VI
12 января 2014 г., 16:03
- Приятель, ты как? - Роберт зашел как обычно без привычного стука в дверь и какого либо предупреждения, как это делали остальные. Остальные, пропитанные своим до тошноты противным светским поведением, своими стандартными речами и манерами. Люди из конвейера по производству напыщенных индюков. Но он не остальные - ему можно.
- Терпимо, - Крис отложил изучаемую бумагу.
- Давай откладывай свои бумажонки. У меня для тебя подарок! - Дауни прикрыл за собой дверь и, подойдя к столу напарника, поставил поверх кипы бумаг, в которых Хемсворт погряз по уши, черный кейс.
- Ммм... - многозначительно ответил Крис, закуривая сигарету.
- Да, тут еще для твоей коллекции, - Роберт протянул бумаги на оружие.
- Показывай давай! - самодовольно улыбнувшись, "механик" открыл кейс и продемонстрировал свое творение.
- Лук и стрелы?! - сигарета грозилась выпасть изо рта Хемсворта, а брови поползти на лоб. - Холодное оружие из средневековья! Ты серьезно?! Роб! - мафиози наградил напарника недоумевающим взглядом.
- Я серьезно! А вот ты похоже не в курсе последних новостей
- Каких еще новостей? - не думал мафиози, что опоздание ему так аукнется.
- Босс конкурирующей с нами семьи предложил новое развлечение, согласно которому через каждую половину года будут состязания в холодном оружии между различными семьями, - с тоской констатировал консильери, беря в руки свое творение.
- И остальные, посчитав это веселым, присоединились... - продолжил за Дауни Крис, обходя свой стол. - Чем эту падаль гольф не устраивал? - недоумевал мужчина, делая еще одну затяжку, - чем!? - пепельница полетела в ближайшую стену и с треском разлетелась о поблескивающую поверхность. Но уставший взгляд Роберта потушил в нем ярость.
- Успокоился? Тогда продолжим. Кто будет нашим лучником?
- Не знаю и знать не хочу! - сигарета была потушена о стол.
Внезапно в дверь постучали.
- Да, войдите! - небрежно бросил мафиози. В кабинет зашел Том, звякнув дверным щелчком, с которым закрылась дверь. Хиддлстон был в белоснежной рубашке, в идеальном черном костюме, в начищенных до блеска туфлях. Волосы парня приглажены гелем, а на лице выражалось ожидание.
- А это что за мальчик? - изумился Дауни, обводя Хиддлстона взглядом.
- Новенький, - поверхностное обсуждение раздражало парня, о котором так небрежно отозвался Крис. Мужчины говорили совершенно не обращая на него внимания. Светская эта манера.
- В конце концов тебе придется выбрать случайную жертву. До встречи! - у выхода Роберт пожал руку "новенькому" и удалился. Крис убрал оставленное напарником оружие обратно в кейс и кивнул Тому, что бы тот мог пройти.
- Неплохо она тебя нагладила... - мафиози оценивающе разглядывал своего подчиненного.
- Мне тоже нравится, - заметил Хиддлстон, опуская взгляд на стол.
- Оу, и говорить научила?
Том не улыбнулся, глаза были по прежнему опущены. Криса порой эта молчаливость начинала раздражать, но, глядя сейчас на смущенное личико парня, он лишь умилился ему и, с улыбкой пробормотав "Неплохо, неплохо", - начал обходить вокруг него.
- Тебе только сделать взгляд пожестче и поуверенней и все враги разбегутся! - хохотнул он.
Том пожал плечами и, отступив, неуклюже задел кипу бумаг. Те бесшумно слетели со стола.
- Ох! Прости, прости! Я сейчас... - второпях пробормотал Том и быстро опустился на корточки.
- Нет, ничего, я сам, - Крис тоже присел и они ненароком взялись за один и тот же лист. Тому внезапно и на удивление глубоко порезало палец краем жесткой бумаги. Он завороженно наблюдал, как по нему алой струйкой стекает кровь.
"Точно садист", - пронеслось в голове у Хемсворта. - "Сначала убить просит..."
- Ты прости, - он достал из шкафчика аптечку, не глядя на парня. Когда Крис повернулся, то застал Тома, по-детски слизывающего кровь с пальчика. Хемсворт подошел к нему, бухтя что-то вроде - "не трогай, инфекцию еще занесешь", - и не без удовольствия представил на месте этого пальчика нечто другое... Это заставило его тут же одернуть себя и не дать похотливым мыслям заполнить разум.
"Да кто такой этот парень? Как ему удается делать такое со мной всего лишь взглядом, жестом...? Как!?"
За размышлениями мужчина не заметил, как успел обработать ранку и сейчас, инстинктивно ища пальцами в коробке бинт, он подметил, что бездейственно смотрит куда-то вдаль. Мафиози опасливо посмотрел на новенького и, заметив на его лице лишь всепоглощающее доверие, продолжил врачевать.
- Мне нечего терять.
- Что? - Крис всмотрелся в лицо Тома.
- Поэтому я и веду себя так.
Крис еле сдержался, чтобы не взвыть от замешательства. С чего такие откровения? Он с завороженным внимательным взглядом подвинулся вперед и бумага, которую они так и не убрали, дала о себе знать - Крис подскользнулся и, завалив Тома, упал сверху, больно ударившись коленями о начищенный паркет. На лицах обоих мужчин отразилось сначала смятение, а после они засмеялись.
Стук в дверь. Казалось, что Хемсворта дернуло током и откинуло от парня. Он в два быстрых движения оказался за своим столом. По такому серьезному вырождению лица и парой оказавшихся в его руках бумажек Томас бы никогда не мог вновь различить в нем того неловкого человека, который нависал над ним пару мгновений назад.
- Ну, кого там еще принесло? - раздражился хозяин кабинета.
Дверь приоткрыла рыжеволосая девушка, по мнению Криса, в вульгарном черном платье.
- Мистер Хемсворт, вас вызывает босс, - последнее слово было сладко растянуто. Девица томно приоткрывала глаза (или же ей было трудно их открывать от такого слоя туши на ресницах?), а залитые лаком волосы выглядели более чем неестественно. Что босс только в ней нашел? Подстилку. Понятно было только, что теперь она будет каждый божий день есть мозг Криса с ложечки, так же улыбаясь и хлопая ресницами. Фигура Тома стояла неподвижно - он спокойно наблюдал за девушкой.
- Да, конечно, сейчас подойду, - натянул улыбку Крис и, как только дверь закрылась, вырвалось тихое: - Шваль...
Том обернулся к мафиози.
- Жди здесь, скоро буду, - парировал, выходя из помещения, Хемсворт.
Вернулся Крис с каменной миной, он немногословно объяснил Тому, что они едут к нему домой за вещами и Хиддстону придется пожить какое-то время у мафиози.