ID работы: 8907140

Двадцать секунд на спасение

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Сильнее всего его отсутствие было ощутимо, когда он пропал еще на две недели. «Абонент вне зоны доступа сети», — оповещал меня женский голос, когда я пыталась с ним связаться. И даже празднование первой зарплаты с сотрудниками не помогло отвлечься от мысли, что я беспокоюсь о нем и скучаю. В пятницу парень неожиданно объявился в кафе с намерением поужинать и посмотреть кино, хотя я бы предпочла полюбоваться им, а не экраном в темном зале кинотеатра. Весь просмотр Бэкхен крепко сжимал мою руку и вряд ли он нервничал из-за сюжета. Я не собиралась настаивать на объяснениях, наверняка ему сейчас тяжело. Чем ближе фильм подходил к логической развязке, тем сильнее я не хотела, чтобы он заканчивался, борясь с опасением, что парень вновь исчезнет. Я все ждала чего-то, но ничего не происходило и это волновало еще сильнее. Поэтому когда он, выходя из кинотеатра, предложил поехать к нему и поговорить, я согласилась. В квартире стояла гробовая тишина, и мне стало как-то неудобно. Мы прошли в его комнату не боясь быть замеченными. В прошлый раз от этих стен исходила другая атмосфера. Я присела за столик у окна, пока парень заваривал кофе, и начала рассматривать квартиры напротив. Через одно-два окна горел свет. Где-то он более приглушенно скрывался за длинными шторами, а где-то позволял увидеть все происходящее, открывая вид на черные силуэты. Когда Бэкхен поставил вторую чашку на стол, я взяла ее, разворачиваясь к нему. Он сидел на кровати и неспешно глотал горячую жидкость, выглядя совершенно отрешенным, поэтому я не выдержала и позвала его: — Бэкхен-а, — мой голос прозвучал едва слышно, но это сработало, парень посмотрел на меня. — Что происходит? — как можно спокойнее спросила я. Музыкант пододвинулся на краешек и, поставив чашку на стол, начал: — Чанми, я. Мы прошли отборочный тур, — с улыбкой на лице озвучил он. Все это время ему было так тяжело скрывать от меня радостную новость? Я улыбнулась в ответ и привстала, чтобы обнять счастливого парня. Уверена, по яркости излучаемого света он мог бы посоревноваться со всеми звездочками на небе. Сейчас он выглядел еще более прекрасным. — Так все это время..? — Мы были на съемках. Прости, что не мог сказать об этом. Я серьезно посмотрела на парня и стукнула его лежащей рядом подушкой. — Что за глупости? Я очень рада, что ты сказал сейчас, хотя уверена, что этого также нельзя было делать. Парень засмеялся, отводя взгляд в сторону и я поняла, что угадала. — Твои родители знают об этом? — Да, нам разрешают звонить им на выходных. Все, конечно, не расскажешь, но про конкурс они знают. — Хорошо, — подытожила я. Бэкхен подвинулся обратно к стенке и позвал к себе. Я устроилась рядом, и, когда потянулась за остывшим кофе, который пришелся мне по вкусу, парень прервал меня. Он взял обе мои руки и произнес: — Ты мне нравишься, Чанми. Это не выглядело как шутка или слова, необдуманно брошенные на ветер, поэтому я не нашлась что сразу ответить. Он нравился мне, даже очень, но я посчитала следующие слова более важными: — Ты тоже делаешь меня счастливой.

***

До конца лета оставалось чуть меньше чем три недели и мне совсем не хотелось, чтобы оно заканчивалось. Слишком много хорошего случилось, а с приходом осени все могло поменяться. Почему-то с детства она вызывала двоякие чувства: грусть о прошедшем лете и радость наступающей зимы. Когда я в очередной раз задумалась о всех изменениях в моей жизни, мысли прервал звонок от Дженни, которая на завтра пригласила к себе. Юна обещала прийти, поэтому следующий день без Бэкхена казался теперь не таким пасмурным, как погода за окном. Парень все еще крепко спал, хотя был одиннадцатый час. Его друзей не было слышно, поэтому я даже решила похозяйничать на кухне. Не обнаружив ничего съедобного в холодильнике, мой взгляд зацепился за стикер на нем. «Доставка еды на дом», — гласила надпись, и я решила пойти по пути наименьшего сопротивления. Можно было бы сходить в магазин и купить продуктов, но с этим районом я была еще плохо знакома, и потом как попасть обратно в квартиру, или что, если Бэкхен проснется через пару минут. Я не знала, когда музыканту нужно будет возвращаться и решила оставить поход за покупками на потом. В целом, как я и догадывалась, через десяток минут в гостиной появилось сонное тело моего парня со взъерошенной шевелюрой. Он хаотично осматривал комнату, пока не заметил меня на диване. — Доброе утро, — с улыбкой сказала я, наблюдая за этим милым созданием. — Чанми? — его голос спросонья отдавал хрипотцой. Я подошла к нему, чтобы показать — это не сон, потому что парень в самом деле выглядел потерянным и по-домашнему растрепанным. Бэкхен замурлыкал, когда я дотронулась к шее, поправляя воротник хлопковой рубашки. Он прикрыл глаза и вдруг резко подхватил на руки от чего я вскрикнула. Быть в висячем положении долго не пришлось, так как парень, немного пройдя, усадил меня на край столешницы, устраиваясь между ног. Его руки все еще находились на моей талии, когда он приблизился на расстояние пары сантиметров и замер, смотря на меня. Я не бралась угадывать, что произойдет дальше, поэтому смиренно ждала, пока парень не обхватил мою нижнюю губу, нежно посасывая. На плите уже закипал поставленный ранее чайник, но, видимо, это заметила только я, прежде чем с головой окунуться в омут по имени Бэкхен. Он был настолько правильно близко, что из-за чувства собственного эгоизма не хотелось прекращать, когда он исступленно целовал, одновременно вырисовывая пальцами какие-то незатейливые узоры на моей пояснице. Громкий в тишине квартиры звонок в дверь заставил парня лениво отстраниться и посмотреть на меня. — Я заказала нам еду на завтрак, — объяснила. После чего парень молча кивнув, отправился за заказом, а я сама слезла с кухонной поверхности и наконец-то выключила выкипевший до середины чайник. Бэкхен вернулся с двумя небольшими пакетами, еще и сказал, что нам положили дополнительную порцию как постоянным клиентам после сотого заказа. Я не была сильно голодна, поэтому оставила лакомый кусочек парню, который с особым удовольствием уплетал завтрак. — Тебе нравится? — спросила я, заранее догадываясь, что он ответит. — Да, — прозвучало невнятно. И я улыбнулась, наверное, в следующий раз стоит все-таки научиться и приготовить ему что-то более особенное. Перед отъездом мы еще успели погулять и парень пообещал, что непременно позвонит, когда появится такая возможность.

***

Дорога к Дженни была близкой. Юна тоже буквально только что подошла и мы вдвоем ворвались в пустующую квартиру подруги. Она давно снимала квартиру, чтобы не мешать родителям, которые пару лет назад объявили о разводе. Тогда она была очень подавлена, но именно в тот нелегкий момент жизни она познакомилась с Минсоком. Дженни мало что рассказывала об их отношениях и я не решалась лезть, все-таки это не мое дело, но иногда подруга нуждалась в понимании и поддержке, тогда-то мне и удавалось узнать некоторые детали. Они познакомились на улице, когда Дженни после очередной ссоры родителей сбежала подальше в прямом смысле слова. Пробежки вдоль реки успокаивали ее. Хотя из-за своей невнимательности в тот раз успокаивать пришлось ей, так как она по неосторожности столкнулась с маленьким мальчиком и тот упал и поцарапался. Малыш начал плакать и Дженни еще больше растерялась, пока рядом не появился Минсок. Парень также в тот момент совершал пробежку позади подруги и подоспел к самому столкновению. Когда они помогали ребенку подняться, подошли его родители и забрали, взаимно попросив прощения. В знак дружбы Минсок протянул малышу леденец и тот с улыбкой убежал играть дальше. После того случая между парой завязалось общение и в последний день старшей школы парень предложил Дженни встречаться. Два года у них было все хорошо, по крайней мере так говорила подруга, и вот теперь после некоторых сложностей в их отношениях Минсок вернулся и все опять начало налаживаться. — Я хотела вас познакомить сегодня, — донесся голос подруги с кухни, — но он сказал, что немного занят и не сможет приехать. Мы с Юной понимающе кивнули и уселись вокруг журнального столика, куда Дженни поставила чай со сладостями. — Поэтому как у вас дела? Я глянула на Юну, она уже давно обещала рассказать о своем избраннике, которого на наше с Дженни удивление звали не Чонин. Впрочем, ждать не пришлось, по глазам подруги было видно, что она сама хочет рассказать и даже повод не нужен. — Все прекрасно, — загадочно улыбнулась девушка, по привычке закусывая губу и мечтательно смотря вдаль. — Кенсу действительно прекрасный человек. И я, не выдержав, засмеялась, представив, как бы сама аналогично описала своего парня. Так много чувств, но так мало подходящих слов, чтобы все это высказать. Кажется, Дженни меня поняла и тоже улыбнулась, смотря на счастливое лицо подруги. — Я… — немного замялась Юна, — я так скучаю, — заявила подруга и по ее щеке стекла слеза, оставляя после себя блестящий влажный след. Я пододвинулась к девушке, заключая ее в теплые дружеские объятия и она расплакалась сильнее, прячась лицом в ладошках. Дженни ненадолго оставила нас одних и вернулась уже с бутылкой соджу. Непредвиденная ситуация требовала экстренных мер. Юна резко проглотила поставленную перед ней рюмку жидкости и попросила налить еще, после чего спустя пару минут продолжила. — Знаете, я так легко выбрасываю из головы первых встречных, но я… меня до сих пор мучает Чонин, — подруга прервалась, делая очередной глоток соджу. — И он… Я не могу. Когда Кенсу в очередной раз пропадает на неделю, я вспоминаю того красивого парня, который попросил присоединиться к нам. — Юна вновь остановилась, шмыгая носом и вытирая платком слезы. — Чем больше я думаю о нем, тем сильнее скучаю по Кенсу, потому что рядом с ним перестаю думать о Чонине, и тем больше запутываюсь в собственных чувствах. Я погладила подругу по спине, а Дженни взяла ее за руку. — Посмотри на меня, — попросила она и Юна подняла на нее заплаканные глаза. — Ты боишься ранить его или боишься своих чувств к этому Чонину? — Я боюсь уйти и оказаться ни с чем, — честно выдала девушка. Я ее отчасти понимала, потому что нам всегда хочется как лучшее, но не каждый риск оправдан и ведет к желаемому. Девушка отбросила мешающие пряди волос назад и взялась осушать бутылку с горлышка. Дженни спохватилась раньше и забрала алкоголь подальше. Зная Юну, в таком состоянии она могла сделать что угодно, хотя пока девушка сидела спокойно, не учитывая хлюпанье носом. — Мне симпатичен Кенсу, но, кажется, я люблю другого, — неожиданно в тишине раздался осипший голос подруги. Мы с Дженни переглянулись, но решили никак это не комментировать. Наши советы ничего не изменят, ей надо принять решение самой, но вот простую поддержку мы готовы предоставить. Дженни расстелила кровать и мы уложили засыпающую Юну на подушку, укрывая легким одеялом. Девушка свернулась калачиком, а мы, погасив свет, перенесли разговоры на кухню. — У нее же все будет хорошо? — прозвучал риторический вопрос. Я кивнула, хотя и не уверена, что Дженни заметила. — А как у тебя дела? — поинтересовалась подруга. — Вроде как, все нормально. Бэкхен немного занят в последнее время, но мы видимся на выходных, — на моем лице появилась улыбка. Дженни не стала больше расспрашивать и после этого мы переключились на другую тему, обсуждая работу, грядущую учебу и прочие студенческие прелести жизни под комедийную дораму по ТВ. Домой в этот день я не вернулась, решив составить компанию подруге на полу, пока Юна мирно посапывала распластавшись на всей кровати. Утром подруга встала раньше всех и, сославшись на важные дела, скрылась в темноте коридора. Дженни нехотя поднялась следом: ей тоже скоро надо было уходить, поэтому я решила не задерживаться. Заглянув домой и убедив родителей, что я жива и здорова, отправилась на прогулку перед работой. Сидеть дома сегодня не хотелось и я решила последовать зову сердца. Рабочий день был в самом разгаре, но в центре все равно было людно. Большую часть из снующих туда-сюда составляли туристы, хотя и коренных жителей было немало. Отовсюду слышались знакомые и вовсе не ведомые мне языки. Людей становилось все больше. Они образовывали толпу перед выстроенной сценой, которую, видимо, установили совсем недавно. Рабочие проверяли прожектора и настраивали аппаратуру. Я отошла назад, чтобы не быть зажатой среди шумных фанаток, которые что-то бурно обсуждали, и чьи ряды с каждой минутой пополнялись новыми лицами, разрастаясь словно капля краски в воде. Спустя какое-то время, толпа оживилась сильнее и начала движение к сцене. Оставаясь на месте, я следила за этим безумием: дикие крики, вопли и визг, закладывающий уши. Я сделала еще шаг назад и в этот же момент оказалась на земле, сбитая какой-то кучкой бегущих девиц. После этого я окончательно решила уйти отсюда подальше. Встав, отряхнула ладони, хмурясь от того, как засаднили небольшие царапины на руках, и направилась в сторону остановки. Хватит на сегодня прогулки с легкими травмами. И пока я спешила к подъезжающему синему автобусу, крики сзади казалось только усилились.

***

О той сцене мне пришлось вспомнить совсем скоро. Не прошло и дня, как я вновь увидела постройку в знакомом месте, уже светящиеся прожектора и толпу. На работу я пришла немного раньше, поэтому обед провела с коллегами. За порцией чачжанмена мы, как всегда, обсуждали как прошел день, какие клиенты попались и тому подобное. Но так как ничего сверхинтересного не произошло, Сунхи начала рассказывать о новой дораме, которую она засела смотреть вчера. Музыкальная группа, гений композитор и девушка, которая очаровала его своим голосом. Уверена, я видела подобное раньше, но название вспомнить мне не удалось. Услышав разговор, к нам подсела Миран. Она была всего на пару месяцев младше, и в отличие от моего спокойствия ее отличала неусидчивость, звонкость и болтливость. Чрезмерная болтливость. Мы не часто работали с ней в одной смене, и когда это происходило, день проходил красочно, но шумно. Девушка могла найти общий язык абсолютно с любым, что было на руку при работе с клиентами. Плавно с дорамы разговор перешел к айдолам, и тут Миран прорвало. Сначала она показала нам одно видео и, заметив интерес в наших глазах, начала наступление. За одним клипом пошел второй, третий, четвертый. Парней сменяли девушки, после крутых тачек сразу шли розовые пирожные. Я не успевала удивляться всему разнообразию звуков и картинок, как вдруг Миран остановила посередине видео и, начав что-то быстро набирать на клавиатуре, сказала: — Вы должны это увидеть. Мы с коллегой подняли на нее глаза, то ли моля о перерыве, то ли жаждая продолжения. Девушка решила оставить предысторию на потом и мы понятия не имели, кто станет следующим «это тоже шикарная группа, вы таких еще не видели». Найдя видео, Миран протянула нам смартфон. Оно отличалось от предыдущих. Не было чистого звука, записанного в студии, не было роскошных декораций и высокого качества съемки со всех ракурсов. Камера немного дрожала, заигравшую мелодию перекрывали крики рядом находящихся людей. И я уже собиралась спросить у Миран, что это такое, как изображение сфокусировалось. Свет потух, и я заметила сцену. Что это была вчерашняя я поняла, когда видео дрогнуло и в кадре мелькнули здания позади. Тихая мелодия прекратилась и на сцену, где уже стояла барабанная установка и синтезатор, вышли четверо. Пока двое устраивались за инструментами в тени, прожектора светили на спины двоих других, держащих в руках гитары. Повисла тишина. Свет погас и на экране стало совсем темно. Еще пару секунд и музыканты заиграли, сцена озарилась светом и я наконец-то увидела их лица. Рука медленно поднялась и я прикрыла рот ладонью, дабы хоть как-то сдержать эмоции. Хотелось засмеяться от нелепости ситуации, заплакать от гордости и стукнуть себя за поспешный уход. Хотя мне бы все равно пришлось уйти на работу, потому что на видео поздний вечер, но это не давало мне покоя. Я просто сидела с приоткрытым ртом, молча смотря на происходящее. Никто из окружающих не посчитал мою реакцию странной, а Сунхи даже похлопала по плечу, прошептав: — Они действительно хороши. Видео закончилось громкими одобрительными криками от публики и Миран начала ту недостающую предысторию. — Эти парни сейчас борются за возможность стать участниками новой группы. Вот это, — она указала на незнакомого мне парня, — Сону. Он с шести лет начал играть на барабанах. Этот парень хорош тоже и в вокале. Но пока он пел только на общем прослушивании. Это Чаншик, — девушка тыкнула пальчиком в еще одного, — хорош в танцах, а также отлично играет на гитаре. Чен, — Миран представила третьего музыканта и на моем лице появилась улыбка, — его сильнейшая сторона это вокал. Играет на пианино. И последний, мой любимчик, Бэкхен. Тут он за клавишами и поет. Но я видела, как он танцует, необычайно смотрится. Я улыбнулась, видеть его танцующим мне еще не предоставлялась возможность, но, думаю, он действительно необычайно в этом хорош. Девушка продолжила рассказывать, пока Сунхи с интересом поглядывала то на одного, то на другого. Мой взгляд естественно остановился на Бэкхене и это не укрылось от Миран. — Понравился? — поинтересовалась девушка, щуря глаза. — Мне тоже, может посмотришь на других? Конечно, это была шутка, но в ее голосе я услышала нотки ревности. — Тогда пусть будет этот, — я показала на первого попавшегося. — Чаншик? Договорились. Настроение у Миран поднялось и мне показалось, что она мысленно нас уже обручила. Дома я нашла это видео и всего за несколько дней заслушала его до дыр. Это подтолкнуло меня поискать другие. В субботу парень позвонил с самого утра и сказал, что мы не сможем увидеться еще месяц. Одного из участников программы поймали на том, что он встречался с девушкой и теперь ребятам запретили покидать общежитие без жизненно важной причины. К тому же, с каждым разом нагрузка становилась все больше и Бэкхену хватало сил только добраться до кровати. Я как можно бодрее пожелала ему удачи и сказала, что теперь буду следить за ним с помощью передачи, на что в ответ услышала смешок парня. — Я не могу тебе всего сказать, но мы ушли дальше, чем-то, что выйдет в следующей серии. И я улыбнулась. Раз он все еще там, значит, смог пройти в следующий раунд. — Бэкхен-а, — позвала осторожно. — Да? — Я буду ждать столько, сколько потребуется. Но не возвращайся раньше окончания съемок финальной серии, — смеясь закончила я. — Значит, если вернусь раньше, то ты меня не примешь? — Я буду ждать в любом случае. — Тогда я исполню одну мечту и вернусь за второй. Я улыбнулась. Хоть и звучало немного дорамно, но он сказал от чистого сердца и это не могло не подкупить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.