"Слово «судьба» для неудачников. Отговорка, чтобы плыть по течению и не лепить судьбу своими руками..."
Блэр Уолдорф
Всё, что помнил Рид смешивалось в какую-то бесформенную кучу. Было больно осознавать всю эту неизбежность. Агент даже не помнил сколько времени прошло с той неудачной попытки бегства. Теперь, лёжа на боку в сырой камере, Спенсер упрямо смотрел в одну точку, собирая остатки сознания и души. А перед глазами настойчиво появляются ужасы, которые он видел за это время. Мальчик, который отдал ему те злосчастные ключи не избежал смерти. Томас застрелил Эдгара, сразу как пришёл в себя и догнал беглецов. Потом заставил Рида вырыть могилу для ребёнка и похоронить его вблизи дома. Несколько часов страшных побоев, которые изредка прекращались, а потом становилось безумно обидно, что Томас никак не убивает его, а просто мучает. Уже хотелось прекратить всё это. И теперь смотря на серую стену, Рид наконец-то уходит глубоко в себя. Всё то, что происходит вокруг словно его не касается. Он ничего не видит и не слышит. В голове пульсирует мысль, о том что всё рано или поздно заканчивается. К тому же в этом мире нет ничего постоянного. И если подумать, всё относительно. Да, Спенсер находится в этом жутком месте на грани смерти, но ведь мысленно его здесь давно уже нет. Да, его друзья и коллеги далеко и, возможно, понятия не имеют где он, однако на самом деле они неизбежно рядом с ним. Они его помнят и ищут. И жестокость людей относительна, как и любовь. Относительным является и время. Относительно любого тела скорость света будет неизменной величиной, как бы быстро оно не двигалось. Рид перестал обращать внимание на происходящее вокруг. Поэтому когда в очередной раз открылась дверь, он никак не отреагировал. Его даже перестал беспокоить холодный и сырой пол, на котором он лежал уже довольно долго. Ни голод, на жажда, ни страх - ничего из этого парень не ощущал. Он будто стал видеть всё в чёрно-белом цвете. - Сколько можно так лежать?! Вставай...- сердито пробурчал Томас, - Дел невпроворот! - Кого на этот раз закопать?! - устало съязвил Спенсер, закатывая глаза от досады. Почувствовав удар ботинком, странным образом не ощутил боли. Кажется так бьют бездомных собак?! С невероятным усилием воли и натяжением, Рид заставил себя подняться. Глухо простонал скорее от злости, нежели от боли. Сидел на земле, прислонившись спиной к холодной стене. Медленно поднял на Томаса тяжёлый взгляд, наполненный яростью и пустотой. В этот момент Спенсер хотел лишь одного: закрыть глаза и проснуться где-то в другом месте. - Считаешь себя самым умным?! - Интересует ответ?! - в той же манере съязвил Рид. - Жалкое зрелище. Как низко падает человек... - Если его хорошенько толкнуть, - перебил Спенсер. Томас усмехнулся. С пренебрежением посмотрел на пленника. Чтобы лишний раз не видеть Томаса, Рид закрыл глаза. В голове отчаянно пульсировала лишь одна мысль:"Относительно. ВСЁ относительно. Это не я. Меня здесь нет." Вдруг услышал знакомый звук. Открыл уставшие воспалённые глаза и увидел в руках у, стоящего напротив, Томаса пистолет. Преступник казался смелым и спокойным. Его рука не дрогнула. И Рид точно знал, что не дрогнет до конца. Но, именно это Рид посчитал спасательным кругом. Действительно было проще умереть, чем продолжать всё это терпеть. - Всё относительно...- неброским шепотом, произнёс агент, прежде чем зажмуриться. Красноречивую тишину всколыхнул резкий звук. Это был выстрел. Затем всё повторилось. Преступник потратил все патроны до единого. Казалось, можно было оглохнуть от этого шума. Пустые стены создавали вакуум, в котором грохот только усиливался. А потом в помещение ворвался сквозняк. Холод.