь можно моментально загрузить себе в память любой сюжет или научный труд. Молодым людям сейчас даже читать не требовалось — вся информация обрабатывалась глазами в качестве сигналов различной длинны, из которых мозг ловко, не без помощи встроенного датчика, конечно, извлекал нужное, оставляя лишь пищу для размышлений. Библиотеки были при таком раскладе ненужной редкостью, однако, так считали не все.       Фрэнк Айеро чуть ли не каждую свободную минуту проводил в библиотеке своего университета — единственном в штате и самым большом во всей стране хранилище книг. Для студента оказалось огромной удачей учиться именно здесь. Несмотря на все прелести этой библиотеки, она пустовала почти всегда, что открывало Фрэнку возможность читать как можно больше. Он любил старые желтые страницы, шероховатость и глянец обложек, любил красивые шрифты и запах бумаги.       — Здравствуйте! — Айеро, как и всегда после учебы, пришел сюда. Всем книжным хранилищем заведовал один андроид.       — Здравствуйте. Чем могу помочь? — эти роботы заменили людей во многом, начиная от мелкого производства и заканчивая сферой обслуживания.       — Меня интересует… исследование о сказании о Гильгамеше, — Фрэнк как обычно несколько мялся, говорил тихо и неуверенно.       Библиотекарь, как и все андроиды, был сделан по человеческому подобию. На ранних этапах разработки роботов, перед создателями стояла задача преодолеть так называемую «зловещую долину» и сделать визуальную составляющую механизма максимально приятной для потребителя. Именно поэтому было принято решение использовать полное копирование внешности реальных людей.       — Присаживайтесь за стол, я принесу, — библиотекарь учтиво поклонился и ушел.       Фрэнк послушался. Он много думал о красоте номера 667189AY (у роботов, что служили государству, имен не было), в душе надеясь встретить его прототипа. Айеро нравилось все: стриженные коротко белые волосы, достаточно пухлые губы, широко посаженные глаза, уголки которых были наклонены чуть вниз. Даже несмотря на типичный офисный костюм андроида: черные брюки и пиджак, — выглядел он все равно по-своему открыто, можно сказать, светло, радушно.       Библиотекарь не заставил себя долго ждать. Он принес достаточно большую книгу и несколько папок с распечатками и иллюстрациями. Для того, чтобы вникнуть в интересующую его тему, Фрэнк не жалел ни сил, ни времени, ведь было в таком занятии, чтении, что-то уникальное. Да, у Айеро не было друзей — их заменяли книги, не было девушки или парня — вместо них были, опять-таки, романы, новеллы, стихи. Волшебство печатного слова завораживало его, заставляло терять счет времени. Читая, он представлял великих писателей и ученых, которые тратили уйму времени для создания чего-то прекрасного.       Исследование было посвящено поэме о Гильгамеше, найденной в библиотеке ассирийского царя Ашшурбанипала. Сказание о силе дружбы и подвигах, которые эта дружба способна совершить, выцарапанное на глиняных табличках древним языком в стихах, пленило сознание Фрэнка. Ведь люди еще тогда задумывались о бессмертии, о Боге! Тогда они были, возможно, даже умнее, чем сейчас.       — До закрытия осталось 15 минут. Просим покинуть зал, — обратился голос в колонках к предполагаемым посетителям. Программа не знала, что Айеро единственный, кто остался здесь в столь поздний час.       Фрэнк вышел из библиотеки, пребывая в безумно хорошем настроении. Его радовал срывающийся с неба снег. «Ведь скоро Рождество!» — промелькнуло у него в голове в унисон с уведомлением на телефоне.       — А? Что это там? — по привычке беседуя сам с собой, он разблокировал устройство и посмотрел в чат.       «Уважаемые студенты! — писал новостной бот университета. — Приглашаем вас на праздник в честь приближающегося Рождества! Вечеринка состоится завтра (24.12), в 18:00.»       — Не интересно. У меня еще осталось непрочитанное исследование о книге Мертвых, так что… — он спрятал телефон в карман, все еще бормоча себе под нос. — Меня все равно никто там не ждет.       Фрэнк нажал на кнопку вызова портативного такси. Машина была рассчитана на одного и представляла собой капсулу на колесах. Введя адрес в планшетник, Айеро просто закрыл глаза и представил, как ляжет в кровать, едва добравшись до общежития.

***

      На следующий день, ближе к трем часам, на официальном канале библиотеки появилось сообщение: «По техническим причинам, из-за работ с трубопроводом, мы будем закрыты с 24.05 по 28.05 включительно. Просим прощения за неудобства.» Прочитав это, Фрэнк, откровенно говоря, расстроился, ведь его читательский план был сформулирован уже давно. Отставать от распорядка Айеро не любил, но и читать электронный аналог не желал также.       Вот уже битый час Фрэнк лежал на кровати в общежитии и пытался написать хоть какой-то сюжет на бумаге. Тетради, как и все остальные канцелярские принадлежности, канули в лету достаточно давно, однако Айеро, как любитель старины, не оставлял попыток прикоснуться к прошлому. Сейчас он хотел составить план для собственной книги в жанре детектив, но мысли разбегались в разные стороны.       Соседа по комнате, Майлза, что-то долго не было. Фрэнк предположил, что он опять загулял с девчонками и не появится минимум до утра, но ошибся. Где-то в половине пятого парень ввалился в комнату, весело хихикая.       — Ва-а-ау! Я уж и забыл, как ты выглядишь, Фрэнки-и! — Майлз сказал это достаточно громко, но не очень связно, из-за чего Айеро сделал вывод, что тот немного пьян.       — И тебе привет, Майлз.       — Собирайся! — парень завалился на кровать к своему соседу, придавив его сверху.       — Не понял, куда? И вообще, встань! — Фрэнк постарался оттолкнуть тушу. У него немного, но получилось.       — Когда мы уезжали из города, я пообещал твоей матери, что ты не будешь отшельником! Собирайся!       — Да куда?! — вспылил Айеро. Ему было стыдно признаться, но они с этим шумным парнем действительно дружили с детства, несмотря на столь разошедшиеся в дальнейшем интересы.       — На университетскую вечеринку. Выпьешь, развеешься! — Майлз принялся стаскивать парня с кровати. — Хватит чахнуть в своей макулатуре!       — Это не макулатура! — Фрэнк уже сидел, взъерошенный и недовольный.       — Да какая к черту разница! Одевайся давай и идем, блять.       Айеро всегда был несколько подвержен влиянию шумных людей со стороны, которые прямо давили своей активностью, не давая и слова вставить. Чувствуя некую вину и невозможность отказаться (Фрэнк ненавидел в себе неумение говорить простое слово «нет»), он, в конце концов, сказал:       — Ладно, идем.

***

      Дискотека, как и всегда, проходила в актовом зале. Совершенно ничего особенного: всё украшено рождественской атрибутикой, столы сдвинуты квадратом, а в его центре, посередине помещения, — танцпол. Здесь, среди красиво одетых студентов и разрисованных косметикой студенток, среди жутко громкой музыки, запаха алкоголя и совершенно дурацкого смеха, Фрэнк чувствовал себя не в своей тарелке. Он держался около Майлза, который постоянно пожимал руки разным парням и заигрывал с девушками, и уже жалел, что вообще пришел сюда.       Застенчиво теребя край футболки, иногда говоря «привет» или «пока» друзьям своего соседа по комнате, Айеро отсчитывал секунды до конца этого ада. Просто так уйти не получалось — Майлз то и дело пытался растолкать своего друга, вывести на социальную активность. В итоге, Фрэнк просто пил сидр, иногда кому-то улыбаясь.       Все раздражало: тупость людей вокруг, слишком громкая музыка, тела повсюду, нарастающий запах пота. Айеро хотел, как и обычно, провести этот вечер в библиотеке, разбирая египетские письмена, испытывая радость. Здесь же он чувствовал себя неполноценным, понимал, что никогда не впишется в такую компанию, никогда не найдет кучу друзей на вечеринках и вряд ли переспит с красивой девушкой (или парнем, раз уж на то пошло). Фрэнк мог сколько угодно убеждать себя в том, что ему не нужны социальные взаимодействия, но, оказываясь в таких местах, все равно ощущал пустоту.       Айеро и не заметил, как веселый Майлз утащил его в какую-то комнату общежития. Вся его компания уже изрядно выпила, как и сам Фрэнк. Он вообще редко употреблял алкоголь, но сейчас просто раз за разом опустошал рюмки, подаваемые соседом по комнате. Так часто бывало: если Фрэнк задумается, то ему хоть яд давай — все проглотит.       Шумная компания из шести человек: две девушки, Сабрина и Ева (самая популярная на потоке, к слову), Марк и Эванс (дружки Майлза), он сам и Фрэнк, сидели на полу и смеялись. Айеро, как и обычно, никто не замечал. Он вслушивался в разговор, потирал друг о друга потеющие руки и чувствовал такую неловкость, что от нее хотелось провалиться под землю.       — Давайте в бутылочку, пасаны! — начал Марк, достаточно высокий и сильный, правда не особо умный парень. — И милые дамы, конечно!       Девчонки захихикали, охотно соглашаясь, а Эванс, видимо, хозяин комнаты, достал из-под кровати винную бутылку. Айеро отполз на некоторое расстояние, словно стараясь показать: я не в круге, не трогайте меня, но…       — Я кручу первая! — воскликнула Ева, хохотнула и ловко управилась своими маленькими ручками. Горлышко, по самым ужасным ожиданием Фрэнка, показало на него.       Девушка окинула его презрительным взглядом из-под густых ресниц и, обратившись к Майлзу, сказала:       — А кто это?       — Мой друг детства, сосед по комнате, — улыбнулся парень, виновато посматривая на Айеро.       — Если не хочешь, не нужно, — промямлил Фрэнк, опуская глаза в пол.       — Да ладно, — все еще недовольный тон, — бутылочка есть бутылочка.       Девушка подошла. Айеро, сконфузившись, встал. Он ощутил на языке привкус ее помады, услышал ее духи. Член пьяного девственника, неискушенного такими забавами, встал. Как он оттягивает ткань штанов заметили, кажется, все.       — Фу! Мерзко! — тонким голосом пропищала Ева.       Парни принялись ржать достаточно громко, а Сабрина — успокаивать подругу. Фрэнк почему-то подумал, что на утро об этом будет знать весь университет. Он схватил сумку, в которой были деньги с водой, и буркнул:       — Простите! Мне нужно идти!       Его лицо покрылось румянцем смущения. В голове он покрывал себя трехэтажным матом и ненавидел, ненавидел, ненавидел.       Холодный воздух не смог отрезвить горячую голову. Фрэнк сейчас ощущал, что способен выполнить любое импульсивное решение, что и сделал. Нахуяриться в баре? Прекрасно! Да так, чтобы не быть в состоянии дойти до общежития и в результате замерзнуть где-нибудь на улице? Дайте два!       Заведение долго искать не пришлось. Айеро никогда не был в подобных местах, поэтому, даже несмотря на свою пьяную решимость, слишком медленно и неуверенно подходил к стойке. Вскоре он решил воспользоваться единственным доступным опытом и вспомнил, как это происходит в фильмах.       — Здравствуйте, — поздоровался Фрэнк, не решаясь перейти к заказу сразу, как это делали персонажи.       Бармен его, кажется, не слышал.       — Молодой человек! — повторил Айеро громче, но ответа не получил.       — Хэй, Берт! — сказал мужчина, сидящий рядом с ним. — Обслужи молодого человека!       — Чего вам? — повернулся бармен к Фрэнку. Это был достаточно молодой парень с черными короткими волосами. Он протирал бокалы, как ему и полагалось по профессии.       — Три водки! — Айеро опять ощутил неловкость, потому что не знал, как правильно сформулировать заказ. В литературе явно такое не пишут.       — Сейчас, — улыбнулся бармен и вскоре выставил перед Фрэнком три небольших стопки.       Это заведение сохранило живого работника, а не андроида, что было достаточно странным. Мужчина рядом бросил взгляд на Айеро, и тому показалось, что он усмехается. Фрэнк неловко посмотрел в ответ и уже не был способен отвести глаз. Красные волосы очерчивали то самое лицо, которое он видел каждый день в библиотеке, его черные густые брови не оставляли сомнения: этот мужчина и есть прототип андроида библиотекаря.       — Ты так смотришь, — усмехается он, а Айеро, кажется, полностью прикован к этому человеку, — нравлюсь?       — Простите… вы просто, — Фрэнк пытается сформулировать пьяным мозгом хотя бы какую-то внятную мысль, — прототип библиотекаря…       — О-о-ох так вот куда они дели того андроида! Ахах, понятно, парень. А ты у нас любитель почитать, — мужчина улыбается и заправляет за ухо длинную прядь.       На них сейчас посветил прожектор, и Айеро получил возможность рассмотреть не только лицо, но и все остальное тело незнакомца. Он был одет во все кожаное: узкие брюки прекрасно подчеркивали тонкие ноги и полные бедра, куртка сидела в плечах идеально. На шее виднелся чокер с металлическими шипами, на пальцах — несколько серебряных длинных колец, которые, когда он сгибал пальцы, немного проступали. Образ дополняли разве что тяжелые ботинки с множеством ремешков и заклепок.       — Да, есть такое. Я очень люблю читать…       — Это сексуально, — он прищурил глаза, — в наше время особенно. Как тебя зовут?       — Фрэнк… Фрэнк Айеро! — парень в совершенстве познал смущение и сейчас мог только смотреть на живое, красивейшее лицо незнакомца.       — Я Джерард Уэй. Ммм. Ты так и не прикоснулся к своей водке, мальчик, — Фрэнк незаметно (как он надеялся) покраснел на этом «мальчик», сказанным таким тоном, от которого внизу живота невольно начал затягиваться узел, и сглотнул.       — Я…       — Какое горе заливаешь? — в голосе звучит некая насмешка.       — Да неважно…       — Давай, открывай рот, — Джерард берет рюмку и настойчиво тычет ее в губы Фрэнку. Тот, мягкотелое создание, поддается, и выпивает. Жидкость жжет горло, от чего воздуха не хватает сразу же. — О-о-о! — восклицает Уэй, — так ты у нас еще и пить не умеешь! А ну давай, еще одну.       После тех трех рюмок водки и еще двух стаканов пива, которые шли, как по маслу, Айеро неожиданно поймал себя на мысли, что смотрит на Джерарда открыто, совершенно не стесняясь пялиться, а тому это, вроде как, и нравится — не понять. Фрэнк пытался что-то рассказывать о египетских письменах, Уэй только смеялся и спаивал студента еще больше, зачем, опять-таки, не понятно.       — И все же нравлюсь ведь, — изрекает он также уже довольно пьяно.       — Да! — икает Айеро, допивая последний глоток пива.       Он уже еле-еле держится на ногах после выпитого алкоголя, но фокусирует взгляд между бровями Джерарда все также успешно. Ему и жарко, и холодно, и спать хочется, и ссать, и выебать кого-нибудь. «Что? Выебать? — проносится в мыслях у студента, он уже представляет диалог с самим собой, словно ангел и демон спорят. — Ну да. А что я, остальных что-ли, хуже? Нет, не хуже!»       — Ох, малыш, малыш, — Джерард все понимает и, кажется, его эта игра забавляет, — поехали ко мне?       — Эм? — Фрэнк пьяно осматривает лицо и тело Уэя, взвешивая все «за» и «против», и, в конце концов, говорит. — Поехали!       «Поебаться на первом свидании, в первый раз? — снова говорил сам собой Айеро, не замечая, как бормочет все вслух. — Молодец, Фрэнк, умница! Хотя, надо же когда-то начинать? А вдруг у него спид? Рак? Спидорак? — они, кажется, уже садились в такси под аккомпанемент тихих смешков студента. — Похуй! Пляшем!».       Джерард вел себя совершенно по-другому. Он пребывал в сознании вполне ясном, ведь пить умел и был достаточно опытен в таком деле, так что и слышал бормотание Фрэнка, и полностью осознавал происходящее. Причины поступка именно для него оставались достаточно простыми: потрахаться.       Фрэнк посмотрел на лицо Уэя уже в который раз и ахнул. Он уже был в таком состоянии, когда перед глазами все расплывается, но, кажется, этот момент он запомнит на всю жизнь: достаточно яркое освещение салона автомобиля дало возможность полностью рассмотреть и черты лица, и ярко-красные волосы. В глазах Джерарда затесалась и печаль, и какой-то странный огонь, сейчас они находились все ближе и ближе, и Айеро наконец-то понял, что происходит: их губы сомкнулись.       Фрэнк из-за неопытности случайно стукнулся зубами, чем только раззадорил Уэя. Рука прекрасного панка нашла волосы на затылке партнера и потянула их назад, оголяя его бледную шею. «Как хорошо, что такси теперь все на автопилоте!» — подумал Фрэнк, наслаждаясь прикосновениями губ и зубов о свою шею. Их руки переплелись, они обнимались очень жарко и суматошно.       Айеро непроизвольно толкнулся бедрами и чуть ли не кончил, когда член уперся в твердое бедро Уэя.       — Не так быстро, малыш, — в голосе слышался смешок, и, если бы алкоголь не отбирал память, Фрэнк наверняка бы прокручивал по ночам этот момент, ощущая, как пылают щеки от стыда.       Они наконец-то остановились, в обнимку дошли до подъезда, затем обжимались в лифте долго и жарко. Айеро залез руками под кожанку и футболку Джерарда, немного царапал спину. Да, завтра на губах парня останутся маленькие ссадины и покраснения; да, Майлз наверняка пошутит о снятой проститутке, но какое это, черт возьми, имеет значение, если сейчас так хорошо?!       Уэй быстро открыл дверь в свою квартиру. Если бы Фрэнк не был бы так пьян, он точно бы заметил, что однушка имела вполне хороший современный ремонт в стиле «модерн», а кровать, стоящая посреди спальни, была заправлена черными простынями. Джерард бросил на кровать Айеро, беря с прикроватной тумбочки давно оставленный бокал, наполненный вином. Уэй отхлебнул, притянул к себе Фрэнка и с поцелуем передал часть алкоголя ему.       Все, что произошло дальше, Айеро запомнит, как самый горячий момент в его жизни. Они лежали уже голые, среди своей одежды, которая, несмотря на ее большое количество, никому не мешала. Кажется, Фрэнк улыбается и ведет себя, как откровенная шлюха: целует, широко раскрывает рот и высовывает язык, лижет кожу Джерарда. Более сдержанный и спокойный Уэй тем временем выудил флакончик со смазкой (подобные ночи были скорее перфомансами, чем исключениями), надавив немного себе на пальцы и принявшись растягивать себя.       Фрэнк, кажется, понял, что сверху (если можно так сказать) будет он, поэтому с облегчением принялся расцеловывать грудь и плечи своего прекрасного партнера. Джерард уже приготовился. Он немного надрочил член Фрэнка, из-за чего тот ахнул и прижал к себе мужчину, а после принялся опускаться на него. В позе наездника, раскрытый и искренний, Уэй выглядел прекрасно — все прелести такого положения Айеро прочувствовал сполна, ведь лежал на спине на кровати.       Руки студента гладили крутые твердые бедра, сжимали их. Его таз судорожно опускался и поднимался наверх, рот раскрывался в попытке захватить больше воздуха. Да! Ему сейчас было так хорошо, этих чувств он не испытывал никогда до этого!       — Малыш, ты очень стараешься! Прекрасно, солнце! — Джерард громко, во весь голос, совершенно не стесняясь, стонал.       Движение за движением они приближались к неизбежному, но столь нежелательному концу. В итоге, так и заснули, в груде одежды, пьяные, обнимаясь.

***

      Утро подарило Фрэнку головную боль и жуткую жажду. Он встал, обнаруживая, что накрытый одеялом, а его одежда убрана и сложена на другом конце кровати. Пытаясь осознать, что вообще происходит, Айеро потянулся к трусам, как вдруг заметил на стопке вещей записку:       

Малыш! Ушел на работу. Уходя, просто захлопни дверь. И вот мой номер! Позвони!

      Айеро улыбнулся, читая это и понял: он обязательно позвонит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.