ID работы: 8907721

Наручники

Гет
G
Завершён
283
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 3 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Слушайте, это уже не смешно, - бормочу я, пытаясь освободить свою правую руку. - Да, ребят, вы зашли слишком далеко, - подхватывает Адриан, повторяя моё движение, только левой. - Что если нам нужно будет в уборную? - румянец заливает мои щеки, но я старательно его игнорирую. Не знаю откуда взялась эта смелость, хотя... Когда шутки заходят слишком далеко, тебе становится не до скромности. Более того, я даже заикаться перед блондином перестала, концентрируясь на нарастающей злости. - Да вы же получите ключ. Просто нужно добраться до одного места, - улыбается Аля, и я краем глаза замечаю, как брови Агреста сходятся на переносице. - Ты... Ты... - Закончить не получается. Но ничего. Как только я разберусь с этим небольшим розыгрышем, выскажу все, что думаю. - Что мы должны сделать? - Вдруг произносит Адриан, и в его голосе не звучит ни одной даже малейшей нотки злости. Он что, так просто смирился или, ох черт, только не говорите, что ему это нравится! - Давайте для начала проверим, как хорошо они держатся, - подхватил Нино, жестом показывая нам поднять руки. Адриан тут же выполняет просьбу, и моя рука подлетает вверх. В воздухе раздаётся неприятное бряканье наручников. - Отлично! - На лице Ляйфа растягивается довольная улыбка. - Что за место, до которого нам нужно добраться? - Выдыхаю я, понимая всю безнадежность своего положения. Кажется, что хуже быть просто не может. - Твоя комната! - Хлопает в ладоши шатенка, но увидев мой взгляд, тут же перестаёт. - Ты мне потом ещё спасибо скажешь, девочка. Оказывается, что хуже могло быть. О боги, Адриан не должен видеть мою комнату! Родители не должны видеть меня и Адриана в наручниках! Почему этот парень вообще такой спокойный? Резко выпустив из лёгких весь воздух, я пытаюсь придумать другой план, но Агрест, кажется, решил действовать строго по инструкции. - Не будем медлить, - он смотрит на меня, и в его изумрудный глазах я вижу свое отражение. Не дожидаясь ответа, парень шагает к выходу из школы, и мне ничего не остаётся кроме того, как идти за ним. Стоит отметить, что блондин быстро подстраивается под мой шаг, стараясь держать удобный темп. И вот, спустя несколько минут после того как нас связали, до меня доходит, что произошло. Гнев как рукой сняло, вместо него пришла растерянность, смешанная с лёгкой паникой. Я вместе с Адрианом иду к себе домой! Мы почти держимся за руки... Я точно убью Алю. - Дождь, - говорит Агрест, вырывая меня из тяжёлых мыслей, - подожди, я достану зонт. В следующую секунду он тянется к своей сумке. В его руках оказывается знакомый мне зонт, и в голове яркими картинками мелькают воспоминания. - Думаю, нам нужно держать его вместе, - замечает парень, - иначе кто-то промокнет. Машинально хватаюсь за ручку, на секунду соприкасаясь с пальцами Адриана. По всему телу проходит волна мурашек, и я сжимаю губы, чтобы не выдать что-нибудь глупое. Адреналин постепенно покидает тело, и вот я снова трусишка Маринетт Дюпен-Чен. - Неловко, правда? - голос Агреста на секунду прерывает шум дождя. - Знаешь, будет глупо молчать о том, зачем Аля с Нино это сделали. Моё сердце бьётся о ребра с такой силой, что я начинаю сомневаться, смогут ли они его сдержать. - Что... Что ты имеешь в виду? - Я думаю, что они хотели нас подтолкнуть к чему-то, и ответ на этот вопрос находится у тебя в комнате. Ага, прямо у меня на стене, рядом с фотографиями Адриана и вырезанными сердечками. - Глупости. Наверняка они просто решили проверить прочность этих наручников, - отвечаю я, после чего мысленно пинаю себя под зад за то, что несу такой бред, - если, конечно, ты не догадываешься... Просто я совершенно не вижу веских причин, - быстро заканчиваю я, молясь, чтобы он не принял меня за ещё большую дурочку. - Сложно сказать. Но, пока не увижу, не узнаю. Через несколько минут мы оказываемся перед пекарней. В моей голове пронеслось несколько сотен сценариев дальнейшего развития событий, и ни один из них не закончился хеппи эндом. Через родителей пройти оказалось достаточно легко. Они были так загружены работой, что почти не обратили внимание на нас. Только мама напомнила мне о том, что гостя нужно напоить горячим шоколадом. Наши руки в этот момент были спрятаны за сумкой блондина. Оказавшись у двери в мою комнату, я остановилась. - Слушай, а ты не мог бы закрыть глаза? - Зачем? - Удивляется Адриан, хмуря брови. - Мне... Мне неловко это признавать, но в комнате жуткий беспорядок, не хочу, чтобы ты это увидел. Агрест младший кивает и тут же закрывает глаза. Мы медленно заходим внутрь. Куда Аля могла спрятать ключ. В последний раз она была у меня два дня назад, тогда она ещё заинтересовалась моим новым дизайном. - Мари? Кажется, я слишком долго не двигалась, не удивительно, что Адриан решил меня позвать. - Я думаю, куда Аля могла спрятать ключ. - Маринетт? - Снова зовёт он. Невольно поворачиваю голову и с ужасом замечаю, что его глаза открыты. Адриан стоит посреди моей комнаты, наши тела находятся в нескольких сантиметрах друг от друга, а прямо за моей спиной стена с его фотографиями! - Не это ищешь? - Говорит блондин и достаёт из кармана ключ! Я застываю на месте, не в силах даже моргнуть. Всё это время он был у Адриана! - Что все это значит? - А это? - Вопросом на вопрос отвечает Агрест, кивая на стену с его изображениями. - Это? Это я... Слежу за модой, пытаюсь не отставать, понимаешь? - Хорошо, тогда я просто твой друг, - усмехается этот негодяй, а потом меня целует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.