***
***
Она застыла на пороге, почему-то с ужасом смотря на меня. — Ты чего так смотришь на меня? Ее опять передернуло, как сегодня в школе. — Оденься, холодно…- шепотом сказала она и побледнела. Хм. Я ожидал другой реакции. Ну, например, чтоб щеки покраснели или там, чтобы заикалась. А она побледнела. Да что с ней такое? Странная. — Надень, пожалуйста, футболку, — прошептала она. — Зачем? — я хмыкнул. — Мне и так хорошо. — Тебе, вроде, помощь нужна, — прошипела она. — Будь добр, надень футболку. — Ну ладно, ладно. Если тебя так смущает. Ее лицо выражало злость. Нехотя, накинул футболку. — Надеюсь, что спортивные штаны тебя не смущают? Она поджала губы и покачала головой. — Начнем? Мы уселись в моей комнате у письменного стола. Сначала я объяснял ей алгебру. Даа… правда учитель из меня никакой, но, вроде, она поняла. Блин, стыдно как-то уж стало. А вот она прирожденный учитель. Все ясно-понятно. Мы начали с азов. Когда мы закончили, на улице было уже темно. Раздался звон телефона. — Да? …Нет, хорошо… Спасибо, что предупредила… Она убрала телефон и закрыла руками лицо. Плечи немного дрожали. — Ээ. Дафна, что-то случилось? — Да нет… просто проблемы дома… Почему я вообще тебе жалуюсь? — она всхлипнула, совсем как ребенок. Захотелось прижать ее к себе. — Ты не пойдешь домой? Она покачала головой. — Можешь остаться у меня, — ляпнул я, не успев подумать. Она подняла глаза. — Почему ты мне помогаешь? — Не знаю, — честно ответил я, глядя на неё. Она вздохнула. — Можешь остаться здесь, я переночую в другой комнате. Когда я выходил из комнаты, мне в спину прилетело тихое: — Спасибо…