ID работы: 8908527

Личный помощник руководителя

Слэш
NC-21
В процессе
331
автор
Adane_beinleumi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 124 Отзывы 119 В сборник Скачать

Графа "Семейное положение"

Настройки текста

***

      Вэнь Нин перелистнул страницу, пробежал глазами первый абзац и нахмурился. Разве они не отказались от того пункта, на который ссылаются здесь? Смотря на строчки с явным недоверием, он пролистал документ на несколько страниц обратно. Ну да, все так. Он пометил проблемный абзац цветным ярлычком. Не то чтобы просматривать договора столь подробно входило в его обязанности согласно должностной инструкции, но ему хотелось помочь Цзян Чэну, сэкономить ему время. Ведь легче искать, если знаешь, где. Вэнь Нин тяжело вздыхает, переворачивая очередную страницу. Хотя шансы помочь это всё имеет… минимальные. Ваньинь ведь по-прежнему самолично будет проверять всё чуть ли не до последнего иероглифа. Такой уж он человек. В делах компании он не доверяет никому, хочет контролировать каждую мелочь. Нет, ему в коалиции с заместителем Сун, конечно, удалось добиться некоторых успехов. Например, с боями вырвать из цепких лап президента хозяйственные вопросы и часть внутреннего документооборота. Но когда дело доходило до работы с контрагентами… В общем, если бы кто-нибудь предложил Вэнь Нину совершить ритуальное жертвоприношение богу контрол-фричества, чтобы тот Ваньиня отпустил, Цюнлин уточнил бы только характер предпочитаемых жертв.       Дойдя до конца документа, он водрузил договор на вершину стопки собратьев и посмотрел на время. Неужели уже так поздно? Они же еще не обедали! Цюнлин поднялся из-за рабочего стола и направился в свой кухонный закуток. Две большие миски с фо бо уже стояли на подносе, полностью готовые к употреблению, но безбожно остывшие. Вэнь Нин мысленно отругал себя за то, что в очередной раз поддался на вечное ваньиневское: “Булка, через полчасика, только закончу с этим”, а потом еще и сам заработался. Он поставил обе порции супа в микроволновку и выставил время. Желудок, до этого тихонько притаившийся в засаде где-то за ближайшим ребром, громко напомнил о себе, и только тогда Вэнь Нин понял, что он очень даже голоден.       Минут через пять обед был собран заново. Цюнлин взял в руки поднос, заодно зажал подмышкой бумаги и решительно направился в кабинет начальника, ловко открыв локтем дверь. Кажется, за годы работы в Юньмэне он приноровился открывать эту дверь любой частью тела и в любых обстоятельствах. - Мой президент, обед. - Да-да, секунду, - пробормотал Ваньинь себе под нос и открыл следующий текстовый документ. - Никаких секунд, - Вэнь Нин поставил поднос с едой на край стола, закинув договор к другим бумагам на подпись, - ты видел время? Уже ужинать пора. - Сейчас, булка, погоди, - не отрываясь от монитора, ответил Цзян Чэн.       Цюнлин решил больше никаких оправданий не слушать, без лишних церемоний отодвинул моноблок чуть в сторону и повернул к партнеру боком, решительно освобождая место на столе для по-настоящему важного. Обеда, то есть. Недовольный взгляд он стоически проигнорировал. Давно пора обедать и нечего на него так смотреть. - Опять генерала включил, - проворчал Ваньинь, но все же отложил в сторону клавиатуру с мышью, - и где тот милый и скромный парень, с которым я начинал встречаться? - Умер от голода.       Вэнь Нин коротко поцеловал партнера в висок. Сидит тут, бурчит, но видно же, что совсем не злится. Помощник принялся споро накрывать на стол, Цзян Чэн покосился на отнятый у него экран, а затем переключился на принесенные помощником бумаги, вызвав недовольный вздох Цюнлина. Ну вот что ты будешь с ним делать… - Ваньинь, мне тебя из ложечки кормить? - вкрадчиво поинтересовался Вэнь Нин, садясь напротив. - Тебе опять что-то не понравилось? - вместо ответа спросил Цзян Чэн, быстро просматривая абзацы, рядом с которыми обретались цветные закладки. - Да, там ссылки на устаревшие договора и ещё по мелочи, но это… - Вэнь Нин с явным намеком подвинул тарелку ближе к партнеру, - всё потом. А-Чэн, правда, надо поесть. - Верни сразу в закупки, пусть переделывают, - Ваньинь наконец решил уделить внимание ароматному супу и взялся за палочки.       Цюнлин наоборот остановился, не донеся палочек до рта. Лапша коварно уползла обратно в дымящийся бульон, вильнув напоследок мокрым хвостом. Он медленно перевёл взгляд на лоток с документами. Нет, он, конечно, внимательно всё просмотрел, но… - Ты же не прочитал толком, - растерянно проговорил Вэнь Нин. - Зато ты прочитал, как я вижу, - Ваньинь добавил в свою тарелку острый соус и цепко оглядел партнера, - и я знаю, что ты сделал всё тщательно. Я думаю, этого достаточно. И, знаешь, в следующий раз, - мужчина легонько побарабанил пальцами по столу, обдумывая свои слова, - если тебе что-то не понравится, возвращай сразу в закупки.       Рукава рубашки зашуршали по поверхности стола, Цюнлин крепко сжал ладонь Цзян Чэна. Эти слова А-Чэна показались ему важнее всех нежностей, что тот ему говорил. Да, они живут вместе не первый год. Да, они любят друг друга. Но то, что Ваньинь так ему доверяет, настолько на него полагается… Вэнь Нину показалось, что его сердце начало биться как-то неправильно. - Я буду очень страться, - пылко пообещал Цюнлин, - я буду очень стараться и не подведу тебя. - Я знаю, А-Нин, - Цзян Чэн коротко улыбнулся, переплетая их пальцы, - ты мое сокровище.

***

      Цзян Чэн пару раз нажал на кнопку, увеличивая скорость беговой дорожки. Не то чтобы он был таким уж фанатом спорта, но несколько тренажеров в доме имелось. Еще в детстве родители записали его в несколько секций, и, пусть особых успехов в спорте он не достиг, привычка держать себя в какой-никакой форме осталась. Фитнес-центры он искренне не одобрял. Незнакомые потные люди, навязчивые тренера, дурацкая музыка и общие душевые. Ему это определенно не подходит. А вот дома покрутить педали или пробежать пару километров на дорожке - совсем другое дело. Никаких отвлекающих факторов. Можно спокойно подумать.       Сейчас Цзян Чэну было над чем подумать. Причем серьёзно, обстоятельно и со вкусом. Подумать над тем, как сделать Вэнь Нину предложение.       Вопрос о том, что предложение делать нужно, Ваньинь успел для себя решить гораздо раньше. Не то чтобы он считал, что для хороших отношений необходима бумажка от государства. Он вообще к браку относился слегка настороженно, мягко говоря. Чувства имеют свойство заканчиваться, а вот имущество приходится потом делить, скандалить по его поводу, судиться, в конце концов… Да и брак его родителей был не то чтобы прямо счастливым. Успешным, наверное, да, они вырастили троих не самых плохих детей, а “Юньмен Групп” и “Пристань Лотоса” процветали. Только вот их постоянная ругань успела породить в уме тогда ещё совсем маленького Цзян Чэна скептическое отношение к институту брака в принципе.       Его отношения с Вэнь Нином были совсем не такими. Конечно, у них бывали кое-какие ссоры, но ничего критичного. В конце концов, они почти не расставались. Ваньинь никогда не думал, что встретит кого-то, с кем будет готов проводить столько времени. Но вот он встретил А-Нина, свое сокровище, поддержку и опору. Так что план был предельно прост. Сделать Вэнь Нину предложение, сыграть свадьбу и жить с ним долго, счастливо и далее по списку. Только вот как сделать это самое предложение?       Честно говоря, споткнулся Цзян Чен уже на моменте с выбором колец. Сперва была мысль подарить Вэнь Нину обручальное кольцо матери, но потом он передумал. Хотелось, чтобы кольца были одинаковыми. Да и опять же, брак родителей был так себе. Он никогда не был суеверным, но предпочел бы, чтобы кольцо матери осталось лишь памятной вещью. В итоге кольца были заказаны у Хуайсана, одинаковые. Серебряные, массивные, под старину. Но как их преподнести? Подарить одно, а потом уже рассказать про второе? Или сразу два? Слишком много вопросов…       Сперва он думал собрать близких, обставить все как-то празднично, торжественно. Чтобы прямо, ну… красиво. Как в кино. Ведь это именно то, чего его А-Нин и заслуживает. Только вот такой вариант за версту отдавал чем-то “цзиневским”... Показухой, иначе говоря. Да и если подумать, выходит не так радужно. Он сам, получается, ходил, несколько месяцев вынашивал мысль о браке, обдумывал, взвешивал и наконец решился. А теперь явится перед Вэнь Нином весь такой осмысленный, возвышенный и с кольцами и при всех заявит что всё, давай жениться, я так решил? Если посмотреть на это так, картинка выглядит отнюдь не красиво.       Нет, это ему не подходит. Это не подходит им.       Все же лучше будет сделать предложение наедине, в каком-нибудь особенном, значимом для них обоих месте. Только вот самым-самым для их отношений местом получается офис “Юньмен Групп”. Место в целом не самое плохое и важное для них обоих. Они познакомились на работе, начали общаться на работе и проводили там много времени вдвоем. Но все же делать предложение руки и сердца в рабочем кабинете - это какой-то перебор. “А-Нин, будь добр, сделай кофе и выходи за меня”. Ваньинь усмехнулся себе под нос. Явно не вариант. Значит, нужно думать дальше. Парковка у ТЦ, где они впервые поцеловались, старая квартира Цюнлина, “Пристань Лотоса”, даже больница. Всё было… не совсем то. Его А-Нин, его любимая булка, его опора и поддержка явно достоин лучшего. Смотрит тут на него глазищами своими …       От неожиданности Цзян Чэн споткнулся на беговой дорожке. Вэнь Нин поспешил быстрее замедлить тренажер и поддержать незадачливого спортсмена. Он совсем не хотел пугать собственного партнера. По правде говоря, он уже несколько раз подряд звал его по имени, но Ваньинь так глубоко ушел в свои мысли, что совсем не слышал и не видел, что происходит вокруг. Вэнь Нин решил подождать, и вот на тебе, пожалуйста. - Прости, не хотел напугать, - тут же повинился Цюнлин, стоило Цзян Чэну ступить на твердый пол. - Порядок, я просто задумался, - фыркнул тот, - сам виноват. - Ты в последнее время какой-то странный, - Вэнь Нин подошел ближе, мягко погладил партнера по предплечью, - весь в себе. Что-то случилось? - Нет, не переживай, - Ваньинь приобнял его за пояс, - просто… готовлю тебе сюрприз. - Это какой такой сюрприз ты готовишь с таким сложным лицом? - улыбнулся Вэнь Нин и провел пальцами по чужому лбу, разглаживая следы от хмурых складок. - Скоро узнаешь, - пообещал Цзян Чэн и погладил любовника по спине, - чем таким вкусным пахнет? - А это тоже сюрприз, - едва заметно подмигнул ему в ответ Вэнь Нин, - я же обещал побаловать тебя сегодня, и все уже готово. - Тогда пойду ополоснусь, - Цзян Чэн коротко поцеловал партнера в губы, - две минуты.       Когда Цзян Чэн пришел в зал, Вэнь Нин уже успел угнездиться на диване. Он искал нужный сериал в онлайн-кинотеатре, быстро перебирая варианты с помощью пульта. На журнальном столике были расставлены легкие закуски. Дымящаяся тарелка ма по тофу стояла ровно там, где явно должен был сесть сам Ваньинь. Пиала с битыми огурцами составляла ей компанию. Да и вообще всё, что Ваньинь любит, специально стояло поближе к его стороне. Цзян Чэн окинул взглядом стол и подумал, что в этом был весь Вэнь Нин. В том, как он приносил ему тапочки в душ, потому что сам он всегда забывал. Как приходил вечерами закрыть жалюзи в его кабинете, чтобы подсветка торгового центра напротив не слепила. Следил, чтобы дома всегда были его любимые снеки. Цзян Чэн уверен, Вэнь Нин делает для него ещё кучу всяких вещей, которые он просто не всегда замечает или не может вспомнить.       А сейчас сидит, весь домашний и уютный, в видавшей гораздо лучшие годы домашней футболке. Цзян Чэн представил, как сейчас заберется на диван и прижмется к нему, такому теплому, мягонькому, домашнему и обнимет. А потом можно будет закинуть его ноги себе на колени и гладить. Или лечь, положив голову ему на колени, и чувствовать, как тот перебирает его волосы. Они будут болтать ни о чем, шутить и смеяться. И, черт побери, он, кажется, готов вот так провести с Вэнь Нином всю жизнь. Прямо вот на этом самом диване. Мы первый сезон с твоего аккаунта смотрели?       Цюнлин повернулся к нему, и Цзян Чэн осознал, что не может отвести от него взгляд. Небеса, А-Нин всегда был таким красивым? Растрепанный, в безбожно растянутой футболке со свежим пятном соуса на животе, с крошками от чипсов в уголке рта, невозможно прекрасный. Еще закуски эти. Всё, что он любит - с его стороны. Ваньинь подошел ближе к дивану, оперся на мягкую спинку и аккуратно стер пальцами крошки с чужого лица. - Ты такой красивый сегодня, - Цзян Чэн погладил партнера по щеке и поцеловал следы своих пальцев. - Я даже не помню, расчесывался ли, - смущенно пробормотал Вэнь Нин и попытался немного пригладить волосы. - Это вообще не важно, - Ваньинь устроился на диване рядышком с возлюбленным и обнял его, прижимая к себе, - ты всегда красивый.       Вэнь Нин почувствовал, как щёки начинает жечь румянцем. Как глупо. Он взрослый мужчина, они уже столько времени в отношениях, столько раз А-Чэн говорил ему комплименты. Но он все равно краснеет как школьник, стоит партнеру найти в нем что-то красивое. А-Чэн всегда говорит, что это мило. Цюнлин прижался к любимому и ткнулся носом ему в шею. Ваньинь крепче обнял его. Взгляд зацепился за валявшийся в кресле мягкий дайкон. Тот самый, который он целую жизнь назад подарил своему помощнику на парковке торгового центра. На той самой парковке, где Вэнь Нин впервые его поцеловал. Как только теплое дыхание любимого коснулось его шеи, Цзян Чен почувствовал, как по нервам побежало электричество. Откуда-то из невероятной глубины его существа, через самое сердце и прямо в мозг, где неоном засветилось: “Сейчас”. - Давай поженимся?       Цзян Чэну показалось, что мужчина в его руках на пару мгновений перестал дышать. Цюнлин зашевелился в объятиях, ему просто необходимо было увидеть лицо любимого сейчас. - Ты серьезно? - тихо переспросил Вэнь Нин, вглядываясь в родные глаза. - Я купил кольца, - признался Цзян Чэн, поспешно поднимаясь с дивана, - подожди секунду.       Вэнь Нин закрыл глаза и прижал ладони к пылающим щекам, пытаясь привести мысли и чувства хотя бы в относительный порядок. А-Чэн предлагает ему пожениться. Этот потрясающий мужчина хочет стать его мужем. Он открыл глаза, когда почувствовал, как диван вновь прогнулся под весом партнера. Два красивых массивных кольца блестели в бархатной коробче с логотипом “Нечистой юдоли”. - Если тебе нужно вре…       Цюнлин не дал тому закончить фразу. Его потрясающий, любящий, заботливый, невозможно желанный, самый замечательный А-Чэн просит его стать своим мужем. Ему не нужно время. Ему нужно поцеловать своего будущего мужа прямо сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.