ID работы: 8908630

Дежавю

Гет
R
Завершён
42
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Куда ты? Опять к нему? - Ну на что ей сдался этот Колдун? Ходит к нему домой, как на работу. - Может останешься? - Не могу, Тони, - она назвала его по имени, это что-то новенькое. Отчуждённость после Соковии прошла, Ванда в составе Мстителей уже несколько лет. Можно и перейти на личности. - Стивен попал в беду, я это чувствую, - откуда она могла знать, насколько плох Стрэндж, девушка никому не говорила. Это глубоко в подсознании, на уровне их невидимой связи. В одном Ванда была уверена - Старку не понять. - К обеду не жди, - она научилась парировать его "удары", изобретательно используя иронию и сарказм как защиту. С подобным борются подобным. - Наверное, к ужину тоже не стоит? - он почти проклял день, когда привёл в Башню этого фокусника. - Ванда, ты нужна Мстителям. - Только им? - она ожидала продолжения, откровенного признания. В ответ слышала гордое молчание. - Тони, у вас есть силы справиться с любой проблемой. - Уверена? Магия не по моей части. Ванда, Нью-Йорк в панике, на улицах творится чёрте что, а ты... ты просто... - Продолжай, не стесняйся. Я что? - в ней поднималась ярость. Магия способная сровнять город с землёй, была под контролем, в отличии от собственных эмоций девушки. - Бегу? Боюсь сделать шаг? Ответь мне? - Это не Боги, не пришельцы, не сорвавшийся с цепи Искусственный разум, это... - он сглотнул. Мёртвые заполонившие город, непонятные твари из других измерений, ситуация казалась выдуманной, нереальной. Если бы не бесконечные репортажи с мест событий, воронки-порталы висящие высоко в небе, очевидцы и жертвы, жертвы, жертвы. - Я всего-лишь умник в навороченном костюме... - А Тор? - Старк верил, что знает всё на свете. Оказалось, он ошибался. - Что он говорит? - на минуту, ей захотелось пожалеть растерянного миллиардера. - Он... чёрт побери, я не знаю, где Бог Грома. Его помощь пригодилась бы. Может у них в Асгарде не сезон отпусков? - неумело, но попытка не пытка. - Кто остался? - её не удержать в Башне. - Наташа, Вижн, Роуди, Клинт. Роджерс выбыл из строя. Несколько десятков этих тварей накинулись на него, он в медицинском, Хелен над ним колдует. Говорит, он поправится, но конкретные сроки назвать не может, - Совет ясно дал понять, они не станут ждать, когда герои соберут силы. Войска под командованием Росса начнут массовое наступление, блокирование отдельных участков города. Старк понимал, если Росса спустят с поводка, начнётся хаос. - Без тебя, всё погибнет... - Тони, слушай меня внимательно, состояние Стивена похоже напрямую связано с происходящим. Если мне удастся выяснить, что творится, как остановить монстров, мы выиграем время... - она шагнула в портал. - Верь мне...

***

Вонг как всегда пунктуален. Око Агамото временно без хозяина. Соберись любая сторонняя сила напасть на Землю, она не встретила бы сопротивления. Верховный Маг дезориентирован, почти на грани безумия. Это попахивает последними днями жизни на планете. Сфера-хамелеон вращалась в воздухе, то останавливаясь, то вновь с безумной скоростью набирая обороты. - Как он, Вонг? - Он Верховный Маг, это делает Стивена более сильным, - библиотекарь задумчиво рассматривал сферу. - Он бредит, постоянно зовёт тебя. Я уже перепробовал все известные мне способы, не помогает. Он очень возбуждён, вчера, чуть не выбросил меня заклинанием в окно... Кстати, слышал последние новости. Что у вас творится в Нью-Йорке? - Не поверишь, мёртвые встают из могил... Из невесть откуда взявшихся порталов, лезет разнообразная нечисть. За время, что ты провёл со Старейшиной, хоть раз было что-то такое? - девушка бросила взгляд на дверь. - Давным-давно, ещё до твоего рождения, был прецедент, демон по имени Кошмар, чуть не захватил Сан-Франциско. Правда он орудует лишь в Царстве снов, оттуда ему нет выхода. Старейшина запечатала наглухо все порталы, нет даже мелкой лазейки. - Кошмар? - с демонами Ванде никогда не приходилось сталкиваться. - Кто он? - Кошмар является демоном, владеющим собственным миром, где он подвергает захваченных им людей их же кошмарам. Помимо этого, он может призывать существ из потустороннего мира и повелевать ими, - Вонг верил, демон не смог выбраться обратно. - Будем надеяться, это не наш случай. Останься здесь, попробую поговорить с ним наедине. - Удачи, Ванда.

***

Впервые, Стивен вернулся назад, в своё прошлое. Больница, искалеченные руки, невыносимая боль, жалость Кристины, предательство друзей, апатия, потеря контроля. "Ты жив, пока нужен мне, Стрэндж... - шептал голос. - Они тебя ненавидят, особенно твоя Ведьма. Её цвет - алый. Ложь, клятвы, страсть, власть. Ты же хочешь другого, ведь так? - невидимый собеседник зашипел как змея. - Я покажу тебе истину, Верховный Маг!"
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.