ID работы: 8908021

Без героя

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Armourspark бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Широкие загорелые плечи, лохматый затылок и заношенный джинсовый жилет – Мегатрон созерцал эту спину уже минут пять, на исходе второй заметил дымок, но его все так же игнорировали. – П… – было начал он, но рука с растатуированным предплечьем поднялась и показала средний палец. Мегатрон покачал головой – вот как это называется? Старый лучший враг мало того свалил, заимев претендерную тушу, а теперь еще игнорит. А у него дела, между прочим. Он поправил серый костюм – тесно, неудобно, но статус обязывает. Прайм вон забил на все… – Прайм! – Это не мое имя, – мужчина обернулся, поиграл сигаретой в зубах, краем глаза рассматривая мощную фигуру: платиновые волосы смотрелись не так и странно с красными глазами альбиноса. – Блядь! – Мегатрон терял терпение: обычно Прайм речи толкает, а теперь молчит, развалившись на солнце за столиком в дешевой забегаловке. – И это тоже, – Оптимус блаженно затянулся и выдохнул дым, потянулся с не меньшим наслаждением, продемонстрировав еще несколько татуировок. – Оптимус, – сдался Мегатрон и подошел, но сесть напротив не рискнул. – А ведь за энергон грызся на Арене. И с магистралей жрал. И перезаряжался там, где не наступят. Мегатрон сел и заглянул в эти бесстыжие голубые глаза, но нашел там только покой; снисходительная улыбка углом рта была настоящей. Хотелось крыть его матом, проутюжить по небритой морде, вытряхнуть из этой обтертой выгоревшей джинсы, отмыть и снова облачить в доспехи. – Иди нахрен, по морде вижу, чего хочешь. Навоевался я за весь мир, мне теперь для себя пожить хочется. Человеком, а не воином-машиной. На языке у Мегатрона крутилось что-то очень резкое, однако… – Официантка, пива! – рявкнул он, и сонная девушка оторвалась от смартфона и отправилась за стойку греметь в холодильнике. Прайм поскреб щетину, отправил окурок в пепельницу. Да, помыться, конечно, не помешает, а то придет – Кейд не узнает, скажет еще – одичал. Пока Мегатрон глотал темное едва холодное пиво из бутылки, он рассматривал бывшего… во всех смыслах бывшего. Не вернется он ни к нему, ни к Кибертрону. Ржаветь, впрочем, также не намерен, просто ему нужна одна человеческая жизнь, чтобы прийти в себя. Герой новому строю не нужен, как бы Мегз ни упирался. То, что бывший гладиатор превратился в политика, его не удивляло – он заматерел, пережег ненависть в более конструктивные чувства. Вот пусть и варится в этом всем. – У меня груз стоит, бывай, – Оптимус кинул на стойку чаевые и отправился на выход. При каждом шаге на шее покачивался «собачий жетончик»: Оптимус, солдат Кибертрона, статус – в запасе. Мегатрон смотрел вслед уезжающему грузовику и задал этому чужому небу вопрос – что это было? Небо, конечно, смолчало, танк убрался восвояси. Пора вернуться в свою совершенную оболочку и отбыть домой, без героя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.