Глава первая
27 декабря 2019 г., 12:02
Над моей головой пролетела бутылка. Благо успела присесть. Надо валить отсюда, пока опять что-нибудь не сломали.
Моя жизнь ничто. Моя жизнь ничего не стоит, поэтому.....даже не знаю.
Холодный ветер хлещет мое мокрое от дождя лицо. Я поежилась. За пять минут ходьбы промокла насквозь. Хотя, моя потертая курточка не спасла бы меня от ливня. Пройти вдоль аллеи было плохой идеей: проехала машина, вдобавок окатив меня ледяной водой из лужи, и уехала. Это была машина моего одноклассника. Я вздохнула.
Что делать? Каждому свое. Куча денег, любимые родители, красивые девушки/парни, много хороших друзей. А кто-то лох. Как, например, я. Таким, как я, выпадает все самое худшее: родители — садисты, у которых ребенок ошибка молодости, деньги, которые хоть и есть, но не жалеют из принципа. Парни и девушки, которые презирают тебя, показывая пальцем и смеясь, всячески издеваются и делают пакости.
В ответ на всё это мне приходится улыбаться, но это злит и их еще больше. Я не знаю, почему они так делают, но…иногда мне охота побывать на их месте. Нет, это просто бред.
Они портят мою и так немалую жизнь.
Дождь прекратился, пока я дошла до парка. Этот парк — мое любимое место. Моя обитель.
До рассвета провожу время тут, к этому времени мне кажется, что мои зубы сломались от интенсивного постукивания. Я давно сняла с себя почти всю одежду и выжала ее.
Домой захожу, когда почти светает. Обхожу дом, приоткрытую окно в свою комнату. Я никогда не закрываю окно на щеколду потому, что часто ухожу из дома. Жить в этом аду просто невыносимо.
Мои слабые от усталости руки, еле подняли меня на оконную раму.
Дальше окоченелыми пальцами снимаю всю одежду. Через пятнадцать минут мне удалось снять с себя всю одежду и нацепить сухую чистую.
Казалось, что я только закрыла глаза и тут же открыла. В дверь стучала она — женщина, которую я должна называть мамой. Но она мне не мать.
Голова была чугунной и кружилась, словно юла, а в горле першило. Комната прыгала, и я еле дошла до двери.
Стоило только открыть, как получила по лицу. Сил сопротивляться нет. Просто нет.
Она больше не била. Просто ушла.
Ну и хорошо.
Хотелось залезть обратно в постель, но, взглянув на часы, стала одеваться в школу.
Я не знаю, как дошла до школы. Кажется, все мои действия были просто на автомате, выточенные годами.
Опять они все, но сейчас мне глубоко плевать, ибо мне хреново до невозможности.
— Гринграсс, куда пошла?
Меня схватили за волосы в одном из коридоров школы. Я повисла мешком. Пора пощечин, но отвечать не было сил. Просто стояла с закрытыми глазами: слабость сильнее одолевала мое тело, и спать хотелось просто до ужаса, лишь лицо горело от ударов.
— Слушай, поставь её, а то еще помрёт тут. Потом помучаем.
Помучаем
Меня кинули на пол, словно ненужный мусор. Однако я была рада встречи с полом. Хотелось растянуться на нем и не вставать, но прозвенел звонок и я встала.
— Гринграсс!
Я подняла голову. Гарри Поттер. Мачо всей школы. Красивый, но характер ужасный. Мы с ним, так сказать, враждуем, хотя я без понятия с чего все началось.
Он схватил меня за подбородок, другой рукой схватил за волосы. Почему всем так нравится дергать меня за волосы?
— Ты сделала то, что я тебе сказал?
Усталыми движениями, я достала из старого рюкзака тетрадь.
Я училась плохо, но химия была моим любимым уроком. И мистер Брукс любит меня. Наверное он единственный.
— Молодец!
Я села за парты и уточнила голову на руки. Голова просто трещала от любых звуков, кости ломило, а глаза слипались.
Я не слышала половину урока, но меня все-таки вызвали к доске. А я молилась, чтобы этого не делали.
— Дафна, с тобой все в порядке? — спросил учитель химии.
— Да, — мой голос охрип. Трясущимися ногами я встала и направилась к доске.
Но этому не суждено было случиться. Комната завертелась — закружилась, и ноги запутались.
Сначала упасть на колени, а потом на бок. Хороший план.
Закрыла глаза.
Долгожданный сон........