ID работы: 8908420

Люби, будто нам остался один день

Гет
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

JR

Настройки текста
"Я всегда любила тебя" Эти четыре слова навсегда отпечатываются в его сердце; выжигаются. Только сейчас на её лице он замечает боль той тайны, которую она хранила в себе эти долгие годы; только сейчас он позволяет себе подумать о том, что возможно. Всего на минуту; от этого тепло разливается в груди, но и тут же исчезает, осознавая, к чему это все приведёт. Джей-Джей замужем, у неё двое детей и собака. Рид одинок, у него литры кофе и незаконченная диссертация. Но в ответ хочется сказать тоже самое. Я любил тебя до начала времен. У неё глаза - такие уставшие, её губы дергаются, взгляд направлен на него. Читает: прости. Рид шепчет это в ответ. Эта та правда, которая жила в них обоих; та правда, с которой они засыпали в объятиях других людей. Шрамы - раны. Вскрываются с новой силой, кровоточат. "Он мой лучший друг". "Какой же я друг, если люблю тебя? Если все, что мне нужно - это ты, а не докторские степени". Ее ум и мужество восхищали. Рид всегда слушал её, всегда смотрел на неё, всегда любил её. Так почему же они потратили эти 14 лет? Почему иногда правду так страшно принять? Рид хочет стереть слезы с её лица; так не должно быть. Она не должна плакать из-за него. Рид хочет, чтобы все это закончилось. Он хочет просто её обнять и сказать, что все будет хорошо. Но он не делает этого, когда их спасают. Вместо этого он просто чувствует на себе её взгляд, когда фельдшер обрабатывает его руку. Они не говорят вплоть до свадьбы Росси. Она выглядит чудесно, но тени под глазами выдают её как и два глубоких океана. Он знает, что она ненавидит себя сейчас, все знает. Но сейчас так необходимо услышать то, чего сердце ждало эти годы. Дженифер крепко обнимает его и целует в щеку. Рид опускает глаза и чувствует влагу на своём пиджаке. Она уходит, смирившись с правдой и приняв свою настоящую жизнь. Наверное, так и проще. У неё семья, дом и счастье с нелюбимым человеком. У него работа, книги и чёртова диссертация.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.