ID работы: 890711

Пошурши у меня на чердаке

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ловлю

Настройки текста
Фотоаппарат? canon - с собой. Фонарик? Чик-чик, работает. Плед? Укрылась, а то что-то зябко тут. О, это ты, кот! Пушистая телогрейка залезла под плед и расположилась на моих ногах. Я погладила его за ухом. Посмотрев на часы, скрипнула зубами. Ну где этого черта, пардон вампира носит? Обычно в полночь как штык. А тут чего то припозднился. Фу, еще чеснок этот воняет. Ну да, едва ли этот овощ поможет мне на несколько мгновений остановить вампира, но надежда умирает от холода.Тьфу блин, в смысле последней. Совсем окоченела уже. Позавчера я проснулась в полночь от странного шороха наверху. Испугалась, побежала к бабушке. Мы проверили чердак, но никого не нашли. А на утро я снова глянула туда, и заметила кровь на полу около окошка. Так как с сердцем у бабули не в порядке, решила ничего ей не говорить и самостоятельно узнать, что же это было? Вчера я пряталась в шкафу, и, как только часы пробили двенадцать, неизвестное существо пролезло через окно, таща что-то войлоком. Когда луна отбросила свет на него, я увидела его профиль, но от страха разглядела лишь огромные клыки во рту, когда тот вдруг оскалился и ... впился в свою руку! Стоп, это не рука...по крайней мере не его... Я прикусила язык, чтобы не заорать от ужаса. А вампир тем временем высасывал кровь у человека из шеи.Закончив, он,также таща тело войлоком, выскользнул через окно. Но через несколько минут вернулся, устроился на полу и...уснул. Всю ту ужасную ночь я сидела в шкафу и не сомкнула глаз,боясь оказаться следующей жертвой нечисти. Утром все-же задремала, а когда проснулась, никого уже не было. Рассказав сумасшедшее происшествие своей лучшей подруге Кэри, я выслушала водопад эмоций. Кэри всегда любила мистику и Стивена Кинга, поэтому сразу же поверила мне, даже не назвав чокнутой. О том, чтобы проследить за вампиром,приказала мне кстати она, подкупив моей слабостью - сенсацией в журналах и газетах. Я всегда мечтала стать журналисткой, как мама.. Шорох. Я едва не подскочила и посмотрела в щелку между дверцами. Вампир, тяжело дыша, залез в окно, упав при этом с сильным грохотом, и замер.Он не двигался и не подавал признаков жизни. Стоп,только трупа вампира мне на чердаке не хватало!а они вообще умирают? Я осторожно вылезла из шкафа, сбросив недовольного кота и захватив головку чеснока, и подошла к лежащему. Потыкала пальцем. Ноль внимания. Рискнула даже перевернуть на спину и оглядела вампира. Черноволосый, бледнолицый парень с немного резкими чертами лица.Белая футболка и черные джинсы. Накачанный. Я решилась на совсем отчаянный шаг - приподняла губу нечисти. Клыки здоровенные, как они ими за губы не зацепляются? Так, нельзя терять ни минуты! Я достала фотоаппарат из шкафа и повернулась, чтобы сфоткать вампира но...его не было! Я замерла и сглотнула. Стало по-настоящему страшно. Как он успел так быстро исчезнуть, не производя ни единого шороха? Помотала головой - никого. А если наверху? Ой мамочки! Рот в оскале, глаза горят ярко-красным,остального не видно из-за темноты. А вот он, как я думала, видел меня четко. Не удержалась и сфотографировала. Вспышка осветила всего вампира, и я успела заметить на его футболке в районе печени огромное черное пятно. Кровь?! Кровосос внезапно процедил голосом, в котором слышалась сталь: - Отдай мне фотоаппарат. - от удивления я едва не выронила canon. - Что, простите? - пролепетала.Два раза повторять было не в принципах нечисти,очевидно. Парень оторвался от потолка и оказался прямо передо мной. Выхватив у меня фотик, он сжал его в руке, так что тот рассыпался у меня на глазах. - Черт,новый совсем... - пробормотала я, а потом вампир прижал меня к стене. Основательно так, за горло. - Можем,поговорим? - прохрипела я, тщетно пытаясь освободиться от мертвецкой хватки. - А может, поедим? - вампир приблизил свое лицо. Я заметила, как удлинились клыки.- Давно не пил кровь молоденьких симпатичных девчушек,вроде тебя. Меня сковал страх. Неужели моя смерть будет такова? Мне же всего 16! Я всхлипнула. А потом вдруг вспомнила, что у вампира на футболке была кровь, надеюсь, его. Собрав всю свою оставшуюся силу в кулак (в прямом смысле) я ударила кровососа в область печени. Тот резко выдохнул и ослабил хватку. Я добавила хук с правой(понятия не имею,как он выполняется, просто звучит так.. по-боевому) и побежала к лестнице.Черт! Именно сегодня бабушка решила уехать в своей сестре в соседнее село, оставив меня за главную. Почему я жила тут?На летние каникулы мои родители обычно сплавляли меня бабуле, которая жила в небольшом частном доме, находящимся в поселке за 300 км от города. И именно тут вдруг появилась нечисть!Тем более вампиры, которые по сути вымерли больше семи лет назад! Я кубарем спустилась на первый этаж и побежала к двери. Заперто на все четыре замка (да, я боюсь воров). Как не вовремя!Я стала рыться в тумбочке в поиске ключей. Сверху донесся страшный рев. Бросив поиск, я ринулась к окну. Открыла его и только собиралась выпрыгнуть, как с той стороны меня сшибли. Прокатившись по линолеуму, я резво вскочила, но тутже была снова прижата к стене. Холодно! Видимо, морозилка. Мои ноги оказались в свободном полете,зато лицо парня на одном уровне с моим. - Ты... - прохрипел вампир - мелкая, бесполезная туша холестерина! - эй,он намекает, что я вешу больше чем надо? - Приятно познакомиться, а я Алидан. - играю с огнем.Мой собеседник зарычал. - Послушайте, я видела вашу рану, - затараторила я.- У меня есть йод и зеленка, а еще бинт! Хороший и прочный! Я могу помочь вам... - я была остановлена рукой нечисти, которая сжала мне горло.Я закашлялась. -Никогда не видел столь болтливой пищи! - процедил тот. - У меня есть надежда, что вы вегетарианец? Вампир озадаченно поднял черную бровь и усмехнулся. - Надежда умирает последней. - пожал плечами он. - Что вам от меня нужно? - Я хочу есть. - Полуфабрикаты за моей спиной вас устроят? - Не издевайся, человечина!У меня был сложный день, и ни одной капли крови не попало в мой рот! - Мне правда жаль! - я пыталась снова ударить парня также, как на чердаке, но тот перехватил мою руку и сжал. Я пискнула от боли. Внезапно вампир вздрогнул и закашлялся. Из его рта вытекла черная струйка. Он отпустил меня и согнулся пополам. Я свалилась на колени и отползла подальше. Кровосос снова закашлялся,простонал и повернулся ко мне. - Тебе сегодня повезло! - прохрипел он. - Но я еще вернусь! Я и не надеялась услышать другой ответ. И парень, с трудом поднявшись, вышел...через окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.