ID работы: 8907682

Эпизод 9.1

Гет
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После победы над Первым Орденом Рей вернулась на Татуин, чтобы какое-то время побыть одной. Слишком уж быстро все произошло. Слишком быстро они перешли черту, но еще быстрее все исчезло, он исчез. На миг, всего на миг она почувствовала счастье, на миг осознала, что нужна кому-то. По-настоящему и безвозмездно.       Бен спас ее жизнь, но в то же время расколол ее сердце. Сколько ей стоила улыбка в присутствии лучших друзей — По и Финна, какого самоконтроля требовало сдерживание крика отчаянной боли.       Прошло уже сколько? День, неделя, месяц? Рей все бродила по пустынному Татуину, заходя все дальше вглубь необитаемой части планеты. Под ногами трещала сухая почва, солнце так и норовило расплавить все тело к чертям вместе с костями, но девушка все шла куда-то, куда ее вели то ли ноги, то ли отсутствующий здравый смысл.       Девушка остановилась. Она звонко вдохнула горячий воздух и выдохнула. За ее спиной клонились к закату два Солнца. Две звезды, объединенные нерушимым союзом Силы, были неразлучны с начала времен. Той же силой, что на протяжении столь долгого времени связывала сознания Бена и Рей. Что же теперь? Зачем ей была нужна Сила, забравшая его? Зачем ей Сила сейчас, когда ситхи уничтожены, когда начала свое становление Новая Республика? Рей нарочно блокировала все потоки Силы, она противилась любому ее проявлению.       Сейчас миропорядок Галактики волновал Рей меньше всего. Она надеялась в какой-то степени выжить из ума или увидеть мираж, увидеть то, чего она так жаждала.       Все это время из ее головы не выходила улыбка Бена. Та его одна единственная долгожданная улыбка. Такая теплая и искренняя. Сколько бы она отдала, чтобы увидеть эту улыбку еще раз. Еще один разочек.       В очередной раз предавшись своим воспоминаниям, девушка не заметила как бессильно рухнула на раскаленную безжизненную почву. Веки ее отяжелели и сомкнулись.       Тем временем два Солнца планеты скрылись за горизонтом, и день утонул в сумерках. Температура внезапно снизилась на несколько десятков градусов, подул ветер. Началась песчаная буря.       Внезапно вспышка света озарила пустыню. Настолько яркая, что она, вероятно, была видна с соседней планеты.       Рей с трудом разлепила глаза, но затем вдруг почувствовала небывалую легкость, будто и не она бродила по пустынной планете все это время. Оглянувшись вокруг, девушка обнаружила себя в совершенно незнакомом ей месте. Туман застилал все в пределах вытянутой руки. Она прикрыла глаза. Сконцентрировалась. Тонкий импульс на высокой частоте прошел сквозь девушку: от макушки до пяток.       — Рей… — позвал кто-то еле слышно, совсем шепотом? — Рей, — прозвучало еще более отчетливо, — Рей, — девушка узнала голос…       — Бен! — она резко раскрыла глаза.       Перед ней стоял он. Такой, каким она его запомнила. Такой, каким он был ей милее всего: никаких масок, никаких преград. Он протянул ей руку и улыбнулся. Девушка, не медля ни секунды, ухватилась за нее как за живительный глоток воздуха. Парень притянул ее к себе и заключил в объятия. В тот миг для них словно застыла вся Галактика, словно все разом перестало иметь значение, словно ничего и не существовало.       — Прости меня, Рей, я так виноват. Перед тобой, перед всеми.       — Ни слова, Бен, ни слова о прошлом. Я больше тебя не потеряю. Я устала от боли, устала быть одной, устала… — по щеке девушки прокатилась слеза.       Соло отстранился от Рей и аккуратно смахнул слезу с ее щеки.       — Я всегда с тобой. Всегда был и всегда буду. Но еще не время, Рей, ты должна вернуться, должна жить.       — Вернуться? О чем ты?       Парень молча кивнул на что-то за спиной девушки. Рей оглянулась и увидела саму себя с высоты птичьего полета, себя, лежащую посреди безжизненной пустыни.       — Я пытался связаться с тобой с помощью Силы, но ты отклоняла все мои попытки. Зачем ты так изводишь себя? Ради этого ты так яро жаждала спасти мир? Чтобы теперь скитаться в одиночку…       — Мне не нужен мир без тебя, Бен Соло, мне не нужна Сила, мне нужен ты…       — Я слишком много натворил дел при жизни, слишком много боли причинил близким мне людям. Судьба подарила мне шанс искупить вину, и я благодарен, благодарен ей, что дорогой мне человек будет жить.       — Я знала, на что иду, Бен Соло! Я была готова умереть. Твои родители, они пожертвовали собой ради твоего спасения, ради того, чтобы ты жил, а не спасал жизнь отброса, мусорщицы. Ты — последний Скайуокер, ты…       — Чш-ш… — парень приложил указательный палец к губам девушки, а затем произнес, — ты никогда не была для меня отбросом, только не для меня. Рей, ты стала смыслом для меня. Лучом света, ведущим к истине. Ты поверила в меня, ты спасла меня. Теперь я сделаю все, но не позволю тебе себя погубить.       — Девушка вздрогнула, а парень улыбнулся. Он нагнулся к ней и с жаром поцеловал.       Сила подарила им время. Совсем немного времени, чтобы они смогли насладиться каждым мгновением, смогли насладиться друг-другом. Спустя 9 месяцев.       На борту Сокола Тысячелетия.       — По, твою же мать! Ты что, летать разучился?! — Финн был взбешен.       — А кто забыл пополнить запасы топлива перед вылетом?! — ответил не менее взбешенный пилот.       — Заткнитесь оба! — это был голос Рей, — Долго еще?!       — Почти на месте.       — Корабль приземлился на Набу, после чего на посадочном поле его встретила команда медиков и провела гостей в медицинское крыло.       Бывший штурмовик и пилот нервно ходили взад и вперед перед дверями операционной, пока через несколько часов им не объявили: близнецы, мальчики.       Парни с облегчением вздохнули и, расталкивая друг-друга, ввалились в операционную. На больничной койке лежала их боевая подруга, бледная, измученная, но живая-здоровая. Рядом с ней в двух колыбельках лежали наследники известного на всю Галактику рода.       Герои войны до сих пор не понимали, когда Рей и Бен успели все провернуть, но факт оставался фактом: родословная Скайуокеров только что начала новую главу своей истории.       Тем же вечером, засыпая в палате, Рей Скайуокер еле слышно прошептала в пустоту:       — Присмотри за ними. Присмотри за нашими сыновьями. Не дай им встретиться с темной стороной Силы. Пожалуйста, Бен…       Девушка уснула, после чего сияние окутало больничную палату, а в ответ раздался шепот:       — Я обещаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.