ID работы: 8908750

У него в комнате и вправду висело ружье

Nirvana, Guns N' Roses (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тебя больше нет.

Настройки текста

***

Тебя больше нет. И никогда не было. Ты и не умирал вовсе. Ведь так?

      Рыжие волосы спадают на глаза, но ничуть не мешают слезам капать на пол.

- Как же я тебя ненавижу грёбаный придурок. За то, что ты есть, за то, что ты был, за то, что ты сдох, черт возьми. Ненавижу.

***

       За окном темнело, фиолетово-синее небо покрылось сахарной россыпью. Звёзды живут своей жизнью, не торопятся. У них впереди еще миллионы лет, а потом они превратятся в чёрные дыры и проживут еще столько же. Некоторые коротают время, наблюдая за людьми, другие, более непоседливые, взрываются и умирают. Потом рождаются снова. За ними можно было бы наблюдать вечно, если бы не свет. О, этот предательский свет летит до нас так долго,и всё что мы видим из этого веселья, это так называемые "падающие звезды", упавшие уже уйму лет назад, и ничего интересного из себя они уже не представляют. Земное театральное искусство и близко тут не стояло. Казалось бы, просто громадные кучки газа да и только, но живут интересней, чем мы - разумные существа. И никто ведь, никто из этих жалких людишек этого не осознает. Весь день носятся, словно белки в колесе, а как только стемнело, так сразу бегут домой, закрываются на три замка и ложатся спать. Как будто ночь чем-то хуже дня, если не лучше. Конечно лучше. В тысячи и тысячи раз.

День для тех, кто живёт чтобы умереть, а ночь для тех, кто живёт чтобы жить.

И все ведь, все озабочены своими мелкими делами, своими проблемами.

- Наверное он знал. Он точно знал, что несмотря на почётное звание "Голос поколения Х", он всё такой же маленький глупый человек. Может теперь это не так? Может он отправился на небо и стал звездой? Смотрит сейчас на меня, а я на него... Может, он наконец счастлив?

       Холодный воздух пробирался в комнату через открытое окно. Он попадал в лёгкие, смешивался с дымом и, согретый человеческим теплом, возвращался обратно к звёздам.

- Я ведь чертов Эксл Роуз, я не имею права его любить. Я должен его ненавидеть и презирать. Я опять должен сказать, что Курт обычный поехавший торчок, да и только. Но я не могу. Я не имею права его ненавидеть. Он ведь мёртв. Его ведь больше нет. Будь он жив, как раньше, в моей комнате и под моим одеялом, я сказал бы тысячи слов ненависти в его адрес. Будь он здесь, он бы посмотрел в мои глаза, усмехнулся и продолжил бы курить свою грёбаную траву. Я сказал всё, что от меня требовалось, а он услышал всё остальное.

***

       За окном дождливо и зябко. Опавшие листья смешались с грязью и равномерной мерзкой массой лежат на тротуарах. Капли ударяются в стекло и сползают вниз. Окно превращается в причудливый калейдоскоп, внутри которого закрыт весь мир и вся серая осень. Форточка приоткрыта, в помещении стоит прохладный влажный воздух, и шум разбивающихся капель дождя вперемешку со звуком старой гитары.

- Курт Кобейн на моей расправленной кровати играет на своей любимой гитаре. И мы ведь даже не трахались. Я просто сидел, и как идиот, всю ночь смотрел как спит этот говнюк.       Хочет он быть именно здесь или просто не хочет быть дома? Бессмысленный вопрос. Он конечно-же ответит, что где угодно лучше, чем у меня в квартире. Спросить, правда ли это? Конечно же он ответит, что нет. И как тут не сойти с ума?

- Курт, ты такой красивый. В ответ лишь лёгкая ухмылка. И такая красивая ухмылка, что слова тут излишни. Чёрт, да он весь красивый. И рваный свитер, и старые джинсы и нелепая причёска. -Этот чёртов Курт Кобейн опять сидит у меня в комнате, опять курит свою траву и опять сводит меня с ума. Ну сколько можно? - Эксл, ты опять смотришь на меня своим безумным взглядом. - Мы опять ненавидим друг друга и опять ночуем под одной крышей. - У меня в комнате висит ружье. Если бы я правда ненавидел, тебя бы здесь не было.

Да, к великому сожалению Эксла и еще дюжины фанатов, у него в комнате и вправду висело ружьё.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.