ID работы: 8908301

Это просто ёлка или...нет?

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ель

Настройки текста

Новый год. Все люди ощущают приятное чувство приближения праздника. Все радуются,суетятся, покупают яркие,блестящие гирлянды,игрушки и...ёлку. И я точно знаю,что не один из нас не задумывался каково ёлкам в Новый Год. А ведь в России ежегодно в преддверии Нового года,выручают около 75 тысяч деревьев и это только официально. При чем это число продолжает расти. Но я даже не об этом. Ну, вот представьте ёлки ведь тоже живые. Возьмём в пример маленькую недавно посаженную ель. Она растёт,растет и каждый сантиметр для неё огромное достижение. К тому я могу предположить что у всех ёлок есть свои семья,друзья и вообще все примерно как у нас. *** Наступает зима,все покрыется белой бархатистой зелёной снега. Люди ходят в дутых смешных пуховиках и унтах. Дети играют в снежки и лепят снежную бабу. А ёлки с улыбкой на лице,наблюдают за такими милыми по их мнению людьми. Идиллия. Предновогодние дни,это когда люди начинают бегать в поисках подарков родственникам,друзьям и коллегам по работе. И тут конечно же нельзя позабыть про традицию наряжать хвойные деревья каждый новый год. Я думаю всем понятно что в это время начинается вырубка ёлок. И вот та же самая ель,которая сейчас все более чем хорошо. Но все хорошее не длится долго. Ночью пришел человек и вырубил эту маленькую ель. А ведь та не понимала зачем и почему с ней так поступают,елка ведь не сделала ничего плохого. В тот момент маленькую ель перетерпело кучу эмоций,она просто не понимала почему те кого раньше считала друзьями,воткнули топор ей в ствол. Ёлка бесшумно заплакала от предательства и физической боли. Из леса ель попала на рынок такие же как она сама хвойный деревья молили о помощи,но...их никто не слышал или не хотел слышать. В скором времени ёлку купили и принесли домой. Ее наряжали,вешали на ветки тяжёлые стеклянные шары. Можно сказать что ёлка дома-это полуживой труп. Когда с ритуалом украшения,семья закончила. Ель стояла все в тяжёлый шарах,мишуре и огоньках. Ели живое дерево чувствовало себя шутом на сцене. Эти мучения закончились спустя 2 недели,ель уже ничегошеньки не чувствует и наверно это к лучшему,а вокруг видит лишь вонючую мусорку с хвойными иголками на полу.

И ведь жизнь маленькой ели,окончена из-за какого-то безобидного праздника. И таких судеб очень много...

Теперь есть желание ставить живую ёлку на Новый Год?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.