ID работы: 8908527

Личный помощник руководителя

Слэш
NC-21
В процессе
331
автор
Adane_beinleumi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 124 Отзывы 119 В сборник Скачать

Какой ты посторонний?

Настройки текста

***

      Цзян Чэн посмотрел на номер сестры, крупными цифрами высвечивающийся на экране. Или все-таки зря он это задумал? Он же может сам предложить Вэнь Нину сходить с ним на день рождения Цзинь Лина. Только вот было у Цзян Чена смутное подозрение, что, если пригласит он, то помощник будет чувствовать себя бесплатным приложением к нему самому. Как на том вечере у Цзиней, когда он даже не решился ничего сказать в ответ своему мудаку кузену. Не хотел, понимаешь ли, навредить репутации компании! Вот ведь… глупый. Мужчина открыл холодильник и выудил жестяную банку. Банка с шипением открылась, Цзян Чен с удовольствием отпил прохладное пиво. У Вэнь Нина явно в голове был какой-то пунктик по поводу того, что он его начальник. Не то чтобы это прямо бросалось в глаза, но нет-нет, да что-то проскальзывало. В официальном обращении, в услужливости… И это коробило. Подчиненных у него много, а Вэнь Нин один. Мужчина упал на диван в гостиной, разблокировал экран телефона и снова нашел номер Яньли. Может, если его пригласит сестра, он будет чувствовать себя более свободно и непринужденно? Не будет считать себя сопровождающим при драгоценной персоне президента Юньмен Груп.       Ваньинь сделал еще один глоток из банки и нажал на вызов. Через несколько долгих гудков в трубке раздался женский голос. - Алло, - Цзинь Яньли ответила на звонок не глядя.       Днем она немного прошлась по магазинам в поисках подарка на юбилей для одной из дальних родственниц супруга и, конечно же, не удержалась от того, чтобы купить пару симпатичных вещичек сыну. Когда раздался звонок телефона, она как раз пыталась убедить ребенка примерить обновки, а это была та еще задачка. Цзинь Лин ныл и сопротивлялся, порываясь убежать, а тут еще звонит кто-то. - Сестра, это я, - подсказал Цзян Чэн. - А-Чэн! - женщина перехватила трубку поудобнее и села на диван. Цзинь Лин, услышав в трубке голос любимого дяди, тут же раздумал куда-либо убегать, а забрался диван рядом с мамой и принялся просить разрешения тоже поговорить с дядей. Цзян Чен услышал знакомый капризный, очень звонкий детский голосок и то, как сестра мягко журит сына, - Как твои дела? - Все хорошо, - Ваньинь покрутил в руках банку, не зная, как начать нужный разговор. Он был уверен, что сестра не откажет ему, но просить помощи все равно было… неприятно. Даже если это родная сестра, - как ты? Как А-Лин? - А-Лин как всегда энергичен, очень хочет с тобой поговорить. Сейчас дам ему трубку.       Ребенок тут же вцепился в гаджет и прижал к уху, будто это имело шансы радикально улучшить качество связи. - Дядя! - Здравствуй, А-Лин, - Ваньинь поставил банку пива на пол. Пить и говорить с ребенком одновременно казалось ему неправильным. - Дядя, что ты подаришь мне на день рождения? - напрямик спросил мальчик. Цзян Чэн усмехнулся. Вот уж кто не ходил вокруг да около, а всегда заявлял все прямо в лоб. Яньли только покачала головой, глядя на сына. Ну нельзя же так… Кажется, они совсем разбаловали малыша. - А что ты хочешь? - Лего! - тут же уверенно заявил с ребенок, - с динозаврами! - Значит, будет тебе лего с динозаврами, - легко согласился Цзян Ваньинь. Не нужно самому голову ломать, отлично. Наверное, скоро племянник начнет просто присылать ему ссылки на интернет-магазины с короткой припиской “хочу!”. Мальчик с сияющими глазами посмотрел на маму и радостно улыбнулся. - Дядя подарит мне лего с динозаврами!       Яньли погладила ребенка по волосам. Ну и вот как его не баловать? Отлично услышавший радостный голос племянника Цзян Чен подумал, что в принципе не против такого расклада. - Это здорово, А-Лин. Давай я теперь поговорю с дядей. - Ребенок немного подумал, но все же вернул телефон матери. Яньли обняла сына, Цзинь Лин прижался к ней. Интересно же, о чем будут говорить взрослые! - А-Чэн? - Да, я здесь, - Ваньинь усмехнулся, - ценные указания получил.       Цзинь Яньли тихо вздохнуло и посмотрел на сына. - Боюсь, мы слишком балуем его...       Мальчик протестующе замотал головой. Ничего мол, не слишком, балуйте дальше. А-Лин встал на диване на ноги, поцеловал маму в щеку и обнял для пущей убедительности. Женщина улыбнулась и ласково погладила ребенка по спине. Цзян Чэн на той стороне звонка не нашелся, что ответить. Все же в воспитании детей он понимал чуть меньше, чем ничего. В конце концов, он дядя, а не папа, пусть воспитывают родители, а он будет баловать. - Ты просто так позвонил? - Нет, я... - Ваньинь замешкался и потер лоб, подбирая слова, - я хотел попросить тебя кое о чем. - О чем, А-Чэн? - удивилась Яньли. - Пригласи Вэнь Нина на день рождения Цзинь Лина, - на одном дыхании выпалил мужчина. - На мой день рождения? - вмешался в разговор Цзинь Лин. - А-Лин, погоди немного, - проговорила женщина, погладила сына по волосам и снова обратилась к брату, - конечно, приходите вместе… - Но пусть тоже принесет подарок! - снова встрял ребенок, перебивая маму. - Цзинь Лин, я сейчас разговариваю с твоим дядей, подожди, - неожиданно твердо сказала женщина сыну. Если А-Чэн решил обратиться к ней с просьбой, значит, дело было важным для него, стоит отнестись к разговору серьезно. Цзян Чэну показалось, что он услышал в голосе сестры нечто отдаленно напоминающее жесткие интонации их покойной матушки. - Но это же мой день рождения… - недовольно пробормотал ребенок, снова садясь рядом с мамой. Яньли приобняла его, прижимая к себе, и это немного примирило ребенка со несправедливостью взрослого мира. В трубке снова раздался голос дяди. - Конечно же, с подарком, - пообещал ребенку Ваньинь, - только, сестра… Пригласи его сама, ладно? - Вы что, поругались? Он уволился? - тут же забеспокоилась Яньли. Если это так, то это совсем не хорошо. Кроткий и исполнительный Вэнь Нин давно нравился Цзинь Яньли, еще с тех времен, когда он работал у старшего из ее братьев. А уж то как он вызвался присматривать за А-Чэном, когда тот восстанавливался после операции, окончательно подкупило женщину. С тех пор она иногда звонила Вэнь Нину, чтобы расспросить о делах и здоровье брата. Сам ведь он никогда не пожалуется и не признается, разве что дела будут совсем плохи… Для нее у него всегда все хорошо, а вот Вэнь Нин рассказывал как есть. - Нет, все хорошо, - поспешно заверил сестру Цзян Чэн, - просто… позвони ему, ладно? - Хорошо, я позвоню ему, если ты так хочешь, - пообещала Яньли.

***

      Вэнь Нин прокрутил документ от первой страницы до последней и обратно, проверяя разрывы и отступы. На новом компьютере и софт был более продвинутым, так что Цюнлин с непривычки немного терялся. Вроде все нормально, можно печатать. Молодой человек кликнул на нужную иконку, и стоящий рядом принтер зашумел, принимаясь за работу. Вэнь Нин наклонился, протянув руку под стол, положил себе на колени рюкзак и, пошарив по карманам, достал цветной буклет. Рюкзак отправился обратно на крюк под столом. Рекламный буклет ему дали где-то на улице и, придя в офис, он хотел выкинуть его не глядя, как обычно, но в последний момент взгляд зацепился за фотографию маленькой пушистой собаки с глазами-бусинками и Цюнлин убрал брошюру в рюкзак. И вот сейчас рекламка снова была в его руках. - Выставка собак, - прочитал он себе под нос и раскрыл буклет.       Вэнь Нин слабо представлял, что вообще представляют собой эти самые выставки собак, как они проходят, зачем нужны и насколько там интересно. Если интересно вообще. Может, это вообще только для собаководов профессиональных мероприятие? Но тогда бы листовки, наверное, не раздавали на улице… Цзян Ваньинь любит собак, может, ему это будет кстати? Или это наоборот: только душу травить? Молодой человек хорошо помнил “я не могу себе этого позволить”, сказанное тогда в парке, и чужой печальный взгляд.       Наверное, это все же плохая идея.       Цюнлин тяжело вздохнул, сложил брошюрку и разгладил ее на столе. Цзян Ваньинь… вызывал странное беспокойство. Образ сурового, холодного, заносчивого, вечно раздраженного президента Юньмен Груп, с которым Вэнь Нин пришел на работу в компанию, раскрошился легко словно песочное пирожное. Зато остался Цзян Ваньинь. Временами слишком резкий, нервный и издерганный вечной усталостью. Обвенчанный со своей работой еще в колыбели. С грузом ответственности и чужих ожиданий на плечах. Недоверчивый и дотошный в делах. Одинокий... Нет, он не был безнадежно одинок, у него были сестра и брат, у них были теплые и близкие отношения. Но у Цзян Яньли был муж и сын, у Вэй Усяня был любимый человек, только у Цзян Ваньиня других хоть мало-мальски близких людей не было. Цюнлин хорошо знал, как иногда хочется почувствовать себя самым важным для кого-то.       Вэнь Нин не смог бы назвать Цзян Ваньиня несчастным человеком. Он был здоровым, успешным и обеспеченным, очень красивым мужчиной. Многие хотели бы оказаться на его месте. Но и счастливым его назвать тоже как-то не получалось… А Цюнлину почему то очень хотелось, чтобы в жизни того было больше радостей, улыбок и всяких приятных вещей. Пусть в его собственной власти были только маленькие радости. Вкусные булочки, чашка кофе в нужный момент, компания на скучном мероприятии или за ужином. Но это же лучше, чем ничего, верно? И он обязательно придумает что-нибудь еще...       Дверь кабинета открылась, и в приемной показался Цзян Ваньинь, продолжающий на ходу листать папку с документами. Цюнлин вынырнул из своих мыслей, пару раз шевельнул мышкой, пробуждая экран. - Вэнь Нин, что там с договором? - Все готово.       Цюнлин поспешно вытащил свежераспечатанные документы, скрепил степлером два экземпляра и передал начальнику. На столе сперва завибрировал, а затем и залился музыкой мобильный телефон. Молодой человек склонился над столом, но, увидев, кто звонит, поспешно ответил. Наверное, Цзян Ваньинь оставил телефон на беззвучном после совещания, а госпожа Цзинь опять не может ему дозвониться. Хорошо, как раз он рядом стоит. - Добрый день, госпожа Цзинь.       Цзян Чэн прислушался к разговору. - Здравствуй, Вэнь Нин. - Передать трубку президенту Цзян? - Нет, не нужно, - мягко остановила его женщина, - я хотела поговорить с тобой. - Ясно, я слушаю.       Вэнь Нин сжал губы. Скорее всего, она хочет расспросить про дела брата. Знает, что Цзян Ваньинь сам ей никогда не расскажет, если что-то пойдет не так, чтобы не беспокоить. Только вот если Цзян Ваньинь услышит, как он жалуется, что тот опять постоянно задерживается на работе и что его мучают головные боли от недосыпа, то точно рассердится. А Цюнлин как раз хотел попросить госпожу Цзинь попытаться поговорить с ним об этом, но как-нибудь так, ненавязчиво... - Двадцать первого ноября у Цзинь Лина день рождения. Будет небольшой праздник в поместье. Сможешь прийти?       Вэнь Нин замешкался. Он? На день рождения маленького господина Цзинь? Он вопросительно посмотрел на начальника, сам толком не понимая, зачем. Цзян Чэн, поймав его взгляд, молча кивнул. - Д-да, я могу, - тихо согласился молодой человек. - Вот и замечательно, - обрадовалась женщина, - не буду тебя больше отвлекать. Хорошего дня. - Хорошего дня, госпожа Цзинь,       Вэнь Нин убрал телефон от уха. Цзян Чэн усмехнулся, созерцая его растерянный вид с выражением почти что радости на лице, и оперся бедром в край стола. - Вэнь Нин, это всего лишь детский день рождения, а не съезд ЦК партии, - он положил руку на плечо помощнику, - не делай такое испуганное лицо. - Но уместно ли это, - пробормотал Цюнлин, - я же не родственник, вообще чужой человек... - Об этом можешь не переживать, - Цзян Чэн фыркнул, - во-первых, в общей массе цзиньских родственников можно спрятать роту чужих. При чем тех самых, из фильма. А во-вторых, - он сжал пальцы на его плече и посмотрел прямо в глаза, - ну какой ты посторонний? - мужчина чуть замешкался и добавил, - столько лет терпеть Вэй Усяня, ты практически член семьи…       Цюнлин смотрел на Цзян Ваньиня во все глаза. Он вроде как и шутил с этим “почти член семьи”, но его взгляд… странный. Будто… будто и не шутит. Додумать эту мысль Вэнь Нину помешала трель телефона, которая в этот раз раздалась из кабинета, заставив Цзян Чэна с некоторым сожалением убрать руку с плеча помощника и направиться к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.