ID работы: 8908370

Праздник должен быть

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Баки вихрем ворвался в комнату Стива и тут же начал складывать его вещи в небольшую спортивную сумку. — Бак, что-то случилось? — Стив отложил в сторону блокнот; на заложенной странице мелькнул незаконченный портрет молодой Пегги. — Ничего не случилось. Собирайся. Джет на крыше, — застегивая сумку ответил Баки, а после кинул в Стива штаны и тёплую рубашку. — Романова уже должна ждать нас там.       Тренькнул телефон, оповещая о новом сообщении. Не смотря на недовольно сопевшего друга, Стив открыл сообщение. «Давайте быстрее». Писала Наташа и Стив ускорился, раз уж его друзья так настойчивы. В голове завихрились предположения и пока ещё недооформившиеся подозрения и сомнения.       Уже через пару минут они были в лифте. Стив увидел такую же сумку у Баки, но не стал задавать вопросов, пока они не сели в джет, а Наташа, включив автопилот, не присоединилась к ним. — Баки? Наташа? Кто-нибудь наконец объяснит мне, что происходит? Куда мы летим? Вы мои друзья, я вам доверяю, но я свяжусь с Тони и попрошу его вернуть джет в Башню, если вы не объясните мне всё сейчас же. — Мы летим в Россию. Вопрос с пересечением границы был решён когда узнали о цели и времени нашего визита. Мы летим в небольшую частную клинику для безнадежно больных детей со всех стран. Сегодня они отмечают Новый год. Большинство этих детей доживают свои последние месяцы или даже дни. Клиника живет на частные благотворительные пожертвования, Старк, кстати, тоже вкладывает туда немалые средства. Многие дети — фанаты Мстителей, особенно Капитана. Недавно на нашу почту пришло их коллективное письмо-просьба о встрече. Пятница перевела его на почту нам с Барнсом, как единственным русским, чтобы мы приняли решение. Мы согласились.       Наташа рассказывала быстро и сухо, только факты. Будто миссию озвучивала. Стив молчал, обдумывая. Потом попенял, что ему не рассказали раньше и начал расспрашивать о том, что ему нужно будет делать. Оказалось — улыбаться, фотографироваться и отвечать на вопросы. Иногда крайне осторожно обнимать детей. Ничего нового. А в конце — поздравить всех детишек с новым годом.       Предварительную подготовку взяли на себя Баки и Наташа ещё месяц назад, договариваясь обо всём и покупая подарки. С некоторыми детьми они даже были уже заочно знакомы.       Маленькие пациенты были ужасно трогательными. Они тепло и радостно встретили их небольшую компанию, их глаза сверкали и Стив позволил им кататься на своих плечах, крепко удерживая детей, со страхующим Баки позади, а некоторые выпросили разрешение и слетали с горки на его щите с визгом и смехом; отвечал на сотни вопросов и обнял стольких детей, что показалось, в какой-то момент обнял их всех. Баки и Наташа тоже не теряли времени зря, они оделись в симпатичные костюмы и сели возле огромной украшенной ели когда дети хором позвали Деда Мороза и Снегурочку, выстраиваясь в очередь, чтобы рассказать стих и получить подарок. Стив отдельно попросил руководство больницы переслать ему все фотографии на личную почту и любовался и давно так не веселящимся Баки, в длинной красной шубе и с седой бородой, настолько похожей на настоящую, что Стив украдкой даже дернул ее разок; и Наташей, которой прекрасно подошел голубой короткий полушубок и длинная рыжая коса. Коса, как потом сказала Наташа, должна была быть русой, но что-то пошло не так и парик доставили неправильный. Впрочем, ни дети, ни взрослые недовольными не выглядели.       День прошел быстро и Стив еще долго после растроганно вспоминал маленьких хрупких детей, которые с нескрываемым оптимизмом смотрели в будущее, хотя знали, что этого будущего у них не будет. Но у них хотя бы был этот праздник, на котором небольшая часть Мстителей постарались сделать их жизнь веселее и ярче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.