ID работы: 890664

Заглянув в будущее

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Тунчик бета
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 63 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Pov Белла Как только я ступила на порог ресторана, Вероника сбежала, сказав, что ей срочно надо по делам. И извинившись, просто испарилась. - Белла! - незнакомый мужской голос заставил вздрогнуть и обернуться. Я очень удивилась, узнав, кто передо мной стоит. Медовые глаза будто видят насквозь, а такая фальшивая улыбка отчетливо выделяется. - О-олег? Что ты здесь делаешь? - больше всего я не хотела видеть его. Я ведь уже попыталась распланировать дальнейшие действия. А тут так сразу встретиться с ним... - Прости, я уже давно хотел с тобой где-нибудь посидеть. Но ты будто исчезла, поэтому я попросил Веронику позвать тебя. Присядем? - брюнет движением руки хотел проводить меня до нашего столика, но я даже не собиралась двигаться с места. - Зачем? - нет желания и дальше водиться на эту фальшь. Я машинально сжала кулаки. Почему я так рассержена? - Что, извини? - опять он прикидывается. Достало. - Ты ведь не просто хотел встретиться! Признавайся, что тебе нужно нечто другое! - мой голос никогда еще не звучал так грубо. После своих слов я жутко смутилась. На нас все смотрели, и опять я в центре внимания. Но после это придало какую-то храбрость. Теперь я была уверена, что этот Олег гнался за часами времени. - Белла, давай выйдем. Тебе нужен свежий воздух. - он попытался быстро взять меня за локоть, но я же волейболистка с хорошей реакцией. Не стоит меня недооценивать. - Тебе лучше не стоит прикасаться ко мне. - я прошипела, приблизившись к его лицу настолько, насколько могла. Вот уже минуту спустя мы вышли под точным надзором всех присутствующих. Кажется теперь я уже официальная истеричка. Олег смотрит непонимающе на меня, как на какую-то типичную тупую девчушку, которая любит закатывать ссоры всегда и везде. Я бы могла еще дольше смотреть на него с презрением, но это молчание давило. - Ты еще не оправилась? - он попытался приблизиться. - Но ты кажешься здоровой. А, кстати, ты сегодня обворожительно выглядишь. - Благодарить не собираюсь. Не для тебя я старалась и сюда приходила! - я отступила на шаг назад. - Ведь… - Что же? - Олег выжидающе устремил свой взгляд на меня. - Часы! - почему я кричу? Где, черт возьми, моя выдержка? - Тебе ведь нужны только они! И ничего больше… Брюнета словно подменили. Он закрыл лицо ладонью, видно было только его ухмылку, которая превратилась в оскал. - Какая жалость. Ты так быстро догадалась. - он взъерошил свои волосы и точно так же, как и я минуту назад, презрительно посмотрел. - А ты ее такая глупая, кой выглядишь с первого взгляда. Можешь считать это за комплимент. - Когда люди пали так низко? Как отвратительны стали их лживые фразы, эгоистичное поведение, за которым можно найти только ужасные умыслы, - я больше не могла сдерживаться. - Любишь философствовать? - парень хмыкнул. - Но что же ты будешь делать сейчас? Давай, подумай. Я ведь сильнее тебя, быстрее и хитрее. Заберу часы, и глазом не моргнешь. - Не позволю. К тому же до тебя не дошло, что они не у меня сейчас. - я почувствовала преимущество. Хорошо, что я положила часы времени в свой секретный тайник . Всего лишь на секунду, но мне показалось, как на лице Олега я увидела удивление и мелкую растерянность. - Ясно. Но ты не слишком быстро обнадеживай себя. Скоро ты пожалеешь, что решила спрятать часы у себя. До скорого... - брюнет развернулся и исчез за углом ресторана. - А ну постой! - я решила пойти за ним, чтобы высказать все, но даже не увидела ни его тени, ни его самого за углом. - Кажется, моя задница любит приключения. Мне пришлось возвращаться в легкой курточке домой, ну, это я сначала так думала. На самом деле мои ноги привели меня к школе. Ну, сейчас только пять, значит охранник не ушел. Слишком рано. Я открыла двери школы и подошла к дяде Паше, нашему охраннику и просто классному старику, который постоянно одаривал меня конфетками. - Здрасте, дядь Паш. - я приветливо улыбнулась за весь день. - О, Белла, ты же только 2 часа назад ушла. Ой, какая ты у нас сегодня нарядная! - он улыбнулся мне в ответ. - Спа-асибо. Я вот чего хотела, не могли бы вы дать мне ключи от спортзала? Потренироваться хочу до завтрашнего матча. - я попыталась состроить умиляющие глазки. - Ох, ладно, только не слишком задерживайся. Я закрываю все двери в пол десятого. - дядя Паша протянул мне ключи. - Их положишь мне на стол, если меня не будет на месте. - Хорошо! Спасибо большое, - я все взяла и пошла на 2 этаж, где находилась раздевалка и зал. Хоть я постоянно оставалась на тренировки и должна была привыкнуть к тишине в школе. Но это было так необычно, знаете ли никакого шума, исходящего от учеников. Вот чего и не хватает моей сумасшедшей жизни. И вот я уже около раздевалки. Быстро переоделась в спортивную форму, которую оставила ранее. С грустью посмотрела на такое красивое платье и повесила на вешалку. Жаль, что я просто не создана для такого. После в руки я взяла мяч и открыла дверь в зал. Так пусто и тихо, даже немного пугает. Хорошо, что я взяла плеер, иначе было бы как-то неуютно. Опять тренировки. Сказать честно, хоть я и люблю волейбол, эти постоянные упражнения иногда просто не дают ужиться. Столько я поставила на кон, от столького отказалась, чтобы заняться спортом. А все из-за чего? Конечно. Из-за парня. Ну вот какие могут быть отношения в 16? Нет, я понимаю подростковый возраст, хочется чего-то взрослого. Но даже если я так говорю, сердцу не прикажешь? А признаваться кому-то в этом кажется просто невозможным, ведь не так поймут. Ну ладно, смирились с желанием отношений в шестнадцать. Но как же можно было влюбиться в такого? В такого.. непонятного и холодного парня? Браво, Белла, просто браво. Никакой логики. Хотя, нужен ли здесь неприступный расчет? *** Кажется, уже прошло много времени. За окнами стемнело. Стоило поспешить домой, а то мама начнет волноваться. Не хочется еще раз ее пугать. Я сложила все обратно, закрыла зал на ключ и переоделась. Вновь посмотрев на платье Рони, я вспомнила о сегодняшних событиях. Так на душе погано стало. Этот хам, его план. Как не постеснялся приписать мою лучшую подругу? Так еще эта дурная погода, а я в легкой куртке и балетках! С разъяренным настроением я побежала вниз, на первый этаж. Дядю Пашу я не застала и положила ключи на стол, но вдруг мое внимание привлек темно-синий комок с листочком. " Не знаю, где этот старикан шляется, но ты ведь все равно должна будешь заметить. Не так ли? Все мои старания коту под хвост? Ты чем думала, Хоуп, одевая легкое платье в раннюю зиму. Как всегда, дуреха! Если не возьмешь этот долбанный шарф, я тебя найду и придушу им же. Запомни, я вижу тебя насквозь. Всегда и везде. " Этот непонятный почерк от быстроты. Эта грубость, смешанная с заботой. Только Виталий мог написать так. Выбора не было, и я обвязала шарф вокруг горла. Мята… и свежести утренней росы. Готова тонуть в этом аромате. Этот цвет… словно тень от его взгляда холодных глаз... Взяв листочек с собой, я вышла на улицу. А там меня ждало нечто особенное, как и предчувствовало сердце. Снег… первый снег. Словно серебряные, блестящие краски, снежинки все вместе окрашивают землю в такой светлый цвет. Потихоньку. Плавно и не спеша, они танцуют в своем ритме, не попадая под бушующий ураган жизни. Изящно и завораживающе. Кажется всю жизнь могут осчастливить всего лишь 2 маленькие радости…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.