В дали от дома
24 июня 2022 г., 17:17
Примечания:
Не год прошел, но хоть что-то.
Я проснулся лежа на старой пружинистой кровати в углу какого-то подвала. Рядом никого не было. Первым делом я осмотрелся и пришел к выводу, что я нахожусь в подвале какого-то частного дома. Тут было несколько старых вещей и полка с закатанными овощами.
В карманах, конечно же, у меня ничего не было. Чтобы не накручивать себя догадками я решил подождать пока кто-нибудь придет. Ждать пришлось долго. За это время я успел доползти до унитаза и обратно так как моей коляски рядом со мной не было. И вообще очень странно, что в подвале дома установлен унитаз.
Через какое-то время дверь открылась и в подвал заглянула женщина кавказской внешности. Она посмотрела на меня, и не успел я и слова сказать, как она развернулась и вышла.
Чуть позже дверь снова открылась и в подвал зашел мужчина средних лет. Тоже кавказец.
- Как звать? - поинтересовался он на чистом русском.
- Я... Ярослав. Зачем вы меня похитили? Где я? - неуверенно начал я.
- Умеешь что-нибудь? - продолжал он, игнорируя мои вопросы.
- Ответьте мне! - уже настойчивей произнес я.
Мужчина помолчал пару секунд глядя мне в глаза, а потом все же ответил:
- Работать будешь попрошайкой на точке. План пять тысяч в день. Не выполнишь - по морде получишь. Понятно?
- Ч... что? - опешил я.
У меня в голове это не укладывается. Нет, я, конечно, слышал что в Москве, например, все места попрошаек так сказать сдаются в аренду, но что бы людей для этого похищали... Бред какой-то.
- Меня будут искать!
- Не найдут, - хмыкнул мужик. - Ну так что. Рассказывай что умеешь.
Я растерянно смотрел на мужика не понимая как мне быть. В ответ на мое упрямое молчание он сжал кулаки. Я испугался и все рассказал. Ну, почти все... После этого он оставил меня в покое.
Какое-то время я пытался все осознать. Для меня вся эта ситуация была дикостью... Как можно вот так взять, похитить человека и заставить его работать... Хотя с другой стороны удобно. Я никуда не уйду, дать отпор тоже не могу. Насколько нужно быть моральным уродом, чтобы таким заниматься?
Когда за маленьким окошком начало садиться солнце, дверь снова открылась и вниз спустилась под конвоем двух кавказцев пожилая женщина без одной руки и ноги.
Медленно спустившись, она легла на соседнюю кровать и заговорила со мной только когда конвоиры вышли.
- Как звать тебя?
- Ярик. А вас?
- Люда.
- А где мы? Что за город?
- Махачкала.
- Как Дагестан?
Я пришел в еще больший шок от услышанного. Это сколько же я спал? Ребята наверно уже всю Москву на уши подняли. Нам же еще в MSI участвовать. Как же они без своего мидера?
- Как умудрился попасть-то сюда? - поинтересовалась Люда.
- Меня похитили, - мрачно отозвался я. - Надеюсь меня найдут.
- Везет что у тебя есть хоть кто-то, кто тебя ищет. А я одна совсем. Меня обманом привезли сюда. Я из Благовещенска.
- И сколько вы уже здесь?
- Почти год. Ты это... с Рамзаном лучше не разговаривай. Был тут один до тебя мужчина. Он отказался работать, Рамзан с сыновьями избили его и он скончался ночью.
Да я уже понял что с этими уродами шутки плохи. Черт... вот это я влип. Надеюсь меня год искать не будут.
Мы еще немного поболтали о всяком, нам принесли ужин, мы поели и легли спать.
Не завидую я Люде. Одинокая, инвалид, брошенная дочерью... У меня до аварии тоже никого не было. Если бы не Илья не знаю что бы я делал. Наверно погрузился бы в депрессию. Он наверно уже тоже знает и переживает. Надо будет завтра поискать способ сообщить свое местоположения.
Примечания:
Я вернул статус в процессе, но как бы фик не совсем в процессе ибо мне тяжело его писать. Вдохновения нет.