ID работы: 8908649

Мёртвые не целуются

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
alikssepia соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сжимал в своих объятиях холодное бездыханное тело, его сердце бешено колотилось, но другое сердце не вторило ему в унисон. Ноздри щекотал запах озона, оставшийся от молний; где-то рядом на большом полукруглом амфитеатре ристалища продолжали неумолимо таять мёртвые ситхи. Рей всех спасла в тот миг, когда надежды почти не осталось. Рей… Бен поддержал рукой её затылок, заглянул в стеклянные безжизненные глаза… Он сделает то, что должен. В его силах вернуть её. Бен прикрыл веки и положил свою руку ей на живот. Если потребуется, он отдаст ей всё своё тепло, без остатка. Сила струилась потоком энергии через его ладонь. Рей… будь со мной. Ты не можешь уйти вот так. Только не от меня. Казалось, прошла вечность, прежде чем дрогнувшие пальцы дотронулись до его руки… Рей шелохнулась, и с её губ слетел слабый вздох. Жива! Она села, всё ещё в его объятиях. Рей была так близко, она была настоящей, и свет её заливал Бена всего целиком. — Бен! — просияла она, узнав его. Он улыбнулся. Ему захотелось прижать её к себе и расцеловать. Рей подалась к нему навстречу, но вдруг замерла, в последний миг просунув раскрытую ладонь между их губами. «Почему…» — застыл в его глазах немой вопрос. Он попытался нежно убрать её руку, только она не давала им сейчас прильнуть поцелуем друг к другу. — Нам нельзя… нельзя… — зашептала Рей. — Я видела будущее — всего лишь образ, но чётко и ясно… Бен обнял её за талию, притянул к себе, прижался щекой к её лицу. — Такой свободы я не помню давно. На душе так легко. Нет никого, кто способен встать между нами. — Есть. — Рей коротко мотнула головой. — Бен, я видела… — Что ты видела? — Сценарий, Бен! Я видела сценарий! Ты умрёшь через три секунды после того, как поцелуешь меня. Бен замер. Рей почувствовала, как напряглись его руки. Заметила, как вздулась на шее жила. Слезы потекли из её глаз, когда она представила, что он, такой большой и тёплый, может сразу исчезнуть, стоит им лишь хоть на миг соприкоснуться губами. — Три секунды — это не так мало. Особенно за поцелуй. Он попытался отстраниться и снова поймать её губы своими. — Нет! Бен! — Но кто может меня убить? С Палпатином покончено. — Его зовут Джей-Джей Абрамс. Он хуже Палпатина. — Рей сглотнула подступивший к горлу комок. — Ты сможешь идти? — Нет. Только ползти. Я подвернул ногу. — И я не смогу, — покачала головой она. — Словно тысяча поколений джедаев выкачали из меня всю Силу. Так странно… — Тогда давай уползём, Рей? Он оглянулся. Край кадра виднелся совсем рядом, за ним царила лишь пустая темнота Ничего. — Уползём, Бен! Он повернулся на живот и схватил её за руку. Они прижались щеками к каменному полу и посмотрели друг другу в глаза. Что ожидает их там, в неизвестной пустоте? Бен чуть прополз и перегнулся через край освещённого прямоугольника. Здесь было не высоко. Бен осторожно спустился вниз, а потом выпрямился, подхватил Рей и увлек её за собой. — Дэйзи, Адам! — донёсся до них приглушённый голос откуда-то из глубины ярко-освещённого полотна, где они были всего секунду назад. — Ещё один дубль, и покончим с этим. Целуешь её и падаешь замертво. — Тихо! — прошептала Рей. — А то он заметит, куда мы сбежали. — Кто такие Дэйзи и Адам? — Сама в первый раз слышу. Ползём отсюда. Они опустились на четвереньки и двинулись вверх по лестнице вдоль стены. В ступеньках, покрытых чёрным ковролином, они увидели светящиеся зелёные таблички с надписью «EXIT». — Похоже на язык ситхов! — прошептал Бен. — Тебе лучше знать. Путь им перегородила дверь с блестящей рукояткой поперёк. Бен нажал на неё, и они ввалились в большой светлый зал со стеклянным потолком, посредине которого собралась удивительная группа гуманоидов. Беглым взглядом Бен определил тут нескольких штурмовиков, троих мандалорцев, забрака со странными, будто приклеенными к голове рогами; две молодые женщины в старой амуниции офицеров Империи о чем-то оживлённо беседовали чуть в стороне. Довершали сюрреалистическую картину пилоты Сопротивления, весело болтающие с девушкой в форме Первого Порядка; её ярко-рыжие волосы напомнили Бену одного до боли знакомого генерала. На выскочивших из темноты Бена и Рей уставились любопытные взгляды. Потом кто-то из толпы громко воскликнул: «Рейло — канон!» — все захохотали и обступили их кругом. — Отличный косплей! — Чувак реально похож на Драйвера! — Только шрама не хватает. Круто, ребята, вы из какого сообщества? Рей схватила Бена за руку и потащила прочь от толпы, к ещё одной двери, рядом с которой стоял красочный стенд с изображёнными на нём нарядно одетыми людьми. — Нам сюда. — «Достать ножи», — прочитал Бен крупную надпись на стенде. — Что это? — Понятия не имею, но там ниже написано, что автор сценария и режиссёр — Райан Джонсон. Он — наша единственная надежда. Они заглянули за дверь рядом со стендом. Здесь была такая же чёрная комната с ярко освещённым прямоугольником на стене. Они доковыляли до полотна, и Бен осторожно посмотрел за его край. Какой-то старый дом с узкой лестницей на второй этаж. — Заползём, Рей? Внутри было пусто. Они переходили из комнаты в комнату, пока не добрались до просторной кухни, где за столом сидел круглолицый мужчина с доброй улыбкой и пил кофе из кружки. Он с удивлением уставился на вошедших. — Мы из Сопротивления! Нам нужна помощь! — Рей оглянулась — не прячется ли кто по углам. — Скажите, вы читали здешний сценарий? — Что за вопрос, — хмыкнул незнакомец, и ямочки на его щеках заиграли. — Конечно, читал. — И здесь не убивают за поцелуи? — Можете быть спокойны — за поцелуи здесь не убивают. Мой фильм. Мои правила. Мой кофе. Бен просиял. В сценарии Райана Джонсона они могут целоваться сколько угодно! Он обнял Рей и развернул её лицом к себе. Потом тихо сказал: «Ура», — и поцеловал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.