ID работы: 8906626

Как феаноринги Новый год отмечали

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В полдень двадцать девятого декабря сыновья Феанора собрали семейный совет, чтобы на нем экстренно решить, как будет отмечаться Новый год. Близнецы на совет вполне ожидаемо опоздали, и пришлось начинать без них, а Карантир пришел очень угрюмый и принес с собой большой огнетушитель. - А это еще что такое? – нахмурившись, спросил Маэдрос. - А это чтобы не вышло, как в прошлый раз, - загадочно пояснил Темный, пристраивая огнетушитель на стену. - А что у нас было в прошлый раз? – отважился спросить Маглор. Карантир мрачно хмыкнул и ухмыльнулся. - А ты что, не помнишь? – спросил он с ехидцей. - Не обращайте внимания! – прошептал Келегорм. – Он тоже ничего не помнит. Карантир бросил на брата угрожающий взгляд, но возразить ему было, к сожалению, нечего, поэтому пришлось промолчать. - Так! А где младшенькие? – спохватился Куруфин, отвлекаясь от созерцания золотых колец на собственных руках. - А младшенькие это, того… В лес убежали, - легкомысленно отмахнулся Келегорм. – На елку, значит, охотиться. - Понятно, - промычал Маэдрос. – Дай Эру, чтобы в этом году елка была без рогов… - Дай Эру, чтобы в этом году Маглор ничего не написал! – язвительно ввернул Карантир. - Что? Я? Ах ты!.. – обиженно отозвался Менестрель. – Да я, если хотите знать, вообще от вас на море уеду! К тэлери! - Завидую, ой завидую! Вот веселье у вас там будет… - хохотнул Келегорм. Маэдрос поднял вверх левую руку и, не сдержавшись, рявкнул: - А ну цыц! Мы здесь не ругаться собрались, а к празднику готовиться! Так... По поводу елки, значит, все ясно – ее близнецы достанут. Салаты режет Карантир... Украшение комнаты на Куруфине с Келегормом. Маглор отвечает за культурную программу – не дуйся, Кано! А я… Я буду следить за порядком. Чтобы никто нигде никак не накосячил. Возражения имеются? - Да! – тут же вскочил Куруфин. – Не буду я с этим идиотом ничего украшать. Он все игрушки поколотит, а после гирляндой удушится. - Да я скорее тебя удушу, воображала несчастный! – мгновенно оскорбился Келегорм. – А игрушки поколотить нельзя – они же кованые, ну, забыл, что ли? - Никто никого душить не будет! – повысил голос Маэдрос. – Куруфин, если хочешь, поменяйся местами с Карантиром - будешь готовить. Только аккуратнее с холодным оружием, кхм, то есть с ножом. - Вообще-то я кузнец… - начал Куруфин очень занудным тоном, но тут в комнату ворвались Амрод и Амрас – всклокоченные, грязные, сердитые и без всяких признаков елки. - Что это такое, я вас спрашиваю? – Строгим Голосом Самого Старшего спросил Маэдрос. - Это все он виноват! – хором ответили Амбарусса, сердито пихаясь локтями. - Виноват в чем? – осторожно спросил Маглор, которому надоело дуться на всех в углу. – Только давайте говорите по очереди. И близнецы немедля затараторили: - Я ему сразу сказал, что надо рубить самую большую елку… - …А я ему сказал, что надо самую пушистую! - А он топор в снегу потерял! - Да это ты меня чуть не задавил этой елкой! Нахал! - Надо было тебе еще снегу за шиворот запихать, зараза! - Заткнись! - Сам рот закрой! - Ти-ши-на! – громовым голосом перебил Маэдрос, вконец потерявший терпение. – Значит, планы меняются. Близнецы украшают комнату в качестве наказания за свое поведение, а Куруфин и Карантир идут за елкой. Шапки надеть только не забудьте. - А я? – жалобно спросил Маглор, про которого все опять забыли. - А ты напиши ВЕСЕЛУЮ новогоднюю песенку. Веселую – это значит не про убийства и проклятия, а праздничную, - устало сказал Маэдрос. – Все, приступаем! Братья немного поворчали, пару раз ругнулись друга на друга нехорошими словами и неохотно разошлись.

***

Карантир, как существо вполне себе ответственное, принес елку вовремя, но без Куруфина – тот заперся в кузнице, потому что взялся упаковывать подарки. Келегорм, на которого в итоге легло бремя семейного повара, приготовил огромную селедку под шубой и пересоленное оливье – целое ведро, но на этом его кулинарные таланты закончились. Близнецы чуть не запутались в длиннющей гирлянде, но в последний момент распутались и сделали все довольно сносно. А вот Маглор пропал. Нигде его не было. Маэдрос начал беспокоиться. - Если у него опять творческий кризис, то всем нам хана… - озабоченно бормотал он, меряя шагами комнату. - Запакуем его в коробку и отошлем к Финроду! – бодро предложил Келегорм, вытирая майонез со щеки. - В прошлый раз они очень даже неплохо пообщались. - В прошлый раз мы полночи его баллады слушали, - угрюмо напомнил Карантир, водружая на макушку ели кованую звезду Феанора. - В этот раз все будет иначе! – решительно сказал Маэдрос. – В конце концов мы – одна семья, а новый год – это праздник, когда в доме воцаряется мир и согласие… Раздался страшный грохот и невнятное хлюпанье. Это Амрод упал со стремянки и расхохотался. Маэдрос посмотрел на него с укором, а после вздохнул и сам тихо фыркнул. Кажется, он и правда сказанул что-то не совсем правдоподобное…

***

Маглор вернулся только под вечер тридцать первого - с двумя ящиками отменного вина и балладой на пяти листах, но был в таком состоянии, что и двух строк из этой баллады спеть не смог. Его заботливо уложили спать в относительно тихом мягком месте, потому что Маэдрос сказал, что творческую натуру надо уважать. И потому что вино и правда было очень хорошим. Елка, наряженная Карантиром, выглядела вполне себе празднично, но огоньки зажигать на ней не стали – да ну его к Мандосу, загадочно сказал Куруфин. Сойдет и так. Подарки, к слову, он куда-то потерял, но зато заранее выковал для всех братьев новые, серебром искрящиеся, мечи – для всех, кроме близнецов, потому что они вели себя в этом году особенно плохо и заслужили только большой пакет имбирных пряников. Амрод и Амрас тут же едва не подрались из-за них, но Маэдросу удалось вовремя их успокоить – мол, сладкого на всех хватит. Да и вина тоже. Вино, кстати, в тот вечер имело бешеную популярность – не хуже песен лорда Финрода. Даже Маэдрос позволил себе выпить два бокала. А потом еще два. И еще один. А дальше все отключились, и никто ничего не помнил…

***

Очнулись они белым днем первого января. Первым проснулся Маглор и, не разбирая обстановки, сразу стал петь. И этим перебудил всех остальных. Головы у всех раскалывались страшно, но Менестреля было не унять и не заткнуть – наверное, его тоже мучило похмелье, и он таким замысловатым образом мстил всему белому свету. Пришлось смириться и терпеть, хоть это было и не вполне в характере лордов Первого дома. После исполнения ВЕСЕЛОЙ новогодней песенки (в которой было всего три упоминания о проклятии Мандоса) вся компания вышла на улицу – продышаться и поглядеть на новогодний снег (который от прошлогоднего совершенно не отличался – но все же…) У близнецов болели животы – они объелись имбирными пряниками. Келегорма мучила страшная жажда, и он украдкой ел снег. Куруфин в обнимку с Карантиром обсуждал грандиозные и маниакальные творческие планы на наступивший год. Маглор наконец-то успокоился и тихо насвистывал, ловя на свою полосатую варежку узорные снежинки. А Маэдрос тихонько пошел и обменял новенький огнетушитель на пару бутылок дориатского красного вина. Все-таки он был самым разумным в этой сумасшедшей семье. Когда стаканы опять весело зазвенели, никому не хотелось оспаривать этот совершенно очевидный факт...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.