Сирень на твоих руках
26 декабря 2019 г. в 22:16
Ты ведь даже не знаешь, почему я так сильно ненавижу поезда, почему так рано начал курить, от чего лечусь… Или знаешь?
Боже, как мне душно. Невозможно спокойно сидеть на диване в поезде, уезжать все дальше от тебя и чувствовать, как с каждым проеханным километром этот цветок все с большим напором пытается разорвать меня изнутри, ощущать запах только распустившихся бутонов от своих рук, из горла, и бояться закатать рукава, чтоб взглянуть на изорваные веточками сирени руки. Интересно, ты тоже страдаешь? Или даже не подозреваешь о том, как больно и душно сидеть в этом маленьком и пыльном купе. Пачка ментоловых сигарет это единственное, что может помочь мне выжить, ещё хотя-бы пару часов. Ты помнишь как мы познакомились? Ох, как давно это было. А ведь это ты дал мне мою первую сигарету, сказав что она поможет успокоиться. И ты был прав. И, кстати, когда ты читаешь это сообщение, я, наверное, уже мёртв, ну или при смерти. Оно душит меня, грозясь проткнуть лёгкие, обвивая сердце в плотный сиреневый кокон. Ну, пора прощаться, ведь иначе я попросту не успею отправить это сообщение. Ты должен прожить хорошую жизнь, Лар, просто обязан. Я люблю тебя, всегда любил. И я рад, что смог увидеть тебя, спустя такое долгое время разлуки, пока я учился. Прощай, Ларри.»
-Я ненавижу тебя, чёртов подонок! САЛ, НЕТ! НЕТ! — Тяжелая слеза упала на экран телефона, на котором было написано это сообщение.
И, кажется, эта слеза была словно… сиреневой… хотя, наверное просто показалось…