ID работы: 8907774

Off to never never land

Слэш
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13, в которой Лагнат узнает от Скайварпа интересные вещи

Настройки текста
Скай сбивчиво шептал, что он наконец понял, о чем его предупреждал Конвой. Скай ерзал в термопокрывале, одолженном у Сниффера, и твердил, что им надо расстаться навсегда и вообще не думать друг о друге. Лагнат все сильнее хотел уебать Тандера. И Шоквейва заодно. Но Шоквейв был далеко — а Тандер тут, в соседнем кратере. Из отсека Лагната теперь было видно сигнальные огни, обозначающие класс их транспортника. — Мне поболту, — веско заявил Лагнат. — Я тебя люблю, и Тандер давно это знает. Мы связали искры, так, Скай? Я обещал любить тебя всегда, и какого шлака я должен от тебя отказываться? Я считаю, вам расходиться надо. От жизни с ним можно с процессора слететь даже без мнемохирургии. Заблокируете друг друга снова, мы с тобой к Вирлю улетим, а за Тандером Леозак присмотрит. Вирлю телепортер еще нужнее, чем я. Скай все еще пах коннектом — и до Лагната только сейчас медленно-медленно доходило, что если бы не Шэдоу… Нет, может, Тандер и поверил бы, что Скаю подсунули транк, Скай залил всего Лагната трансфлюидом, чуть не изнасиловал и отрубился. А может, Тандер бы только притворился, что поверил. Лагнат вот тоже пах коннектом. И Скаем. И маслом, и краской, которой сломанный кусок стенки маскировали. Когда они наконец приведут себя в порядок, надо в самом деле притормозить и не трахаться, если рядом мойки нет. Холодный ветер Весты крутил лопасти воздухозаборников и трепал края термопокрывала. — Я не прошу, чтобы ты решал прямо сейчас. Но я уверен, что так будет лучше. Рано или поздно Тандер все равно узнает, ты же понимаешь? — Лагнату самому нравилось, как звучал его голос: уверенно и поддерживающе. Он, в конце концов, много раз продумывал эту речь. Очень много раз. — Поэтому нам нужно его опередить. Он взбесится гораздо сильнее, если узнает все задним числом. А если ты ему скажешь, что тебе с ним шлаково и что ты хочешь все изменить, может, он даже обрадуется, что он теперь тоже свободен. — Тандер терпеть не может Леозака. Он сбежит отсюда еще быстрее нас. Поэтому он нас не отпустит, — Скай заглянул Лагнату в оптику. С таким выражением фейсплейта, будто Лагнат должен был все понять. Но нет, джетская логика пока еще была вне понимания Лагната. — Можно же что-то придумать. Хочешь, я ему алиенский корабль отдам? Поставим ему ретранслятор хороший, пусть сидит и работает, ну вот какая ему разница, где сидеть? Он вообще меха не любит, не только Леозака, так пусть… Скай, серьезно, там хорошая планета. Мы же там были, там и красиво, и летать хорошо, и никого нет на хайки вокруг. — Лагнат, я не могу тебе объяснить. Не могу, — у Ская снова задрожал голос. — Тогда я все расскажу Леозаку, — пообещал Лагнат. Он тоже мог быть упрямым. — И я надеюсь, что он сам Тандера прогонит. Согласись, то, что он сделал, это просто квинтец. — Конечно, квинтец, — согласился Скай — с какой-то снисходительной улыбкой, но все же согласился. — Но разве хорошо будет, если все сейчас поссорятся, когда мы и так в полной рже? Лагнат промолчал. — Тебе так принципиально, чтобы это случилось сейчас? — спросил Скай недовольно. — Если мы уйдем от Леозака, когда у него нет ни шаниксов, ни корабля, это будет ужасной неблагодарностью. Как мы будем смотреть ему в оптику, если Тандер потребует свои деньги прямо сейчас, а? — А они договаривались, что эти двести пятьдесят миллионов — в долг? — Какие двести пятьдесят?.. Ржа, об этом забыли давно! Я про те шаниксы, на которые сейчас мы покупаем энергон и чиним корабль. Я почти уверен, что Тандер взял их у того заказчика. Может, Леозак у кого-то еще одолжил, но вряд ли. — Скай, эта фраговина не могла столько стоить. Никак. Ты же сам говорил: нет даже гарантии, что Тандер вот так сумеет расшифровать коды доступа, и что ничего там не изменится, пока мы обратно летим. А весь аванс Тандер мне перечислил, когда мы на Сальватан второй раз полетели, — Лагнат прикрыл линзы, пытаясь поймать ускользающую мысль. Неужели… — Скай, так что, Тандер украл эти деньги у десептиконов?! И они поэтому атаковали корабль?! Это ведь был заказ десептиконов, да? — Деньги десептиконские, но заказ не совсем их, — нехотя ответил Скай. — Подожди, так ты на лайнере правду говорил? Что у Воса свой хитрый план, как уничтожить десептиконов изнутри? И это заказ именно от… — тут Лагнату пришлось заткнуться, потому что Скай бросился на него, полез ему когтями в рот, лихорадочно замигал линзами и чуть не провалился в дыру между балок. «Ты с ума сошел: говорить об этом вслух?» «Так я угадал? И что, Тандер, он как шпион от Воса? Но он же не агент СБ?» Скай отчаянно замотал головой. — Пожалуйста, забудь, — он крепко прижался к Лагнату и обнял за шею. Фрагово термопокрывало ускользнуло бы на камни с тридцатиметровой высоты, если бы Лагнат не поймал его здоровой рукой. — Пожалуйста… «Вос всегда будет на стороне мира и порядка: не десептиконской, не автоботской», говорил Скай. Но вот кого очень сложно было представить насаждающим мир и порядок на Кибертроне, так это Леозака. Лагнат поерзал на жестких балках, скрежеща стабилизаторами и движками по перегородке, и придавил коленом левую ногу Ская, которую тот удачно свесил вниз. «Нет уж, я от тебя не отстану. Зачем Восу чинить „Скайсталкер”? Ты хоть понимаешь, какие это деньги?» «Это все еще восский крейсер. Кроме того, заказчик Тандера должен был предупредить о нападении десептиконов. А эти деньги для Воса сейчас мелочь. Вос контролирует все шахты на Таганских высотах, а десептиконам очень нужен энергон», — Скай пристально смотрел Лагнату в оптику. «А Леозак?» «Леозак — тоже собственность Воса. И замечательное пугало для тех, кто хочет сбежать». Лагнат отвел взгляд, уставился на тонкие черные балки, влажно поблескивающие в полумраке. Внизу блестели серые плиты из шероховатого камня — уже по-другому. С севера доносился плеск воды, почти заглушаемый подвыванием ветра, но местных религиозных песен слышно не было, значит, чей-то корабль просто мыли. Лагнат прожил в этом отсеке больше двух ворн, а от него осталось полторы перегородки. И наверняка их скоро заменят, как балки. Наверху еще один отсек, Брауна, и никому не надо, чтобы он вместе с полом к Лагнату провалился. «Почему они просто не могут оставить Леозака в покое? И тебя, и остальных?» Молчание. «Ладно. Спасибо, что объяснил». Леозак сражался против всего мира — и против своего прошлого — невообразимое количество ворн. Но прошлое добралось до него и пролезло прямо в искру. Как Леозак будет жить дальше, когда узнает правду? Праймус, даже на корабле он далеко не всем может доверять, он сам говорил это Лагнату еще давно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.