Часть 1
26 декабря 2019 г. в 22:33
Широкие загорелые плечи, лохматый затылок и заношенный джинсовый жилет – Мегатрон созерцал эту спину уже минут пять, на исходе второй заметил дымок, но его все так же игнорировали.
– П… – было начал он, но рука с растатуированным предплечьем поднялась и показала средний палец.
Мегатрон покачал головой – вот как это называется? Старый лучший враг мало того свалил, заимев претендерную тушу, а теперь еще игнорит. А у него дела, между прочим. Он поправил серый костюм – тесно, неудобно, но статус обязывает. Прайм вон забил на все…
– Прайм!
– Это не мое имя, – мужчина обернулся, поиграл сигаретой в зубах, краем глаза рассматривая мощную фигуру: платиновые волосы смотрелись не так и странно с красными глазами альбиноса.
– Блядь! – Мегатрон терял терпение: обычно Прайм речи толкает, а теперь молчит, развалившись на солнце за столиком в дешевой забегаловке.
– И это тоже, – Оптимус блаженно затянулся и выдохнул дым, потянулся с не меньшим наслаждением, продемонстрировав еще несколько татуировок.
– Оптимус, – сдался Мегатрон и подошел, но сесть напротив не рискнул.
– А ведь за энергон грызся на Арене. И с магистралей жрал. И перезаряжался там, где не наступят.
Мегатрон сел и заглянул в эти бесстыжие голубые глаза, но нашел там только покой; снисходительная улыбка углом рта была настоящей. Хотелось крыть его матом, проутюжить по небритой морде, вытряхнуть из этой обтертой выгоревшей джинсы, отмыть и снова облачить в доспехи.
– Иди нахрен, по морде вижу, чего хочешь. Навоевался я за весь мир, мне теперь для себя пожить хочется. Человеком, а не воином-машиной.
На языке у Мегатрона крутилось что-то очень резкое, однако…
– Официантка, пива! – рявкнул он, и сонная девушка оторвалась от смартфона и отправилась за стойку греметь в холодильнике.
Прайм поскреб щетину, отправил окурок в пепельницу. Да, помыться, конечно, не помешает, а то придет – Кейд не узнает, скажет еще – одичал. Пока Мегатрон глотал темное едва холодное пиво из бутылки, он рассматривал бывшего… во всех смыслах бывшего. Не вернется он ни к нему, ни к Кибертрону. Ржаветь, впрочем, также не намерен, просто ему нужна одна человеческая жизнь, чтобы прийти в себя. Герой новому строю не нужен, как бы Мегз ни упирался. То, что бывший гладиатор превратился в политика, его не удивляло – он заматерел, пережег ненависть в более конструктивные чувства. Вот пусть и варится в этом всем.
– У меня груз стоит, бывай, – Оптимус кинул на стойку чаевые и отправился на выход. При каждом шаге на шее покачивался «собачий жетончик»: Оптимус, солдат Кибертрона, статус – в запасе.
Мегатрон смотрел вслед уезжающему грузовику и задал этому чужому небу вопрос – что это было? Небо, конечно, смолчало, танк убрался восвояси. Пора вернуться в свою совершенную оболочку и отбыть домой, без героя.