ID работы: 8908437

Демиург на отдыхе

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дорогой, не смотри вниз, — голос мамы звучал ласково и любяще. Я послушно отошёл от края платформы, всё же посмотрев туда в последний раз. Вид впечатлял. Внизу был огромный сине-зелёный шар. Идеальный. Моя проектная работа, на которую я потратил 7 иктусов и по праву гордился ею. Привет. Меня зовут Ари и я — начинающий Демиург. Как уже должно быть понятно — я создаю миры. Впрочем, пока я еще слишком мал и неумел, а потому создал всего лишь свою первую планету во Вселенной моей матери, под её присмотром. Планету я назвал Земля. Там была суша и вода, леса, горы и города. Города построили уже мои живые умные создания с течением времени. Самым интересным я считаю именно их — живых созданий. Кроме различных животных и птиц я создал венец своего гения — Людей. Я создал всё это и ушел наблюдать. Очень быстро люди освоились, заселили планету почти полностью и придумали себе множество причин для отдыха и назвали их традициями. Самой интересной, на мой взгляд, была традиция празднования Нового года. Люди рубили деревья, навешивали на них цветные шарики, гирлянды и мишуру, пили, ели и поздравляли друг друга с очередным успешно прожитым годом. Я наблюдал смену поколений, исчезновение некоторых традиций, но новогодние так и оставались незыблемы. Я наблюдал, вёл записи… и отчаянно хотел познакомиться с моими творениями ближе, хоть в обществе Демиургов такое активно порицалось. Считалось, что создания, встретив своего Демиурга, сходили с ума и уничтожали плоды долгой работы, то есть самих себя. Иногда, в особо плохих случаях, страдала даже вся созданная Вселенная. Однако годы шли и однажды я все же решился нарушить правила. Возможно, сказалось то, что вскоре мне придётся уничтожить свой проект, когда практика подойдёт к концу, а вместо моей Земли мама достроит свою Вселенную другой планетой. Улучив момент, когда на Земле снова наступило праздничное время, а мама отбыла в гости к отцу в его Вселенную, я взял семейный космический корабль и отправился навстречу приключениям. Ну что ж. На Земле оказалось очень холодно. Мой организм, не приспособленный к таким резким перепадам температуры, тут же выразил протест дрожанием и стуком зубов. Мне же захотелось настучать себе по голове: это же я планировал погоду и температуру на этой планете, мог бы и догадаться, что в лётном легком комбезе в минус 20 мне будет очень холодно. Стуча зубами, я осмотрелся. Корабль мой приземлился прямо на крышу большого торгового центра и, согласно вложенным в него инструкциям, тут же слился с местностью, а я отправился искать путь вниз. К моему счастью, людская безалаберность, которую я не программировал, но которая все равно присутствовала в каждом человеке, победила и в этот раз и помогла мне попасть внутрь, где я тут же едва не был сбит с ног толпой спешащих людей. Что ж. Скажем честно, не так я представлял себе знакомство со своими творениями. Никто не обращал внимания на странного парня, стоящего с потерянным видом посреди коридора в обтягивающем чёрном трико. Тут и там слышались выкрики о скидках, еде, алкоголе и «быстрее, они закрываются через полчаса!» Я решил всё же попытаться привлечь внимание и задать хоть немного интересующих меня вопросов, но был грубо послан гулять в непонятное место, а после это послание подтвердили грубым толчком такой силы, что я упал на свою мягкую точку и остался сидеть на грязном полу. Никто не предложил помочь или хотя бы остановиться и узнать, в порядке ли я. Людской поток просто автоматически начал разделяться вокруг меня, а после тут же снова смыкался. Похоже, можно считать опыт неудачным, возвращаться домой и, наверное, начинать уже подготовку к уничтожению планеты, я и так достаточно долго тянул. Я сидел на полу, люди обтекали меня с двух сторон, иногда натыкаясь на мои ноги или спину. Никто так и не остановился. И когда я окончательно решил, что всё, хватит… кто-то тронул меня за плечо. Это была девушка. Обычная, я программировал сотни таких — светлые кожа и волосы, серовато-голубые глаза, худощавая фигура. Она единственная заинтересовалась необычным парнем и сделала, наверное, самую странную вещь в своей жизни. Пригласила совершеннейшего незнакомца отметить праздник вместе. Она представилась Анной. Аней. Рассказала, что бросила парня за несколько дней до нового года, потому что он изменял ей. Мне сложно понять, что такого ужасного в изменах. Мы, Демиурги, каждый живём в своей Вселенной и у каждого свои правила и моральные принципы. Так что фактически у нас нет понятия «верности». Я вежливо улыбался и в ответ рассказал ту правду, которую мог рассказать в такой ситуации — что моя мать уехала к отцу, оставив меня одного в огромном скучном доме и я сбежал. Слово за слово, мы вели беседу. Я узнал много нового о своих созданиях с другой точки зрения — их. Мой проект требовал доработки и улучшения во многих аспектах, и мысленно я ставил себе галочки, чтобы не забыть. Разговаривая, мы купили мне теплой одежды (Аня заплатила, узнав, что я сбежал без ничего, но не говорить же ей, что у меня просто не было человеческих денег. Однако я обещал вернуть долг) и дошли до огромной ёлки, установленной в центре площади. У нас не было ни еды, ни напитков, однако вокруг было множество других людей. Они весело смеялись и танцевали под играющую на площади музыку и мы поддались общему настроению и влились в общий круг. Иногда нас выдергивали пьяные подростки или взрослые, приглашали выпить стаканчик «горячего» и не всегда алкогольного, а также делились нехитрыми закусками. Скажу откровенно, это был лучший вечер за всю мою жизнь и я ни капли не жалел, что нарушил правила своего сообщества и прилетел сюда. А когда в небе загрохотало и вспыхнуло множество огней салюта, а вокруг все радостно закричали С НОВЫМ ГОДОМ я с большим удовольствием присоединился к кричащим и продолжил празднование. С рассветом я простился с Анной и улетел домой, дорабатывать свой проект и уговаривать маму оставить его в её Вселенной, пока я не стану достаточно умел, чтобы создать свою.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.