ID работы: 8906929

Новое поколение

Джен
R
Завершён
33
Размер:
99 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

Гранд Финал.

Настройки текста
— Соло, — еле произнесла Мира. — ты просто монстр. — Согласен. — ответил Бен, вырубая Локсиуса. — Я монстр.       Между Беном и Мирой опять возникло некое напряжение, но они вновь сдержались. В этот момент на мостик вошли Джейсон, Ион и еле стоящий на ногах Лор Сан Текка. Они увидели лежащую Миру, стоящих над телом Локсиуса Рону и Бена, что их сильно удивило. — Он мертв? — спросил Джейсон. — Нет. — ответил Бен. — Если бы не Рона, то этот псих бы его казнил. — ответила Мира. Бена жутко возмутило высказывание Миры на счет него, похоже их дружбе точно пришел конец. Как и всегда юный Соло не сдержал себя и свои эмоции: — Я спас твою жизнь и жизнь Роны, а ты жалеешь того кто угрожал твоему брату! — Не жалею я его. — категорично заявила Мира. — Но ты не прав, когда попытался его убить, Джедаи так не поступают. Ты Соло не Джедай. — Хах. — усмехнулся Бен. — Ты тоже не Джедай. Смешно слышать такие упрёки из уст девушки, что пытаться объединить культуры миролюбивых Джедаев и воинственных Мандалорцев. Тебе самой-то не смешно? Мира ты сама себе противоречишь, говоришь о мирном решении, а сама носишь броню убийц. Твоя цель не достижима, Джедаи и Мандалорцы никогда не смогут объединится. — Говорит, тот в ком течет кровь Ситха. — внезапно вклинился в спор Ион, Бен повернул голову в сторону Иона. На лице юного Мандалорца читалось отчетливое желание защитить сестру от нападок Бена Соло: — Ты это к чему? — спросил Бен. — Да к тому, что Мира хоть похожа на Джедая, хоть ведёт себя, как Джедай, а ты слишком уж похож на Дарта Вейдера. — с усмешкой ответил Ион. — Может ты не Джедай, может ты такой же, как Вейдер. Может, то, что ты сорвался на этого человека, поэтому, что ты в душе монстр, такой же, как Вейдер. Вы дедулей два сапога пара, оба отбросы общества.       Это была ошибка со стороны Иона, которую когда-то совершила Мира. В этот момент Рона пыталась осадить заносчивость Иона, ведь она помнила чем закончилась такая же ситуация пару лет назад. Как и в случае с Мирой несколько лет назад, Бен не выдержал и сорвался, но в этот раз на Иона. Юный Соло повернулся к Врен-Бриджеру, протянул руку и парень начал задыхаться, затем он очень быстро полетел в вытянутую руку Бена. — Еще раз оскорбишь моего деда, я тебя за это сломаю.       Тут же Джейсон, Мира и Рона бросились к Бену с требованием отпустить парня, Джейсон даже ударил Соло в живот, но Бен их не слушал, а удара словно не заметил. Пока в к нему не подошел Лор Сан Текка и не попросил отпустить Иона. На удивление Бен послушал его и отпустил юного Мандалорца. Ион упал на пол и пытался отдышаться, Мира и Рона помогли брату подняться. Поднявшись Ион отдышался и произнес: — Ты лишь доказал свою истинную сущность. — Ты прав Ион. Я монстр. — яростно произнес Бен. — Так бойся же меня!!! — кричал Бен и усилием воли прижал своих обидчиков Миру, Иона и Джейсона, чей удар он почувствовал, но выдержал, к полу короля.       Бен прижимал к полу Джейсона, Миру и Иона, да так что они даже пошевелиться не могли. На удивление Рону и Лор Сан Текку, юный Соло не трогал. Но, несмотря на это корабль начало швырять в разные стороны, если до этого у них был хоть какой-то курс, то сейчас они сбились с курса, их швыряло в разные стороны, как щепку в торнадо. Обшивка корабля продавливалась под давлением Силы Бена. Иллюминаторы начали трескаться. Лор Сан Текка взял Бена за руку пытаясь привести его в себя: — Бен хватит! Рона также пыталась остановить его. Она положила руки на его плечи и начала трясти Бена: — Бен остановись!       Бен все-таки услышал их. Он пришел в себя, остановился и отпустил своих обидчиков. Бен вырвал свою руку из хватки Сан Текки и покинул мостик. Рона побежала, к сестре и брату помогая им подняться. Бен же в этот момент окончательно поставил крест на той дружбе, что когда-то связывала его с Мирой. Через пару часов за ними прилетели. Люк забрал охотников Палпатина дабы передать их в руки Новой Республике. Лор Сан Текка рассказал всем о нервном срыве Бена. История поведанная Сан Теккой привела в шок всех присутствующих, в этот все кроме Люка смотрели на юного Соло с ужасом и осуждающим взглядом: — Как ты мог Бен. — сказала Сабин. — Я от тебя этого не ожидала. — сказала Гера. — Очень зря Гера, Бен истинная копия Вейдера. — говорил Эзра.       Все их слова были с осуждением. Все они обсуждали, критиковали действия Бена, при этом они знали полную историю, что сильно злило юного Соло. Благо он не сорвался вновь, рядом был Люк, который вступился за своего ученика: — Вы чего все накинулись на Бена? — спросил Люк. — Ой, Люк только не надо его защищать, — сказал Эзра. — ты это делаешь потому что он твой племянник. — Да, ты в этом деле предвзят. — сказала Гера.       — А ты защищаешь Миру, Рону и Иона потому что они твои дети. — ответил Люк Эзре. — Как и ты Гера, защитишь Джейсона потому что он твой сын. Но в этой ситуации нет правых или неправых, тут виноваты все. Да Бен был не прав, когда чуть не уничтожил корабль, но и ваши дети не правильно поступили, когда накидывались на Бена, а Джейсон вовсе ударил его. Тут виноваты все, не нужно делать Бена во всем виноватым, при этом игнорируя, что ваши дети тоже виноваты.       После этого разговора, весь экипаж Призрака затаил обиду на Люка Скайуокера, но все же Гера доставила на Призраке Люка и Бена в академию. Затем, Люк уже на своем корабле доставил охотников Палпатина в тюрьму.       После нервного срыва Бена ни он, ни Люк так и не общались семейством Синдулла или же Врен-Бриджер, также они не хотели общения со Скайуокером и Соло. Однако через год жизнь Бена Соло изменяться, что аукнется всей галактике.

***

      Спустя год каждый вернулся к своим жизням, Люк тренирует Бена с другими падаванами, семейство Врен-Бриджер вернулась на Лотал, где Эзра продолжал тренировать своих дочерей, Гера и Джейсон вернулись на Рилот.       В один из самых обычных дней на Лотале к Эзре и Сабин подошли их дети с необычной просьбой: — Мам, пап вы не сильно заняты? — скромно спросила Рона. — Нет. — ответила Сабин. — Вы что-то хотели? — спросил Эзра. — Да пап. — ответил Ион. — Что вы хотели? — спросила Сабин. — Мы хотели полететь в академию магистра Скайуокера. — ответила Мира. — В прошлый раз мы не очень хорошо расстались, — продолжила Рона. — хотели бы просто навестить мастера Люка и его падаванов. — И чья это идея? — спросил Эзра. — Моя. — ответил Ион. — Неожиданно. — удивленно сказала Сабин. — Ну, так что можно мы возьмем корабль и полетим? — спросила Мира. — Я думаю это не плохая идея. — сказал Эзра. — Только Мира, — сказала Сабин обращаясь к старшей дочери. — постарайся в этот раз не задирать Бена. — Тебя это тоже касается Ион. — сказал Эзра. — В общем Рона следи за братом и сестрой. — Хах, — хихикнула Рона. — хорошо пап. — Пап, мам даем вам слово, что не будем вообще разговаривать с Беном. — ответила Мира.       Получив согласие родителей Мира, Рона и Ион пошли к их семейному кораблю. Мира, как самая старшая села за штурвал корабля, хотя в летных навыках Ион был на несколько голов выше чем его сестры, но не смотря на это старшая Врен-Бриджер взяла управление кораблем. Они летели до академии Люка два дня, каждый из них думал о том, как пройдет эта встреча спустя год после соры, хотя они и не сорились с Люком, но каждый из них волновался из-за Бена Соло. У Миры, Роны и Иона было много разных мыслей, как же все пройдет, мысли были разные от игнорирования Бена до новой ссоры, но случившиеся на самом никому из них даже приходило в голову. Прилетев в академию, они увидели, как она полыхает, а единственный кто был, на улице вне пожара был Бен Соло.

***

Несколько дней назад

      С момента нервного срыва Бена, Люк стал более пристально присматриваться к своему ученику. К сожалению Эзра оказался, прав в Бене была уже не жилка тьмы, а тьма почти полностью заполнила юного Соло. После последней ссоры Бена с Мирой, юный Соло во время тренировок больше предавался тьме, использовал ее усиления своих атак или же улучшить свою связь с Силой, которая и без этого была велика. Так продолжалось год, тьма росла в Бене Соло, незаметная для него, но заметная для Люка.       После очередного дня в академии, где Бен все также показывал свою внутреннюю тьму, Люк ночью пока его ученик спил решил проверить его. Тихо войдя в его хижину Люк, протянул руку в сторону спящего ученика и пытался заглянуть в его будущие. Заглянув глубже, Люк увидел дикую мощь какую даже представить не мог и тьму, которую он ощущал лишь единожды, когда дрался со Сноуком. Каким-то образом Верховный лидер проник и завладел его сердцем, превратил в того, кто обречет на страдания и гибель все, что Люку было когда-либо. В этот момент Скайуокер не знал, что ему делать, но кратчайший миг ему показалось, что он сможет это все остановить. Люк взял свой световой меч, активировал его и занес его над головой Бена. Но, то был лишь кратчайший миг или скорее наваждение, что быстро прошло, оставив за собой лишь стыд и горечь. Однако, пути назад уже не было, от звука включения светового меча Бен проснулся. Юный Соло увидел, как его учитель, его дядя последний дорогой ему человек, который заменил ему родителей предал его. Но не просто предал Бена, как это сделал отец, который лишь сбежал, Люк пытался убить его во сне. Бен сильно испугался, притянул свой свой световой меч и пререкрыл им меч Люка. В этот момент Люк пытался докричаться до своего племянника. — Бен стой!!!       Но Бен его не слушал, ему хотелось лишь защитить себя. Для этого он протянул руку и с помощью Силы обрушил хижину на Люка.       Выбравшись из-под обломков Бена обуяли разные мысли, он тяжело дышал, смотрел в даль не понимая, что сейчас вообще произошло. Сейчас у него в голове был лишь один вопрос «Зачем Люк пытался его убить». В какой-то момент ему даже показалось, что Люку мог кто-то затуманить взор, обмануть его, заставить сделать это. Однако, эта мысль быстро улетучилась, юный Соло ощутил возмущения в Силе, в этот в академию ударила молния, которая отбросила Бена в строну, начался пожар, Люк и другие падаваны оказались заперты. В эту секунду Бен бросился к академии желая спасти всех, но он не мог преодолеть огонь. Пламя словно мешало, отталкивало, Бена не давая ему пройти. В этот момент полного отчаяния Бен увидел корабль семейства Врен-Бриджер, хотя юный Соло не понимал, зачем они тут, но он очень рад их видеть, сейчас затеплилась надежда, что не все потеряно. — Эй сюда! — кричал и махал руками Бен.

***

Сейчас

      Мира, Рона и Ион видели пожар и стоящего вокруг огня Бена. У каждого из них были разные мысли по этому поводу, Рона и Ион просто были в шоке, а Мира же думала, что ее видение сбылось, но без темной Роны. Они приземлились возле Бена, и вышли к нему. — Что произошло? — спросила Рона. — Где магистр Скайуокер? — спросила Мира. — Где он Соло, я даже чувствую его. — Он напал на меня, Мира. — ответил Бен. — Пытался, убить меня пока я спал. Я одолел его и спасся. — Это невозможно! — крикнула Мира. — Люк никогда не причинил бы вреда своим ученикам. Да и ты Соло никогда… — Что Мира думаешь, я слабый, что никогда бы не справился с Люком?! Не забывай, я дважды тебя одолел. Я сильнее, чем вы трое вместе взятые! — кричал Бен. — Ой да что ты говоришь. — сказал Ион. — По моему ты себя переоцениваешь Соло.       Рона смотря, как назревает новая ссора, пыталась ее остановить, решить все миром: — Бен пожалуйста успокойся. Твоя история может быть правдой, а может все не так понял. — говорила Рона подойдя к Бену и положив руку ему на плечо. — Что бы там не было погори с нами, мы все еще твои друзья, возможно не все так плохо, как ты говоришь. — Нет. — сказал Бен убирая руку Роны со своего плеча и отдаляясь от них на несколько шагов. — Я вам все рассказал, а теперь убирайтесь! — Нет. — категорично заявила Мира. — Мы остаемся. — Тогда я ухожу. — ответил Бен поворачиваясь спиной к бывшим друзьям. — Никуда ты не пойдешь Соло. — сказала Мира активируя свои световые мечи. — Ты останешься здесь Соло. — сказал Ион доставая свой пистолет. — Не надо! — кричала Рона. — Бен мы все можем решить миром. — Не нужно стоять у меня на пути. — сказал Бен. — Я не хочу вас ранить, не хочу быть повинен в том, что произойдет, если вы начнете нападать. — Не переживай Соло. — сказала Мира атакуя его в прыжке. — Я возьму на себя эту ответственность. Бен лишь протянул руку и остановил Миру в прыжке, откидывая ее в Иона. Рона в этот момент активировала свой световой меч: — Да черт подери, Бен успокойся, нам не нужно сражаться. — Рона просто уйди. Мира в этот момент поднялась, вместе с Ионом, они приготовились к бою. — Соло думаешь, ты сильнее всех нас?! — кричала Мира. — Так давай проверим это. — Поддерживаю. — сказал Ион. — Если ты такой сильный докажи это. — Отойдите. — сказал Бен. — Даю последний шанс. — Могу сказать тоже самое. — сказал Ион. — Как хотите. — ответил Бен и поднимая с помощью Силы камни и деревяшки. Он, направив их на Врен-Бриджеров. Если Мира и Ион были защищены броней, то вот Рона была в обычной тканевой одежде, одна из деревяшек ударила ее в живот, от чего она скрючилась и упала. В этот момент Бен остановился, а Мира и Ион подбежали к сестре. — Я…черт возьми я не хотел этого ведь предупреждал вас. — Бен развернулся и ушел. — Роны, как ты? — волнительно спрашивала Мира. — Встать можешь? — спросил Ион. — Все нормально, мне только надо немного отдохнуть. — ответила Рона. — Пойдем на корабль, там тебя бактой подлечим. — сказала Мира помогая сестре подняться. — Идите, а я за Соло прослежу. — сказал Ион и пошел за Беном.       У Бена же в этот не знал, что ему теперь делать. Сейчас он шел на корабль Люка. Бен завел его и покинул планету. Ион все это время следил за ним, когда Бен только сел на корабль, то он бросил маячок.       Во время полета Бен не знал, что ему делать теперь. Вернуться к матери он не мог, она также предала его много лет назад, когда отказалась от него, а отец черт знает где. Даже на Лотал ему путь заказан. Он летит и думает лишь об одном, о том о чем подумал бы каждый на месте Бена Соло, за что ему все это, не взирая на то что он всегда пытался быть хорошим, его всё равно отвергали. Как вдруг Бен подошел к панели управления и ввел неизвестные ему координаты и вошел в гиперпространство по ним. Спустя пару часов полета, Бен вышел из гиперпространства на неизвестной ему планете. Приземлившись на планете, что словно была похоже на один большой и живописный сад, Бен встретил там старого знакомого, дедушку по имени Сноу: — Сноу? — удивленно спросил Бен. — Вы тут живете? — Привет Бен. — ответил Сноу. — Да, тебе тут нравится? — Да. Тут прекрасно. — Что привело тебя ко мне? — Не знаю меня словно Сила к вам привела. — Да, а почему же ты не в академии Люка Скайуокера? — Скайуокер меня предал. — сказал Бен и поведав Сноу о произошедшем в академии. — Я тебе сочувствую Бен. Скайуокер много лгал тебе, он боялся тебя, но я не боюсь. Более я не желаю, чтоб меж нами были секреты. — ответил Сноу прикасаясь у поясу на своих джинсах. В этот вид милого дедушки изменился на вид Верховного лидера Сноука. — Меня зовут Сноук. Я принял этот облик, чтобы не пугать тебя в детве, но сейчас ты взрослый и не испугаешься. — Зачем вы это делали? — Хотел стать твоим другом.       В этот момент на планету приземлился корабль Врен-Бриджеров и из него вышли Мира, Рона и Ион: — Что вы тут делаете?! — спросил Бен. — За тобой прилетели. — ответила Мира. — А это еще кто? — спросил Ион смотря на Сноука. — Мой друг. — ответил Бен. — Бен, мы твои друзья, а не он. — сказала Рона. — Да неужели. — воскликнул Сноук. — Я вижу вас троих насквозь, каждый из вас притворяется его другом, но вы прибыли сюда для его убийства. — Что? — удивленно спросил Бен смотря на Сноука. — Я такой же как ты Бен, я чувствую Силу. — ответил Сноук. — Они прилетели для твоего убийства. Бен в этот момент тяжело дышал, снова предательство. Рона пыталась, что-то сказать, успокоить Бена, оправдаться, но Соло уже не слушал. — Хотите моей смерти, ну так попробуйте. — сказал Бен активируя свой меч. Бен набросился на Миру, Рону и Иона. Соло телекинезом отбросил Иона в сторону. Сойдясь в фехтовании с Мирой и Роной. Сноук же наблюдал все это время, пока не решил вмешаться. Небольшим усилием воли, он скрутил всех троих Врен-Бриджеров и отбросил их к стене: — Вот те люди кто предал тебя Бен, они звали себя твоими друзьями, а сами предали, как Скайуокер. Ты сын тьмы, истинный наследник Лорда Вейдера, поступи с предателями, так как твой дед поступил бы, убей их. В этот момент Бен не секунды не колебался. Он подошел к ним, замахнулся над головой Миры, но тут раздался взрыв, оказалось, Ион заминировал, некоторые места. Взрыв отбросил Бена и Сноука, а Врен-Бриджеры просто сбежали. Наблюдая, за этим Бен крикнул: — Когда мы встретимся, в следующий раз вы умрете! Но это было тогда, а сейчас…

***

Сейчас красный нестабильный световой меч Кайло Рена пронзал насквозь грудь Тристана Врен. Кайло был опечален тем фактом, что он убил не Миру, поэтому вытащив свой меч из груди Тристана и просто откинул его тело в сторону со словами: — Досадная случайность. Мира в этот момент поймала тело дяди, она сняла с него шлем и наблюдала, за тем как жизнь покидает его. Тристан в этот момент положил руку на щеку своей племяннице и произнес: — Будь сильной Мира. В этот момент Мира тяжело дышала, она злилась гнев переполнял её: — Досадная случайность? Ты убил моего дядю и для тебя это просто случайность?! — кричала Мира. — Я хотел убить тебя, а не его. Защищает тебя он погиб, ты виновата в его смерти, а не я. — ответил Кайло. Сейчас у Миры отсутствовали её световые мечи, но, невзирая на это она бросилась на Рена, однако он лишь откинул ее телекинезом. Когда, Сабин, Урса, Ион и Джейсон покончили со штурмовиками, они увидели мёртвого Тристана, в этот момент их окончательно переполнил гнев. Всё сосредоточили огонь на Кайло, но он быстро отбивал выстрелы. Ион в этот момент поднялся в воздух с помощью своего наруча, он смог своим импульсным залпом выбить меч из руки Рена. Все сосредоточенный огонь по безоружному врагу, даже не предложив возможности сдаться. Однако, руках у Кайло Рена был ещё один козырь, он просто заморозил все пущенные в него выстрелы из бластеров, как и стреляющих, а затем просто направил выстрелы в своих врагов. Благо на Урасе, Сабин и Ионе была броня, поэтому они хоть получили урон от выстрелов, но незначительный. На Джейсоне же была не такая прочная броня, поэтому приняв, на себя выстрел из бластера он практически умирал. В этот момент Мира полностью пришла в себя. Притянув свои световые мечи, она атаковала безоружного Кайло Рена. Однако, Рен отпрыгнул в сторону притягивая свой меч: — Ну вот мы и остались один на один Мира. — сказал Рен. — Я всегда знала, что это так и закончиться. — сказала Мира. Мира побежала на Кайло Рена и они вновь вступили в бой. Сейчас, когда-то лучшие друзья сейчас готовы порвать друг друга в клочья. Мира была быстрее, чем Кайло, поэтому она наносила больше ударов, но Рен был сильнее, что в физически, что в потенциале Силы, поэтому его удары были сильнее и мощнее. Сейчас их бой был чем-то похож на бой Асоки и Дарта Вейдера на Малакоре. В определённый момент Мира даже смогла телекинезом сварить Кайло на одно колено. Она прыгнула на него в желании пробить его грудь, как он сделал это с Тристаном. Однако, хотя Кайло не был быстрее чем Мира, но всё-таки тоже не был медленным, он успел отскочить в сторону, а затем начал душить Миру телекинезом, а ее мечи он просто откинул в строну. В этот момент Кайло буквально начал швырять Миру из стороны в сторону, от просто бил её об землю или об дерево. В конечном итоге, у Миры практически не осталось сил, и Кайло швырнул её в сторону на камни. Если бы Мира не была тренирована премудростям Силы, то все ее кости просто сломались бы, а защититься от камней ей помогла броня. Затем Кайло притянул свой меч и замахнулся над ее головой. В этот момент Мира из последних сил пыталась сдержать меч Кайло. Когда уже казалось, что он вот-вот ее убьет, что-то отшвырнуло Рена в сторону от Миры. Это была Рона, которая успела во время очнуться, она увидела, что Кайло уже убил ее дядю, а остальных просто вырубил и почти убил ее сестру, поэтому она действовала, атаковав его телекинезом. Затем она притянула свой меч, а также один из мечей Миры. Вооружившись, двумя световыми мечами и огромной мотивацией не проиграть она понеслась, на Кайло Рена. Кайло в этот момент также побежал на Рону. Однако, как и в случае с Мирой, Кайло был медленней чем Рона, а также из-за хорошей защиты у девушки, он толком не мог по ней попасть. Каждый его удар Рона отбивала и сама старалась нанести удар, как только могла. В один момент Роне даже удалось попасть по Кайло, правда, лишь по его шлему. Из-за чего искажение голоса, что было в этой маске начало глючить. Пользуюсь, моментом Рона ударила его телекинезом, от чего Кайло упал на землю. Рона прыгнула, целясь ему в голову. Но и сейчас Кайло смог увернутся. В этот момент он схватил Рону за руку, в которой у нее был двойной меч, сильно сжал, ее и оружие вылетело из руки девушки, а ее он откинул в сторону. К счастью Рона была в сознании и смогла безопасно приземлиться. Кайло притянул свой меч, скидывает с себя шлем и вновь атакует Рону. В глазах бывшего Бена Соло отчётливо читалось желание не просто убить Рону, а раздавить её, уничтожить. Он обрушил на нее град мощных ударов, которые та отбивала, но сама атаковать не успевала. Рона поняла, что при таком раскладе её шансы на победу еще меньше, а они и так были невелики. Поэтому она отпрыгнул в сторону, выключилась световой меч сестры и прицепив его на пояс, она начала атаковать Кайло на дистанции, швырять в него камни. Силой она подняла два немаленьких булыжника и швырнула в него. Кайло их разрезал и побежал на Рону. Та вновь швырнула в него камни, но в этот раз уже не два камня, a три камня. Первые два камня Рен вновь разрубил, а третий не заметил, из-за чего Кайло отбросило в сторону. Рона вновь активировал световой меч, и побежала на оглушенного противника. Кайло надоели эти игры, и он вновь отшвырнул ее телекинезом. Рона упала, но бой могла продолжать. Кайло хотел казнить ее, но Врен-Бриджер вновь защищалась, но в этот раз ее защита была слабее. Кайло в один момент все-таки выбил меч из рук Роны. — Ты держалась достойно. Ты всегда была добра ко мне Рона, в отличие от брата или сестры, для тебя я сделаю всё быстро. — сказал Кайло замахиваясь над головой Роны. Мира наблюдала за казнью не сестры, но ничего сделать уже не могла. Однако в этот момент произошло, то чего никто не ожидал даже Кайло Рен: — Прости нас Бен. Эти слова обескуражили Кайло Рена, он не знал, как на это реагировать, но он не казнил Рону, остановил меч прямо над ее головой: — Что? — Возможно, в твоём падение на темную сторону виноваты и мы тоже. Чтобы мы тебе не сделали, как бы мы тебя не обидели, прости. Эти откровения очень сильно удивили Кайло Рена. После этих слов он буквально не мог руку на неё поднять, хотя ему это очень хотелось, но как бы Рен ни старался что-то внутри него не позволяло добить ни Рону, ни кого-либо ещё. Кайло Рен выключил свой меч, прицепил его на пояс и отошел от Роны на несколько шагов. — Что это значит? — удивлённо произнесла Рона. — Я вас отпускаю, всех. — неуверенно произнес Кайло, но голосом он был похож на Бена Соло. Он притянул свой шлем и начал уходить, но вдруг остановился в 5-ти шагах от Миры, взглянул ей в глаза и произнес. — Но, если вы мне ещё раз на глаза попадетесь, то я не раздумывая, казню всех без исключения. После этих слов Кайло Рен скрылся в лесах Явина. Рона встала и подошла к сестре, но Мира была явно недовольна ее поступком, что читалось в одном только ее взгляде. Рона подала Мире руку, которую та приняла и поднялась на ноги: — Ты перед ним извинилась. — недовольно произнесла Мира. — Давай потом это обсудим. — сказала Рона.

***

      Сестры Врен-Бриджер помогли раненым зайти на Призрак, а после они занесли тело Тристана на корабль. Затем Мира, Рона и более-мнение пришедший в себя Ион починили Призрак за счет деталей корабля Урсы и Тристана. Благо Призрак не сильно пострадал, поэтому починка заняла от силы 10-15 минут. После этого они наконец покинули Явин побитые, раненые и со скорбью по Тристану, но все-таки живые. Мира вывела корабль в гиперпространство. — Ну куда мы летим? — спросила Мира. — На Кроунест. — ответила Урса оплакивавшая сына. — Похороним Тристана, а потом соберем войска и отомстим этому отродью Вейдера. Услышав, это Рона сильно возмутилась. — Нет. Бабушка ты с ума сошла. Мы едва от него ушли от него. — В этот раз лучше подготовимся. — категорично заявила Урса. — И ты считаешь, тогда мы справимся? — спросила Рона. — Да! — кричала, Мира подходя к сестре. — А ты извинилась перед ним. — Да это так. — ответила Рона. — Рен не заслужил этих извинений, он заслужил смерти! — все также кричала Мира, но в этот раз она и толкнула Рону. Вообще Рона по своей натуре тихая, но если это было, нужно она могла, и вспылить, в этот раз она не сдержалась, начав показывать свой характер, как ее этому когда-то учила сама Мира: — Знаешь сестренка, это не тебе решать кто что заслуживает! — Он убил Тристана! — Да, это навсегда на совести Бена, но на темную сторону не падают в одночасье. — ответила Рона и сама толкнула сестру. — злодеями не рождаются, ими становиться. А сейчас вспомни, как ты обращалась с ним до вашей первой ссоры, а как после. Вспомни, что ты даже не пыталась выслушать его в ту ночь в храме. Возможно та история с Люком, правда. Кайло Рен это отчасти и наше творение. После столь эмоциональной речи, Рона просто развернулась и покинула мостик. Всё слышали, ее речь это заставило их задуматься, а не права ли она.       Спустя почти день полета, Призрак всё-таки долетел до Кроунеста. Эзре составили протез, а Джейсону залечили раны. Через пару дней состоялись похороны Тристана Врен. Его похоронили с почестями рядом с могилой Эрики, прилетели все Мандалорские кланы, все чтили память великого павшего воина. В конечном итоге Сабин и Урса всё-таки отказались от идеи отомстить Кайло Рену, они не простили, его нет, они не захотели рисковать побоялись, что не вернуться. На поминках все вспомнили самые лучшие моменты с Тристаном. Единственная мысль, что грело сердца семейства Врен-Бриджер, так это то, что Тристан, наконец, воссоединиться с Эрикой. Рона же на поминках сидела отстраненно, она и слова не произнесла с момента, как высказала все Мире, она молчала уже более 2-х дней. После окончания поминок семейства Врен-Бриджер ещё несколько дней была на Кроунесте. Ближе к вечеру Мира постучала в комнату к Роне: — Можно? — тихо спросила Мира. На что Рона утвердительно кивнула. Мира прошла и села на кровать рядом с Роной. Она положила руку ей на плечо, обнимая ее: — Рона, как ты? — Но ответа она не получила, Рона вновь промолчала. — Ты правда считаешь, что Кайло Рена это наше творения? — Отчасти. — наконец-то ответила Рона. — Я все это время думала над твоими словами. — Ну и что надумала? — Думаю ты права. Я действительно после той ссоры была слишком резкой по отношению к Бену, я действительно предала лучшего друга. — Ты об этом жалеешь? — Теперь да. Эх…да я бы все отдала лишь бы того дня в академии не было, ну или я тогда проявила бы к Бену больше понимания. Может быть, тогда Кайло Рена не было бы, возможно и дядя был бы жив. — К сожалению этого уже не изменить. — ответила Рона в ответ обнимая сестру. — Ты хотела, чтобы Бен вернулся к свету? — Да. Жаль, что этого уже никогда не будет. — Возможно. Но, никто не безнадёжен.

***

      В тот момент, как Кайло Рен отпустил семейства Врен-Бриджер, он вернулся к базе Первого Ордена и велел им продолжить раскопки храма. По памяти Кайло зашёл в то же самое место, где Люк, когда-то много лет назад искал Джедайские реликвии, в то место, где Бен впервые увидел проявление Силы, что так завораживало его. Он вспоминал те извинения из уст Роны Врен-Бриджер, это привело его в ступор. Впервые кто-то за много лет проявил к нему доброту по настоящему, а не показательно, как в случае со Сноуком. Кайло вновь ощутил притяжения света, ведь тяга к свету у него в крови. Из-за этого Кайло разнес храм фактически усилием воли.

***

      После похорон и поминок Тристана, после примирительного разговора с сестрой, Мира пошла спать, у нее были тяжёлые несколько дней, поэтому она сразу уснула.       По среди ночи ей приснился сон, а точнее это было видение Силы. В нем на неизвестной ей планете, она вместе с Роной, Ионом, Джейсоном и Мартином сражались против Первого Ордена. Затем она увидела его Кайло Рена, который вместе с неизвестной ей девушкой сражался за них всех, только это уже был не Кайло Рен, этот адепт тьмы умер, сгинул, а на его месте был адепт света, искупленный Джедай Бен Соло, что сейчас сражался за судьбу галактики. От этого Мира проснулась, резко вскочила: — Ладно, Соло возможно ты не безнадёжен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.