Глава 1
6 июня 2013 г., 20:53
В тот день, когда одним прекрасными утром тебя будит звонок в дверь и ты сонный плетёшься по коридору, чтобы посмотреть кого притащило в такую рань, а потом обнаруживаешь на пороге своего младшего брата с двумя чемоданами в руках, понимаешь, что жизнь твоя изменится кардинально.
-Привеет,- пропел мне Хайд.
-Лола тебя выставила, да?- я лениво потянулся и прислонился к дверному косяку.
-Ну, в общем, да. Так ты меня впустишь?
Я запрокинул голову назад и жестом пригласил его внутрь.
Хайд бросил свои чемоданы у двери, прошёл в гостиную, плюхнулся на мой белый кожаный диван, закинул ноги на маленький журнальный столик, который стоял рядом, закурил и деловито осмотрел мою холостяцкую конуру.
-Почему ты пришёл именно ко мне?
-Если пойду к родителям, они начнут меня пилить,- он сделал небольшую паузу, затем тряхнул своей светло- русой головой и продолжил.- А ты - мой любимый старший братец и надеюсь у нас это взаимно. К тому же, у тебя никого нет, я ведь прав?
-В целом прав, но знаешь, ко мне сегодня должен прийти кое- кто…
-Оу-Оу-Оу! Только не говори, что пользуешься услугами эм… проституток.
-Ну, да. А ещё я приторговываю наркотиками,- я скинул его ноги с журнального столика и, выдернув сигарету у него изо рта, сломал её.
Чего мне сейчас не хватало, так это именно моего младшего братца. Это вечное двадцати двух летнее дитя всегда любило подпортить мне жизнь, которая сейчас казалась мне не такой уж и сладкой. А всё из- за неё! С её непорочным взглядом, невинными движениями. С её трепещущим мне душу голосом, который проникал в каждую клеточку моего тела и растекался по нему как что-то теплое и вязкое, заставляя мои руки тяжелеть, а ноги становиться ватными. О! Если сказать, что я схожу с ума, что я стою на грани - это значит, ничего не сказать! Но я, кажется, забежал вперёд, простите.
Я застегнул рубашку и подошёл к зеркалу, в котором увидел высокого мужчину, на вид лет двадцати пяти (на самом деле мне скоро тридцать и да, я неплохо сохранился), тёмные волосы, карие глаза, широкие плечи, немного впалые щеки, за счёт которых на лице резко выделялись скулы - ничего особенного.
И снова звонок в дверь. На этот раз долгожданный. Я в несколько больших шагов, чуть ли не вприпрыжку, добрался до прихожей по длинному широкому коридору, а потом резко остановился, сделал глубокий вдох и закрыл глаза.
Открыл дверь. А там - она. Невысокая, метр шестьдесят, не больше. Маленькая. Хрупкая. Мне всегда казалось, что если неосторожно прикоснусь к ней, то она треснет или сломается, словно фарфоровая кукла. Её бледная кожа цвета слоновой кости мне всегда безумно нравилась. Нравилась её бархатистость, атласность и, безусловно, эта аристократичная бледность просто сводила меня с ума. Она была похожа на своего отца, та же прямая осанка, широко расправленные плечи, взгляд. Она знала себе цену.
Я никогда не мог определить, о чём она думает, в каком она настроении, чего хочет. Иногда она вела себя капризно, как маленький эгоистичный ребёнок, могла позволить себе острое словечко, но иногда она просто нуждалась в ласке. Могла подойти, пока никого нет и прижаться к тебе сзади, молча, ничего не говоря, и стоять так, минуту, две, три. В такие моменты мне казалось, что я счастлив, действительно счастлив.
Она перевернула мою жизнь с ног на голову. Вытащила меня из водоворота серых будней, которые окружали меня последние семь лет, я влюбился как мальчишка, наблюдал за ней издали, пытался стать близким другом, хотя бы просто другом, коим до сих пор и являюсь, к сожалению.
-Прости, я немного опоздала, задержали в школе.
-Ничего страшного, проходи.
Да. Да. Да. Она школьница. Несовершеннолетняя школьница. А я - тридцати летний мужик, по совместительству лучший друг её отца. Моя жизни прекрасна, я знаю.
Я провёл её через гостиную, где Хайд уже основательно обустроился на моём диване. Мы вошли в библиотеку. Она села за круглый дубовый столик и внимательно наблюдала за моими действиями.
-Твоя библиотека просто восхитительна,- вдруг воскликнула она.- Сейчас, эти бумажные книги в твердых переплётах встречаются только в редких коллекциях, а у тебя целая библиотека!
-Можешь приходить в любое время, даже если меня не будет дома, код ты знаешь, дверь сама разблокируется,- я пытался достать книгу по истории двадцать первого века, которую она у меня просила, с верхней полки.
-Отец приглашает тебя сегодня к нам на ужин,- она облокотилась о стол и уперлась кулаком о щеку.
Я посмотрел на неё. В последнее время встречи с её отцом становились для меня всё невыносимее, с каждым разом во мне всё больше возрастало ощущение, что я вставляю нож в спину друга.
Интересно, если Алекс узнает о моей маленькой слабости к его дочери, он будет убивать меня медленно и мучительно или быстро и беспощадно? Я не раз бывал с ним в заварушках и видел его в гневе, так что мне кажется, что смерть моя всё же будет медленной и мучительной.
-Хорошо, я приду,- сказал я без особого энтузиазма в голосе.