автор
Размер:
49 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 19 Отзывы 122 В сборник Скачать

Армагеддон закончился, а дела остались

Настройки текста
      Прошло два месяца с несостоявшегося Армагеддона. Казалось, все пришло в норму. Ангелы и демоны занимались своими делами, и почти не высказывали недовольство по поводу сорвавшейся битвы, решив, что раз им даже своих коллег наказать не удалось, то что-то масштабное пока рассматривать и вовсе не стоит. Кроули и Азирафаэль тем временем проводили время как им было угодно. Ангел мог целыми днями сидеть в книжном магазине, перечитывая особо старые фолианты. Иногда он выходил на улицу, и проводил время в уютном кафе, угощаясь вкуснейшими блинчиками. Демон занимался растениями. Вернее сказать, воспитанием новых экземпляров. Старожилы лишь сочувственно трясли листьями, понимая, что новичкам придется не сладко. Кроули было не важно, насколько капризны были южные и тропические растения, если они не желают приспосабливаться к здешнему климату, им же хуже. Демон был доволен собой. Накричавшись вдоволь, он отправился к озеру. Дьявольское ли это было провидение или просто интуиция, но Кроули надеялся встретить Азирафаэля. И действительно, ангел сидел на лавочке и читал газету.       -Рад тебя видеть, — улыбнулся мужчина, — нужно поговорить.       -Что-то случилось, Ангел? — с легкой ленцой в голосе спросил Кроули. -Пока нет, но это лишь вопрос времени. Боюсь, все очень серьезно, и если не вмешаться, могут пострадать невинные души.       -Мне казалось, что с Армагеддоном все закончилось. Что еще Ваши придумали?       -Наши и Ваши тут не замешаны, — покачав головой, ответил ангел. — Это сами люди, вернее сказать, волшебники. Это очень серьезно.       -Что такого могут натворить владеющие магией? Наслать друг на друга порчу? — демон скептично приподнял бровь и посмотрел на ангела сквозь темные очки.       -Если бы это, я бы не так беспокоился, хотя и это очень плохо. Нет, речь идет о настоящей войне магов. Есть один мятежный волшебник, решивший уничтожить простых людей, оставив только тех, кто владеет магией. Сам понимаешь, насколько таких мало, а будет еще меньше, ведь будут несогласные.       -Что же им на жопах ровно не сидится, — хлопнув себя по лбу вздохнул Кроули. — И что ты предлагаешь? Не забывай, я демон, и не подписывался спасть всех. Это твоя работа, Ангел.       -Знаю, знаю, всех спасать и не нужно. Есть один мальчик…       -Спасибо, мне хватило Антихриста.       -Он Избранный…       -Еще лучше       -Кроули!       -Да слушаю я тебя, слушаю.       -Так вот, этот мальчик, ему предстоит сразиться с темным магом, одолеть его и восстановить мир среди магов.       -Я правильно понял, спасение мира магов и людей ляжет на плечи мальчика. Юнца не оперившегося. Без опыта и нужных знаний. — получив кивок в качестве ответа Кроули выругался. — А что будут делать взрослые?       -Надеяться на него, — Азирафаэль печально посмотрел на друга, прекрасно понимая, что сейчас чувствует тот. Хоть Кроули и демон, он никогда не любил, когда детей пускали в расход. Да и за 6000 лет он можно сказать прикипел к людям, не сильно, но достаточно для того, чтобы принять участие в их судьбе.       -Хорошо, что ты предлагаешь? Самим разобраться с этим… Кстати, а против кого биться?       -Его зовут Волдеморт. И нет, мы его не можем убить. Он расколол свою душу на куски и надежно их спрятал.       -Умно, даже…стоп…ты сказал Волдеморт? Том Риддл? Гениальный студент, ступивший на путь зла?       -Да, а ты его знаешь? — ангел был удивлен осведомленностью демона.       -Скорее наслышан. Он был тем, кого с пути сбил не один из Наших, а такой же волшебник. А ведь подавал надежды.       -Да… но мы отвлеклись, в общем, убить его мы не сможем. Слишком большая защита и на нем, и на осколках души. С ним сможет справится только Избранный.       -Это все замечательно, вот только мы тогда зачем? Что ты собираешься делать?       -Помочь ему конечно же, — Азирафаэль был настроен решительно. -Будем рядом и давать советы. Станем для него друзьями и пройдем с ним весь путь.       -Ангел, ты прости конечно, но в твоем плане есть дыры. Во-первых, я не помогаю. Во-вторых, дети, это точно не наше.       -Но Кроули…       -Впрочем, это будет весело, а мне в последнее время стало скучно. А заниматься целыми днями только растениями не хочется. Ладно, я в деле. Когда и куда отправляемся?       -На следующий год мальчик поедет в Хогвартс.       -Класс, будем преподавателями.       -А почему не учениками?       -Не смеши меня, Ангел, это же не интересно. Тем более, ты хочешь помогать мальчишке. Ровесник не катит, а взрослый самое оно. — Кроули ухмыльнулся, уже представив себя в роли учителя. Это определенно будет весело.       -Пожалуй, я соглашусь с тобой.       -Как кстати зовут нашего будущего подопечного?       -Гарри Поттер, — ответил ангел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.