ID работы: 8906815

доставка пиццы

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      работать в доставке — такое себе развлечение. для чон вону в этой работе слишком много минусов. например, контакт с людьми. или же, контакт с надоедливыми людьми. чон никогда не выделял в себе мезантропичных качеств, но работая в этой чертовой доставке еды, он может перечислить тебе все свои самые пиздецовые неудачи и встречи, после которых сложно оставаться лояльным к людям.       однако, это не значило что-то крайне ужасное. есть ведь и плюсы во всём этом, так ведь?       одним довольно душным летним вечером, вону выполнял свою типичнейшую работу, доставлял пиццу. уже стоя у двери квартиры из неказистой многоэтажки, он поправлял ворот неудобной и сковывающей его формы, одной рукой, доставая при этом целых четыре! коробки с большой пиццей. подумать только, возможно, там какая-то вечеринка. однако, он в этом не убеждается, когда ему открывает парень с раскосыми сонными глазами, неубранной прической ядовито-красного цвета и деньгами в руках; в квартире тихо. красноволосый заказчик оплачивает всё и забирая из его рук коробки со вкуснейшей вещью на планете земля, внезапно поднимает свой взгляд к лицу доставщика. его узкие глаза раскрываются в каком-то не совсем понятном ему удивлении, а губы размыкаются, словно собираясь что-то сказать. этот парень смотрел на вону чуть меньше минуты неотрывно; пугает, чудила. — с каких пор в доставке пиццы работают актеры из дорам ? — всё таки выдаёт незнакомец с придыханием и таким же лицом.       чону ничего не остаётся, кроме как кинуть взгляд полный непонимания и презрения. это сейчас какой-то стрёмный подкат был или что? он говорит тихое "спасибо за заказ" рабочим голосом и уходит, складывая в барсетку деньги за пиццу. пугает то, что звук громко закрывающейся двери последовал только тогда, когда чон спускался с этажа. возможно, очередной странный фрик, нет причин для беспокойства. доставщик уже на улице громко выдыхает; этого ещё не хватало, чтобы за ним кто-то увязывался из-за его внешности. казалось бы, отпусти и забудь, он ведь вряд-ли встретится с этим фриком повторно?       этот самый фрик, квон сунён. студент на академе, живёт в своё удовольствие, не спит ночами и тратит их либо на сомнительные романтические дорамы, либо на вечеринки с сомнительной компанией не особо знакомых ему людей. у сунёна всё сомнительно, от его образа жизни и заканчивая вкусами. этим самым вечером, пересчитав воны с его подработки, он обрёк себя на восхитительное свидание в кампании пицц и дорамы, которую он не смог досмотреть за всю чёртову ночь. вид доставщика внезапно отрезвляет, так как в нём он неосознанно видит актёра из той самой дорамы. конечно, когда тот удалился из его дома, квон прекрасно осознал, что никакой он не актер, а просто ахуеть какой красивый пицца-бой. как жаль, что он по ошибке, оказывается, заказывает не ту пиццу и с тем же самым придыханием угрюмо ставит серию сериала на "плей", измазаными в соусе от пиццы руками, пытаясь не заляпать клавиатуру ноутбука. его любовь к пицце, похоже, стала только сильнее, по логике аля " все, что относится к пицце — относится и ко мне ".

×××

      жизнь — штука смешная, особенно у вону. иначе почему диспетчер джихун так отчаянно ухахатывается, хватаясь за живот, а успокоившись, говорит, что какой-то не совсем трезвый пацан просил доставить ему три пеперони, две гавайских и одного самого красивого пицца-боя. пиздец, смена ещё не закончена, а его жизнь, кажется, вполне себе да. и ладно, если бы это был другой неадекват, но адрес оказывается — тот же самый. единственное, что ему хотелось прямо сейчас — грамотно передать свою смену на чужие плечи, но к его несчастью, сегодня, под вечер, никто кроме него не работал.       хотелось бы забыть этот адрес, по которому он сейчас направляется. хотелось бы, чтобы его самого забыли или вовсе — не узнали. слишком много " хотелось бы" скопилось в его голове, а он стоял у порога той же самой квартиры. даже сказать или же передать ничего не успевает, так его затягивают в квартиру, где пахнет спиртным, громко играет стрёмная попса и где этот самый фрик говорит заплетающимся языком и улыбкой на лице о своей мелочи, которую он не может найти, и вообще, постойте тут, да. гетеросексуальность я уже безвозвратно потерял, но мелочь не мог ведь!       вону в чертовом напряжении находится, когда этот странный парень мало того, что время тянет, пытаясь найти деньги, так ещё и настойчиво просит зайти, расслабиться. в его мыслях куча вопросов "зачем" и "почему", а ещё яркая установка на то, что парень — ебанутый, иначе зачем он просто взял его за запястье и завёл вглубь квартиры, в последствии прижав к стене; ладони расставил по обе стороны от чужого лица, чтобы точно не сбежал в первую же возможность.       рядом прошло двое человек, отвлеченные какими-то не связанными диалогами, они следовали на кухню и чону очень хотелось бы окликнуть их в просьбе помочь, но что-то ему помешало. взгляд доставщика этой злоебучей пиццы мечется из стороны в сторону, не желая устремлять взгляд на красноволосого парня, что явно был в неадеквате. он чувствовал каждой клеточкой своего тела этот взгляд на себе; такой непонятный, пьяный и пугающий. ладони со стены медленно опускаются на плечи вону и паника настигает всё сильнее, только вот... — почему ты так боишься, вону?       чон всё же находит в себе силы поспешно ретироваться и буквально бросается к выходу, оставляя заказанную пиццу у порога. бежит так быстро, что в лёгких спирает от нехватки блядского кислорода, да ещё и внимательным нужно оставаться, чтобы не упасть ненароком с лестницы. вону довольно быстро оказывается на улице; сгинается пополам в попытках отдышаться, всё же, не привык к таким марафонам и физическим нагрузкам. когда он всё же принимает вертикальное положение, то видит перед собой того, кого не хотел бы видеть, вот правда. и чего он привязался. наш пицца бой уже собрался пятится по направлению к другой улице, но этот самый красноволосый протягивает деньги, вместе с наконец-то найденной мелочью. — меня сунён зовут, кстати, — после этих слов следует улыбка такая, безобидная. совсем не скажешь, что этот парень несколько минут назад горячо прижимал доставщика к стене, всем своим видом показывая заинтересованность странного характера.       вону молчит, держа деньги в руках и смотрит совсем не понимая этих вот его маневров. до тех пор, пока этот самый сунён не разворачивается обратно, уходя домой. на обдумывание происходящего доставщик потратит битые часы, возможно, даже спать будет плохо из-за этого. этот сунён — абсолютно не знаком ему, он никогда с ним не пересекался и не разговаривал ранее. так откуда он знает его имя?..       к сожалению, до нашего доставщика пиццы это доходит только дома, когда он переодевался из своей этой тупой и неудобной яркой формы доставщика, в домашнюю одежду. бейджик, блять, как можно забыть о его существовании?       вону лежит в кровати, смотря в потолок и словно киноленту у себя в голове воспроизводит, раскладывая каждое действие по секундам. сунён не нравится ему, он странный, выделяющийся из толпы, а ещё, похоже, заинтересован в нём не из самых лучших побуждений. от всех этих раздумий, тот в подушку кричит несвязно своим басом, прямо сейчас желая отказаться от возможности думать на ближайшую жизнь.

×××

      третья их встреча происходит банально и уж слишком неожиданно. вону беззаботно стоит между магазинных полок, держа в руках две пачки печенья, превозмогая самого себя и пытаясь решить какие же ему лучше взять: с шоколадным кремом или с шоколадной крошкой. его тугие, как жгут, раздумья прерывает голос, который он точно слышал, но в упор не хотел вспоминать откуда. светловолосый парень ( неужели, покрасился ) указывает на печенье с крошкой и пытается доказывать. — это намного вкуснее, чем с кремом, честно! в тех крема мало, это всё чистый обман, не верь упаковке, — отчаянно пытается убедить тот самый с у н ё н.       в неведении, чон взгляд поднимает окончательно и в возмущении смотрит на нарушителя его мыслительного процесса. какого черта, а? — прости меня, пожалуйста, за тот случай! я был пьян и вообще, не знаю, что это на меня нашло.. я правда не маньяк, не насильник, просто, — парень напротив говорит максимально громко, а так же растерянно смотрит то на вону, то на то самое печенье, не зная, на чём сфокусироваться будет лучше. ох, знал бы тот, как ему было стыдно за его же состояние, как было неловко и страшно, что на него в полицию доложат за приставания или ещё что-то такое. а ведь, причина была так проста. — ты очень красивый, а ещё, я тогда спутал тебя с актером дорамы, абсолютно случайно... хотел познакомиться, всего лишь.       указательные маленькие пальцы квона кончиками примыкают друг к другу, в неком жесте, что выражает всю его несобранность и неловкость рассказывать всё это. конечно, он надеется, что его поняли и возможно, даже, избегать не будут. но вону скептически отнёсся к таким лестным комментариям в свою сторону. красивый? да не особо, вроде как. хотел познакомиться? ради какой-то выгоды, уж точно. — не горю желанием, прости, но спасибо, что объяснился. чон всё таки выбирает печенье с шоколадной крошкой и следует к кассе.

×××

      дом — работа — дом.       именно так и протекает жизнь вону последние несколько месяцев, сколько он работает на этой чертовой доставке. честно, будь у него возможность, он бы уже давно устроился на работу получше.       с последней встречи сунёна и вону прошло чуть меньше, чем месяц и чон правда думал, что больше его не потревожат. но вот, очередной заказ выпадает на знакомый злосчастный адресс; в самую ужасную погоду, к слову. облака сгущались и превращались из белой и пушистой ваты в темную, серую массу; тучи. хотелось выполнить заказ поскорее и уйти домой пораньше, чтобы не попасть под этот дождь; зонта то у него нет, как всегда благополучно забыл.       в третий раз, стоя у знакомых дверей, вону готовится к самому лучшему и к самому худшему раскладу. когда дверь открывается, буквально сразу, к его ногам подбегает кот, небольшой, серого цвета, местами грязный; скорее всего, уличный. сунён извиняется и просит вновь подождать у порога, пока тот принесёт оплату за заказ. похоже, именно в этот момент, сердце у доставщика трещит по швам, а перевязанные толстой нитью коробки с пиццей оказываются на полу.       тот самый фрик возвращается, на ходу пересчитывая деньги, но резко останавливается, видя такую картину: вону, сидя на корточках, гладит и приковывает всё своё внимание на кота; гладит, чешет за ушком и даже улыбается уголками губ. неожиданно поднимает голову, смотря на застывшего в коридоре сунёна и так же неожиданно отводит взгляд в сторону, поднимаясь с пола. очень неловко получилось. — тебе нравятся коты? я нашёл его около своего дома, сегодня. пытался его помыть, но он царапается, жуть как! — квон мешкает слегка и подходит ближе, отдавая деньги за пиццу. — положи ненужное полотенце на дно ванны и только потом делай какие-то попытки его помыть. коты привереды — сделаешь что-то не так и ты больше не хозяин в этой квартире, — чон пересчитывает деньги, монотонно раздавая советы и уже готов уходить; останавливают и вводят в ступор звуки бьющихся капель воды об окна. ливень, как не вовремя, блять.       уже смирившийся со своей участью быть промокшим до нитки, его вновь останавливают, настойчиво хватая за плечо. светловолосый протягивает ему ярко-желтый зонт, говоря как-то слишком много о том, что вону может заболеть и ему лучше принять этот зонт. губы вновь дёргаются в слабой улыбке и доставщику, почему-то, кажется, что этот парень совсем д р у г о й. он принимает зонт и прежде чем уйти, оборачивается, чтобы сказать коротко лишь одну фразу. — печенье с крошкой правда вкуснее.

×××

      за следующий месяц, они пересекались ещё несколько раз, в том же самом продуктовом магазине и квартире квона ( и насколько же много он поглощает пиццы, боже ). не сказать, что они начали общаться очень близко, но вону хотя бы больше не молчал, а в действительности вёл диалог. они могли перекинуться парой фраз: о коте, пицце, фильмах и книгах. как выяснилось, сам вону не особый любитель таких изделий из теста, тем более в сравнении с сунёном; им нравятся совершенно разные фильмы; кот в полном порядке; а сам сунён, в свою очередь, не привык читать и в целом не особо увлечён литературой. такие разные, боже, но почему-то, чон больше не избегает, не боится, не ненавидит.       квон для него правда кажется слишком активным, шумным, эксцентричным. но точно не кажется тем, кем он его нарисовал с первых двух встреч. сунён вызывает интерес и вону понял это ближе к середине осени, когда старший буквально затащил его в дом, в разгар ужасного ливня, в который и пришлось выполнять доставку; согрел чаем, поделился привезённой пиццей и в процессе разговора больше рассказал о себе. и каждый последующий раз, сунён оставлял всё больше поводов для встреч или же таких же посиделок у него дома. чон отчаянно пытался не выдавать себя и свой, всё таки, взаимный интерес, но это всё проваливалось с треском каждый раз, когда от очередной глупой шутки, уголки губ в улыбке растягивались, а от осторожных комплиментов щеки слегка розовели.       до последнего, ведь, не хотел даже думать о нём.       чон вону — дурак, иными словами его и не назовёшь. на очередной такой посиделке в выходной день, он задерживается чуть подольше, говорит чуть больше и хочет уйти всё меньше и меньше, в геометрической прогрессии. возможно, сыграл фактор банального одиночества в своей же квартире, которую он считал самой безопасной в мире. возможно, квон просто добился своего — внимания.       на календаре — первые дни зимы, а у доставщика пиццы сердце — совсем не холодное. и возможно, он даже пускает в него этого самого фрика, с заскоками на дорамы и разговоры обо всём и без причины. сам сунён соврёт, если скажет, что ему не нравится вону. он соврёт, если скажет, что не хотел бы быть рядом с вону. но лучше ведь держать дистанцию, пока всё не вышло из-под контроля и он не потерял тот самый шанс на общение.       в один такой же зимний день, чон остаётся на ночь, ввиду того, что на автобус до его района он уже не успевал, а лёгкий ветер вкупе со снегопадом не предвещал ничего хорошего. они вместе смотрят одну из дорам, которую сунён советовал ему и младший, на мгновение, теряет ориентиры. тёплый кот, которого, кстати, зовут чеширом, свернулся в клубок на коленях сунёна. вону тянется к нему, чтобы погладить и как-то совсем неловко поднимает свой взгляд на светловолосого, собираясь что-то спросить, касаемо сюжета. их лица замирают буквально в нескольких сантиметрах друг от друга, а после, они как ни в чём не бывало отстранились друг от друга и продолжили просмотр.       вот чего вону точно не ожидал, так это того, что старший расплачется в конце дорамы; конец был и вправду грустным, но его нельзя было назвать плохим, за всей этой грустью следовал хэппи эндинг и финальные титры под главный ост сериала. чон позволяет сунёну поплакаться ему в плечо. он размышлял о том, что того квон сунёна, что так нисщадно пристал в одну из их первых встреч — нет; он вовсе не конченный, каким его тогда посчитали. правильно ведь говорят, не суди по обложке, да?       в конце его умозаключений, тихие всхлипы уже прекращаются, а сам старший отстраняется от чужого плеча, вытирая лицо тыльными сторонами ладоней. в эти самые ладони, он берёт чужое лицо, вновь сокращая между ними расстояние и целуя быстро, совсем мимолётно. конечно, без внимания это не остаётся и младший моментально впадает в состояние лёгкого оцепления, но вовсе не отвращения; сердечко бьётся, сильно. а самому сунёну стыдно, за такое самовольничество, но убирая ноутбук, он вновь делает вид, словно ничего не произошло, говоря о том, что пора спать, переутомление и всё такое.       все шестерёнки в голове у чона встают на свои места и теперь, ему понятно всё от и до. конечно, он не уверен, что это будет правильным и рациональным решением, но учитывая все факторы его одиночества и банальной, привязанности, что появилась за эти месяцы, вону точно знает: с сунёном лучше, чем без него, намного. следующий поцелуй происходит уже по его инициативе, когда старший возвращается на диван обратно. это всё так неумело, с пальцами чужими в волосах, дыханием и пульсом сбитым, с привкусом ананасов, что были на пицце. но так, впервые за долгое время, хорошо.

×××

— знаешь, какую фразу я всегда забываю сказать, когда выполняю заказ, но обязательно скажу тебе? — спрашивает в канун рождества вону, переплетая пальцы сунёна со своими. — какую же? — заинтересованно спрашивает сунён, отвлекаясь от очередной дорамы. — спасибо, что выбрали именно нас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.