ID работы: 8906619

самое главное

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Слушай, тебе понравится, — Хан присел на корточки перед сыном, тщетно стараясь заглянуть тому в глаза. Бен стоял понурив голову и безрадостно носком ботинка ковырял землю. Единственный раз, когда отец решил взять его с собой полетать на Сокол, а в итоге просто сбагрил на попечение каким-то пьянчугам-друзьями. Обидно. Больно. До слез.       — Почему я не могу полететь с тобой? — Бен поднял взгляд на отца. — Ты же обещал показать мне что-то. Чуи сказал, что ты приготовил для меня сюрприз!       — Бен, — Хан вздохнул. Как объяснить десятилетке, что быть контрабандистом опасней всего? — Сюрприз еще не готов, я лечу кое-что сделать, а потом вернусь обратно. Клянусь, ты даже соскучиться не успеешь.       И, обняв напоследок, Хан выпрямился, кивнул позади стоящему старому другу и, развернувшись, широким шагом направился к Соколу и ожидающему его мрачному Чуи. Бен обнял себя руками, вновь опустив взгляд на свои ботинки. Стоило ли говорить отцу, что он скучал по нему все время?       Сокол взмыл ввысь, подгоняемый дуэтом старых друзей, а Бен остался стоять на странного вида замызганном корабле, мужественно борясь со страхом и ужасом перед друзьями отца. На его плечо легла шершавая ладонь.       — Не бойся, пацан, он прилетит, — синекожий контрабандист — кажется, главарь здешних преступников — с алым ирокезом вместо волос тепло улыбнулся. — Он всегда возвращается, нет?       — Наверное, — Бен пожал плечами. Контрабандист нахмурился, но качнул головой, будто отгоняя мысли, только крепче сжал плечо Бена и представился.       — Я Йонду. Вряд ли твой отец рассказывал обо мне...       — Вы тот, кто спас Сокол, когда его угнали у отца? — глаза Бена загорелись любопытством. — Я столько слышал о вас! Всегда хотел с вами познакомиться! Я Бен. Бен Соло.       И протянул раскрытую ладошку в сторону Йонду. Йонду пожал ту своей, усмехнувшись. Пацан напоминал Хана в бытность их бесбашенной молодости. Только бы не упустил момент, когда еще можно стать пацану другом. Он, конечно, не идеал опекуна и прочее, но с Квиллом вроде пока справляется. Кстати о Питере.       — Идем, познакомлю тебя кое с кем. Он твоего возраста. Глядишь, и подружитесь.       Все хорошее настроение как ветром сдуло, стоило Йонду заметить, как Краглин за шкирку приволок Квилла с какой-то живностью в руках прямо к ним. Краглин отпустил, сложил на груди и руки и возмущенно на Йонду воззрился, так и говоря, что один долбанутый ребенок куда-то залез. Йонду хотелось побиться головой о стенку, наорать и пойти разобраться с теми, кто оставил на его ребенке столько синяков. Правый глаз заплыл, нижняя губа разбита, а вместе с ними сломан нос, плащ порван, а из дырки на штанине чуть сочится кровь.       — Квилл, — угрожающе-гортанный рык вырвался из самых недр, Йонду сжал кулаки, буравя ребенка взглядом. Тот счастливо улыбнулся, когда существо лизнуло его в щеку.       — Вик не был виноват, а они его обижали. Но я спас. Смотри, — четырехглазое мохнатое существо сунули Йонду прямо под нос. — Но ты не боись, со мной все в порядке. О, а ты кто?       — Бен, — Бен протянул ладонь к мальчишке, с интересом разглядывая. У него никогда не было друзей, а мама бегать по дворам дворца с детьми служанок не разрешала, что уж говорить о драках. — Бен Соло.       — Я Питер, — мальчик сжал ладонь Бена в своей. — Питер Квилл. Для друзей Звездный Лорд.       Бен весело фыркнул, аккуратно погладил странное существо у Питера в руках, на что оно счастливо лизнуло Бена в нос. Бен сморщился и широко улыбнулся. Мама не разрешала иметь домашних питомцев во дворце, а отца слишком часто не было рядом, чтобы быть на стороне Бена. Но Вик ему нравился.       — Идите оба в медотсек, — произнес Йонду, все еще хмуро смотря на невинно глядящего на него Питера. — И смотри у меня, сопля, чтоб я еще хоть раз узнал о твоих проделках...       — Не узнаешь, — Квилл очаровательно улыбнулся, схватил Бена за руку и потащил в направлении медотсека. Йонду проводил мальчишек усталым взглядом и перевел тот на Краглина, стоило детям скрыться.       — С кем нам опять придется разбираться?       — Мы уже разобрались, сэр, — качнул Краглин головой. — Думаешь, они подружатся?       — Уже подружились, — заметил Йонду. — Как бы нам до приезда Соло тут все не разгромили. Бен, конечно, тихий, но в нем слишком много от отца.       — А Квилл по жизни мозгов не имеет, — дополнил Краглин. — Я за ними прослежу.       — Спасибо, — Йонду кивнул и, развернувшись, ушел к себе в каюту. Питеру нужны были такие друзья как Бен — те, кто смогут осадить и не дать дурной голове погибнуть. Бену были нужны друзья как Квилл — кто сможет растормошить и помочь раскрыться потенциалу. Славный смертоносный дуэт из безбашенного и умного. И что тебе не хочется брать его с собой, Хан, славный ведь ребенок, умный, спокойный. Нужно только направить, обучить и дать бластер в руки — не разочаруешься.

***

      Квилл барабанит пальцами по панели, когда Бенатар входит в атмосферу жутковатой планеты, откуда поступил сигнал бедствия. Скалы, тучи, где-то вдалеке сражение, а здесь только затихли молнии. Бен, черт тебя раздери, обязательно веселиться там, где тебя могут убить?       — Приземлились, — объявляет Ракета, стоит Бенатару сесть на менее опасный выступ. — Квилл, не хочешь объяснить, что мы тут забыли?       — Оставайтесь здесь, я сам разберусь, — бросает Квилл, прицепляя несколько взрывоопасных шариков за пояс и пару бластеров с кинжалами. Остальные глядят настороженно, абсолютно не понимая, что делать и где искать вопросы. Квиллу повезло иметь таких друзей, семью, как стражи. Квиллу повезло найти тех, кто доверяет безоговорочно и всецело предан. Гамора делает шаг в его сторону, смотрит с беспокойством. Питеру бы радоваться такой заботе, но все мысли занял друг, брат, с которым столько лет не виделись.       — Питер, что происходит? — Гамора переплетает их пальцы, вглядывается в глаза, сглатывает, делает шаг ближе. Питер вздыхает.       — Помнишь, как мы полетели на корабль к Таносу, чтобы спасти Небулу, и я ничего не сказал? — спрашивает Питер. Гамора кивает. — Тот человек, Бен, который здесь... он для меня значит столько, сколько для тебя значит Небула. И он в опасности. Мне нужно его спасти.       — Тогда я иду с тобой, — решает Гамора и, стоит Питеру открыть возмущенно рот, заявляет. — Ты тоже пошел со мной спасать Небулу, я тебя одного туда не пущу.       Дракс, Мантис и Ракета расслабляются, разбредаются по углам готовиться в случае чего прийти на помощь. Уходящая с ним Гамора явно добавляет веры в то, что все будет хорошо. Питеру хочется закатить глаза и одновременно широко улыбнуться. Приятно осознавать, что твоя семья за тебя переживает.       Они спускаются с трапа бок о бок, Питер прислушивается к любым звукам, держа наготове бластер, Гамора вынимает из ножен меч. Странное ощущение надвигающейся опасности заставляет Питера ускориться вправо. Где-то там происходит что-то страшное. Где-то там Бен вот-вот умрет. Гамора спешит следом, наверняка подмечая трупы, на которые у них совершенно нет времени. Питер застывает на месте перед открывшейся взору сценой полного счастья. Кажется, им многое стоит обсудить...       Гамора шипит, врезаясь в спину Питера, обходит его и мягко улыбается, переглядываясь. Их пальцы переплетаются сами собой, и Питеру неожиданно отчаянно хочется ее поцеловать, сжать в объятиях как напоминание, что правда, теперь они вместе.       — Бен.       Полный ужаса вскрик девушки возвращает Питера с небес на землю. Бен заваливается на спину, и Питер чувствует — жизнь вот-вот покинет тело.       — Соло! — кричит Питер, срывается с места и спешит к девушке, падая рядом с телом на колени. В ужасе глядит на растворяющегося друга и в панике смотрит на девушку. Она хрупкая, маленькая в сравнении с мистером-я-глыба-психованных-мускулов-Соло, в ее глазах слезы и боль. И такое же незнание, какое застыло в его собственных. Подошедшая Гамора хмурится, присаживается к оставшейся только одежде и проводит пальцами по месту, где только что лежала голова Бена. И в гробовую тишину по рации врывается голос перепуганного Ракеты.       — Какого хрена у нас на корабле делает голый мужик?!

***

      — Клянусь, если ты еще раз так умрешь, я тебя убью, — кратко заявляет Питер, все еще хмуро глядя на счастливо улыбающегося Соло. девушка, Рей, сидит прижавшись к боку Бена и обняв тонкими руками его талию. Кажется, вот-вот заснет после целого дня напряженной битвы с собственным полоумным дедом. Бен продолжает счастливо улыбаться и аккуратно поглаживать ее спину.       Он выглядит будто моложе, будто наконец отпустил все обиды и помирился с родней. Мертвой родней. Питер вздыхает, откидывается назад и на мгновение прикрывает глаза. Столько информации за раз не переваришь, а надо. И подумать, что делать с бывшим Верховным Лидером и его благоверной, которым жизнь в галактике заказана. Ох, Йонду, вот сейчас бы твои подзатыльники очень пригодились.       — Йонду, — Бен сглатывает, вздыхает, но продолжает. — Он... как он погиб?       — Спасая меня, — Питеру говорить об этом все еще сложно, еще свежа рана, свежа боль потери единственного, кого он мог по праву назвать отцом. — У нас с тобой те еще родные родители.       — Мой лучший друг — наполовину целестиал, — Бен фыркает. — Который влюбился в опаснейшую убийцу всей вселенной. Оригинально.       — А мой — Верховный Лидер, который ради девушки предал своего учителя, — не остается в долгу Питер. — Неплохо.       — Что будем делать? — меняет тему Бен, смотря на мирно сопящую Рей у себя под боком. Его взгляд, полный тепла и безграничного счастья, заставляет Питера невольно улыбнуться. Гамора подходит как всегда бесшумно.       — Для начала заберем Небулу с ее братом, а потом...       — Как пойдет, — решает Питер, поднимаясь. Бен кивает.       — Как пойдет.       Бенатар устремляется в гиперпространство, оставляя Сопротивление и Первый Орден далеко позади. Они справятся, думает Питер, обнимая Гамору и вновь взглядом возвращаясь к странной парочке, победившей своей любовью саму смерть. А если нет... что ж, это уже не их проблемы.       — Генерал Хакс, — говорит Бен, во все глаза глядя на рыжего шпиона, которого вроде как должны были убить. Хакс смотрит точь-в-точь похоже.       — Верховный Лидер. Без шлема вам куда лучше.       — А вам куда лучше живым, генерал.       — Это даже интересней, чем когда Локи убегал от Тора, — тянет Ракета. Питер фыркает, Небула закатывает глаза, Гамора только усмехается, оттаскивая Рей от двух собирающихся выяснить отношения мужчин.       — Как думаешь, они помирятся? — спрашивает Питер, Небула склоняет голову в бок.       — Не знаю. Но у нас есть козыри в рукаве против них.       — Я так понимаю, ты знаешь, кто нравится Хаксу, — констатирует Питер. Небула улыбается загадочно, слишком напоминая Локи-я-шучу-над-кем-захочу-и-вы-меня-не-остановите-Лафейсона, отчего холодок проходится по коже. В любом случае, это ведь не на него направлено, беспокоиться пока не о чем.       А еще они живы. И вот это — самое главное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.