ID работы: 8908760

Трещины воспоминаний

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало беды...

Настройки текста
Примечания:
      Что может быть лучше, чем утренние прыжки с самым лучшим во всем мире прыгуном Тигрулей, так ещё и после сытного завтрака с манной кашей? Вот именно, что это полнейшая идиллия, от которого в сердце так теплеет и становится так сладко, будто я съел целый горшочек меда, хоть я его и не особенно люблю. Это обыденное, казалось бы, ощущение даже лучше, чем радость во время охоты на пасхальные яйца или когда разворачиваешь свой рождественский подарок и самое приятное в том, что так каждый день. Этот день был бы ещё интереснее, если бы Тигруля согласился позавтракать с нами, а он отчего-то смутился, хотя обычно он такой весёлый и забавный. Может быть он с утра такой сонливый? Или должна быть ещё какая-нибудь причина такого поведения. Зря он отказался, каша была очень вкусной, да и мама его ждала. Стоп, а что если он стеснялся из-за присутствия мамы? Странное дело, к тому же такое происходит в последнее время почти каждое утро, отчего-то именно сейчас стало излишне любопытно...       Наверное это потому, что мама при нём очень-очень счастлива, а на это не способен даже Хрюня, хоть он и милый. Нет, лучше чем Тигрули нет никого на свете, кто ещё способен даже в мрачный зимний вечер, когда кажется, что и причины для радости нет и быть не может, прискакать, обязательно вприпрыжку, и принести так много счастья. Вот в чем, похоже, причина сумрачной грусти мамы, она расстроилась, что Тигруля согласился побыть с ней ещё немножко, но он же не со зла. Хм-м-м, мама относится к нему тепло, любит даже больше, чем простого близкого друга, а это что-то да значит. Ведь что может быть ближе чем друг, чем самый лучший друг? А как Тигруля к ней относится?       Лучше спросить как-нибудь невзначай, будто бы случайное любопытство, вроде так советовал расспрашивать Филин о чем-то важном, если только я не напутал что-то из его мимоходных слов про его двоюродного дядюшку...как его там... Надо бы начать издалека. — Тигруля, а как тебе друг Винни?       В этот момент он напевал свою замысловатую песенку и мурлыкал так, будто съел много сметаны или его моя мама похвалила, хотя нет, тогда бы он почему-то покраснел. И все же он продолжил непринужденно прыгать рядом со мной, недолго обдумывая ответ. — Он, конечно же, хороший товарищ, но слишком уж любит эту склизкую кашицу, которую называет мёдом.       Да-а-а, интересная ситуация возникает, когда он приходит в гости к нам и лакомится, с маминого разрешения, медовыми оладушками, это при его неприязни к меду необычно смотрится. Хотя по большей части он ест и, как мне кажется, даже не ощущает толком, что именно ест, потому что пристально следит за мамой. Как странно при этом выглядит, когда мама в очередной раз кладет ему, наверное, сотый оладушек, а он все молчит. Или он всё же любит тайно мед? — Ну а Кролик?       Непривычно задавать вопросы, на которые уже заранее знаешь продуманый ответ, но эксперимент должен продолжаться. Должен же я знать, насколько полезны советы Филина. — У него всегда найдется что-нибудь интересное и вкусное, хотя порой он редкостный зануда.       Вот с эти я никак не поспорю, ведь когда на улице теплая погода и яркое солнышко, Кролик снова возится в своем любимом огороде, иногда кажется, что он даже ночует около своих морковок, впрочем порой он и вправду таким образом охраняет свои грядки. При всем своем огромном огороде, он какой-то, как мама говорит, "тощий, как щепка". А-а-а, так вот почему меня мама откармливает и Тигрулю в том числе. Хитро придумано!       Та-а-ак, настало время самого главного вопроса, в этом же нет ничего плохого... — М-м-м... Тигруля, а что тебе особенно нравится в моей маме?       Попал в самую точку! На этот раз Тигруля не покраснел, как это обычно с ним бывает, наоборот, широко улыбнулся и мягко замурчал и мечтательно закатил глаза, интересно, обычно он так реагирует на похвалу или на подарки. Надо бы Филина побольше расспросить, может быть он получше разъяснит или хотя бы попытается без лишних умных слов расскажет. Не только улыбка изменилась, но и прыжки стали намного проще и меньше что-ли. Как трудно строить из себя "опытного" детектива, но это же ради мамы. — Ву-ху-ху-ху! Она очень милая, добрая, а как улыбается... И готовит и убирается и...       Вот этого поворота я вообще не ожидал, впрочем Тигруля сам такой необычный и неизведанный, трудно знать наверняка, что он скажет или сделает в следующий момент. Вот это и делает его уникальным. Хотя его последние слова несколько удивили. — Тебе нравится, как мама убирается?       В ответ он утвердительно закивал головой и несколько раз покружился вокруг меня, еще больше напевая свою незамысловатую, на первый взгляд, мелодию. Что это там громыхает, как будто что-то большое приближается... — Да-а-а... Как она кружится с метлой, потом поворачивается и... Ой!       Он не успел договорить, как его, да и меня в общем-то, сбили с ног разноцветные существа с большими ушами и огромными носами, которые гудели в свою очередь так громко, кажется, что скоро оглохну. Сейчас же только разгар лета, откуда здесь стадо слонотопов, они же обычно осенью и зимой появляются. Ну и пыль столбом, ничего не скажешь, погромили изрядно. Голова немного гудит в свою очередь... Ох, а где же Тигруля, если ничего не путаю, он успел меня оттолкнуть, а сам попал в эпицентр стада, а вдруг с ним что-то случилось?! Что-нибудь такое... что-нибудь плохое и отвратительное... — Тигруля! Где ты?       Практически недалеко от меня донёсся приглушённое мычание, которое я ни с чем не перепутаю. Фух, он живой, а я-то уже напридумал всякие там ужасные последствия. Бедный Тигруля, его отшвырнуло к дереву, надеюсь, что мама знает, как ему помочь. Шкурка слегка померкла от грязюки и глаза еще не открыл, хотя нет, уже просыпается. Вот это я понимаю, необычное приключение мы пережили! Только одного понять не могу, почему он смотрит на меня каким-то чужим взглядом? — Тигруля, с тобой всё хорошо?       Отчего так внутри похолодело от его слов, которые он произнес слабым голосом... — Откуда ты знаешь моё имя? Не мог же я забыть, как с тобой знакомился.       Мама расстроится, если узнает о том, что случилось с Тигрулей...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.