ID работы: 8908510

темно-оранжевый закат.

Слэш
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

звёзды разливались на потолке.

Настройки текста
весеннее солнце медленно пропадало за горизонтом. рука чонгука обхватывала бутылку вина, а взгляд был направлен в пустоту. он любил часто приходить в поле, распивая дешёвый алкоголь из ларька, что напротив дома. продавщица давно уже знает его. знает, какое вино пьет, с какой капсулой курит сигареты и какой алкоголь готов в раковину вылить, потому что до тошноты невозможно. они никогда не контактировали за пределами магазина. когда невыносимо тяжело, парень делился с ней в этом ларьке чем то, что жить не даёт. терзает, не отлипает. да и девушка уже была в возрасте. возможно, чонгук ей просто сына заменяет. волнуется, потому что знает его давно. чонгук раздолбай. живёт в однокомнатной квартирке, вечно рассматривая потолок, на котором звёзды разливаются. когда то давно, будучи шестнадцатилетним, черноволосый рисовал созвездия, думая о перспективной жизни и работе художником. попросту спился наш с вами художник. боль свою он запивал, считая это искусством. забылся в собственных мыслях и своей комнате. чонгук делает глоток вина, облизав свои обкусанные в крови (или быть может в вине) губы. солнце медленно садиться за горизонт. чонгук, невольно думает о том, сколько людей смотрят на этот закат сейчас как и он. возможно, кто-то также попивает в одиночестве алкоголь (чонгук бы сказал, медленно спивается)., а кто-то быть может обнимает любимого человека и думает, что он самый счастливый. чонгук согласиться. если приравнивать людей с ним- каждый будет счастливее. хотя бы на самую малость. просто обесценивать себя он очень любит, считая, что заслужил только боль и страдания. наверное, по другому и не пробовал. на небе разливаются пастельные тона. какая бы прекрасная картина вышла бы. мысли мешаются в голове и чонгук вовсе забыл, на чем закончил. все из-за того, что в безлюдном, спокойном месте оказался человек. и направляется, по всей видимости он не куда угодно, а именно к черноволосому. —не думал, что такие места сейчас кто-то посещает, — блондин с миловидным личиком, но с до жути хриплым голосом присел рядом с чонгуком. такая близость последнему не понравилась. он не любит людей, и какой либо контакт с ними. особенно в таком важном для него месте. —чего то хотел? я не лучшая компания. —я на компанию и не напрашиваюсь. просто интересуюсь, — блондин схватил рядом стоящую бутылку вина и отпил совсем немного, — тэ. мое имя тэ. на данное действие от нового знакомого чонгук отреагировал раздражительно. ему ели хватает бутылки на одного. акцию 'напои желающих' устраивать он не собирался. сам себе желающий. —мне поебать. ты мог этого вовсе не говорить. я все равно уйду через 2 минуты. —почему именно через две минуты? —солнце сядет к тому моменту. я не вижу смысла тут больше оставаться. да и вина осталось не так уж и много. —почему бы тебе не остаться смотреть на звезды. это ведь бескрайнее поле, — тэ завороженно смотрит на солнце, как то медленно опускается за горизонт. хоть прекрасно знает, что после этого перед глазами будет видеть странные пятна. это сейчас неважно. он ловит себя на мысли, что черноволосый все ещё не назвал свое имя и явно погружен в собственные проблемы. —и что с того? смотрю на заезды в комнате. они разливаются на потолке. могу их коснуться. разглядеть каждую деталь, —чонгук повернул голову к блондину, разглядывая его профиль. он кажется невинным ребенком. —в чем смысл звёзд на потолке которые ты видишь каждую ночь? выучил их расположение, каждое созвездие, знаешь какие они в близи и даже на ощупь. ничего интересного. —почему же? —а какой смысл сидеть в клетке, запирая самого себя, когда ты можешь изучить новые звёзды, видить что то новое., а главное, как они сияют, падают, пропадают, появляются. они живут, — парень грустно улыбается, повернув голову к чонгуку, заглядывая в глаза, —останься со мной и просто смотри в небо. чонгук долго думал над его словами. молча. не ответив совершенно ничего. он остался. звёзды и вправду сияли иначе. они падали. и снова зажигались. этой ночью чонгук так и не сказал свое имя блондину с лицом невинного ребенка. ушел, не попрощавшись. пролежав в одиночестве две недели, тщательно обдумывая каждое слово. спустя это время он все же решился и вышел на улицу, прикупив две бутылки вина (он правда знал?) в этом же ларьке, направляясь позже на поле. как и ожидалось, тэхен один на пледе сидит, на небо смотрит. возможно, хочет стать такой же птицей свободной как и те, что он сейчас видит. черноволосый в попыхах бежит к нему, на месте заглядывая прямо в глаза. —долго я думал над словами брошенными тобой. и говорил ты далеко не о звёздах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.