ID работы: 8908527

Личный помощник руководителя

Слэш
NC-21
В процессе
331
автор
Adane_beinleumi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 124 Отзывы 118 В сборник Скачать

Вечер в "Пристани лотоса". Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

      Цзян Чэн выслушал администратора и, коротко ему кивнув, вышел на крыльцо ресторана. Вэнь Нин уже ждал его там, листая что-то в телефоне. Ваньинь подошел к нему. - Такси тебе вызвали, скоро приедет. - Все же я мог и сам... - проговорил Цюнлин, убирая телефон в карман. - Вот не надо этого, - Цзян Ваньинь ворчливо перебил собеседника, - просто скажи спасибо. - Спасибо, - повторил Цюнлин и робко улыбнулся. - Молодец, - усмехнулся мужчина, - помнишь, что тебе завтра на работу к обеду?       Вэнь Нин обреченно кивнул. - Помню, - Вэнь Нин кивнул, - а вы ещё не едете домой? - Нет, - Цзян Чэн бросил быстрый взгляд на вывеску, - дела здесь остались.       Цюнлин поджал губы. Уже поздно, а он и не собирается уезжать. Ему бы тоже завтра выйти попозже на работу, но у него с утра назначена встреча… - Вам тоже нужно домой, - проговорил помощник, - вам завтра рано вставать. - Ничего, переживу, - отмахнулся Ваньинь. - Вы слишком много работаете. - И это мне говорит человек, которого приходится уговаривать прийти на работу на пару часов позже? - усмехнулся Цзян Чен. - Это совсем не одно и то же, - помощник помотал головой, будто стараясь придать своим словам значимости, - на мне не столько ответственности, сколько на вас. - Так, не разводи трагедию, - нахмурился Цзян Чэн, - я не настолько слаб, чтобы свалиться только из-за того, что одну ночь посплю чуть меньше.       Вэнь Нин посмотрел на начальника с немым укором. Цзян Ваньинь совсем не думает ни о себе, ни о своем здоровье. Он дома почти не бывает. Почему он так себя ведет? Почему совсем не заботится о себе? Вон в больнице врач сказал, что у него переутомление… Неужели некому объяснить ему, что так нельзя? Как же Цзинь Яньли и Вэй Усянь? Хотя они могут и не знать, это он видит президента Цзян каждый день... Цюнлин почувствовал прилив странной решимости. Возможно, ее источником была пара бокалов вина за ужином, но какая, собственно, разница. Главное - начать. Он должен объяснить Цзян Ваньиню, что так нельзя… Он сделал шаг к мужчине, двумя руками обхватил его ладонь и поймал чужой удивленный взгляд. - Вы слишком много работаете, - уверенно повторил Вэнь Нин, - и совсем не отдыхаете и не бережете себя. Мало спите, постоянно забываете поесть. Это ничем хорошим не закончится, вы не железный и только недавно лежали в больнице. Вы опять туда хотите? Вы же себя так совсем доведете, - он несильно сжал чужую руку и закончил мягко и вкрадчиво, - пожалуйста, поберегите себя. Я вас очень прошу.       Цюнлин замолчал, но чужую руку не отпустил, а Цзян Чэн не торопился ее отнимать. Он был слишком растерян для этого. - Это ты меня сейчас отчитал?       Вэнь Нин опустил взгляд. Ну, он бы не назвал это “отчитыванием”, но в целом… Помощник молча кивнул, Цзян Чэн молча разглядывал его лицо. Потому что вот как на это реагировать? С одной стороны, с какой стати его собственный помощник его поучает? Совсем страх потерял? А с другой… Когда его вообще ругали за то, что он… плохо питается? Его, взрослого мужчину, главу крупной компании? А Вэнь Нин взял и отругал. Смотрит ещё глазищами своими щенячьими, за руку держит мягко. Переживает. “Поберегите себя. Я вас очень прошу”. Вылитый лабрадор-ретривер, вымахал, с него вон ростом, а характер мягкий и преданный, и руки сами так и тянутся погладить. Ваньинь улыбнулся своим мыслям и погладил помощника по волосам. Цюнлин тут же вскинул на него растерянный взгляд и залип на его улыбку. - Ну раз ты очень просишь, то так и быть, не буду сильно задерживаться . - Обещаете? - тихо переспросил помощник. - Обещаю-обещаю, - Цзян Чэн заметил за спиной у собеседника подъехавшее такси и высвободил свою руку. - Твое такси.       Вэнь Нин убрал руки за спину и опустил глаза. Вдруг накатило запоздалое смущение. Наговорил же он президенту Цзян, ещё и за руку схватил. Но… он же всё правильно сказал! И Цзян Ваньинь вроде не злится. Никто ведь не улыбается, когда злится? И уж точно не гладит по голове… Точно не злится.       Цюнлин вновь поднял глаза на начальника и осторожно улыбнулся. - Спасибо за вечер. - Тебе спасибо.       Вэнь Нин подошел к машине и уже взялся за ручку, когда его окликнули. - Вэнь Нин, напиши, как доедешь до дома. - Я напишу, - мужчина обернулся и кивнул начальнику. - но вы тоже напишите. - Ладно, - усмехнулся Цзян Ваньинь. - езжай уже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.