ID работы: 8907295

Об уходящих и догоняющих

Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гин всегда уходил вперёд, и она уже привыкла бежать за ним, надрываясь из последних сил. Сначала в безумной гонке по районам Руконгая, затем — с боем доказывая свою состоятельность как шинигами, ещё позже — тренируясь до потери сил, пробиваясь в старшие офицеры. А потом её поставили лейтенантом при малолетнем вундеркинде.

***

 — Мацумото-сан? Вы назначены моим лейтенантом. Рагику резко развернулась, надеясь задеть говорившего грудью, и промахнулась.  — Ты-ы?! — раздалось откуда-то снизу. Она скосила глаза и увидела смутно знакомую серебристую макушку. И это — её капитан?! Отступила на шаг, чтобы окончательно убедиться в том, что это не шутка, и встретилась взглядом с морскими волнами, плещущимися о скалы зрачков. Хицугайя моргнул, и волны застыли ледяным зеркалом.  — Идём в расположение отряда, я хочу убедиться, что ты хорошо представляешь себе свои обязанности. Капитан развернулся и двинулся вперёд, а Рангику замерла, не в силах оторвать взгляда от удаляющейся спины в капитанском хаори. На мгновение показалось, что вместо креста ромб пересекают три горизонтальные полосы…  — Эй, ты что, заснула? — морской лёд снова встретился с серым бархатом, и Рангику вздрогнула. — Долго ещё тебя ждать?

***

Кто сможет теперь сказать, она ли свернула в сторону, или Гин запутал след, но чем дальше вилась дорога, тем яснее становилось, что Рангику идёт не точно позади, а чуть в стороне. Параллельной тропой.

***

Чудовищная лапа ударила будто из ниоткуда, и Рангику отлетела в сторону, больно приложившись плечом о камень. Сустав протестующе хрустнул, вторя сломанным рёбрам, и стало понятно, что если прямо сейчас не случится чуда, то заначку под грудами неразобранных документов откопает уже другой, новый лейтенант. Она с облегчением вздохнула, когда знакомая реяцу выстудила всё вокруг. Тёмная туша пустого покрылась инеем и разлетелась ледяными осколками.  — Долго лежать будешь? — грубо спросил капитан, убирая меч.  — Плечо… Хицугайя подошёл, наклонился, присматриваясь, и вдруг резко дёрнул за локоть. Плечо щёлкнуло, а Рангику, приготовившаяся заорать от боли, лишь тихо ойкнула. Капитан провёл рукой ей по щеке, стирая кровь, и нахмурился. А потом полтора часа ждал санитаров с носилками и одним взглядом удерживал порывающуюся встать Рангику на месте.  — Выздоравливай быстрее, я не собираюсь делать за тебя твою работу, — бросил Хицугайя на пороге госпиталя.  — Так точно, Широ-чан, — ответила она, искренне радуясь за свою заначку.

***

Настал момент, когда уже не её тропа свернула почти под прямым углом, уводя то ли в непролазную чащу, то ли на столь же недоступные утёсы. И Рангику застыла у развилки, разрываясь между желанием бежать за удаляющейся спиной и желанием тихо плакать, глядя вслед. Пока её не окликнул мальчишеский голос… Гин всегда уходил вперёд. Но в этот раз Рангику никуда бежать не собиралась. Потому что не по годам серьёзный капитан десятого отряда был готов терпеливо ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.