ID работы: 8907935

Пожар

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Любовь сильнее смерти

Настройки текста
-Ваше Величество, левое крыло замка горит! — с такими словами в кабинет Зена ворвался стражник и они вместе выбежали из кабинета. В коридоре Зен не почувствовал запаха дыма, но, когда он спустился ниже…       Перед замком стояли слуги, стража, Кики и Митсухиде, брат Зена, но Зен не видел свою возлюбленную. -Ребята, где Шираюки? — спросил Зен. -Мы думали она с тобой, разве нет? — удивился Митсухиде. -Оби тоже отсутствует, куда они подевались? — спросила Кики, ища глазами парня и красноволосую. -Господин Зен! Шираюки и Оби остались в кладовке, где начался пожар! Двери завалило чем-то тяжёлым, а окон, чтобы выбраться нет! — к Зену и остальным подбежал малыш Рю. -Веди меня туда! — серьёзно сказал Зен. -Зен, тебе нельзя туда, это опасно! — возразил Митсухиде и придержал друга за плечо. -Если я не помогу ей, она погибнет! — сказал Зен и сжал кулаки.

***

-Госпожа, как вы? — крикнул Оби. Он стоял в семи метрах от Шираюки, он не мог подойти к ней, так как огонь повалил полки и между ними возникло препятствие. -Я в порядке. Оби, около тебя стоит бочка с водой, намочи ворот рубашки и дыши через него. — крикнула в ответ Шираюки. -У вас есть вода? — спросил Оби, но Шираюки не ответила, — Мисс? Вы меня слышите? — спросил Оби через мокрый ворот, но ответа снова не последовало. У Шираюки кружилась голову из-за дыма, поэтому она не слышала крики Оби. Девушка стояла, упираясь об стенку, держась рукой за нос и рот. Дым поглотил всё помещение, воздуха почти не осталось. Обессиленная Шираюки упала на пол. -Мисс Шираюки, вы в порядке? Я иду к вам! — крикнул Оби, но в ответ был слышен лишь кашель девушки. Брюнет быстро пробрался в другой конец комнаты и наклонился к девушке. — Шираюки, вы меня слышите? -Угу. — кивнула Шираюки, не вставая с пола. -Давайте, я помогу… —       Оби приподнял девушку и сел с ней в угол, так как сил стоять и держать её уже не было. Оби сел к стене и положил на себя Шираюки, он крепко держал её обессиленное тело руках, прижимая к себе. На их глазах по кладовой распространялся огонь, шкафы горели и сверкали, стекло лопалось, а осколки разлетались в разные стороны. Некоторые из осколков попадали в Оби и Шираюки, но это было ничто по сравнению с нехваткой воздуха и отравлением дымом.       Дверь началась открываться, а вместе с ней и упавшие шкафы двигаться. -Шираюки, это за нами, потерпите ещё чуть чуть… — прошептал Оби, в его глазах начало темнеть и в итоге он потерял сознание. Жаль, что его слова уже не слышала Шираюки. Дверь всё же удалось открыть, в комнату вбежали пожарные и начали тушить огонь. Зен выбежал туда самый первый и начал искать Оби и Шираюки с масками в руках. -Господин, они в углу! — крикнул один из рабочих и указал на дальний угол. Зен увидел своих друзей и подбежал к ним. Он надел на них маски и взял на руки Шираюки, а Оби понёс Митсухиде. -Шираюки, ты меня слышишь? — ответа нет, — Шираюки? — ответа нет. -Зен, не переживай, Гаррак окажет им первую помощь, а сейчас их нужно поскорее вынести на свежий воздух. — сказал Митсухиде и с Зеном выбежал на улицу. -Госпожа Гаррак, вот они! — окликнула Кики лекаршу, когда Зен и Митсухиде вынесли пострадавших. -Ребята, возьмите их! Уложите их в одну палату, побыстрее! — крикнула Гаррак и к ней побежали двое лекарей, они забрали Оби и Шираюки. -Ваше Величество, позвольте осмотреть вас, вы тоже могли пострадать. — сказал Рю. -Со мной всё в порядке, я пробыл там меньше минуты, не переживай, Рю. — ответил Зен. -Как пожелаете. -Рю, как начался пожар? — спросил Митсухиде. -Я попросил Шираюки принести один сушёный цветок из кладовки. Её не было очень долго, поэтому я и Оби решили спуститься в кладовку за ней. Когда мы открыли дверь, там показался огонь и стоящая в дали Шираюки, Оби сразу побежал к ней, но он перевернул шкаф, поэтому дверь не могла открыться. Скорее всего, пожар начался из-за того, что свеча подожгла какие-нибудь бумаги, а Шираюки не успела убежать… — ответил Рю. -Принц Зен, мы сделаем всё возможное, чтобы спасти их. Но думаю это будет очень сложно. Тот цветок легко воспламеняется, а при горении вызывает ядовитый газ.- сказала Гаррак. -Я рассчитываю на вас! — сказал Зен и поклонился перед Госпожой Гаррак.

***

      Прошло больше недели с того рокового дня, Оби пришёл в себя спустя два дня, а Шираюки до сих пор лежала без сознания. Зен сильно переживал за любимую, а ещё больше его терзало то, что он ничем не может ей помочь. Яд оказался слишком сильным для слабой Шираюки. Принц Зен испытывал на себе разные виды ядов, он прекрасно знал как мучается его возлюбленная, он не мог найти себе место, не мог сидеть и работать, ведь Шираюки может в любой момент покинуть мир.       Настал день, когда Зен смог навестить свою любимую. Принц с грустными глазами вошел в палату, где спала девушка в бинтах. Он сел к её кровати и стал любоваться лицом Шираюки. -Знала бы ты как я соскучился по тебе…-прошептал Зен.- По твоей улыбке, смеху, по твоим прекрасным глазам… Прошу тебя, не закрывай их навсегда. Ты обещала быть со мной вечно! Не уходи от меня, Шираюки! Я знаю как тебе плохо, поверь, мне сейчас не лучше. Ты лежишь здесь, мучаясь от боли, но не в состоянии даже пошевелиться. Шираюки, я буду ждать тебя, возвращайся ко мне и будь со мной! — шептал парень, держась за тонкую ручку Шираюки. Принц сидел около девушки со слезами на глазах, солёные слёзы будто прожигали его кожу. -З-зен, я с тобой…-сквозь боль произнесла Шираюки и открыла глаза. -Шираюки, как ты?! — подскочил Зен. -Уже лучше.Зен, спасибо, что был рядом всё это время.-прошептала Шираюки и сжалась от боли внутри. -Подожди, я позову Рю! — хотел было встать Зен, но Шираюки со всех сил сжала его руку. -Нет, побудь со мной ещё, хотя бы минуту, не уходи…-просила Шираюки со слезами на глазах. Зен присел к Шираюки на кровать и обнял её, они лежали вместе на одной кровати. Зен пытался утешить любимую, которая горько плакала в плечо принца. Но из-за чего? Из-за боли? Может это слёзы счастья? Это известно только им…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.