ID работы: 8907941

Действенный способ бросить курить

Слэш
NC-17
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
POV Игорь Может толстовку надеть? Нет, если ещё и ветровка, то будет жарко. Хм, белая рубашка... Выглядела она хорошо, но язвительный голос в голове тут же прокомментировал: «Да, Игорь. Давай. Главное галстук не забудь. А ещё пиджак, брюки и туфли. Ну, чтобы все вокруг думали, что ты идешь на свадьбу. Или на похороны. Хотя, кто это все? Тебя мать в таком прикиде на улицу без вопросов точно не выпустит. И что ты ей скажешь? Что на свиданку собрался? Аууу, двадцать первый век на дворе. Нормальные люди в таком не ходят по улицам.» – Заткнись. – простонал я вслух, пытаясь отвлечься от собственных мыслей. О, ужас! Я уже полчаса, как какая-то девчонка, не могу выбрать одежду. А всё из-за того, что Кирилл пригласил сходить куда-нибудь. Вроде и просто прогулка, но хотелось выглядеть нормально. Аа, пошло оно всё к чёрту. Схватил рубашку, но уже клетчатую, футболку и джинсы. Напялил всё на себя и вышел из комнаты. Сегодня суббота так что мама на информацию о том, что я иду гулять отреагировала спокойно. Пока спускался по лестнице, думал о том, что уже неделю не видел Кирилла после того, как я тогда пьяным смог очутиться в его квартире. Ну, почти неделю. Обменялись номерами телефонов и созванивались. Вот только не долго. Во вторник вечером абонент был недоступен. Подумаешь, телефон разрядился. У среду рано абонент на связь опять не вышел. Но я не успел себя как следует накрутить потому, что после уроков меня встретил Сергей...

***

– Что-то с Кириллом? – сразу спросил я. – Нет, не парься. Он просто телефон разбил и прислал меня, чтобы я тебе сказал. Как чувствовал, что ты будешь волноваться. А меня сделал почтовым голубем. Мы медленно шли парком. У меня в голове было столько вопросов, но я, для начала, задал самый предсказуемый: – А почему он сам ко мне не пришёл? – Так телефон покупает. Ну, и ещё пару дел. Занят короче. – Ясно... – Да не расстраивайся ты так. Всё равно возле школы ему появляется лишний раз не следует. Да и от учебы отвлекать тебя тоже не дело. – Это из-за видео? – Не совсем. Хотя оно и помотало нервы. – Сергей тяжело вздохнул. – Тот человек, ну, второй на видео... Кирилл любил его? – Обсуждать или что-то рассказать из прошлой личной жизни друга я не буду. Единственное что скажу это: да, любил. Но сейчас Кирилл строит отношения с тобой и оборачиваться на прошлое не намерен. На этом серьёзные вопросы в нашем разговоре закончились, и я спрашивал о мелочах: какие у Кирилла есть привычки или что он любит есть? На это Сергей охотно отвечал и даже рассказывал смешные истории из походов или просто из жизни. Я внимательно слушал, мысленно отмечая любую информацию о моём парнем. Ох, как же это непривычно. Хочу увидеть Кирилла, чтобы убедиться, что он действительно мой.

***

Дошёл до магазина. Сейчас было около десяти утра, поэтому ждать открытие не пришлось. – Здравствуйте, дядя Валера. – О, пришёл парень? Чего тебе? – Дайте мне, пожалуйста, вон ту шоколадку. – А я думал ты сюда лишь за сигаретами ходишь, – сказал мужчина, выполняя просьбу. – Радуйтесь, я курить бросил. Больше ваша совесть страдать не будет из-за того, что вы продаете мне их. – произнёс с пафосом. – И сколько уже так? – Неделю. – Ага. Я полагаю бросил курить ты из-за того человека, кому предназначена эта шоколадка. – Дядя Валера! С вами совсем не интересно. Такое чувство, что передо мной стоит Шерлок Холмс. – рассмеялся я. – Это элементарно. Жаль только, что твоё расставание с сигаретами будет недолгим: юношеская любовь непостоянна. – Всегда есть исключение. Всё, я пошёл. До свидания! Вышел из магазина и положил шоколадку в карман. Хоть какая-то польза от разговора с Сергеем есть. Я теперь знаю, что Кирилл сладкоежка. Ну, привередливый сладкоежка, но всё-же. И пока в одном кармане лежала шоколадка, во втором я сжимал флешку. Ведь на следующий день после разговора, в четверг, я пошёл встретиться с Женей...

***

Сразу после седьмого урока я пошёл к нему на квартиру. Не факт, что я его там встречу, но попытаться стоит. Меня напрягает эта ситуация с видео и поведением, как я всегда думал, лучшего друга. Поэтому лучшее решение такой проблемы это услышать все стороны конфликта. И хоть я определённо был на стороне Кирилла, Женя являлся близким мне человеком на протяжении долгого времени. Если уж заканчивать наше общение, то без нерешённых вопросов. А в том, что мы перестанем общаться, я был уверен. Попытку изнасилования я не смогу простить. Жени не оказалось дома. Постоял ещё минут десять возле двери и ушёл. Позвонить по телефону я не мог. Или не хотел. В тот день я с ним так и не встретился. Зато на следующее утро он нашёл меня сам. На привычном маршруте в школу (Я снова вышел пораньше, поэтому пешком) меня окликнули возле какого-то строительного магазина. Женя стоял на расстоянии 10-11 метров. Выглядел он не очень. Такое ощущение, что он двое суток не спал. Хотя одет был как всегда с иголочки: неизменное серое пальто, туфли и шляпа. Подойдя ближе Женя спросил: – Ты вчера искал меня? – А ты был дома в то время? – Нет. Мне соседка сказала. Удивительно потому, что я никого не видел. Но никак это не прокомментировал и предложил где-то присесть. Мы нашли неподалеку скамейку. Около минуты никто из нас не мог начать разговор. – Я... хотел бы извиниться. Прости, Игорь. Я не должен был... не должен был так поступать. Просто я разозлился. Ты сначала такой радостный ходил. Потом, когда Кирилл исчез, на тебе лица не было. Зная, что причина в нём... Меня это сильно бесило. – Если ты ко мне что-то чувствовал, почему не сказал? Разве у меня раньше были причины тебе отказать? – Несмотря на то, что ты так хотел отношений, я считал, что это всего лишь желание интимной близости. Ну, знаешь, гормоны и всё такое. Уверенности, что ты воспримешь всерьёз, у меня не было. – И когда появился Кирилл, ты понял, что опоздал? – И да, и нет. Я просто решил, что ему не место в твоей жизни. Не был уверен во мне? Делал лучше для меня? Не проще сказать, что воспринимал меня как ребёнка?! Так Игорь, спокойнее. – Решил значит. Моё мнение тебя не интересовало? И знаешь, шантаж – это подло. Даже не так. В такой ситуации это низко. Ты мог сломать человеку жизнь. – Ну, у меня нет к нему никаких положительных чувств, даже наоборот. А насчёт «сломать жизнь»... Так ему уже ломали. И ничего, справился. Тем более, я бы не выложил видео. Испугал бы немного, чтобы он исчез. – Как ты так можешь говорить? Мне отвратительно это слышать! – я резко встал и даже прошёл несколько шагов. – Постой! – сжав зубы, чтобы не наорать на него, я медленно развернулся. – Ты с ним виделся? – А что тебе до того? Или не наигрался? – Значит встречались. Тогда раз мы больше не друзья, то сделаю прощальный подарок. Он вытащил что-то из кармана и кинул прямо мне в руки. Рефлекторно поймал. – Это... – догадался я. – ...то самое видео. Оно мне уже не поможет. Можешь делать с ним всё, что хочешь. Копии я удалил. Женя со вздохом поднялся, задумался и спросил: – Мы точно не сможем дальше общаться? – Я не думаю, что смогу. Ты был хорошим другом. Но так было лишь до тех пор, пока ты не захотел от меня больше, чем просто дружба. – Я понял. Тогда, - он снял шляпу, - прощайте, Игорь Алексеевич. На миг замер, но всё-же ответил: – Всего хорошего, Евгений Николаевич.

***

Кирилл говорил, что место встречи это парк. Но не сказал, где конкретно. Следуя своей интуиции, я нашёл его на той самой скамейке, что и на следующий день после поездки. Он также сидел с закрытыми глазами, закинув голову. Я чувствовал дикое дежавю. Но в этот раз не спешил подходить. Я медленно изучал его глазами. Кирилл одет в лёгкий свитер и какие-то штаны, точно не джинсы. Я вдруг понял, что зря столько думал над одеждой. Так выглядеть, как он, я бы всё равно не смог. Видно, что человек умеет красиво одеваться. О своей клетчатой рубашке я старался не вспоминать. – Ты там надолго завис, или как? – услышал я насмешливый голос. – Я не завис, просто задумался. – тихо сказал и присел рядом. Не говорить же, что мысленно говорил девушке на соседней скамейке даже не смотреть в сторону Кирилла. Детка, тебе ничего не светит. – И о чём, если не секрет? Пытаясь придумать отмазку, я вспомнил об одной вещице у меня в кармане. Тянуть с флешкой смысла нет. Сразу достаю предмет и притягиваю Кириллу. Он сначала не понимает, но потом кивает и убирает её в карман. – Я не смотрел. И Женя говорил, что копий нет. Я не верю, но всё-же. – быстро проговариваю с закрытыми глазами. Мне почему-то неловко говорить это. Открываю глаза, почувствовав прикосновения холодных пальцев к щеке. Поворачиваю голову и вижу лёгкую улыбку. – Спасибо. Тут-же вспоминаю о шоколадке. – Это тебе, – вижу удивление и сразу пытаюсь объяснить. – Ну, ты же спрашивал меня об этом, и я действительно не люблю цветы и сладкое. Я подумал, что эта штука с подарками должна работать в обе стороны и спросил Сергея о твоих предпочтениях. – Я действительно люблю чёрный шоколад. И с этого дня, больше, чем шоколад, мне нравится только выражение твоего лица, когда ты мне его даришь. Пошли. Не успел я что-то сказать, как меня потянули на выход из парка. На парковке уже ждала, знакомая мне, синяя Audi. Не слишком понимая причину такого энтузиазма, я просто сел в машину. Пристегнуться мне не дали, тут-же утянув в поцелуй. Только сейчас я понял, насколько соскучился. Сначала Кирилл был напорист, ни малейшего шанса на сопротивления. Потом пьянящий шторм уступил нежности. Пока его язык заявлял свои права на мой рот, руки уже пробрались под майку и слегка поглаживали живот, спину, поднимаясь выше. Но лёгкие не безмерны, и нам пришлось прерваться. Дыша, как чёртовый марафонец, и ощущая чужие руки на голой коже, я простонал: – Поехали уже к тебе. Он слегка рассмеялся и, продолжая возбуждать меня прикосновениями, ответил: – Ещё даже свидание нормально не началось, а он уже тянет меня в постель. Как так можно? – наиграно поражается Кирилл. – Может сходим куда-нибудь в другой раз? Пожалуйста. – Нет-нет-нет. Я готовился, а ты так легко отказываешся. Сначала свидание, а уже потом всё остальное. Так и быть, закрою глаза на твою распущенность. – Кто бы говорил? – возмущался я, а он уже убирал руки, поправляя мою одежду. Поняв, что продолжения не будет, я пристегнулся и демонстративно уставился в окно. Звук двигателя, но мы так и не двинулись. Просьба прозвучала почти возле уха: – Игорь, посмотри на меня. Я наивно развернулся, и меня опять поцеловали. На этот раз легко и плавно. Ну как мне теперь злиться? Кирилл напоследок лизнул мою нижнюю губу и спросил: – Поедешь смотреть сюрприз? – Да. – Вот и отлично. – и с улыбкой выехал с парковки. Я смотрел на мелькающий пейзаж за окном, и думал о том, что на втором свидании я сам буду решать, куда мы пойдём. Точнее не пойдём. Хотя... смотря на Кирилла, я понимаю, что мне безумно интересно узнать, что же за сюрприз меня ждёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.