ID работы: 8908611

Другая война

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После Лагоса, он старался держаться подальше от Нью-Йорка. Близость Совета связывала его по рукам и ногам. Тем более, светиться супергеройской команде лишний раз не советовали. Целый свод правил, должностных инструкций, обязанностей, отпал сам собой, когда они оказались на Базе. Старк постарался побыстрее закрепить за собой право выбора, дабы никто больше не смел ему указывать. Его территория без надзора, без замков и камер, без обременительного подчинения. Только взаимопонимание и ответственность. Он чувствовал себя отлично. Почти. Работа в команде стала чем-то обыденным, особенно после ухода остальных. Кэпа он старался не вспоминать, о произошедшем в аэропорту попросту забыть. Он бы солгал, сказав, что не злится на Роджерса. Распри внутри команды случались, правда исключительно между ними двумя. Что они не могли поделить? Власть? Любовь окружающих? В то время, как все восторгались Капитаном Америка, изобретатель его откровенно ненавидел. Была ли то ревность, обида или всё вместе, Старк не признавался. Роджерс всегда был до тошноты правильным, без единого изъяна, на таких равнялись, таких ставили в пример. Иногда Старк не понимал, почему жизнь настолько несправедлива к нему. Роджерс забрал у него внимание отца, авторитет в команде. Плюс ко всему, на голову отмороженный дружок Кэпа, убил родителей Тони. Словно какой-то сговор наверху, чья-то злая шутка. Старк вернулся в настоящее. Самокопание могло привести к ненужным последствиям. Допустить подобное, миллиардер не мог. В данный момент он стержень, на котором держится шаткая конструкция называемая Мстители. От самой команды мало что осталось, зато брендовое название было у всех на слуху. Другой бы плюнул на всё, смирившись. Кто угодно, но не Старк. Само понимание абсурдности происходящего, вызывало в нём отторжение. Не важно, что их хотели заживо закопать (Соковийский договор тому яркий пример), не важно, что отношения накалены до придела, они выживут, всем назло.

***

Отношения отдельная статья. Раньше, рядом была рассудительная Романофф, сейчас, её заменила Максимофф. Единственная девушка в группе, она осталась в Рафте, когда Роджерс устроил побег остальным. Тони долго гадал над её мотивами. Ведьму готовы были сжечь, за Лагос. Росс жаждал видеть девчонку в аду, очередная встреча с генералом, не сулила Максимофф ничего хорошего. Генерал боялся Алую Ведьму. Зная её потенциал, Росс стремился уничтожить объект своего страха. Тони вовремя вмешался, применив все связи, чтобы Ванду не просто отпустили под его опеку, а разрешили появляться на людях. Мужчина взглянул на скромно устроившуюся в углу девушку. Ничего не выдавало в ней опасного для общества мутанта. Сила внутри спала, ожидая, пока хозяйка вновь призовёт её. Оружие. Для него, она являлась скорее напоминанием, куда приводят боль и отчаяние. Она его ошибка. Личное клеймо. Не будь его, она бы не стала тем, кем является - Алой Ведьмой. В Рафте, Старку удалось заглянуть в глаза своим демонам. Карие, с отблеском алого, раньше живые, теперь пустые и глубокие, они таили в себе нечто странное - притяжение. Он хорошо помнил, как постарался побыстрее отвести взгляд, избавиться от не просто чувства вины, а сожаления. Глупо, не в его власти менять прошлое. Тони шевеля губами, раз за разом произносил уже никому не нужное: "Прости меня..."
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.