ID работы: 8908478

Теряя себя

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Много ли людей знают, что у нашей Снегурочки была старшая сестра Снегурушка? Да, скажете Вы, слышали. А знаете ли Вы, что с ней случилось? Хотите, я расскажу Вам правду? Впрочем, даже если не хотите, я все равно расскажу. Слушайте же. Жили-были старик со старухой и не было у них детей. Однажды зимой решили они слепить себе дочку из снега. И случилось чудо — из снежного сугроба вышла живая девочка. Назвали её Снегурушкой. Зима вскоре закончилась, Снегурушке стало грустно. Собрались две подружки в лес по ягоды, да позвали Снегурушку с собой. Не хотела она идти, да старуха уговорила. Дала ей чашечку под ягоды и пошли девушки в лес. Подружки ягодки срывали, да сразу в рот  закидывали, а Снегурушка все в чашечку клала. Обидно подружкам стало, что их чашечки пустые, а у Снегурушки — полная, и убили они ее. Ягодки разделили, тело закопали. Пришли домой и сказали, что Снегурушка потерялась в лесу. Да только справедливость все одно восторжествовала — узнали в деревне о совершенном ими поступке и отправили дурех в лес, зверям на съедение. Снегурушка же ожила и вернулась домой. На этом сказка заканчивается. Тем не менее, жизнь продолжалась дальше. После пережитого Снегурушка изменилась. Раньше была она веселой да доброй хохотушкой, но после смерти  стала холодной и отстраненной. Не слышали больше старик со старухой ее радостный смех, не пела она звонким голосом, у окна сидя. Создала Снегурушка себе зеркало волшебное и часами в отражение свое всматривалась. Зеркало то было крайне необычное. Впрочем, каким еще могло быть зеркало, созданное волшебной силой? Зеркало показывало не просто отражение, но правду. Посмотрит Снегурушка в гладь зеркальную, увидит глаза свои синие, холодные и губы бледные, с каждым часом все больше синюшный цвет приобретающие, расстроится. Выйдет на улицу, разотрет лицо снегом, чтобы щекам и губам немного цвета вернуть и бегом в дом — к зеркалу. Вот только как показывало оно мертвую девушку с самого своего сотворения, так и показывает. Годы шли, умер старик, за ним — старуха. Совсем одна Снегурушка осталась. Днями сидела она у окна, смотря в зеркальце и лишь зимой выходила из дома. Под ее прикосновением мягкий снежок тотчас превращался в твердый колкий лёд, а дыханием она могла заморозить любое неосторожно подошедшее к ней близко живое существо. Все больше теряла она эмоции, пока вскоре не стала совсем бесчувственной. В деревне, в которой она была создана, к тому времени не осталось уже ни живых, ни мертвых, лишь пустые полуразвалившиеся дома да голые деревья в ставшем мрачным и страшным лесу. Волшебством создала она для себя дворец ледяной, в котором стала жить в одиночестве, создавая сотни различных зеркал. Зеркала те, хоть и созданные по подобию первого, каждое тем не менее было индивидуальным. Одни искажали то, что в них отражалось: посмотрит красавица в такое зеркало, а увидит в отражении такое «чудо», что в обморок упадет. В другие глянешь — и вместо доброты только зло замечать будешь. Третьи и вовсе с ума сводили: всё в них было наоборот, и добрый человек становился злым, но злой — ещё более ужасным. Были ещё особые зеркала: маленькие по размеру, детские. Глянет в такое ребенок и перестанет любить родителей. Все хорошее станет для него плохим, а плохое — хорошим. Зимой тайно приходила она в людские дома и подменяла обычные зеркала волшебными. А после, когда ребенок в него заглядывал, являлась ему в окне, раскрашивая его красивым морозным узором, и звала поиграть с собой. Доверчивые дети, находясь под властью волшебных зеркал, с радостью выбегали на улицу и не возвращались больше домой. Детские зеркала она создавала в больших количествах, ибо каждое предназначалось лишь одному ребенку. В семье, где исчезал ребенок, обязательно хоронили его зеркало, чтобы больше никаких несчастий не случилось. Вот и приходилось Снегурушке создавать всё больше зеркал, и каждое было не менее удивительным и непохожим на другое, чем падающие с неба снежинки. А в замке её, пустом и холодном, стали появляться прекрасные скульптуры. Гуляя по пустым раньше залам она даже с некоторым удовольствием притворялась, что помогает собирать паззлы мальчику лет семи или расчесывает заиндевевшие длинные волосы девочки-подростка. Но самой любимой ее скульптурой оставалась пара из мальчика и девочки. Мальчик сидел на полу,  под его руками находились фигурные кусочки льда. Если присмотреться, то можно было заметить собранные ВЕЧНОСТ. Не хватало всего одной буквы, чтобы он стал свободен из своего ледяного плена. Девочка, стоящая рядом, тянула к мальчику руки. На ее щеках замерзшие слезинки превратились в прекрасные синеватые кристаллы. Это пара появилась в ее коллекции совсем недавно. Догадались, какое имя она носит теперь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.