ID работы: 8908061

Room to woof

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Завтра вы познакомитесь с нашим новым другом! — Ирина вошла в кухню с торжествующим видом, где помимо нее сидели ее дочь Даша и муж Вадим. Он улыбнулся, а дочка непонимающе взглянула на нее в ответ. — Чего? Я договорилась обо всем, у нас будет собака. — А порода? — удивленно, но уже радостно спросила Даша. — Бигль. Заводчица сказала, что собака умная и хлопот не доставит. Ему, кстати, год. Ну, зато значительно дешевле, чем покупать щенка. Она прислала видео с ним. Реально, очень умная собака. Вот честно, не глупее моего шефа. На это заявление Вадим расхохотался.

***

Весь предыдущий вечер и утро Даша провела в приятном ожидании. Еще и право назвать собаку передали ей. Она решила, что он будет Мартином. Да, в собачьем паспорте стояло что-то другое, но кого это волнует? Имя собаки должно быть кратким, звучным и нравиться хозяевам. Родители, впрочем, выбор Даши одобрили. Время близилось к трем часам дня, а это значило, что с минуты на минуту мама должна была вернуться с собакой. И вот, наконец, звонок в дверь. Зашла счастливая мама, с собакой на поводке. — Приветик, Мартин, — ласково произнесла Даша, подходя к псу и гладя его.

***

Мартин жил у Беликовых уже три месяца. У Даши снова началась школа, но собакой все равно должна была заниматься она. Но, в целом, ее это сильно не тревожило. Пес ей нравился. Он действительно не доставлял никаких проблем, как и пообещала заводчица. Однако Даша наблюдала за Мартином некоторые странности. Он быстро научился командам, но не любил их выполнять ради забавы; большую часть времени просто спал; похоже, реально смотрел телевизор и очень резко реагировал на английский язык. Когда Даша слушала, к примеру, All Time Low, он, казалось, тоже слушал, на ШАРОВ ему было в то же время глубоко наплевать. Изредка, когда у Даши играли You Me At Six, Мартин начинал подвывать, по странному хорошо для собаки попадая в ноты. Заметив любовь питомца к английскому языку, Даша попробовала посмотреть фильм на нем — самым странным было то, что пес просидел от начала до конца, никуда от Даши не отходя. Общество Мартина при просмотре кино ей понравилось, а английский подтягивать было необходимо, так что все каникулы она смотрела фильмы, а пес сидел каждый раз с ней. Когда Даша делилась некоторыми своими наблюдениями с мамой, та смеялась и приговаривала: «Да он даже умнее моего шефа!» И вот начался сентябрь, времени на фильмы хватать перестало. И Даша стала замечать, насколько грустнее и беспокойнее стал Мартин. И он стал еще резче реагировать на You Me At Six, которых Даша начала все чаще слушать. Однажды вечерок выдался посвободнее, потому Даша решила порисовать. Но стоило ей все выложить на стол, мама позвала помогать. Когда Даша вернулась, Мартин сидел за ее столом и сверлил взглядом дверь. Но когда она подошла к столу, то увидела выведенное в скетчбуке очень кривое «HELP». — В смысле? — едва слышно выдавила из себя Даша. — Это ты что ли сделал? — спросила она, совершенно не веря происходящему. Мартин промолчал. — Have you done it? — на этот вопрос пес радостно гавкнул. Даша слегка опешила. Картинка была смешной, а ситуация страшной. Даша, понадеявшись, что это все шутка отца, совпадение или еще что-то, решила продолжить разговор с собакой. Все так же на английском она произнесла: — Только не говори, что ты человек, которого превратили в собаку. На это Мартин разошелся очень громким лаем и принялся крутиться на месте. — И что мне делать с этой информацией? И как я могу тебе помочь? Мартин схватил карандаш и стал тыкать им в скетчбук. Даша перелистнула страницу на новую, и он принялся медленно и очень неаккуратно выводить там какие-то буквы. После того, как он закончил, она прочитала «JOSH F». — Что? — спросила она и перелистнула страницу. Пес терпеливо написал «YMAS». — То есть… — начала Даша, — ты хочешь сказать, что ты Джош из You Me At Six? — на этот вопрос он радостно загавкал. — Погоди, я, кажется, читала про то, что он пропал где-то в конце весны. А ты у нас как раз с первых чисел июня. Ладно, предположим, это ты, но что мне дальше-то делать? Джош начал лаять на надпись в скетчбуке. — И? Петь-то ты не можешь. Ко всему прочему, мы в Рязани. Это далеко от Англии. И как тебя сделать человеком? Ты сам хоть знаешь? Так, молчи. Я придумала. Даша забрала у Джоша карандаш и написала на новом развороте скетчбука на одной странице «yes», а на второй — «no». — Смотри, на каждый мой вопрос тыкай в какую-нибудь страницу. Ты хочешь стать опять человеком? — Он ответил да. — Ты знаешь, как снова стать человеком? — Джош вновь ответил положительно. — Что ж, повезло. А кто тебя так? — спросила Даша и перелистнула страницу. На новом развороте Джош накарябал «Mel». Даше это имя ни о чем не говорило, но она кивнула и перелистнула страницу обратно. — Хорошо? А как сделать тебя человеком? Ритуал нужен? — Джош ответил нет. — Тебя должен кто-то поцеловать? — Ответ был отрицательным. — Полюбить? — Нет. — Узнать в нынешнем обличье? — Да! Этот ответ, Дашу обрадовал, и она стала думать дальше. — Так, хорошо, а кто? Это ты знаешь? — спросила она. Джош ответил, что знает, затем перелистнул лапой страницу на предыдущую. — Тебя должна узнать твоя группа? — он снова ответил положительно. И тут уже Даша серьезно задумалась, а как именно дать им знать. Они никогда в жизни не прочитают сообщения в инстаграме. Спамить в твиттере? Тоже сомнительно. Где бы написать? — Ладно, Джош, я подумаю, что мне делать. Подумаю, как с ними связаться. Я реально сделаю все, что могу. Она стала смотреть инстаграмы ребят из группы. Написала им в директ, но понимала, что затея обречена на провал. Листая инстаграм Макса, она наткнулась на фотографию, где тот обнимал милую зеленоволосую девушку. Подпись была «год вместе с самой лучшей дамой на свете». К счастью, на фотографии был тэг аккаунта этой девушки. Даша перешла по нему и с удивлением обнаружила, что в имени было по-русски написано «нечто невнятное». «О, то есть его девушка русская? И у нее мало подписчиков. Кажется, это может очень хорошо помочь делу…» — подумала Даша. Она открыла сообщения девушки, имени которой так и не узнала, и написала: «Привет! Ты девушка Макса, и я знаю, что несколько месяцев назад с Джошем приключилась беда. У меня есть данные. Я знаю, где он». Затем она еще немного полазала по инстаграмам, написала всем возможным людям и стала ждать хоть одного ответа. Ответ зеленоволосой не заставил себя долго ждать: «Я вся внимание». «В общем, понимаю, в это сложно поверить. Джош в Рязани». «А че он там забыл?» «Ладно, а в каком он состоянии? Живой, но здоровый ли?» «Ну, если честно, все так себе. Он немного не в себе…» «Еще проблема такова, что его должны забирать все ребята из группы. И именно они». «Почему? Почему не можем приехать, к примеру, мы с Максом? А остальные посидят дома? Или кто-то из его семьи? Зачем вся группа? И из больницы его отдадут же лишь родственникам». «Тут такое сложное дело…» И затем Даша рассказала девушке всю ситуацию. Та даже хотела послать ее на три буквы за такие идиотские пранки. Но после того, как Даша прислала несколько доказательств, того, что это Джош, сняв разговор с ним на видео, девушка, наконец, признала правоту Даши и пообещала поговорить с Максом и остальными сию же секунду.

***

Как Марго (так звали зеленоволосую девушку) объяснила Даше, у ребят должен был состояться концерт в России в середине августа, так что, к счастью Джоша, русские визы были у всех, и группа оказалась в Рязани уже через три дня. Было воскресенье, к полудню все должны были объявиться. Даша даже не знала, как объяснить маме, что сейчас к ним в квартиру ввалится четверо британцев, и через пару минут после этого семья Беликовых останется без собаки, а в квартире британцев будет уже пятеро. Наконец, раздался звонок домофона, и Даша пулей вылетела в коридор, крикнув маме, что это к ней. Марго, приехавшая в качестве переводчицы, сообщила, что это они, и Даша их пустила. Когда все снимали уличную обувь у входной двери, мама вышла в коридор и, увидев лишь одну ровесницу Даши и еще четверых взрослых мужчин, недоуменно спросила: — Даш, а это вообще кто? Явно не твои одноклассники… — Мы по поводу вашей, кхм, собаки, — ответила за растерявшуюся Дашу Марго, — дело в том, что это не совсем собака. Нет, ну собака, конечно, в любом случае. Но точно не совсем обычная. — Пойдемте в комнату, — произнесла Даша по-английски, схватила маму под локоть и тоже повела со всеми. Все вошли. Джош сидел на полу и ждал. При виде друзей он радостно гавкнул и с надеждой посмотрел на них. — Джош, я всегда знал, что ты та еще псина, — произнес Дэн. — Ага, а еще ты сильно изменился за лето, — рассмеялся Мэтт. А Джош уже начал быстро превращаться обратно в человека. — Что происходит? Даша, почему ты молчала? Ты же знала! Я тебе задам! Фу, прикрылся бы! — воскликнула мама и утащила Дашу из комнаты. Следом за ними выскочила Марго и поспешила успокоить всех: — Они предусмотрительно взяли одежду, все нормально. Они сейчас позовут. Слава богу, все получилось. Скажите, сколько стоила собака? Я вам переведу эти деньги. Мама не могла вымолвить ни слова. Даша ответила за нее, что этот вопрос они решат немного позже, так как маме надо успокоиться. Маме же она стала что-то невнятно объяснять, почему она не говорила. Через буквально минуту всех позвали обратно в комнату. Даша и Марго зашли. — Дамам тоже можно знать, — начал Макс, — что все же с тобой произошло? — Я, блять, нахуй, убью Мел! В общем, мы с ней поссорились. А она, блять, оказалась ведьмой. Говорит, превращу тебя «в твою истинную сущность», — все начали ржать, — так, блять, тихо! И превратила меня, блять, в собаку! И продала в Россию. В Рязань. И, уже будучи в Рязани, сказала, что, поскольку я никогда с вами не встречусь, а если и встречусь, то вы меня не узнаете, то мне еще лет двенадцать торчать в теле собаки, потом я просто помру. Благо, мне удалось дать Даше знать, что я хотел. А, плюсом, она нас слушает. Это было куда проще. Бог точно есть! Пиздец ебаный, блять! — Да-а, — протянул Крис, — будучи собакой, ты хотя бы точно не матерился столько… — Нахуй иди! — воскликнул Джош. — Ладно, — начал Дэн, — а каково быть, ну, не просто псиной, а настоящей собакой? — Иди нахуй!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.