ID работы: 8906929

Новое поколение

Джен
R
Завершён
33
Размер:
99 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бен Соло

Настройки текста
      После возвращения с Кроунеста жизнь Бена понемногу начала изменяться, по неизвестной для него причине с ними полгода жил дядя Люк, которого Бен очень любил и уважал. Поэтому Бен престал чувствовать себя одиноким, когда мама рано утром уходила на работу, а отца не было неделями, а то месяцами, Люк скрашивал одиночество юного Соло. Люк понемногу продолжал обучать Бена премудростям силы и рассказывал ему истории о Джедаях прошлого, в том числе о его героическом деде Энакине Скайуокера, конечно без упоминания, что он пал на темную строну, ведь Люк и Лея давно решили, что Бен узнает историю Вейдера, когда станет старше, а сейчас пусть думает, что Вейдер убил Энакина. Бен же с упоениями слушал истории дядя, сейчас во всей галактике не было человека, которого юный Соло уважал бы больше чем Люка. По мимо занятий по использованию силы, Люк тренировал и физически Бена, а также обучал его владению световым мечом, правда, пока что используя деревянные паки. За полгода тренировок Бен добился не малых успехов, у него был талант и великий потенциал Энакина и Люка Скайуокера.       После 6 месяцев проживания Люка в доме Органо-Соло, все опасения Леи почти ушли, поэтому было решено, что Люк наконец может покинуть их дом и заняться восстановлением Ордена Джедаев. Первым делом Люк предложил Леи, чтобы Бен стал его учеником, ведь Люк, как и сам Бен, хотели этого, но Лея пока отказала, брату сказав, что «Бену пока надо немного подрасти». Получив отказ сестры, Люк отправился на Кроунест, где предложил Эзре на равных с ним тренировать новых Джедаев, а Мире стать первой ученицей их Ордена Джедаев. Воодушевленная Мира хотела принять предложения Люка, но Эзра отказал Люку, он считал, что из него не выйдет учитель, а Мира не захотела покидать семью, поэтому также отклонила его предложения. Это не расстроило Люка, поэтому для начала он решил подыскать место, что стал бы новым Храмом Джедаев, а потом уже и набрать учеников.       Тем временем Бен продолжал тренироваться, как физически, так и в силе. Иногда от скуки он связывался с Мирой, они часами могли разговаривать на разные темы, хотя самой частой их темой были Джедайские тренировки и прогресс обоих в изучение силы. Что удивляло Миру, так это не смотря на то, что она начала обучение несколько раньше Бена, но он все равно был ей равен и даже немного превосходил, но это никак не влияло их дружбу, пока что. Мира советовала Бену, чтобы тот не чувствовал себя одиноким попробовать завести друзей. Бен последовал совету лучшей подруге, он попробовал завести себе друзей. К сожалению всякий с кем он пытался наладить, контакт был, груб все смотрели, исключительно на внешность, даже не пытаясь узнать чуть ближе, они лишь называли его бледной «бледная копия классных родителей». Все они лишь оскорбляли, твердили, что он днями сидит дома один в компании дроидов, поэтому, что его родителям плевать на него, что они хотели бы другого сына, а затем гнали Бена, куда по дальше. Сейчас же Бен вернулся домой и расстроенный сидел на крыльце своего дома, как вдруг мимо прошел, какой-то миловидный дедушка, который подошел к нему: — Прошу прощения юноша. — произнес дедушка. — Да. — ответил Бен. — Не могли бы вы мне стакан воды, а то у меня с собой совсем нет денег на воду. — Да конечно, подождите пару минут. — Конечно, я не тороплюсь. Бен проследовал на кухню, а через несколько минут он вернулся и вручил старику стакан: — Благодарю юноша, — произнес он. — без вас я бы наверное умер от жары. — Да жаркий сегодня денек. — ответил Бен. — Не подумай, что я лезу не в свое дело, но почему ты один дома? — Ну, родители на работе, а я единственный ребенок. — Они что оставляют тебя одного дома? — Нет в компании дроидов учителей. Но, они уже давно научили меня всему, что могли, поэтому я выключаю их, что не мешали. — Все понятно тебе одиноко. — Да. Кстати, меня зовут Бен, а вас как? — Меня зовут Сноу, просто Сноу. — Очень приятно. — Это взаимно Бен. А почему ты сейчас не с друзьями в такой прекрасный день? — У меня лишь одна подруга, но она на другой планете. — Оу у тебя нет друзей, что же Бен теперь у тебя есть один друг.       С того момента Бен начал общение с таинственным дедушкой по имени Сноу. Этот старик понимал Бена, так же как и Люк. Сноу понемногу рассказывал Бену истории о темной стороне и Дарте Вейдере, восхваляя его в глазах юноши, он говорил ему, что Вейдер хотел сделать галактику лучше, а злые повстанцы лишь мешали ему в достижении этой цели. Постепенно, Бен стал понемногу восхищаться Вейдером, хотя он все еще испытывал к нему ненависть за убийство Энакина Скайуокера.       Во время одного из общений Бена и Сноу их увидела группа детей ровесников и тех, кто был старше Бена, а главным среди них был парень Родианец по имени Рейц, он был несколько старше всех. Они начали вновь оскорблять юного Соло за общение со стариком. Сноу решил вступиться за Бена с требованиями извиниться перед ними, но Рейц просто толкнул старика со словами, «ну что понравилось старый пень, еще раз везешь не в сове дело, получишь». Они начали со смехом уходить, а Бен помог встать Сноу: — Вы в порядке? — Да Бен. Ох, будь я помоложе, то всыпал бы им. — Ничего. — Почему ты это терпишь, у тебя же есть талант, ну так используй его. — Какой талант? — Я не знаю, но людей, у которых есть таланты, я вижу с одного взгляда и ты мальчик мой, это самый талантливый юноша, что я встречал на своем жизненном пути. Воодушевленный этими словами Бен догнал обидчиков: — Эй, а ну-ка быстро извинились пред, Сноу. — У этого старика имя есть, — произнес Рейц. — слушай Соло валика ты или получишь. — Я прошу, в последний раз извинитесь, перед ним. — Ну все ты сейчас получишь. — произнес этот громила и уже хотел ударит Бена, но он использовал силу и с помощью телекинеза отшвырнул его на 10 метров в строну. — Как ты это сделал? — Иди, извиняйся. — Нет. Этот ответ не понравился Бену, и он обрушил на Рейца с его друзьями всю силу своего телекинеза. Он прижал их к земле, сильно сжимал каждую кость в их телах, это причинила им сильную боль: — Даю, последний шанс извинитесь, пред Сноу. — Ладно, убедил! — кричал Рейц.       Бен отпустил их и вся в компании Рейца и он сам смотрели на юного Соло в ужасе, как на монстра их пугала его сила, поэтому решив не злить парня, пошли извиняться перед стариком. Как только они извинились, то сразу же убежали в страхе, и с тех пор они старались обойти Бена стороной. В этот момент понял, что его могущество очень велико, но пока не осознал предел своих сил. Сегодня, Соло впервые ощутил себя в полной безопасности, дабы это ощущение не пропало, ему еще более захотелось стать Джедаем для увеличение своей силы, дабы вновь не почувствовать себя беззащитным, как он себя чувствовал с детства, беззащитным и брошенным.

***

      С тех пор прошло несколько лет, Бен старался самостоятельно улучшать те навыки, что обучил его Люк. К сожалению, в его семье дела становились все уже с каждым днём, Лея и Хан почти каждый день сорились, по крайней мере, в те дни, когда оба были дома. При каждой соре, они кричали друг на друга, словно не обросли внимания на Бена, будто бы его не было, в соседней комнате и он не слышал, каждого их слова, но это было не так, Бен слышал каждое слова, что сильно давило на него. Можно сказать точку в браке Хана и Леи поставил один случай…       Это произошло, когда Бену уже было 14 лет. Был организован светский вечер, на который Лея и Хан, как одни из самых уважаемых людей Новой Республики были приглашены. Лея решила взять с собой Бена, дабы он развеялся и возможно нашел там друзей, среди других детей из высшего общества. Лея была настолько поглощена делами новой Республики, что не знала ничего о жизни своего сына, ведь если бы интересовалась, то знала бы, что Бен никогда уже сможет быть другом для этих детей, потому что не так давно некоторых он запугал до ночных кошмаров, а на некоторых даже силу использовал. Однако, ни Хан, ни Лея об этом знать не знали.       Как только семейство Органо-Соло прибыли на советский вечер, то сразу же они встретились с семьёй Грейца: — Лея, Хан здравствуйте. — поздоровался Белек отец Грейца. — Добрый вечер Белек. — поздоровался Лея. — Здравствуйте. — поздоровался Хан. — Бен познакомься, — сказала Лея. — это мистер Белек и его сын Грейц. — Да, мы с Грейцом знакомы. — ответил Бен. — Привет. — Эм… Бен. — с волнением поздоровался Рейц. — Лея, Хан раз наши дети знакомы, то давайте оставим их пообщаться, а сами обсудим насущные проблемы. — предложил Белек. — Отличная идея. — искренне ответила Лея. — Да…лучше и не придумаешь. — саркастично ответил Хан. После этих слов родители оставили детей, а сами предались своим свецким беседам, что для Хана было хуже плена у Джаббы Хата. Грейц же стоял, рядом с Беном боясь, даже косо посмотреть в его сторону, но Соло сказал: — Не бойся, тут я к сожалению не смогу тебя тронуть. Услышав, это Грейц обрадовался, ведь час его мести, наконец, настал. Почувствовав свою безнаказанность Грейц снова начал задирать Бена, но в этот раз делал это более умело и тихо, что это было похоже на дружескую беседу, но в его словах не было ничего дружеского. Лея же смотрела, на беседу двух детей и радовалось, что ее сын нашел себе, как она придумала друга. Потому Грейц придумал новый способ оскорблять Бена, он подходил к другим гостям, в разговоре с ними, какой он смелый, крутой и сильный, а Бена он выставлял своим слабым, трусоватым, никчемным другом. К середине вечера, половина гостей успело обмолвиться, как же Бен Соло трус, все они на слова поверили Грейцу и хихикали за спиной юного Соло. В конечном итоге Бену это все надоело, и он подошёл к Грейцу, который в очередной раз рассказывал гостям свои небылицы: — Грейц! — воскликнул Бен. — Хватит врать гостям. — Ты чего Бен, — саркастично сказал он. — я правду говорю, ты что забыл, как на прошлой ты побоялся прыгать с небольшой высоты, а в итоге споткнулся и вниз лицом упал в воду. — Не было такого. — Да чего ты стесняешься, все было. — Что-то во всех твоих историях, ты такой великий герой, а я слабый трус. — Я не виноват, что все так было. В этот момент несколько гостей слегка усмехнулись. Бена же переполнял гнев, он думал, что же ему сейчас делать, как вдруг у себя в голове юный Соло услышал непонятный голос: Он тебя оскорбляет Бен. Врёт про тебя, раньше даже руку на тебя поднимал, в тебе есть гнев не держи его в себе, покажи всем насколько этот Родианец смелый на самом деле       В один момент Бену стало плевать, что о нем подумают гости или родители, в этот момент он наплевал на мнение всех и с помощью телекинеза отшвырнул Грейца в сторону. Он отлетел на несколько метров, прямо в столик, на котором стояли разные бутылки. Одна из бутылок разбилось прямо об голову Грейца, а в его глазах, как и в глазах других гостей читался неподдельный ужас. — Видите! — кричал Бен. — Какой он смелый, только на словах Грейц такой крутой, а на деле он обычный трус! Говори правду живо! Грейц едва мог говорить после такого, но все же смог произнести несколько слов перед потерей сознания: — Я…я все соврал.       После этого парнишка упал в обморок. Встревоженный отец тут же подбежал к сыну и отнес его в к врачу. В это время Хан увел сына домой, а Лея заплатив за столик который разрушил Бен, оплатив лечение Грейцу, также вернулась домой. Родители тут же начали отчитывать сына: — Как ты мог, Бен! — кричала Лея. — Бен, так нельзя решать проблемы. — также произнёс Хан. — Так нельзя, а как тогда?! — агрессивно ответил Бен. — Половину вечера он оскорблял меня, а потом придумывал небылицы, в которых я жалкий трус! Я поставил его на место! — Можно было словами. — ответила Лея. — Не мой метод. — заявил Бен. — Ах не твой метод. — возмущённо сказала Лея. — Так вот завтра ты пойдешь и извинишься перед Грейцом. — Ни за что на свете не буду перед ним извиняться! — все также кричал Бен. — С самого детства он со своей компанией меня задирал, оскорблял из-за внешности, а сейчас он меня боится и так оно и останется! Не буду я перед ним извиняться! — ярость Бена дошла до такой степени, что он с помощью силы разнес почти весь дом, а Хана с Леей отбросило на несколько метров. Некоторые дроиды учителя Бена были уничтожены, а C3PO был сильно поврежден. Немного уцелела комната Бена, поэтому он просто развернулся и заперся у себя.       Этот приступил гнева Бена оказался на столько велик, что это вызвало возмущение в силе, на столько великом оно было, что это ощутил всякий кто вообще мог ощущать силу в галактике. Это ощутили непонимающие причины возмущение Люк с Эзрой, а также Сноук который знал причину был доволен, что Бен все более и более падает во тьму.       Когда наступила ночь, а Лея с Ханом подумали, что Бен уже спит, начали обсуждать сложившуюся ситуацию. Однако, Бен не спал он подслушал разговор родителей и из их диалога Бену показалось, что Хан с Леей говорят о нем словно о монстре каком-то, также во время банкета, когда юный Соло показал свою силу один из гостей тихо назвал его «Маленький монстр». Ну, а теперь и собственные родители считали его таковым. С этого момента, родители практически пали в его глазах, теперь Бен все больше хотел сбежать к Люку, который уже тренировал несколько учеников. Нежилая более слушать разговор родителей Бен просто лёг спать.       Наутро следующего дня, Бен как обычно не обнаружил родителей дома, «наверное, мама вновь на работе, а отец куда-то опять улетел», подумал он, но если насчёт матери юноша был прав, то вот насчёт отца ошибся. У себя на столе он обнаружил записку от Хана, предназначена для него. В ней Хан извинялся перед Беном, что не смог стать ему идеальным отцом или просто нормальным отцом, и теперь они вряд-ли увидеться в ближайшие годы. Хан просто сбежал от ответственности и вместе с Чубакой вновь вернулся к деятельности контрабандиста. В этот момент Бен снова почувствовал себя преданным, собственный отец посчитал его монстром и сбежал от него, словно не желая жить с ним в одном доме. По крайней мере, так Бен видел эту ситуацию. Бен возненавидел Хана Соло, а ведь Бен так его любим, а отец его предал и перед уходом даже в глаза не захотел ему посмотреть. Вечером уставшая Лея вернулась домой: — Мама, а папа больше не вернётся домой? — Да с чего ты это взял Бен? Он наверняка снова месяц позаниматься важными делами и вернется, как обычно. Но, Бен лишь протянул ему записку отца. Лея не знала, что Хан написал такую же для Бена, поэтому она не знала, что сказать. — Папа ушел из-за меня, он боятся меня. — с горечью в голосе говорил Бен. — Нет, нет, что ты Бен, твой отец просто…эм. — Лея не знала, что сказать сыну, она не могла сказать, что его отец просто струсил и убежал нежилая воспитывать сына, не хотела разрушать образ идеального отца в глазах парня. Но, Бен не был глупым, он сразу понял, что Хан сбежал от него, если до это он сомневался, то теперь ответ матери окончательно убедил его в этом. Расстроенный Бен просто развернулся и в свою комнату. Его вновь переполнял гнев, он просто начал выпускать гнев на своей подушке и других подручных средствах которые было не жалко ломать. Лея все это видела и слышала, поэтому связалась с Люком, объяснила ему и просила взять Бена в ученики.       Люк прибыл уже на следующей день и сообщил Бену, что он наконец-то станет его учеником. Хотя юного Соло переполняло чувство радости, но вместе с этим и чувствую грусти, он понял, что мама, как только начались трудности, просто спихнула его воспитание на дядю Люка. В этот момент и Лея практически упала в его глазах, хотя и не так как Хан. Теперь единственным важным человеком для Бена стал Люк Скайуокер.

***

      Спустя почти год тренировок Бен преуспел в изучении силы. Он стал лучшим из учеников Люка, но даже здесь юному Соло никак не удавалось найти друзей, другие ученики просто обходили его стороной. Даже здесь он был почти одинок. Но, этот год стал для Бена, как всей галактике потрясением, все узнали истинную личность Дарта Вейдера. Как-то из политических конкурентов Леи слил, что ее биологический отец Энакин Скайуокер на самом деле был Дартом Вейдером, воином, что держал в страхе галактику. Бен был в шоке, когда узнал, что Энакин и Вейдер это один человек. Он лично связался с матерью и потребовал у неё объяснений. Леи пришлось рассказать сыну о его родословной. После того, как он все узнал, Бен начал, чуть ли не боготворить Вейдера, а мать с отцом ещё больше упали в его глазах, ведь они те, кто мешали дедушке наводить порядок в галактике. Люк тоже немного упал в глазах парня, но все же свой авторитет дядя не утратил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.