автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Семь миллиардов четыреста сорок пять тысяч вариантов. Почти бесконечное море проб и ошибок. Его личная "Хиросима", кладбище призраков, преследующих его во сне и на яву. Обычный человек имеет слабости, может простить себе проступки. Верховный Маг Земли - никогда. Никакие медитативные техники не смогут заглушить десятки миллиардов голосов в его голове. Безопасности не существует, жизнь лишь пепел в его руках. Он редко спит, предпочитая погружаться в магический транс, бродить по Зеркальном измерению в поисках ответов, а может быть прощения. Его пугает не собственное будущее, а судьба мира. Невинные люди, чьи страдания ему предстоит увидеть воочию. Падение мировой цивилизации, преображения планеты в нечто страшное, злое, тёмное. - Вы снова не спите, это вредно для здоровья, - Вонг практически чувствует грядущие перемены. - Моё здоровье последнее, о чём стоит сейчас беспокоиться, - Доктор дотрагивается до Глаза Агомото, пальцы почти не дрожат. - Дурные сны? - библиотекарь привык к магическим возмущениям, к изменениям ауры. - Расскажите, что происходит? - Я видел будущее... Знаешь, что в нём? - покрытые шрамами пальцы, сжимают артефакт. - Что? - Ничего. Только выжженная солнцем пустыня и пепел. - Любое будущее, каким бы оно ни было пугающим, можно изменить, - их битва с Дормаму, это доказала. - Древняя ошиблась... - он впервые усомнился в своём предназначении. - Я слаб духом, Вонг, - перед глазами проносятся лица тех, кого он знал, или в скором времени узнает. - Старейшина никогда не ошибается, Стивен. - Правда? - его случай самый тяжёлый из всех. - Явит он себя миру, обрушится на него подобно грому, и падут народы, превратятся города в прах... - он знает наизусть слова, проклинает свою беспомощность, бредит несуществующими заклинаниями. - Невозможно... - из рук Вонга падает поднос с фарфоровый чайником, разбиваясь на мелкие части. - Эта история закончена. - Ты прав. Десятки лет назад, он проиграл, теперь, возмутитель спокойствия вернулся. Имя ему - Апокалипсис. Я не совсем уверен, почему это случилось... - Старейшина следила за ходом битвы, она направляла Профессора, - присев на корточки, он сосредоточено собирает осколки, параллельно вспоминая минувшее. - Угроза висевшая над миром, почти погубила все наши надежды... Группа людей, именующие себя - Люди Икс, сплотилась перед лицом опасности. Любовь и взаимопонимание, ключ ко всему, - он цитирует старинные книги, слабо надеясь, что это поможет. - Да, ты прав... Мстители, Люди Икс, Фантастическая Четвёрка, Лига Справедливости... Их всех спасло одно - они были вместе. Теперь, никто из них не должен знать о вторжении, - он на шаг впереди, да и только. - Почему? - первый раз, когда он не понимает мотивов Стрэнджа. - Потому, что тогда они погибнут. Апокалипсису требуется тело, для перерождения, - Стивен жалеет, избежать жертв не удастся. - В это раз, связи нарушены, мироздание пошатнулось, время играет против нас, - вернуться в дом на Блекер-Стритт ему не суждено. - Его выбор сделан. - Если найти этого человека и... - они не убийцы, они хранители мира. - Вонг, обещай мне... А лучше, когда всё закончится, ты найдёшь нового Верховного Мага, защитника, - Стивен чувствует лёгкое прикосновение Плаща Левитации. - И мне будет тебя не хватать, дружок... Никогда не думал, что стану "проказой" для человечества... - он уходит, в последний раз пытаясь запечатлеть в памяти всё то, что стало ему дорого.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.