ID работы: 8906765

Собственный путь

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Превозмогая боль, Бен Соло из последних сил карабкался по скале. Он чувствовал, как угасала жизнь Рей, и понимал, что даже малейшее промедление с его стороны может стать роковым. Он не мог позволить умереть ей, просто не мог.       Последний рывок. Едва увидев неподвижно лежащую девушку, Бен поспешил в её сторону. Боль сковывала его движения, сломанные рёбра затрудняли дыхание. Казалось, что прошла целая вечность, когда он наконец-то добрался до Рей.       Бен опустился рядом с ней, осторожно приподнял её и взглянул на её бледное безжизненное лицо с остекленевшими глазами. Сила подсказывала ему, что девушка находится на грани жизни и смерти. Счёт шёл уже на секунды. Шансов на спасение практически не оставалось.       Решение пришло само самой, словно оно было самым очевидным. Казалось бы, отдать жизнь за другого человека — не его прерогатива, но он чувствовал, что должен это сделать. Иначе никак. Только так Бен сможет искупиться и обрести покой. И где-то в самых глубинных недрах его души таилось знание — именно Рей была его домом. И без неё ему некуда возвращаться.       Бен положил руку на живот девушки и закрыл глаза. Он отдавал ей всю свою Силу без остатка, заново вдыхал в неё жизнь. «Хоть бы получилось, — думал он, — хоть бы я не опоздал…». Слабость всё больше окутывала его, сознание помутнялось, но Бен был полон решимости спасти Рей и не мог позволить себе сдаться.       Спустя несколько долгих минут Рей подала признаки жизни. Она вздохнула, посмотрела на своего спасителя и тихонько сжала его руку. Бен был очень слаб, воскрешение Рей отняло у него много сил. Жизнь покидала его, но это было последним, что его волновало. Впервые за долгие годы он был по-настоящему счастлив, и старался продержаться ещё немного, чтобы сполна насладиться этим.       После схватки с императором Рей всё глубже и глубже проваливалась в небытие, не в силах вынырнуть из него. Когда что-то неведомое стало вытягивать её обратно, и когда после пробуждения она увидела перед собой лицо Бена, Рей поняла, что именно ему обязана своей жизнью. И не только жизнью. Благодаря нему она не совершила ошибку и не перешла на сторону зла. Благодаря человеку, который сейчас бережно придерживал её руками, не давая упасть на холодную землю.       — Бен… — тихо произнесла Рей и с умиротворённой улыбкой провела рукой его по щеке. Подвинувшись чуть ближе, девушка накрыла его губы своими, и бывшие враги слились в нежном поцелуе. Для них этот жест был таким естественным, словно всех событий, произошедших ранее, попросту не было. Сейчас они были на одной стороне, а всё остальное было неважно. И им обоим хотелось, чтобы этот прекрасный миг длился как можно дольше.       Отстранившись от Рей, Бен одарил её тёплой искренней улыбкой, тем самым показывая, что он нашёл долгожданное успокоение и готов воссоединиться с Силой. Он упал навзничь, тем самым вызвав недоумение у Рей, которая мгновением раньше улыбалась ему в ответ. Теперь же её лицо выражало обеспокоенность.       Она всё поняла.       — Нет… — прошептала девушка, сжимая руку Бена. — Останься со мной…       Но он не отзывался. Со стороны казалось, что он задремал, но Рей практически перестала ощущать его присутствие. Ей стало страшно, что она может его потерять. Несмотря на то, что у неё хватило сил уничтожить самого Палпатина, сейчас Рей чувствовала себя совершенно беспомощной, а нарастающая паника мешала ей хладнокровно мыслить.       — Молю вас, не забирайте его, — одними губами забормотала Рей, обращаясь к духам джедаев. — Не позвольте ему умереть.… Позвольте мне спасти…       Ухватившись за мысль попросить помощи у джедаев как за соломинку в бескрайней пучине океана, Рей продолжала отчаянно молиться. Она боялась открыть глаза и увидеть бездыханное тело Бена, а ещё хуже — его отсутствие, ведь это означало бы, что он навсегда растворился в Силе. А ещё больше она боялась, что её ладонь перестанет ощущать его руку.       Неизвестно, сколько прошло времени, прежде чем девушка услышала голос, возникший как будто ниоткуда.       «Да будет исполнена воля твоя»       Рей вздрогнула и открыла глаза. Она увидела перед собой призрачный силуэт молодого мужчины, которого никогда не знала. Девушка заворожено наблюдала, как он подошёл ближе, коснулся ладонью лба Бена и растворился, словно его и не было. Сбросив с себя оцепенение, Рей бегло огляделась, но вокруг не было ни души. Только Бен, который всё ещё был неподвижен, но девушка уже ясно чувствовала импульсы Силы, исходящие от него.       — Спасибо, — глаза Рей наполнились слезами, но это были слёзы счастья. Она поглаживала руку Бена и ждала, когда он придёт в себя. Наконец, Бен открыл глаза, приподнялся и непонимающе посмотрел на Рей, на щеках которой блестели дорожки слёз.       — Я не должен быть здесь, — сказал он, обращаясь скорее к себе, чем к ней.       — Бен! — не успел тот опомниться, как Рей прильнула к его груди и позволила себе разрыдаться. — Я так испугалась…       Бен прижал Рей к себе и рассеянно гладил её по волосам, не в состоянии найти нужных слов, чтобы успокоить её. Его разрывали противоречивые чувства. С одной стороны — он был уверен, что только своей смертью сможет обрести искупление, и сейчас мучился от осознания того, что он вопреки всему жив. А с другой стороны — рядом была та, которая не ждала бы его там, куда он так стремился попасть.       — Оставь меня, — внезапно сказал Бен, отстранившись от Рей.       — Зачем? — дрожащим голосом спросила она.       — Улетай отсюда. Сопротивление встретит тебя как героя, ты проживёшь достойную жизнь со своими друзьями. А я… После всего, что я натворил — мне некуда идти.       — Ты хочешь, чтобы я тебя здесь оставила?       Бен утвердительно кивнул, с болью в глазах глядя на Рей.       — Нет, даже не думай, — непоколебимым тоном произнесла она и, слегка пошатнувшись, поднялась на ноги. — Без тебя я не улечу. Я обязана тебе не только жизнью, но и тем, что я не позволила злу возыметь власть надо мной. Ты дважды спас меня, я перед тобой в неоплатном долгу. Прошу, пойдём со мной.       И она протянула ему руку.       Из-за внутренних терзаний Бен не был уверен в том, стоит ли ему продолжать свой путь с Рей, но сердце подсказывало ему, что он не должен расставаться с ней. Он всегда знал, что их связь слишком прочна, и так просто её не разорвать.       Бен сжал протянутую руку Рей и чуть поддался вперёд, собираясь подняться, но тут же поморщился от пронзившей его боли.       — Ты серьёзно ранен, — обеспокоилась Рей. — Прости, но я сейчас не в состоянии тебя исцелить, я слишком истощена…       — Пустяки, — отмахнулся Бен.       — Мы должны добраться до звездолёта, а там долетим до ближайшей населённой планеты. Тебе срочно нужно в медпункт, бакта быстро приведёт тебя в норму. Ты сможешь идти?       Бен кивнул. Рей помогла ему встать, и они медленно побрели в сторону звездолёта, желая как можно быстрее покинуть Экзегол.

***

      Бен и Рей стояли у старого дома, в котором когда-то жил Люк Скайуокер. С тех пор, как он покинул Татуин, прошло уже немало лет, но казалось, что жизнь на этой богом забытой планете ничуть не поменялась. Её населяли такие же простые фермеры, которые трудились сутками напролёт, чтобы просто выжить. Их мало волновало, что происходит за пределами Татуина, ведь вне зависимости от того, была империя у власти или нет — лучше всё равно не становилось.       Спутники с помощью Силы закопали в песке световые мечи, тем самым отрезав последнюю ниточку, связывающую их с прошлым. Больше не будет ни светлой, ни тёмной стороны — только их собственная.       — Надеюсь, что ты не захочешь остаться на этой планете, — сказал Бен. — Всегда ненавидел песок.       — Вряд ли, — горько усмехнулась Рей. — Здесь всё напоминает мне Джакку…       Погружённые в свои мысли, они наблюдали за татуинским рассветом, ознаменовывающим начало их новой жизни. Сверху за ними наблюдали Люк и Лея, которые умиротворённо улыбались, глядя на тех, кто продолжит историю их рода.       — Давно здесь никого не бывало, — услышали они чей-то женский голос и, обернувшись, увидели жительницу этой планеты. — Кто вы такие?       — Я Бен.       — А я Рей, — добавила девушка и крепко сжала руку своего спутника. — Рей Соло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.