ID работы: 8906726

Потаенные воспоминания

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Затянутое тяжелыми, свинцовыми тучами небо предвещало о скором ливне. Приглушенный гул ветра прекрасно слышен через небольшое грязное окно в комнате, а его порывы беспощадно гнули ветви деревьев и срывали с них чуть пожелтевшие листья. Сентфор никогда не радовал погодой. Но, тем не менее, здесь все еще живут люди, что очень удивительно.       .Дерек проходит вглубь комнаты по скрипящим половицам, что издают неприятный звук, но он, кажется, даже не обращает на это внимания. Проводит пальцем по столу и чувствует на нем слой пыли, да-а, здесь давненько не убирались. Он идет прямиком к стене и щелкает выключателем, хотя прекрасно понимает, что света здесь давно нет. Опускает руку в карман и достает оттуда коробок спичек. Хоть где-то вредная привычка курить пригодилась. Дерек вытаскивает одну спичку и чиркает ее по крышке коробка. Яркое пламя озаряет небольшое пространство, и можно заметить стоящую на столе свечу. Он переносит пламя на фитиль и берет свечку в руку. Все вещи лежат на тех местах, где их оставили ровно десять лет назад.       Десять лет назад… Они не виделись уже десять лет… Странное чувство нахлынуло на Дерека, когда он перешагнул порог лесничего домика. Что-то похожее на страх. Но чего ему, вполне взрослому мужчине, здесь бояться? В Сентфоре уже давно не водится никакая нечисть. Да и Человек в маске не появлялся давно. Для чего он пришел в этот дом? Ведь он дал себе клятву забыть весь тот ужас. Он поклялся не вспоминать ребят. Поклялся не приходить в этот чертов лесничий домик. Однако ключ от него для чего-то бросил в одну из коробок на мансарде.       Нет… Это не он сюда пришел. Это воспоминания… Самые потаенные и глубокие. Это они его сюда привели. Скорее даже заставили прийти. Но это не было его желание…       Взгляд ярко-зеленых глаз, обрамленных черными короткими ресницами, падает на небольшую тумбочку. Что же они там хранили? Дерек открывает верхний ящик, и в воздухе поднимается слой пыли. Чуть подсветив свечей, замечает красную толстую книгу. А, нет! Это не книга. Это фотоальбом. Десять лет назад ни Дерек, ни Бобби не понимали, зачем Сара и Кэнди делали этот альбом, фотографировали почти все. Будучи шестнадцатилетним парнем со скептическими взглядами на этот мир, он считал это пустой тратой времени, но сейчас ему крайне интересно заглянуть в него. Заглянуть в прошлое.       Когда-то все эти ребята мечтали, что лет так через десять они все вместе просмотрят этот альбом. Вспомнят юность. Но сейчас он один… И еще он обещал себе не ворошить прошлое. Однако несвойственное Дереку любопытство наплевало на когда-то данное обещание, поэтому первая страница книги уже открыта. Большая цветная фотография, где вся компания стоит возле старшей школы города Сентфора, внизу которой красивым почерком было выведено «Осень 1986-го».       Дерек внимательно всматривается в лица своих друзей детства, стараясь не упустить ни одной детали. Когда-то они были дружны и неразлучны. А что теперь? Все ринулись из города, как только сдали экзамены и закончили выпускной класс. И их нельзя винить. Они бежали из города в поисках лучшей жизни, какую не мог им предоставить Сентфор. Хотя все они понимают, что это было всего лишь оправдание… Никто не хотел вновь сталкиваться с тем, чем они столкнулись.       «Интересно… Как сейчас выглядят ребята?» — спрашивает он сам себя, еще раз осматривая лица на фотографии. Наконец, он останавливает взгляд на светловолосой девушке, чье появление изменило в Сентфоре буквально все. Сара О’Нил. Как бы шестнадцатилетний Дерек этого не отрицал тогда, но чувства к этой девушке у него однозначно были. А у кого их не было? Она умудрилась охмурить даже главаря банды Черных Драконов, чего уж говорить о каких-то школьниках… Он помнит, как сильно билось его сердце, когда она случайно касалась его. Помнит, как сбивалось дыхание, когда он видел ее в школьном коридоре на переменах.       И он никогда не забудет о том, как узнал о Саре.

~

       Несвойственный для этого времени шум на первом этаже заставил Дерека отвлечься от мыслей и спуститься вниз. Мистер Никсон натягивал свою кремовую куртку шерифа, глядя в зеркало. — Не поздновато для выездов? — поинтересовался парень, облокотившись о дверной косяк. — В лесу нашли труп. Предполагают, что это Сэм, — безразлично ответил мужчина. Возможно, кого-то бы напугал такой холодный голос человека, говорящего о трупе, но годы работы в полиции закалили его, поэтому сын шерифа привык. Однако для Дерека эта новость была, не то чтобы шокирующей, но удивила она его однозначно. — Труп? — переспросил он. Они с Сэмом никогда не были друзьями, но парень он был неплохой. Странноватый, но неплохой. Но, как бы то ни было, многие догадывались, что живым его никто уже не увидит. — А кто нашел? — Моринг с какой-то девчонкой, — все тем же до жути спокойным тоном ответил отец. — Моринг? — хмыкнул Дерек. — Что же наш идеальный Люк забыл вечером в лесу? — иронично поинтересовался он. — Вероятно, был на свидании. — С кем? — Мистер Никсон лишь пожал плечами, однако перед уходом добавил: — — Говорят, она переехала с родителями в Сентфор пару дней назад.

~

      Усмехнувшись воспоминанию, Дерек перевернул страницу. Моринг… Он всегда стоял у него на пути. Даже сейчас, глядя на фотографию, где этот смазливый паренек обнимает Сару за плечи, а она прижимается к нему, он не мог не испытывать ревность. Хотя прошло целых десять лет. Разве чувства могут столько жить?       Голубые глаза Люка смотрели прямо на него, и Дерек невольно стиснул зубы. Из-за таких парней, как Люк, у таких, как он, никогда не будет никакого шанса. Смазливое личико, богатенькие родители… Но кто поддерживал Сару во всех ее безумных затеях? Вытаскивал ее из проблем? Успокаивал после очередной ссоры с матерью или встречи с какой-нибудь Писадейрой? Ну уж точно не Люк Моринг…       Он помнит, сколько слез Сара пролила после его смерти. Люк Моринг умел доводить девушек до слез. Сначала Дерек успокаивал Кэнди, после того, как Люк бросил ее, а через полгода успокаивал Сару, когда он сгорел в том пожаре. Она долго себя винила. Считала, что могла спасти семью Морингов, а Дерек долго убеждал ее в обратном. Долго помогал бороться с ее ночными кошмарами и паническими атаками.       Однако для нее Люк всегда был идеальным.

~

      Собрав всю свою смелость в кулак, парень выходит из школы и взглядом окидывает толпу. Когда он увидел знакомое лицо, а ноги будто перестали слушаться, не желая сделать и шагу в ее сторону. Неужели, это так трудно пригласить девушку на танцы? Всего лишь предложение.       «Я ведь не в любви признаваться ей собрался, » — про себя хмыкнул он. Однако вся смелость улетучивается, как только Дерек видит, кто стоит рядом с Сарой. Хуже Люка и Майкла может быть только то, что они вдвоем находятся в компании Сары.       Он думает, что было бы неплохо уйти, пока не поздно, но девушка его заметила. — Эй! Дерек! Иди к нам, — помахав рукой, крикнула Сара.       Почти на ватных ногах Дерек идет к ней, стараясь сохранять непоколебимое лицо. — Что-то хотела? — спрашивает, скрестив руки на груди и стараясь не смотреть на парней, дабы не выдать глазами всю ненависть по отношению к ним. — Пойдешь завтра на танцы? — интересуется она. — А ты? — переигрывает ее вопрос Дерек. И он считал это верным вариантом, пока не услышал смешки парней. — Да… С Люком, — она взяла его за руку, а он перевел взгляд на саму Сару, затем медленно притянул к себе и осторожно поцеловал ее в макушку.       «Самое отвратное зрелище, » — думает Дерек и невольно отводит от Сары взгляд. — Нет, не пойду. Что мне там делать? — Очевидно, танцевать, — ответил Люк, крепче прижимая Сару к себе. — Без тебя разберусь, Моринг, — разворачивается и уходит, а краем уха улавливает перешептывание ребят.

~

      Появляется сильное желание вырвать эту страницу альбома, но веселая голубоглазая девушка с фотографии останавливает Дерека, и лишь поэтому он резко переворачиваю страницу, вместо того, чтобы ее вырвать. Невольно начинает улыбаться от следующей фотографии. Скорее всего фотографировала Кэнди, ведь ее на этом самом фото нет. А улыбнулся он вот почему: Дерек и Сара сидят на полу и увлеченно играют в УНО; напряжение и соперничество чувствуется даже через фотографию. Ну, а Бобби в это время с замиранием сердца наблюдает за игрой. Он помнит, что в результате он одержал победу и загадывал Саре желание. И, когда он уже собирался объявить о желании в виде поцелуя Сары и Кэнди, на свое собственное удивление, Дерек попросил поцеловать его.

~

      Первая реакция у всех, включая самого Дерека, была одна — шок. — Ты хочешь, чтобы я поцеловала тебя? — смущенно шепчет Сара. Ее щеки заполыхали и залились румянцем. — Всего один ничего не значащий поцелуй, — стараясь скрыть собственное смущение, ответил Дерек. — Ладно… Давай… — Сара подошла чуть ближе, и парень сделал шаг навстречу ей. Теперь они стояли вплотную. Кэнди и Бобби переглянулись, обменялись ехидными взглядами и тихонько захихикали. Дерек обвил талию девушки, прижимая ее еще ближе к себе, а Сара положила руки на его плечи. Сара была прижата к груди Дерека и могла чувствовать его сердцебиение. Ее смутил столь пристальный взгляд его зеленых глаз, и она потеряла всякую решимость, хотя как таковой ее не было и с самого начала.       Дереку явно надоели все эти неловкие взгляды, робкие прикосновения и хихиканья Кэнди и Бобби на заднем плане, поэтому он резко, без явного предупреждения впился в ее губы. Пару мгновений Сара была в некотором ступоре, но уже через секунду осмелела и сильнее прижала свои губы к его. Поцелуй не был долгим, но он смог вызвать шквал эмоций у Дерека. Хоть он и понимал, что для Сары это ровным счетом ничего не значит, но для него самого это было что-то вроде ложки меда в бочке с дегтем. Поцеловать подругу, в которую он втайне влюблен? Для Дерека на тот момент не было большего счастья…

~

      Уже который день в Сентфоре стояла пасмурная погода. Густые черные тучи не пропускали и лучика света. Ветер с остервенением качал макушки стволов деревьев, а из-за частых перебоев электричества, что случалось из-за столь сильных порывов, этот городок на отшибе будто отрезался от всего остального мира. Словно весь мир — это и есть Сентфор, а за его пределами и вовсе ничего нет. Будто сама природа, как и жители всего городка, скорбила по Миссис Хилл. Попрощаться с этой милой, но странноватой старушкой пришел почти весь город.       Дерек уже подошел к церкви, как вдруг непонятная тревога мощной волной накрыла его с головой. Он достал из кармана штанов письмо, что получил несколько дней назад и просмотрел его.       «А вдруг кто-нибудь из них тоже получил письмо?» — пронеслось в его мыслях, а маленький росток надежды появился в его душе. — «Ну и что?! Нет более на свете чужих друг другу людей, чем мы четверо…»       Он сунул письмо обратно и переступил порог церкви. Вокруг толпилось множество людей, но Дерек смог заметить Миссис О’Нил рядом со священником, он уже сделал шаг в ее сторону, чтобы поздороваться, но рядом с ней заметил знакомую вспышку светлых волос. Дерек тяжело вздохнул.       «Ну и как тут забыть прошлое, если оно тебя само подстерегает? Хотя, может, жизнь дает мне второй шанс, который я не должен упустить?»       Он вновь посмотрел на нее. Она стала еще красивее. Священник договорил с Сарой и ее матерью и отошел к другим людям. Почти сразу же от Сары отошла и ее мать, а Дерек понял, что это, вероятно, его последний шанс закончить то, что так и не началось, поэтому сжав ладони в кулаки, он выдохнул, подошел к ней и спросил: — Сара?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.