ID работы: 8907815

Ёлка

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подтаявший лёд стал серьёзной преградой. Изо рта шёл такой забавный дым. Приятно вдыхать холодный воздух, но нельзя. Сумка с покупками тянула руку, но это даже в радость. Приветливые люди, приветливое Солнце. И почему всё это происходит лишь две недели в году… Док повёл носом. Где-то рядом были ёлки! Даже несмотря на мучивший его уже целую неделю насморк, он учуял запах хвои. — Туда! — обратился Док к своей жене и, не дожидаясь её реакции, резво направился к пешеходному переходу, так как ёлочный базар был на другой стороне дороги. — Пойдём, выберем нам красавицу! — П-подожди! — Жена Дока не поспевала за своим мужем. Она нагнала его только когда Док, с огромным удовольствием на лице, протягивал продавцу деньги, указывая на одну из самых больших и пушистых ёлок. ЖД молниеносно оборвала сделку, схватив руку мужа. — Ты что делаешь?! — воскликнула она тут же. — Как что? — удивился он. — Ты же сама сказала, что ёлка нужна! — Ну не такая же! — А какая? — Док с продавцом переглянулись. — Ну, хочешь, маленькую возьмём… Жена Дока поставила на снег сумки, поправила шарф и поставила руки на пояс. Расстроенная и обидевшаяся. — Да ты вообще меня слушаешь или нет? Я же чётко и ясно сказала: будем брать искусственную ёлку! Искусственную! Вот же болван! — её очки запотели. — Я для того что ли по всему городу ношусь как белка в колесе?! — Зачем нам искусственная ёлка? Они же блеклые все, тусклые, пластиком отдают… — начал загибать пальцы Док. — И стоят как чугунный мост… — Знаешь, как я намучилась с этими твоими живыми ёлками?! — Что такого в том, чтобы её поставить, а через две недели вытащить? — недоумевал Док. — Да ты в прошлом году даже этого не сделал. Воткнул в сугроб неподалёку и был таков! — напирала Жена Дока. Её щёки густо покраснели. — Меня попросила ребятня! Им было весело с ней играть! — А весной её кто убирал? Я её и убрала, ты же занят был. Ты вообще ими не занимаешься! А её надо обработать, поддерживать состояние, собирать упавшие иголки! Живые ёлки такие не практичные! Супруги подошли друг к другу вплотную. — Живая ёлка это залог атмосферы праздника! — начал Док. — Живая ёлка это куча мусора и пыли! — подхватила Жена Дока. — Живую ёлку интереснее украшать! — Живая ёлка это кладезь аллергенов! — Живая ёлка это!.. — закричали Док и Жена Дока одновременно, но тут их остановил продавец. Лицо его так и излучало зло… — А ну хватит кричать! Пугаете мне тут клиентов! Мымра и дылда! Вон отседова! Чтоб я вас тут больше не видел! — в качестве твёрдости своих слов он будто указал взглядом на топор. Супруги медленно повернулись в его сторону. Их очки странно блеснули в свете Солнца. — Вы кого мымрой назвали? — снял варежки Док. — Вы кого дылдой назвали? — ослабила шарф Жена Дока. — Эй! А ну хорош на меня пялиться! Я сказал вон! Вон! — продавец не потерял храбрости. Однако парочка всё приближалась к нему и приближалась. — Эй! Вы что удумали? А? А?! А! — рысью он кинулся к ближайшему киоску. Супруги секунду простояли на одном месте, а потом прыснули от смеха. — Бедный мужчина… Я бы и сам испугался, — протёр очки Док. — Ой… а кто это к нам идёт? — Жена Дока заметила, что продавец возвращался не один: вместе с ним в их сторону направились трое крепко сложенных мужиков. — Чуйка моя говорит бежать отсюда. — Так и сделаем! Бежи-и-им!.. Остановились они только через пару улиц. Бежать с таким грузом оказалось не из лёгких. Отдышались. Жена Дока прильнула к супругу. — Вот уж и правда, муж и жена одна сатана, — улыбаясь, пробормотала она. — Я тут подумала… Что всё-таки важны не атрибуты праздника, а само его ощущение. — Соглашусь. Но без атрибутов праздник не так явно ощущается. — Ты опять? — Ну, для себя атрибут я уже урвал, хе-хе, — Док осторожно достал из-за спины ёлочную ветку. — А как пахнет, мм! Не будь у меня насморка, то!.. — Ну ты!.. Мой муж! Вот это мой дорогой муж! — сказала Жена Дока и супруги обнялись. — Я что-то покушать захотела… — Тут шаверму рядом продают. — Тогда лучше в булочную — Но шаверма питальнее…  — Хсссс! — зашипела ЖД.  — В «шоколадницу»?.. — с надеждой на «быструю смерть» протянул Док. — Ах, как выкрутился! Пойдём!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.